чем кормить щенка чтобы набрал вес

Чем кормить ребенка для набора веса

Кому из родителей не хочется, чтобы их ребенок был здоровым? Здоровье же всегда ассоциируется с весом и внешним видом малыша. Ведь здоровые дети не должны выглядеть истощенными, а вот те, кто страдает от хронических недугов или просто часто болеет простудными заболеваниями, нередко бывают худыми. Особенно велика роль веса в оценке общего состояния детей на первом году жизни: здесь буквально по граммам ежемесячно оценивают прибавку массы младенца, и любые отклонения заставляют родителей волноваться.

Еще больше усиливают беспокойство молодых мам вопросы и шутки от «добросердечных» родственников и друзей («Ах, какой ты худенький, наверное, мама тебя плохо кормит») и сравнение собственного ребенка с пухленькими младенцами знакомых. Тут уж даже не склонные к излишней тревожности мамочки начинают сомневаться: может, и в самом деле худенький? И чем же его откормить? Действительно, чем?

Но прежде чем мы перейдем к этому вопросу, хочется напомнить, что ваш ребенок – не поросенок, и «откармливать» его на радость окружающим нет никакой необходимости. И факт недостатка массы должен устанавливать врач (в идеале даже не один), а никак не сами родители, родственники и знакомые. При оценке веса детей учитываются не только возраст, но и другие параметры (рост, конституциональные особенности, подвижность ребенка и т. д.), которые сложно будет правильно соотнести между собой неспециалисту. Если же масса недостаточная, то во время проведения мероприятий по ее восстановлению (специальное питание, иногда требуются биологические добавки, витамины и лекарственные препараты) следует обязательно выяснить причину.

Питание маловесных детей на первом полугодии жизни

В возрасте до 6 месяцев можно выделить несколько основных причин недостаточного веса, в соответствии с которыми будет проводиться подбор питания:

Т

Источник

чем кормить ребёнка, чтобы он набрал вес?

За месяц ничего не набрали, даже скинули 50 гр. Едим кабачок, бррколли, цветную капусту, гречневую и кукурузные каши, сейчас начали картошкк. Но никак. Мы на ИВ. Что есть то?

Комментарии пользователей

26

молочные кашки-геркулес, овсянку и т.п. с 8мес манку-с нее хорошо вес набирается. А вообще у деток вес скачкообразно набирается, я бы не поднимала панику, в следующем месяце хорошо прибавит

Может больше смесь кушать чем овощи раз так. мы на ГВ и прошлый месяц тоже не прибавили совсем. Но врач сказала ничего страшного. вы говорит все норм весите для своего возраста.

меня, главное, педиатр спрашивает — че это вы такие маленькие? так плохо растете? я на нее смотрю — вообще-то я у вас это хотела спросить!((

я забила на них на всех, с 5 месяцев не были у них. я смирилась, главное развиваемся хорошо и здоровы. это она в папу наверно такая, он тоже в детстве худющий был и мать его тоже.

рост я дома мерею, мы правда уже 70 почти, а вес и так знаю что медленно очень ползет. ну папа у нас когда спортом занялся отличную фигуру приобрел. может и доча с возрастом округлится во всех местах))))

у меня коробка плотная от игрухи большая, к ней сантиметр прикрепила, кладу дочу так чтоб головой упиралась в верхнюю часть и вытягиваю ножку, по пятке смотрю. как в поликлинике старые измерители были, щас уже на весах сразу и рост смотрят.

не, нас в поликлинике на измеритель кладут)))) надо дома тоже как-нибудь придумать, потому что как-то они неправильно меряют, мне кажется

попробуй))) мы в 9м пойдем к ним, у нас еще талоны сделали, вообще бред, надо с утра за талоном а потом к нимда и интересуют их только прививки, я сказала что до года делать не будем. опять будут ругать что мало набираем, кучу всего пить назначат. в общем я походы к ним терпеть не могу.

у нас все

Источник

чем кормить щенка чтобы он набрал вес

Йоркширский терьер, Yorkshire Terrier

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Самое основное правило, которое должен знать собаковод — суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) — немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Кормление собак

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному посту

Источник

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

корми как написано в таблице (как кормишь сейчас).. щен еще растет и, думаю, очень активен.. у нас тоже оч. худая, но тоже щенок... матереют они после года, после течки.. многое зависит от породы... но пока лучше не перекармливать.. пусть лучше сейчас худой и здоровый походит, а потолстеть всегда успеете.. тем более многие собаки склонны к ожирению, которое оч. тяжело лечится и несет за собой кучу негативных последствий....

Sweet_frog Мудрец (11036) да и не только юмористов)) не за что..просто у самой худая,все пальцем тыкают,говорят,что не кормим..а она жрала,как корова и кучи такие же клала,а толку не было...но она у нас тоже гиперактивная,все что она поела,всю эту энергию она сбрасывает с друзьями и в тело ничего не успевает откладываться..нам уже 10 мес...сказали профессионалы,что до 1,5-2 лет может расти(но это наша порода,у вас поменьше,наверное),а в ширь пойдет ТОЛЬКО ПОСЛЕ течки!!и после того,как полностью вырастет)))да и щенки растут как?сначала нога,мотом попа,потом голова,потом хвост,потом другая нога)))))в этом возрасте лишний вес критически опасен,т.к. несформированны кости,хрящи,сухожилия и проч. и будет оч.большая нагрузка.

mistica Просветленный (24096) А аппетит у него хороший? просто это знаете как у людей кто то есть-есть и "не в коня корм", а кому то достаточно воды попить и уже лишние кг, Так и у собак! У меня вот наоборот: соб съедает чуть лишенего и все жирок на лицо!!

Девушка, если вы его откармливаете для того, чтобы сьесть его и тем самым набрать вес, то хочу дать совет проверить его на глисты...

я полностью согласна с ( мышонком) корми кормом, а если не хочешь попортить себе собаку не вздумай давать всякие кашки, пусть дворняжек кормят

собака капризничает не ест
Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программ

Источник

Чем кормить ребенка, чтобы он набрал вес

Как ребенка приучить правильно питаться

Правильное питание играет очень важную роль в жизни каждого человека. Особое место оно занимает в жизни детей, когда организм только формируется и набирает нужный вес. Но у многих деток возникает проблема с весом. Дефицит массы тела у ребенка называется гипотрофия. Заболевание это не серьезное, но и к нему нужно быть всегда готовым.

Следить за весом ребенка очень важно. Проконсультируйтесь у педиатра, какой именно вес должен быть у вашего ребенка в определенном возрасте. Вам может казаться, что вес у ребенка слишком большой или слишком маленький, но он будет в норме. Поэтому прежде чем бить тревогу, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Изначально вам нужно разгрузить пищеварительную систему вашего ребенка. Уменьшайте объем поглощения еды до тех пор, пока он не станет равным одной-двум третям обычного рациона. Нехватку пищи можете компенсировать водами, чаями, соками.

Осуществив первый этап и полностью разгрузив пищеварительную систему ребенка, увеличивайте ежедневный объем пищи. Обязательно следите за тем, чтобы содержание животного белка в рационе повышалось постепенно и очень малыми дозами. Введите в рацион ребенка творог, растительное масло, кефир, фруктовые пюре, сливки.

Чтобы ребенок набирал вес, а блюда из мяса легко и правильно усваивались, необходимо тщательно измельчать мясные продукты — в противном случае малышу будет трудно их жевать. Если такое блюдо ребенку не понравится, смешайте мясной фарш с овощным пюре.

Очень важно обращать внимание на то, как ребенок воспринимает подобную диету. Нет ли обратной реакции организма. Если возникает рвота, тошнота или еще какие-то нездоровые реакции, то обратитесь к врачу и пусть он поможет определить, чего именно не хватает организму.

собаки в русской деревне
«Профессиональной проституции в деревне не существовало, в этом солидарны практически все исследователи. По наблюдению информаторов тенишевской программы проституцией в селе промышляли преимущественно солдатки.

Если состояние ребенка д

Источник

Разбираемся, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она быстро набрала вес

Излишняя худоба собаки может указывать на ряд болезней, но это далеко не всегда так. Питомцы, взятые из приютов или с улицы, могут недобирать в весе вследствие нехватки белка, витаминов или микроэлементов. К набору веса, как и к похудению нужно всегда подходить осторожно, главная цель – не навредить, «сорвав» обмен веществ животного. Рассмотрим чем кормить собаку, чтобы она набрала вес и какие мероприятия нужно провести.

Устанавливаем причины худобы

Естественно, оптимальный вариант – показать собаку врачу и пройти полное обследование. Во-первых, посещение клиники не всегда возможно, во-вторых, всестороннее обследование – это значительные финансовые затраты. Для начала, исключим возможные варианты «на поверхности», которые являются логическими:

На одной площади живет несколько собак конкурирующих за еду – оградите похудевшего питомца от «сородичей», кормите в обычном режиме и наблюдайте.

Исключите наличие «болезненных» симптомов – рвоту, диарею, повышенную температуру, отказ от еды или питья, нездоровый вид шерсти, горячий нос.

Ваш питомец слишком молод – многие служебные породы набирают полноценный вес к 2–3 летнему возрасту. Не надо кормить собаку превышая рекомендованный суточный объем, гиперактивный обмен веществ – это норма для молодых животных.

Важно! Диарея и рвота приводят к быстрому обезвоживанию организма. Если вы уверенны, что контролируете ситуацию и не собираетесь обращаться к ветеринару, во избежание быстрой потери мышечной массы добавляйте в питье собаки регидрон.

Причина в недоедании?

Узнайте статистический вес собаки – помогут кинологические таблицы, где указан минимальный и максимальный вес в зависим

Источник