дрессировка собак как сделать собаку злой

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Выстраиваем правильные отношения с собакой

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Как правильно научить командам?

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основны

Источник

Осторожно, злая собака! — Как научить питомца быть злым на чужих

Хозяев спокойных и мирных собак не должно волновать отсутствие злости или агрессии, эти качества довольно легко развить в питомце. Намного сложней сделать их контролируемыми, чтоб животное не превратилось из любимца в опасного дикого зверя. В основе процесса развития агрессии лежит послушание хозяину и дрессировка, нацеленная на точное выполнение команд. Желание защитить зависит от тесного контакта между собакой и хозяином: если питомец любит вас всей душой, он защитит от чужих. Правильно развить злость поможет профессиональный кинолог — самостоятельно заниматься подобным обучением крайне не рекомендуется.

Секреты правильной дрессировки

Дрессировка четверолапого проказника — довольно непростой процесс, требующий от хозяина внимания и терпения. Добиваться желаемого лучше с помощью уговоров и приманок, полностью избегая физического принуждения или насилия. Нельзя повышать голос или кричать, чтоб не испугать собаку, порицательные слова следует заменить на более мягкие. Например, если любимец делает что-то не так, не надо говорить «Плохо!», лучше произнести «Ой!» или что-то подобное. Обучать собаку должен один и тот же человек — либо член семьи, либо специально приглашённый специалист.

Одно из главных условий успешной дрессировки — умение вовремя остановиться, дав собаке отдохнуть. Весь процесс питомец должен воспринимать как игру, а не изнурительное скандирование команд. За каждый успех, даже небольшой, собаку нужно хвалить, сочетая между собой поглаживание и вкусное угощение. Таким образом владелец наладит прочную связь между собой и любимцем, установит высокий уровень взаимоуважения. Выучив несколько команд, не надо забывать их постоянно повторять — это отличное подспорье для новых трюков.

Внимательно следите за собакой: если она вы

Источник

Как воспитать охранника?

В доме с появлением нового жителя — щенка — меняется уклад жизни всей семьи. Это маленькое создание требует постоянного внимания, его нужно кормить, ухаживать за ним, воспитывать. На все это уходит много времени, но пройдет чуть больше полугода, и все старания окупятся, когда окажется, что в доме живет воспитанный питомец, исполняющий и понимающий каждую команду. А пока приходится прилагать массу усилий, и одно из основных желаний хозяев — как сделать собаку злой, чтобы посторонние боялись.

Как воспитать в щенке злость

Все щенки игривы, любят проказничать, и наказывать их, безусловно, нужно, но несильно, чтобы не превратить малыша в пугливую собаку.

Дав один раз во время еды аппетитный кусок мяса, можно не сомневаться, что в следующий раз щенок будет скулить под столом, пока не получит лакомство.

Обычно щенок понимает с первого раза, когда хозяин за провинность бьет несильно по морде, но если маленькая собака не поняла, чего от нее хотят, урок придется повторить. Но не стоит наказывать питомца, когда прошло время, т.к. он не поймет, за что его бьют, а хозяина будет бояться. Чтоб воспитать злую собаку, хозяину придется потрудиться. Необходимо уделять собаке много времени — играть, дрессировать, выводить на прогулку. Такие минуты общения не проходят даром — собака привязывается к хозяину и в случае, если человеку угрожает опасность, не задумываясь бросается на выручку.

Недопустимо разрешать гладить гостям щенка. Только в том случае, если решено воспитать собаку добрую, любящую веселые компании своих собратьев, которых выгуливают на общей площадке, можно позволять ласкать животное каждому желающему.

Чтобы собака выросла настоящим защитником, необходимо брать ее с собой всюду — на короткие выезды за город, во время прогулок по улице, скверу.

Источник

ну ладно, раньше считали, что собака должна и всем обязана охранять, блюсти и защищать. А сейчас-то зачем? Если в дом полезут грабители, они и дом ограбят, и собаку пришибут. А так есть шанс, что хоть собака жива останется. Или я что не понимаю?:)

Вот просто я думаю, ну насколько же тяжело в городе иметь злую собаку. Вроде бы наоборот, во всем мире идут проверки, с целью отсеять злобных собак, и у нас уже тоже начинается нечто похожее.

И что со злой собакой делать? На коротком поводке, в наморднике и короткими перебежками, чтобы никаких прохожих не напугать?

И все равно, насколько реальна защита собаки? я разговаривала со многими собачниками, и многие считают, что как бы ни была собака натаскана на защиту той же квартиры, ее пристрелят и возьмут все что надо. А тогда, какой смысл?:unknown:

ну ладно, раньше считали, что собака должна и всем обязана охранять, блюсти и защищать. А сейчас-то зачем? Если в дом полезут грабители, они и дом ограбят, и собаку пришибут. А так есть шанс, что хоть собака жива останется. Или я что не понимаю?:)

но люди которые пишут такие сообщения скорее всего не способны тратить время и обучать,они растравят, не справятся, выкинут на улицу, и дальше новые темы о пристройстве:(

minaich, ну в моем понимании вот это тупое "злая собака" - исходя из рассказов тех знакомых, которые хотели злую.... Шоб она могла всех замочить, шоб она сама знала кого мочить - вонна тот мужик с гранатой для нас безопасен, а вонна та бабуля - страшная террористка... Чтоб в это вложить поменьше сил... Чтоб к ней на улице "о, какая у вас красивая собака!.. нравится мне эта порода!.. можно погладить" А Вы - а она вас порвет!..

и не потому что Вы не хотите, чтобы собаку гладили, а тупо потому, что команду "фу" или "нельзя" собака не поймет. "она у меня злая, всех порвать готова"...

как снять мерку с собаки выкройки для собак
Каждый хозяин заботится о здоровье своего питомца. Некоторые породы собак не приспособлены к холодной погоде и перепадам температур, мерзнут и часто заболевают. Потому, помимо собственной шерсти, им в качестве утеплит

Сторожевая, служебная собака должн

Источник

как сделать собаку злой на чужих

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основные правила:

собака сорвалась с цепи и покусала человека статья
Ситуация такова: есть автосервисная мастерская, территория огорожена, закрыта, на территории находится служебная собака. На ограждении имеются предупреждающие надписи "не входить, злая собака".

На вышеуказанную те

я дресировала, стук в дверь надо с собакой бежать к двери кричать чужой и взять и так около м

Источник

Как сделать собаку злой на чужих

Многие люди заводят четвероногих друзей в целях охраны частных территорий, складов и предприятий. Однако, воспитывать питомца следует правильно, только так можно получить идеального защитника.

Отсутствие злобы не является поводом для беспокойства, её реально развить при условии, что животное слушается своего хозяина. Важно знать, что без предварительной дрессировки человек не сможет контролировать питомицу, оттого нужно уделить внимание её постепенному обучению. Как сделать собаку злой на чужих людей без отрицательных результатов, расскажет эта статья.

Выращивание защитника

Каждый сам решает, как сделать добрую собаку злой и нужно ли это хозяину и самому псу. Владелец после приобретения щенка начинает интересоваться тренировками и воспитанием будущего охранника нажитого имущества. Но питомец, возраст которого менее 6 месяцев, нуждается прежде всего в полноценном уходе, прогулках и активных играх. В этот период не следует запрещать ему общаться с другими людьми, это качество помогает быстро адаптироваться к новым условиям, поэтому требовать от малыша выполнения команд бессмысленно.

Когда собаке исполнится 1 год, она уже усвоит основные команды и будет приносить хозяину игрушки, а также идти рядом с ним на прогулке. Однако, животное пока не понимает, что посторонние люди могут представлять угрозу для его владельца. Задача человека на этом этапе — привитие псу уверенности в себе, поддержание хорошей физической формы, обучение нетрудным командам.

Пёс, достигший возраста полтора года, готов к обучению. Для начала следует обучить его команде «Чужой!» и добиться, чтобы собака лаяла на чужих людей строго по приказу хозяина.

Не забудьте предупредить соседей и друзей о том, что с животным нельзя играть, в идеале они не должны поддерживать знакомство с вашим четвероногим

Источник