как дрессировать щенка цвергшнауцера

Цвергшнауцер, в отличии от других представителей мелких пород вовсе не собачка-игрушка и не диванная декорация. Это настоящий служебный пес! Такой же бесстрашный, серьезный и активный. Только маленький и очень веселый. Не удивительно, что подход к кормлению цвергов несколько отличается от составления меню для декоративных песиков. А учитывая достаточно беспроблемное пищеварение породы, особых трудностей с подбором корма или продуктов у Вас не возникнет.

Но это не значит, что шнауцера можно кормить чем попало. На любую погрешность рациона или неподходящий корм цверг может отреагировать аллергией, чаще в виде зуда и высыпаний на коже. Только вот проявляет себя она не всегда с первой неправильной порции. Обычно песик реагирует так на систематические погрешности питания, поэтому владельцы не сразу понимают, что именно случилось с любимцем.

Кормление цвергшнауцера, во-первых, должно быть сбалансированным, т.е. включать в себя белки, жиры и углеводы. Во-вторых, составляя меню собаки нужно учесть достаточно высокий уровень активности породы и кормить цверга энергоемкими и питательными продуктами и кормами. Но при этом не увлекайтесь, и не перекармливайте питомца, иначе он очень быстро превратится из темпераментного крепыша в ленивого толстячка.

Огромный ассортимент кормов для собак только на первый, непосвященный взгляд снимает проблему цвержиного рациона. На самом деле выбрать качественный и полезный корм не так уж и просто. И если Вы твердо решили, что кормление цвергшнауцера будет основано на готовой сушке, тогда наши советы для Вас:

2. Всегда лучше корма производителей, которые специализируются только на выпуске собачьего питания, чем тех, для которых сушка для собак – одна из многочисленных позиций ассортимента.

3.Корм для цвергов – это корм для мелких пород, выбранный исходя из возраста и индивидуальных особенностей собаки (гиппоал

Источник

Кормление цвергшнауцера

Кормление цвергшнауцера

Правильное кормление цвергшнауцера имеет большое значение для его здоровья, внешности и подвижности. С самых первых дней следует приучать щенка к чётко отведённому месту, где он будет питаться, чтобы в дальнейшем не бороться с привычкой попрошайничать у хозяев и не «добывать» себе еду со стола. Ни в коем случае не допускается перекорм: толстый цвергшнауцер – потенциально больное животное. Рацион питания должен быть полноценным и разнообразным, в наше время эту проблему успешно решают качественные сухие корма. Правильное кормление щенков цвергшнауцера и взрослых собак исключает жареное, жирное, сладости и копчёности, вкус этих продуктов собака никогда не должна узнать.

В возрасте 2-4 месяцев кормить животное следует четыре раза в день. Недельный рацион требует включать 5 приёмов чистого мяса, и 2-3 желтка варёного яйца, 2 раза следует давать отваренную рыбу. Ежедневно – молочные продукты и овощи.

Кормление щенка цвергшнауцера в 6-9 месяцев переходит на трёхразовый режим. Это сложный период: меняются зубы, структура шерсти, начинается половое созревание. Ваш питомец нуждается в полноценном питании и дополнительных минеральных и витаминных добавках.

До 9 месяцев постарайтесь также обеспечить трёхразовое питание щенка, постепенно увеличивая объём порций качественным мясом. С 9 месяцев и до года собака постепенно переводится на двухразовое кормление. Цвергшнауцеры, чьё питание должно быть полноценно и разнообразно, имеют генетическую привычку подбирать и съедать все, что найдут на земле, поэтому довольно полезной профилактической мерой для них является полудневный пост – исключение из рациона одного кормления раз в неделю. Это способствует полному очищению желудочно-кишечного тракта и здоровому аппетиту собаки.

Оставить комментарий

не корм

Источник

Воспитание и дрессировка щенка цвергшнауцера

Воспитание щенка цвергшнауцера – интереснейшее занятие для его владельца. Это возможность вспомнить свои навыки собаковода, обучая собаку, а также постоянно быть в хорошем настроении, поскольку щенок цвергшнауцера, кажется, целью своего существования считает всеобщее веселье. Что бы он не делал – он радуется жизни и пытается развеселить владельца.

Дрессировка цвергшнауцера в домашних условиях начинается с освоения таких важных навыков, как ношение поводка и ошейника, купание, мытье лап после прогулок и кормежка. Ошейник щенки воспринимают как должное, мало того, от заводчика обычно каждый из них приезжает в своем щенячьем ошейнике, который достается ему в возрасте трех недель. Пока малыш сидит в карантине из-за прививок (а длится это обычно до 2.5 -3 месяцев), дома к его ошейнику пристегивается поводок и собака бегает по квартире с «хвостиком», привыкая к тому, что на ошейнике что-то прицеплено. В это же время удобно, поймав щенка за поводок, отвести его покушать. Так он привыкает относиться к поводку спокойно и в дальнейшем выход на улицу не будет представлять для него проблем.

Первые прогулки должны проходить в безлюдном месте, где также не бывает бродячих собак. Поводок можно бросить на пол и уходя от щенка, звать его по имени или командам «иди сюда» или «ко мне». Для щенка цвергшнауцера в этом возрасте характерен рефлекс следования, заставляющий его двигаться за большими объектами. Первое время объекты могут быть любыми, однако если регулярно подзывать щенка и отвлекать его от посторонних людей, предлагая лакомство за подход, то в течение недели он научится отличать владельца от других людей и практически не ошибается в выборе объекта для следования.

Возраст до 6 месяцев – уникален и неповторим. Воспитание цвергшнауцера в это время проходит очень легко и быстро. Владелец должен использов

Источник

На нашем сайте вы узнаете все о цвергшнауцерах и цвергах, об уходе за ними, о их питании и проводимых выставках. Также вы сможете купить щенков цвергшнауцера с отличной родословной в Набережных Челнах. Посмотреть фотографии и видео собак и выставок, узнать о кормлении вашего питомца, о породе цвергшнауцер, да и просто почитать статьи о собаках. Для связи с нами используйте форму обратной связи на сайте.

Что же понадобится вам для начала дрессировки вашего щенка? Вам потребуется ошейник в виде цепочки и двухметровый поводок. Пользуйтесь этими принадлежностями каждый день, когда вы выводите вашего щенка из дома, чтобы он к ним привык и чтобы у него не было страха, когда вы начнете его дрессировать. С щенками нужно заниматься, для выработки послушания, до 15 минут в день, не дольше. Некоторые щенки способны выносить только очень короткие уроки. У них рассеивается внимание или они начинают нервничать. Для таких щенков надо проводить пятиминутные занятия несколько раз в день и возможно даже результаты будут лучше, чем при одном пятнадцатиминутном уроке.

Вам нужно каким-то образом мобилизировать вашего щенка. Вы не можете добиться, чтобы собака ходила с вами, ее нельзя пока научить ни команде "сидеть - место", ни какой-нибудь другой. Тогда, чтобы побудить вашего щенка к движению, употребляется слово "хорошо". Затем нужно назвать собаку по имени, например Джерри, а затем дать команду "вперед". Это сочетание - слово "хорошо-вперед" позволит вам побудить щенка к ходьбе с вами на поводке. Это не является упражнением для обучения собаки ходить рядом, это только предваряет команду "рядом", который вы обучите вашего щенка, когда она станет постарше. Команда "вперед" будет звучать так: "хорошо - Джерри - вперед". Первое упражнение по отработке послушания будет состоять из хождения по комнате с остановкой примерно через каждые 2 метра. Не начинайте это обучение вне

Источник

Цвергшнауцер: описание породы, характер и фото

Компактный размер и непоколебимая уверенность в себе – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о цвергшнауцерах. Несмотря на свою миниатюрность, цвергшнауцера вполне можно считать серьезной служебной собакой. Ее густые и длинные брови скрывают очень внимательный и бдительный взгляд, она всегда на стороже. Сторожевые и бойцовские качества этой собаки не позволяют относить ее к числу маленьких комнатных или «карманных» собачек. Она очень смелая и отважная, умная и рассудительная, внимательная и настороженная.

Цвергшнауцер или карликовый шнауцер занимает почетное 7-е место в списке самых популярных собак во всем мире. Такая популярность объясняется отличной характеристикой и простотой содержания. Ведь цверга можно содержать даже в самой маленькой квартире. Это очень миниатюрная служебная порода с весом не более 7 кг. Почему служебная? Потому что она успела зарекомендовать себя, как отличный «сотрудник» полиции, а именно в поисках наркотиков, оружия, взрывчатки и т.п.

Цвергшнауцер

Хоть его размеры и суровое выражение на морде могут показаться милыми даже забавными, но не стоит недооценивать возможности и намерения цверга. Цвергшнауцер полностью справляется со всеми собачьими обязанностями. Он может стать как прекрасным сторожем, охранником, так и верным другом для вас. Цверг отлично ладит и справляется с маленькими детьми, поэтому его можно смело оставлять с малышами, и он станет для них и «нянькой» и веселым компаньоном в активных играх и развлечениях.

отучаем собаку подбирать с земли
Если вам не удается отучить щенка ротвейлера с помощью одной команды, то можно поступить следующим образом: возьмите щенка на короткий поводок, разложите по вашему маршруту кости или иную пищу, и как только

Исторической родиной цвергшнауцера является Германия. В переводе с немецкого слова «цверг» и «шнауцер» переводятся, как «гном» и «морда». Несмотря на то, что корни этой породы уходят в далекое средневековье, ее принято считать относительно молодой. Происхождение многих пород является загадкой, история цвергшнауцера не ст

Источник

Одно из самых больших заблуждений многих владельцев цвергов – отношение к собачке, как к маленькому, декоративному созданию. Нет, все читали и знают, что шнауцеры, даже такие мелкие, самые, что ни на есть служебные собаки. Только глядя на маленького веселого цвержонка, некоторых настигает, такой себе, избирательный склероз и обременять малыша воспитанием и дрессировкой владельцы не торопятся. Да и зачем, когда он и так все понимает!

Спору нет, цверги правда очень сообразительны. Иногда даже кажется, что они способны читать Ваши мысли, и не только. Слабости хозяина они улавливают также быстро и очень грамотно ими пользуются. И если дрессировка цвергшнауцера не была начата вовремя, Вы рискуете очень быстро пополнить ряды самых воспитанных хозяев, ну а воспитателем станет любимый пес.

Не устраивает такая перспектива? – Тогда забываем о размере питомца и с самых первых дней начинаем дрессировку. Причем банальным набором команд для послушания тут не отделаться. Шнауцеры обязательно должны быть «при деле». Кто-то из них считает своим долгом охранять Вас, кто-то – гонять котов и голубей. Дрессировка цвергшнауцера отличная альтернатива подобным занятиям, и она, скорее всего, придется по вкусу Вашему питомцу.

Владельцы цвергшнауцеров порой даже не подозревают, какой умный и универсальный пес им достался. Маленький, не навязчивый, преданный, легкий на подъем, без линьки плюс необычайно сообразительный. Научить цверга можно чему угодно! Общим командам послушания, прыжкам через самые разные барьеры, цирковым трюкам, а также навыку поиска и подноски предметов, охраны Ваших вещей и пр.

Естественно, цверг-охранник не выглядит так внушительно, как ризеншнауцер или доберман, однако выполнять свою миссию он будет также серьезно, как и они.

какие последствия после укуса собаки
В этой работе рассмотрено, какие последствия укуса клеща у человека, что делать и как себя обезопасить. Укус клеща сам по себе не является слишком болезненным, и многие даже его не замечают. Более серьезная опасность кр

Если Вы приверженец здорового и активного образа жизни, тогда можете смело заняться с питомцем спортом. Аджили

Источник

Как правильно вырастить щенка цвергшнауцера

Как дрессировать цвергшнауцера

Итак, вы стали обладателем маленького бородатого чуда. Приобретение собаки – это, безусловно, радостное событие, но в то же время и большая ответственность. Вдоволь наигравшись и налюбовавшись на своего любимца, каждый собаковод начинает задаваться вопросом: а как же правильно воспитывать щенка, чтобы вырастить умную и послушную собаку?

Существует много различных методов дрессировки, но самое главное-учитывать характер собаки, который также зависит и от породы. Не секрет, что цвергшнауцер – это очень активная, живая, энергичная собака. Он любит бегать, играть, прекрасно ладит с детьми, очень умён, но в то же время упрям, хитёр, легковозбудим, что иногда может вызывать некоторые сложности при дрессировке, особенно, если это ваша первая собака. Поэтому, воспитывая маленького бородача, придётся проявить максимум настойчивости и терпения.

Для начала нужно завоевать авторитет у своего питомца, он должен понять, что вожаком являетесь вы, а не он. Причём это должно происходить с первых дней появления нового члена семьи в вашем доме. Следует сразу определить границы дозволенного: например, если вы не хотите, чтобы взрослая собака в ваше отсутствие заходила в комнаты или лежала на кровати, не стоит позволять это щенку и т.д.

Если собака не слушается, нужно настойчиво повторять своё требование и принудительно заставить её совершить требуемое действие.

Предположим, что собака уже обучена команде Место!, но не хочет её выполнять. В таком случае следует строгим голосом отдать команду и отвести собаку на её место. Зная упрямство цверга, можно с уверенностью заявить, что в девяти случаях из десяти он вернётся обратно. Тут вам надо запастись терпением и отводить его на место до тех пор, пока он не перестанет возвращаться. Смысл таких действий состоит в том, чтоб

Источник