как отучить щенка бросаться на людей и собак

Многие собаководы сталкиваются с таким явлением, как частый лай собаки. Это в полной мере относится и к владельцам Джек Рассел терьеров – собаки этой породы очень «голосисты». Постоянный лай вашей собаки по делу и без дела может стать серьезной проблемой – у детей и пожилых людей он может вызывать стресс, а кроме того, соседи часто реагируют на лай не лучшим образом.

Поэтому воспитанная собака не должна лаять часто, а лишь тогда, когда в этом действительно возникает необходимость – при возникновении какой-либо угрозы ей или хозяину, когда необходимо привлечь внимание и т.д.

Для того, чтобы ваша собака не лаяла в других случаях, необходимо предпринимать определенные меры и отучать ее лаять еще в совсем молодом возрасте.

Лай при возбуждении – чаще всего щенки, да и взрослые собаки тоже, лают от возбуждения: от радости при виде хозяина или других знакомых людей, когда выбегают на прогулку, во время игры с другими животными и т.д.

Лай для привлечения внимания хозяина – так собака может сообщать хозяину о своем дискомфорте или боли, напоминать, что пора на прогулку либо что она голодна.

Лай при беспокойстве – собаки часто лают и воют, оставшись в одиночестве, взаперти в слишком маленьком помещении или в незнакомом месте.

Щенки лают довольно часто, и хозяин не всегда может понять – какой именно причиной вызван лай. Поэтому, прежде всего нужно разобраться в причине лая. Осмотрите щенка – не беспокоит ли его что-то, нет ли проблем со здоровьем. Может, он уколол лапу или его укусила пчела, и так он пытается привлечь внимание хозяина. Если щенок напуган – он также может начать интенсивно лаять. В таких случаях не имеет смысла ругать щенка или наказывать его, наоборот – ему следует оказать помощь или успокоить.

Для того, чтобы отучить щенка от беспредметного лая, его следует др

Источник

Как отучить собаку породы "чихуахуа" кусаться?

В последнее время начал всё больше и больше кусаться, конечно у нас скоро будут меняться зубы, но я думаю, что у него уже может войти в привычку - кусать. Помогите - что нужно предпринять?

Он кусается потому, что вы с ним играли руками. Это делать нельзя. Теперь надо взвизгивать каждый раз, как-только начинает кусать и говорить «больно!». Подсовывайте ему игрушку в зубы. Можно, конечно, щелкать по носу, но это болезненная точка у собак. Мне своих как-то жалко было щелкать. Я их просто приучила к слову «больно»!

Жесткий метод хорош, когда есть необходимость — настоящее хулиганство. А когда малыш просто играет, то я бы не наказывала. Он же просто не понимает еще.))))))

Татьян,… ну ты чего… разве я могу посоветовать какие -то крайности,… ой, ну ты ваще,… Ну шлепок для кавказа конечно разница со шелбаном чиху или котенку.

Когда мои щенки начинают на мне точить зубки (особенно пальцы) я 2 пальцами ловлю язычок, или придерживаю челюсть 2 пальцами, что не дает малышу палец укусить. Иногда незаметно собственную лапку ему пихну в рот или кончик хвоста, и тогда прочувствовав укус на собственной шкурке — кусает уже игриво, щадяще, потом вообще прекращает

когда кусается просто двумя пальцами морду зажимать чуть чуть ненадолго — сам выкрутится) — им это не нравится. Если совсм на руку нападает, то кисть руки превратить в раскрытую натянутую ладонь пальчиками вверх — так не за что зацепиться зубками, — и вместо руки давать игрушку. Применяйте эти методы в зависимости от ситуации!

По носу мы ему щёлкали — не чувствуется, что болезненная точка… Мы наоборот его этим как мне кажется раззадориваем… А руки мы ему даём, я не спорю… Но когда мы с ним даже не играем, он всё равно может подбежать и укусить…

Вы можете и не следовать моим советам. Я считаю, что щенок(!) не должен бояться

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку реагировать на котов и чужих собак?

Добрый день! У меня собака породы джек рассел терьер, ей 5 месяцев, она неадекватно реагирует на улице на котов и собак, постоянно скулит и рвется к ним и не слышит в этот момент никаких команд, хотя в спокойном состоянии она выполняет команду "ко мне". Подскажите пожалуйста, что с этим делать.

5месяцев это еще возраст когда щенок учится всему. Постарайтесь всегда гулять там где как можно меньше кошек и собак, занимайте его время постоянно только собой, т.е. чтобы все его внимание было только на вас. И учитесь и оттачивайте потихоньку команды, играйте. Для этого конечно много надо терпения, времени, стараний и любви. со временем все пройдет и она научиться адекватно воспринимать окружающих ее людей и животных.

А мы по-другому с этим боролись. При первой же попытке собаки рвануть за кошкой или собакой, сделать жесткий рывок назад и произнести запрещающую команду. Тренировать нужно начинать месяцев с 5-6. Если у собаки «запущенное воспитание», то одевать намордник.

Дело не только в воспитании. Нужно учитывать особенности породы: джек-рассел подвижный, азартный, энергичный пес. Плюс охотник и крысолов. У него в крови гонять кошек и вообще всех, кто от него убегает. Поэтому на городских улицах лучше держать его на поводке, чтобы собака не попала под машину.

Соглашусь с предыдущим оратором – следует учитывать породу собаки! У самой лайка. Тут хоть убей, но идеального послушания нет и не будет! Это особенность породы, что длится годами и передаётся поколениями! Так же и в вашем случае! Терьеры – активные собаки, следует лишь быть терпеливым!

Теперь по теме: пытаясь выработать у своего обормота хоть какие-то «нормы приличия» я прибегала к таким методам как шлепки (чаще всего – туго скрученной газ

Источник

Как отучить собаку прыгать?

Частенько многие собаки прыгают на прохожих, поэтому у их хозяев возникает вопрос о том, как отучить собак бросаться на людей. Чаще всего собака своими «прыжками» выражает радость по поводу возвращения хозяина домой, не дает прохода ни вам, ни вашим гостям, прыгая и царапаясь.

Подобные проблемы возникают с щенком и с собакой в возрасте до года. Так как отучить собаку прыгать? Если же вы не придадите этому значения, пока собачка молодая, в возрасте до года, то потом отучить ее прыгать будет труднее. Когда собака станет крупнее и тяжелее, не каждый прохожий будет умиляться такому приветствию большого пса. Также не забывайте о том, что дети, которые гуляют по улице, могут пострадать из-за дурного поведения вашей невоспитанной собаки.

Первое, что стоит выяснить, - почему собака прыгает на людей. Такое поведение собаки всё-таки дружелюбное и неслучайное, ведь пытаясь лапами добраться до лица человека, обнюхать его и облизать, она здоровается и показывает свою радость. Именно так собаки общаются между собой.

Наказывать щенка за хорошее, но некультурное в человеческом обществе поведение не стоит. Собака не поймёт, за что её наказывают. Давайте лучше рассмотрим все способы коррекции поведения, в частности то, как отучить собаку прыгать на людей.

Альтернативный способ для начала воспитания

Войдите в квартиру, и когда собака подбежит и встанет на задние лапы, прижмите её к коленям, но не позволяйте на вас запрыгнуть.

Второй способ с применением физического контроля

Позвольте собаке на вас запрыгнуть и в момент прыжка аккуратно и слегка ударьте ногой ниже колена собаку или подставьте вперёд коленку так, чтобы собака грудью на неё наткнулась.

Третий способ с использованием «оружия»

собака при питье воды кашляет
Кашель - это резкий, усиленный, выдох из легких с характерным шумом. Кашель представляет собой нормальный рефлекторный акт, служащий для очистки воздухоносных путей легкого. Когда ребенок кашляет, следует обратить в

Возьмите брызгалку или игрушечный водяной пистолет, оставьте его в п

Источник

У меня метис джек-рассел терьера 10 мес. Собака небольшая, но несмотря на размер людей запугивает не хуже овчарки. Главной проблемой стали прогулки без намордника. Часто во время прогулок он находит себе жертву в виде прохожего, с агрессивным рыком подбегает к нему, в лучшем случае останавливается и теряет к нему интерес, в худшем громко облаивает. Пару раз мог нарваться на ботинок по морде. На прогулку вывожу только на поводке и в наморднике, т. к. не дай бог кто-нить стоит у лифта или в приехавшем лифте. Я бы на месте соседей подумала, что меня сейчас искусают. Удивительно то, что он ни разу никого не укусил! Чем объяснить такое поведение, и как его скорректировать? Буду благодарна за действенные советы.

к кинологу вести надо. а так, я вот метиса овчарки отучала с помощью халти, вот идёт на нас человек, а у моего пса хвост торчком и рычать начинает, а я его морду с помощью халти отворачиваю против прохожего и хвалю-2 недели- и всё)))сейчас он может только понюхать потянуться на прохожих, но не рычит и не лает и уж тем более не бросается.

Поводок есть для таких глупых собак. Как правило, агрессия есть ни что иное как следствие страха. Он боится, а потому кусает и лает.

К кинологу. Джек расселы чистокровные и так довольно сумасбродны и злы (если не воспитывать), а уж метис... Не пускайте все на самотек, сами не справитесь уже. Идите к специалисту

Бить ногами по рёбрам. К сожалению, в России есть законы для собак, а для людей нет - я ситаю если собака залаяла на человека, нужно усыплять в первую очередь хозяина, а с ним и собаку. К сожалению, в России если ты попытаешься защититься от собаки, винить будут тебя, что ты агрессивный, т. к. закона нет.

кормление собаки перед родами
Подготовьте свое рабочее место, т.к. Вам придется провести с сукой много часов. Необходимо удобное сидячее место с маленьким столиком, термос, записная книжка для фиксирования течения родов. Записывайте время рождения

lint Мастер (2419) нет. Но мне надоело, что каждый день на тебя нападают собаки, а вы ничего не можете сделать. Если б вас хоть раз сзади укусули - то вы бы изменили своё мнение.

Источник

Как отучить щенка кусать ноги?

Многие люди играя со своими собаками, а в частности с щенками, испытывают неудобства в связи с тем, что щенок постоянно бросается на ноги хозяина. В данной статье вы узнаете, как отучить щенка кусать ноги быстро и легко.

В раннем возрасте большинство щенят пытаются кусать своих хозяев за ноги. Довольно часто люди принимают это за веселую игру, не подозревая о том, что когда питомец станет постарше, его укусы перестанут быть милыми и безобидными и даже могут нанести телесные повреждения. Чтобы не допустить столь неприятные инциденты, необходимо отучить щенка кусать ноги еще в раннем возрасте.

Маленькие щенята довольно игривые, а так как при играх с другими собаками они используют зубы, они так же будут по привычке применять их и при игре с человеком. Чтобы отучить щенка кусать ноги, необходимо это сразу запрещать:

Если собака вдруг попыталась укусить вас за ногу, то нужно резко, строгим голосом подать команду «Нельзя» либо «Фу». Если щенок бросился на ноги во время веселых игр, то необходимо также резко грубым голосом запретить ему это делать и закончить игру. Для щенка игры с хозяином довольно много значат, потому что являются важным элементом общения между собакой и человеком. Именно поэтому пес быстро поймет, что укусы ног приводят к ее завершению.

Также можно применять физические меры воздействия. Если ваша собака заигралась и не обращает внимания на ваши команды, то нужно положить на видное место свернутую газету. Когда щенок кинется на ноги в следующий раз, необходимо резко скомандовать «Нельзя», после чего ударить разбаловавшегося пса свертком. Данная мера очень эффективная и безболезненная, так как такой удар почти не причиняет питомцу боли, но звук от него крайне неприятен для уха щенка.

Довольно часто щенята перестаю

Источник