предок медведя и собаки

По результатам экспериментов австрийских ученых, собаки способны испытывать зависть и ревность. Они обижаются, когда «конкуренты» получают за выполнение одного и того же задания большую награду, чем они. Обижаются настолько, что иногда даже отказываются от своей «премии».

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский

Источник

Самые красивые породы собак (Топ-30)

Красивые породы собак вызывают восхищение у всех, кто любит этих смелых и преданных животных. И даже если собачки не отличаются устрашающим видом, большими размерами, иногда даже больше похожи на симпатичные мягкие игрушки – они все же являются самым верным другом для человека, готовы защищать своего хозяина. И поэтому так интересно рассматривать породы собак с фото, обращая внимание на особенности экстерьера и угадывая нрав и характер четвероногих. Существует огромное количество различных пород, каждая имеет своих поклонников. А красивые породы собак нравятся всем, это очередное доказательство фантазии и мастерства природы, создающей столько удивительного.

Породы выводятся опытными и талантливыми собаководами, эти увлеченные своей работой специалисты в процессе работы преследуют определенную цель. Есть собаки, которые выводятся для охраны или другого вида службы, существуют также охотники и спасатели. Этих животных рассматривают как надежных и верных помощников человека, способных правильно выполнять команды. А вот красивые породы собак – настоящее удовольствие для их владельцев и для окружающих. Они радуют своими совершенными формами, интересным окрасом, дружелюбным и игривым характером. Но есть и среди красавцев псы, способные верно нести службу и защищать своего хозяина, его дом.

Как и привлекательные люди, красивые породы собак дарят много приятных эмоций, вызывают к себе повышенное внимание. Часто кажется, что собаки чувствуют свою привлекательность и даже снисходительно позволяют любоваться своим красивым видом. Чем могут быть интересны симпатичные породы собак с фото? Любителей псов-красавцев может восхищать внешний вид собаки в целом, форма ее тела или отдельных частей, густота и шелковистость шерсти. Но на то впечатление, которое производит собака, вли

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Медвежья канадская собака талтан

Собака относится к охотничьей породе. Родина ее – Канада. Именно там она была выведена индейскими племенами Талтан, в честь которых и получила свое название. Индейцы были искусны в разведениях своих собак. Больше всего встречались они в отдаленных горных районах на северо-западе Британской Колумбии и Южной Юкон. Их обычный рацион был небольшие кусочки птицы, мяса и рыбы, и они процветали даже и в лютый холод. Когда белые исследователи пришли на территорию Канады, они привезли с собой своих собак, в результате чего порода начала вымирать.

Миссис Морган, которая пропала без вести в 1951 г., была последней владелицей этих собак в Канаде. Вслед за ней исчезла и порода, и с тех пор, как это ни печально, не было зарегистрировано ни одного талтана. Но все же хочется надеяться, что эта собака существует где-то, но о ней забыли просто. Может быть, за многие годы существования без хозяев, она претерпела некоторые изменения. Мне лично очень хотелось бы видеть этих собак на наших выставках.

Особенно эти маленькие храбрецы  полезны были при охоте на медведя. Они были лучшими, работающие в паре. Собачки являлись могущественной силой, которых можно было поместить в небольшой пакет. Утром по индейским обычаям талтаны в целях  возбуждения охотничьей страсти принимали участие в ритуалах, которые предваряли охоту. Выполнялся ритуал следующим образом: малоберцовой костью волка ударяли по задним конечностям собаки. Затем собак помещались в полотняный мешок, который перекидывался через плечо. Скорее всего, проделывалось это с целью, чтобы сберечь силы животного, пока индейцы нападут на след, а также, чтобы защитить собачку от лайки и сберечь чистокровность, ведь собачка имела высокую ценность. Когда свежие следы медведя были замечены на снегу, собачек выпускали из мешка. Перемещаясь быстро по насту, они очень скоро настигали

Источник

30 редких и экзотических пород собак

В мире так много уникальных пород собак, которых вы никогда не встретите в местном парке. Многие из них находятся под угрозой исчезновения. Мы вас сегодня знакомим с тридцатью интересными разновидностями домашних любимцев.

Тибетский мастиф

Этот комок меха остаётся верным защитником монастырей и домов в Тибете ещё с античных времён. Собаки с толстым защитным слоем и весом от 45 до 80 кг адаптированы к суровым зимам в Центральной Азии.

Денди-динмонт-терьер

Этих собак вывели в Шотландии в 1700-х годах. Порода представляет собой смесь скай-терьера и скотч-терьера (шотландского терьера), что придаёт собаке уникальный вид. Фермеры и цыгане использовали её для охоты на крыс и барсуков из-за коротких ног. Животное сохраняет статус редкостного, ежегодно регистрируют лишь несколько сотен единиц.

Леонбергер

Эти пушистые звери представляют собой помесь ньюфаундленда, сенбернара и пиренейской горной собаки. Вес взрослой особи достигает 80 кг. Согласно легенде, их вывели, чтобы получить собаку, похожую на льва, украшающего герб в родном городе Леонберге, Германия. После Второй мировой войны сохранились лишь восемь этих нежных гигантов.

Португальская водяная собака

Эти собаки известны красивыми локонами и удивительной приспособленностью к воде. Первоначально их разводили на побережье Португалии и использовали, чтобы загнать рыбу в сети, восстановить утраченные снасти и обменяться посланиями между кораблями. В 1930-е годы порода оказалась на грани исчезновения, пока богатый португальский купец не запустил программу по их разведению, хотя они по-прежнему остаются редкостными.

Лёвхен (Löwchen), львиная собака

щенок не очень игривый
Интерактивный игривый щенок FurReal Friends ДжейДжей выглядит и ведет себя, как настоящий. Интерактивный Игривый Щенок ДжейДжей выглядит и ведет себя, как настоящий.

Щенок выполнен из нетоксичных материалов и абсолютно б

Лёвхен (Löwchen) в переводе с немецкого языка означает «львиная собачка». Это одна из самых редких пород на планете, чья история уходит в 1442 год. Вели

Источник

Сколько весит белый и бурый медведь

Бурый и белый (полярный) – наиболее известные в мире виды медведей. Это представители одного рода, потому очень похожи друг на друга. Вместе с этим, они, разумеется, обладают и множеством различий – помимо цвета шкуры, они отличаются друг от друга размерами и массой тела.

Бурый медведь

Бурый медведь когда-то обитал почти по всему миру – от Европы до северо-запада Африки, от Мексики и до Китая. Однако на данный момент этот зверь истреблен почти на всей территории прежнего ареала. Наиболее обширна зона его обитания в России – он проживает во всех лесистых местностях.

Существует несколько подвидов бурых медведей. Наиболее крупные представители вида живут на Аляске и Камчатке. Вес этих особей составляет 500 и более килограмм. Европейские бурые мишки немного скромнее – 300-400 кг.

Несмотря на то что в целом обыкновенный бурый медведь меньше белого, самая крупная его особь – самец, пойманный на острове Кадьяк, весил 1334 кг, т.е, был гораздо больше крупной особи белого медведя.

Белый медведь

Белый и бурый медведи кажутся очень разными, однако у них больше общего, чем можно себе представить. Долгое время считалось, что белый медведь как вид отделился от бурого. Однако более современные данные позволяют говорить о том, что у бурого и белого зверя был общий предок, и около 600 тысяч лет назад оба вида отделились именно от него. Чуть позже появился гибрид двух этих видов, который в общем-то и является современным белым медведем.

Интересно, что кожа у белых медведей совершенно черная. Его белая шерсть представляет собой почти прозрачные волоски, пропускающие ультрафиолет и согревающие тело. Окрас медведя может быть от чисто-белого до желтоватого.

собаку нужно выгуливать дома
Новое поступление зимних комбинезонов для собак?????????????????? Теплый комбинезон OSSO замечательно подходит для прогулок в морозную или сырую погоду для защиты собаки от холода, снега, грязи и воды. Изготовлен из прочной в

Белый медведь крупнее и, соответственно, тяжелее бурого. Это обусловлено территорией его проживания. Чтобы выжить в таких суровы

Источник

Собака для охоты на медведя

Среди медвежьих охот охота с собаками занимает особое место, потому что ее успех зависит не только от опыта ее участников, а, пожалуй, в большей степени от рабочих качеств собак. Вообще эта охота может проводиться в разные сроки охоты. Собак используют в зимнее время, если по каким-нибудь причинам не удалось взять зверя на берлоге и он ушел, тогда их пускают вдогонку. Это может быть и специальная охота в летне-осенний период, когда прочесывают с собаками места возможных дневок зверя. 

Основная группа пород, которые используются для охоты на медведя, это лайки. В разные времена было немало попыток приспособить для этой цели собак других пород. Чаше всего это были крупные, сильные псы, с ярко выраженным бойцовским характером. Травили стаями и, бывало, затравливали медведя ценой гибели половины, а то и большего количества собак. Конечно, не стоит понимать буквально, что собаки загрызали его, хотя и такие случаи были. Чаше занятый схваткой с собаками медведь давал возможность охотнику нанести ему смертельный удар рогатиной или ножом. Но такие охоты могли позволить себе только очень состоятельные люди. Каких только собак не пробовали для охоты на медведя! Были в этом списке и кавказские овчарки, и бульдоги. Вспомним хотя бы рассказ Л.Н. Толстого «Булька». И тем не менее все эти пробы, несмотря на отдельные успешные случаи, следует признать неудавшимися. Причина этого проста. Злобные и сильные (по собачьим меркам) собаки пытались вступить с медведем в открытое единоборство и, конечно, проигрывали схватку. По существу, только лайки со своим врожденным опытом и охотничьими задатками, приобретенными за тысячелетия охот, выработали тактику, позволяющую им не только успешно противостоять этому могучему зверю, но обеспечивать охотничью удачу хозяину, а иногда и спасать ему жизнь.

Способ охоты, о котором идет разговор, заключае

Источник