как сделать перевозку для собаки

Справка для перевозки собаки

Путешествие с питомцем - это всегда увлекательно. Впрочем, нередки ситуации, когда домашнего любимца попросту не с кем оставить. В этом случае необходимо позаботиться о том чтобы взять его с собой - приобрести клетку для перевозки, а также оформить необходимые медицинские документы.

Справка для перевозки собаки оформляется ветеринаром после того как он осмотрит вашу собаку у вас на дому. Впрочем, получить данный документ не так просто как может показаться на первый взгляд. Что для этого нужно?

Список требований достаточно внушительный. Так, к примеру, ваша собака должна вакцинирована от бешенства - при чем, непременно за месяц до поездки. Это обязательный момент, который необходимо учитывать, если вы собираетесь взять своего питомца в поездку.

Также необходимо оформить для вашей собаки ветеринарный паспорт. У вас уже должен быть на руках этот документ перед тем как вы вызовете врача к себе домой.

Кроме того, животное должно быть чипировано. Без этого получить справку не получится. О чипировании собаки также необходимо подумать заранее и уделить этому время. Для поездок в отдельные страны предъявляются и иные требования - к примеру, собака должна быть привита от гельминтов и других паразитов.

Срок действия справки для перевозки животного составляет пять дней. Однако чтобы полностью подготовить животное к оформлению данного документа, придется потратить очень немало времени. И если вы не готовы к подобным жертвам или обстоятельства вынуждают вас отправиться в поездку максимально срочно, то выход есть - сегодня можно просто купить справку для перевозки собаки. Сделать это вы всегда сможете, обратившись в нашу компанию.

От вас не потребуется совершенно никакой подготовки. Даже если у вас в силу обстоятельств не получилось соблюсти все пере

Источник

Прежде чем перевозить собаку куда-либо, помните, что перевозка – это стресс для собаки. Кроме того есть состояния, в которых собаку не рекомендуется перевозить, например:

- невакцинированных щенков, поскольку в отсутствие иммунитета стресс резко повышает вероятность развития любого вирусного заболевания;

- собаки перед очередной вакцинацией, если конечно поездка не является поездкой в ближайшую ветеринарную клинику для вакцинации;

- сука через 7-14 дней после вязки, поскольку на фоне стресса высока вероятность выкидыша вследствие отсутствия прикрепления плодного яйца к стенкам матки;

- больное животное, если поездка не является крайней необходимостью (например, поездка на лечение в ветеринарную клинику.

Перед поездкой необходимо продумать все и подготовиться заранее. О поездке на дачу мы писали в нашей статье «На дачу с собакой». Здесь рассмотрим более длительные варианты путешествия:

При поездке за пределы города или области за 3 дня до выезда необходимо получить на городской ветеринарной станции форму №4 о том, что собака вакцинирована против бешенства и выезжает из района, благополучного по заболеваниям животных.

При выезде с собакой за границу необходимо получить разрешение в таможенной службе, либо в клубе собаководства (например, РКФ если Ваша собака там зарегистрирована).

Карликовых, мелких и средних собак удобнее всего перевозить в контейнере – переноске, крупных и гигантов, необходимо транспортировать на поводке и в наморднике, если Вы не перевозите питомца в собственном автомобиле.

Лучше всего отправляться в дорогу утром, поэтому вечером можно покормить питомца кормом. Если Ваш пес питается натуральной пищей не желательно давать мясо, содержащее жилы и овощи. В день перевозки перед дорогой питомца лучше не кормить (последний прием пищи не позднее, чем за 5 часов до поез

Источник

Как облегчить перевозку собаки в машине?

Когда мы собираемся в отпуск, мы хотим чтобы наши любимцы разделили отдых с нами. И, благо, сейчас у большинства есть возможность забрать любимцев с собой в отпуск. Но поездка, пусть даже в очень комфортной машине, — это большой стресс для собаки. Ее трясет, укачивает, она не может лечь или сесть как ей удобно, ей жарко и не всегда можно попить воды. Помимо того, собака перегревается и рискует получить тепловой удар, что чревато потерей сознания и даже смертью. Поэтому задача хозяина – максимально упростить собаке поездку и позаботится о здоровье. Ведь собаки переносят подобное намного тяжелее людей.

• После поездки выведите собаку на полчаса-час погулять, дайте размяться и только потом дайте еды, но не больше половины порции зараз. Не торопите собаку, пусть отдохнет и съест столько, сколько сможет.

• Следите за температурой – если уши и подушечки лап горячие – собака перегрелась, нужно намочить тряпку и положить собаке под лапы и на голову. Также можно время от времени обрызгивать ее из пульверизатора. Нельзя допускать сильного перегрева – может пойти кровь из носа, наступить потеря сознания и даже кома.

• Раз в два — три часа дороги нужно останавливаться и давать собаке возможность пару минут побегать, сходить в туалет и попить без спешки. В дороге лапы питомца отекают и потом будут сильно болеть, вспомните себя после долгой дороги за рулем.

• Ни в коем случае не кормите собаку перед поездкой. Если у человека это позволит снизить укачивание, то у собаки, наоборот, спровоцирует рвоту, ведь у нее туловище расположено горизонтально. В дороге можно дать сухарик из белого хлеба, но не больше двух–трех раз.

• Приобретите специальную поилку для собак в дорогу. Стоит она недорого, но у вашей собаки будет возможность поп

Источник

Как сшить сумку-переноску для собак своими руками (выкройки, фото)

Маленькие собачки, наверное, уже сформировали у себя особый ген, отвечающий за сидение на руках у хозяйки. Владельцы могут часами носить на руках таких домашних любимцев, хотя постоянно таскать полуторакилограммовых задавак, висящих на руках не совсем удобно.

 Сумка-переноска для маленьких собак может решить несколько проблем сразу. Отметим, что в этой статье речь пойдет не только о сумке для декоративных собачек, но и собак среднего размера.Также эта статья несет сугубо информативный характер и не содержит рекламы.

Многие считают, что сумка для собаки — это попросту лишняя трата денег. Действительно, подобный аксессуар может понадобиться не для каждой собаки. Если ваша собака породы кокер-спаниель или же мопс, то переноска жизненно необходима только в случае поездки в общественном транспорте.

Сумка-переноска предназначена в первую очередь для декоративных пород собак и других питомцев, предпочитающих путешествовать на руках, которые являются неустойчивыми к стрессу, боятся транспорта, людей, прочих животных. В наше время сумки для собак являются атрибутом моды, многие используют их как очередной аксессуар, однако, хорошо сшитая переноска может иметь несколько функций.

Базовые функции, которые выполняет сумка-переноска для собак

Сумка подойдет собакам, которые быстро устают, для питомцев, идущих на прогулку самостоятельно, а с прогулки, едущих только на руках.

Сумка понадобится при поездке в ветеринарную клинику. Вот важный повод иметь сумку для собаки дома, даже не используя аксессуар постоянно.

Необходимость физиологическая: некоторые собаки частично или полностью обездвижены и нуждаются в дополнительной заботе. Переноска в этом случае будет более гуманным решением для любимца, чем постоянно носить его на руках.

Пр

Источник

Первое, о чем вы должны помнить, собираясь путешествовать самолетом вместе со своим питомцем - у каждой авиакомпании существуют свои собственные правила перевозки животных, причем эти правила могут быть разными для внутренних и международных рейсов.

Второе правило - всегда заранее бронируйте билеты на самолет в выбранной вами авиакомпании. Это позволит заблаговременно решить проблему размещения вашего питомца, если он относится к собакам крупных пород. Дело в том, что в большинстве авиакомпаний существуют предельно допустимые размеры стандартного багажа, сдаваемого в том числе в специальный багажный отсек. Например, в компании "Трансаэро" установлено, что размеры багажа или контейнера для животного не должны превышать по длине, ширине и высоте 160 см. Не трудно подсчитать, что в такой контейнер не поместится ни одна собака служебной породы, ведь во время полета животное должно иметь возможность свободно стоять и лежать. Но это не значит, что вы не сможете лететь. Просто вам нужно заранее уведомить персонал авиакомпании о том, когда, куда и с какой собакой вы намерены лететь. Персонал позаботится о том, чтобы в самолете на нужном вам рейсе было зарезервировано соответствующее место для вашего питомца и его контейнера. При этом вам сразу же назовут примерную сумму, в которую вам обойдется перевозка животного.

у собаки облысел бок что
Большинство владельцев хомяков не знают, чем болезни питомца отличаются друг от друга. При появлении различных симптомов у зверька, хозяин даже не подозревает, что это признаки недомогания. А между тем заболеваний у та

Сколько стоит перевозка? В большинстве российских авиакомпаний перевозка собаки оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного вместе с контейнером. Причем эта плата зависит также от региона, в который вы направляетесь - на некоторых маршрутах стоимость перевозки животных фиксированная и не зависит от их веса и размера контейнера. Так, на рейсах "Аэрофлота", летающих по маршруту Москва - Вашингтон, Москва - Нью-Йорк, за провоз своего любимца с вас возьмут фиксированные 216 долларов США хоть с кавказской о

Источник

Как сшить сумку-переноску

У владельцев животных часто возникают ситуации, когда нужно перенести животное, например, к ветеринару или на выставку. Кошку или небольшую собаку можно транспортировать в специальной сумке. Выкройка такой переноски проста, а трудозатраты на ее изготовление незначительны, поэтому с пошивом справится даже начинающий портной.

Измерьте животное от холки до крупа, определите высоту туловища. Раскроите три детали - днище и две боковые части. Высота боковой детали равна высоте туловища животного, а длина – мерке от холки до крупа. К этим параметрам прибавьте десять сантиметров.

Вырежьте детали из основной ткани, поролона или ватина, в качестве подкладки используйте хорошо моющийся материал, например, плащевку или искусственную кожу. Подкладка должна быть довольно крепкой, чтобы животное не смогло ее расцарапать или прогрызть.

К деталям из поролона пришейте подкладку и основную ткань. Днище уплотните вставкой из плотного картона. Дно сумки должно быть плотным, чтобы оно не прогибалось под весом животного. Кроме того, ему должно быть удобно сидеть и лежать в переноске.

Сшейте вертикальные стороны боковых частей и пришейте получившийся корпус к днищу. К верхней части переноски прикрепите молнию, оставив небольшое отверстие для головы. Животное в самый неподходящий момент может выскочить из сумки. Чтобы этого не случилось, внутри переноски рядом с отверстием для головы пришейте короткий и крепкий шнур с карабином, чтобы можно было прицепить животное за ошейник.

Добавьте по бокам две длинные ручки и одну длинную, чтобы носить сумку через плечо. Пришейте карманы разного размера для необходимых мелочей: поводка, ошейника, салфеток, лакомства и любимых игрушек вашей кошки или собаки.

как научить щенка рядом
Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.<

Чтобы животному было комфортнее и теплее, на дно постелите меховую подкладку. А для лета будет незамен

Источник

При перевозке животных с помощью железнодорожного транспорта вам понадобится ветеринарное свидетельство или ветеринарный сертификат.

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны перемещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несёт имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в работе.

* в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

* в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), — под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

Перевозка собак крупных пород производится за оплату при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон, багажная квитанция передаётся пассажиром приёмосдатчику груза и багажа в поездах как документ за перевозку, который выдаёт пассажиру ярлык с указанием в нём номера багажной квитанции и станции назначения.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего и местного следова

Источник