нормальная температура для собаки большой

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нормальная температура у щенков

Нормальная температура тела у собак отличается от температуры тела от человека. Она является очень важным показателем самочувствия и здоровья собаки. Температура тела щенка тоже отличается от температуры тела взрослой собаки.

Если температура тела взрослой собаки колеблется в пределах 37,5 – 38,5 градусов Цельсия, то нормальная температура у щенков считается нормальной до 39 градусов.

Но существуют нюансы, связанные не только с возрастом, но и с массой тела щенка, физических нагрузок, погоды, состояния нервной системы.

Если щенок вялый, отказывается от пищи, язык и десна бледные, а нос сухой – это основания для обязательного измерения температуры тела щенка.

Измерить температуру тела щенка совершенно несложно, но для этого надо иметь определенные навыки. Если вам надо измерить температуру впервые, лучше эту процедуру делать вдвоем.

Стряхивают градусник, смазывают его конец вазелином. Щенка укладывают на бок и аккуратно вводят градусник в прямую кишку. Один придерживает собаку, поглаживает ее, другой вводит градусник. Всю процедуру надо выполнять очень аккуратно, чтобы случайно не сломать градусник и не причинить собаке травму. Время измерения температуры – 3 – 5 минут. Более безопасно измерять температуру тела собаки электронным градусником.

Измеряя температуру тела щенка первый раз, очень важно не испугать его. После окончания процедуры, можно дать ему любимую вкусняшку.

Если вы обнаружили, что температура тела щенка не соответствует норме, Не надо тратить дорогое время на самолечение, обращайтесь сразу к ветеринару. Ведь снижая температуру тела, вы боретесь не с болезнью, а только с ее симптомами.

Еще в детстве знала, что сухой нос у собаки - это признак болезни. Но о температуре собаки ни

Источник

Какой может быть нормальная температура у собак

Нормальная температура у собак значительно выше, чем у человека. Мало того, диапазон колебания этой нормы тоже значительно больше. Разница между обычными показателями температуры у собак составляет целых 2 градуса, в то время как у человека это всего лиши доли 1 градуса.

Понятие нормальной температуры тела

Для идентификации состояния организма специалисты определили целый список биомаркеров. Это такие показатели, по которым можно оценить здоровье организмов разных видов. К ним обычно относятся:

Это, конечно, не полный перечень. Те анализы мочи и крови, которые проводят специалисты, это тоже выявление параметров биомаркеров. По ним можно судить о состоянии как всего организма, так и отдельных органов.

Норма чего бы то ни было - это среднестатистический показатель. В организмах он всегда имеет свой диапазон колебаний. Это связано с тем, что живой организм является сложной открытой системой. В нем постоянно происходят самые разные процессы, что и влияет на показания биомаркеров.

Нормальная температура тела - это среднестатистические показатели, которые свидетельствуют о здоровом состоянии организма. Понятие здоровья тоже весьма относительно, однако эта тема уведет слишком далеко от рассмотрения нормальной температуры тела у собак. Следует лишь сказать, что показатели температуры обычно свидетельствуют о состоянии всей биологической системы. Это означает, что при нормальной температуре возможно наличие какого-либо заболевания, которое не оказывает существенного влияния на состояние всего организма. Например, при локализации воспаления в желудке (гастрит) температура тела остается нормальной, потому что это заболевание не оказывает радикального воздействия на согласованность работы всех органов тела. А вот проникновение в кровь возбудителя инфекции обычно влияет на весь орган

Источник

У беременной собаки температура 37 5

Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться от 37,5 до 38,5 градуса. У щенков температура может доходить и до 37 градусов, это тоже норма. Зависит температура тела и от породы: чем больше животное, тем оно «холоднокровнее». Так, нормальная температура тела у собаки мелких пород в нормальном состоянии – 38,5-39, а у крупных уже – 37,4-38,3 градуса.

Измерять температуру вашему питомцу постоянно необязательно, по особому графику проверяют температуру лишь у племенных щенков. Но, тем не менее, важно знать, какая температура тела у вашей собаки является нормой, чтобы в случае чего вовремя спохватиться.

В отдельных случаях важно постоянно быть в курсе, какая температура у собак: перед и после прививок, во время беременности, после родов и особенно – перед.

Если у собаки появляется целый ряд подозрительных симптомов, температуру тоже надо срочно измерить, чтобы предупредить возможное заболевание: это отказ от еды, повышенная жажда, общая вялость собаки, бледный язык и десны, горячий сухой нос, а особенно – судороги, рвота и понос.

Важный момент: влажный и холодный или, наоборот, горячий нос никогда не скажет правду о температуре собаки, хотя многие хозяева уверены в обратном. Узнать, есть ли у вашего питомца температура, можно, только её измерив.

Температура тела у собак может повышаться на короткий период в слишком жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, если животное разволновалось или испугалось чего-то (к примеру, во время посещения доктора), у сук – когда идет течка.

Но если температура держится повышенной какое-то время, это может сигнализировать о проблемах, особенно опасно плавное повышение темпер

Источник

Измерение температуры тела животного является ценным диагностическим тестом, так как при многих заболеваниях повышение температуры тела наступает значительно раньше чем другие признаки начинающей у  Вашей кошки или собаки болезни. Чем раньше будет установлена болезнь, тем легче  с ней бороться, тем благоприятнее будет исход болезни.

Термометрию может провести сам владелец животного, до визита к ветеринарному врачу. Для измерения температуры тела   у животных пользуются обычным медицинским термометром. Термометрия у животных выполняется с соблюдением мер предосторожности. Собак и кошек кладут на стол, или пол и крепко удерживают. Температуру тела у животных определяют в прямой кишке. Термометр встряхивают, смазывают вазелином или маслом и вводят с осторожностью, вращательными движениями в прямую кишку. Термометр при помощи шнурка или термометродержателя прикрепляют к хвосту. Через 10 -15 минут термометр извлекают и определяют температуру тела животного.

Температура тела животного не сильно зависит от температуры окружающей среды, а находится в прямой зависимости от образования тепла в организме. Тепло в организме образуется   в результате химических реакций по разложению поступившей в организм животного пищи. Часть образовавшегося тепла организм оставляет себе для поддержания температуры тела, остальное тепло удаляется    из организма. Оставшееся в организме тепло и  является гарантом постоянства температуры для каждого вида животного  (Табл.1).

Эти факторы владельцы собак и кошек должны знать, чтобы в определённый момент  ошибочно не посчитали, что ваш питомец болен. Температура молодых животных, особенно в первую неделю жизни выше чем у молодняка более старшего возраста.

Температура у беременных животных в последние недели беременности повышается ( на 0,5 -  0,7°) и за 12  -  50 часов до  родов снижается ( на 0,4  -0,

Источник

Никто не знает питомца лучше хозяина. Заметив подавленность собаки или признаки нездоровья, следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Регулярно осматривая собаку, можно обнаружить какую-либо болезнь на ранней стадии ее развития, а затем принять меры для ее излечения.

К признакам нездоровья относятся: боль, жар, потеря аппетита, длящаяся более 1-2 сут, понос, сильная потеря веса или ожирение, боль в пасти во время еды, рвота, расстройство желудка, сильная жажда, кашель, тяжелое дыхание и хрипы в груди, чиханье, недержание мочи, наличие паразитов, кожный зуд (почесывание), выделения из глаз, носа и т. д.

Лекарственные средства, которые обязательно должны присутствовать в аптечке: 5%-ный спиртовой раствор йода, борная кислота, раствор бриллиантового зеленого, раствор перекиси водорода, марганцовокислый калий, 3%-ный борный спирт, касторовое масло, вазелиновое масло, антибиотики, анальгин, стрептоцид, димедрол, пищевая сода, крахмал, активированный уголь, хлорофос, индивидуальный перевязочный пакет, резиновый жгут, марля, медицинский термометр, спринцовка, ножницы, глазная пипетка, одноразовый шприц.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только чихуахуа, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха собаки содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Известно несколько видов наружных паразитов. Среди них на первом месте стоят блохи, клещи и вши. Пораженное ими животное становится агрессивным и постоянно чешется. На его коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

как дать смекту щенку 2 месяца
Смекта очень популярна среди мам благодаря своей безопасности и эффективности. Смекта является энтерособрентом. Она активно поглощает и выводит с калом различные токсины, а также часть вирусов и бактерий.

Состав

Клещи бывают энцефалитные и чесоточные. Энцефалитный клещ хорошо различим невооруженным глазом. Его укус практическ

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Температура у собаки? Что делать?

Жар у собаки обычно проявляется высокой температурой тела. Считается, что высокая температура — это метод борьбы организма с инфекцией внутри организма собаки. Когда у собаки высокая температура, у нее активируется участок мозга, отвечающий за регуляцию температуры. Это ответ на вторжение посторонних организмов, таких как вирусы или бактерии. Большинство вторгшихся организмов сразу же погибают в условиях высокой температуры.

Когда у вашей собаки температура и вы не знаете что делать или же ищете, как ее понизить, просматривая советы в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин высокой температуры у животного бывает очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом в ближайшее время. Стоимость лечения зависит от сложности ситуации. Цену уточняйте по телефону.

Возможные причины высокой температуры у собаки:

Симптомы при высокой температуре:

Постановка диагноза

собаки с хозяевами надписями
«Собака – исключительное животное... Если это и не самое высшее животное, то собака самое приближенное животное, как никакое другое, – животное, которое сопровождает человека с доисторических времен... Собака вывела ч

Высокую температуру легко определить. Это делается с помощью градусника путем введения его в задний проход. Температура тела выше 39,4С считается вы

Источник

Встряхните термометр до 35,6'С, смажьте наконечник вазелином. Поднимите и крепко удерживайте хвост собаки, не допуская, чтобы она присаживалась, затем легким вращающим движением введите наконечник в заднепроходное отверстие на 2,5-8 см (в зависимости от размера собаки). Через 3-5 минут выньте термометр, протрите его и снимите показания. Прежде чем использовать термометр повторно, тщательно протрите его спиртом (во избежание заноса патогенной флоры).

Если собака нервничает, то для измерения температуры можно также положить её на бок, приподнять хвост и аккуратно ввести термометр в анус, одновременно поглаживая и успокаивая собаку. Обязательно похвалите собаку по завершении процедуры, чтобы в следующий раз она уже с большим расположением воспринимала эти не очень приятные действия.

Примечание: Если термометр разбился (например, собака села на него), не пытайтесь найти или вытащить оставшийся наконечник. Дайте 1-2 чайные ложки растительного масла через рот, чтобы облегчить прохождение, и срочно вызовите ветврача.

Нос собаки не является точным "показателем" температуры. При многих заболеваниях нос собаки остается прохладным и влажным, каким он и должен быть в норме. По внешнему состоянию вообще нельзя однозначно судить о болезни собаки, лучше измерить ее температуру, тем более что первый вопрос который задаст Вам ветврач все равно будет о ней. Однократное измерение температуры часто не может выявить болезнь, поэтому в сомнительных случаях необходимо измерять температуры собаки несколько раз в день.

Пониженная температура тела меньше 37 градусов это опасный признак-может быть при отравлениях и токсикозе, шоке, коматозном состоянии, при некоторых инфекциях. Первая помощь при таких состояниях - согревание, можно дать корвалол или валокордин (15-20 капель для собаки весом 30 кг) и срочно обратиться к врачу.

Повышенная тем

Источник