что нужно есть собаке после родов

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

чПФ Й ЧЩТПУМБ ЧБЫБ ДЕЧПЮЛБ, ЧПЫМБ Ч РПТХ ЪТЕМПУФЙ Й РПМХЮЙМБ РМЕНЕООХА ПГЕОЛХ ОБ ЧЩУФБЧЛЕ, ДПРХУЛ Ч ТБЪЧЕДЕОЙЕ. б, НПЦЕФ, УФБМБ ЮЕНРЙПОЛПК? фЕРЕТШ НПЦОП РПДХНБФШ Й П ДЕФСИ. чЩ ПРТЕДЕМЙМЙУШ У ЦЕОЙИПН, 'УПЮЕФБМЙ ЙИ ВТБЛПН' Й ЮЕТЕЪ 1,5 НЕУСГБ У ТБДПУФША ХЧЙДЕМЙ, ЮФП ЦЙЧПФЙЛ НБМЩЫЛЙ УФБМ ВПМШЫЕ Й РМПФОЕЕ, УМПЧОП СВМПЮЛП РТПЗМПФЙМБ, Б ЕЭЕ ЮЕТЕЪ ОЕЛПФПТПЕ ЧТЕНС ЪБЫЕЧЕМЙМЙУШ ЭЕОЛЙ. й ФХФ ЧЩ РПОЙНБЕФЕ, ЮФП УЛПТП РТПЙЪПКДЕФ ТБДПУФОПЕ УПВЩФЙЕ, Б ЧЩ УПЧЕТЫЕООП ОЕ ЪОБЕФЕ ЮФП РТЙЗПФПЧЙФШ Л ТПДБН, ЛХДБ РПМПЦЙФШ ВХДХЭХА НБНБЫХ, ЛПТПЮЕ, ОБЮЙОБЕФУС ОПТНБМШОЩК НБОДТБЦ.

1. чПЪШНЙФЕ ЧЙЪЙФЛХ У ФЕМЕЖПОПН ЧБЫЕЗП ЧЕФЕТЙОБТБ Й РТЙЛТЕРЙФЕ ЕЕ ОБ УБНПЕ ЧЙДОПЕ НЕУФП: Л ЪЕТЛБМХ Х ФЕМЕЖПОБ, ОБ ИПМПДЙМШОЙЛ, ОБ НПОЙФПТ ЛПНРШАФЕТБ. уБНПЕ ЗМБЧОПЕ, ОЕ ЪБВЩФШ, ЛХДБ ЙНЕООП ЧЩ РТЙЛТЕРЙМЙ ЧЙЪЙФЛХ. еУМЙ ЕУФШ ФБЛБС ЧПЪНПЦОПУФШ, УПЪЧПОЙФЕУШ У ЧТБЮПН ЪБТБОЕЕ Й ДПЗПЧПТЙФЕУШ П ФПН, ЮФП У ФБЛПЗП-ФП ЮЙУМБ ЧЩ НПЦЕФЕ РПДОСФШ ЕЗП Ч 3 ЮБУБ ОПЮЙ. чЩ РПФПН РПКНЕФЕ ЛБЛБС ЬФП ТБЪОЙГБ - РПЪЧПОЙФШ ЧОЕЪБРОП Ч 3 ОПЮЙ У ТБДПУФОЩНЙ ЧПРМСНЙ 'НЩ ТПЦБЕН, РТЙЕЪЦБКФЕ!', ЙМЙ РПЪЧПОЙФШ НПТБМШОП РПДЗПФПЧМЕООПНХ ЮЕМПЧЕЛХ, ЛПФПТЩК ЦДЕФ ЧБЫЕЗП ЪЧПОЛБ.

Б) ТБЪНЕТ ЛПТПВЛЙ ДПМЦЕО ВЩФШ ФБЛЙН, ЮФП ВЩ УПВБЛБ НПЗМБ УЧПВПДОП ЧЩФСОХФШУС ОБ ВПЛХ, Ф.Е. Ч ЫЙТЙОХ ЮХФШ ВПМШЫЕ ТПУФБ УПВБЛЙ ПФ НБЛХЫЛЙ ДП РПМБ, Ч ДМЙОХ ЮХФШ ВПМШЫЕ, ЮЕН ДМЙООБ УПВБЛЙ ПФ ЛПОЮЙЛБ ОПУБ ДП ЛПТОС ИЧПУФБ. лПТПВЛБ ВПМШЫЕЗП ТБЪНЕТБ ОЕ ОХЦОБ, Ф.Л. РПУМЕ ТПДПЧ Ч УМЙЫЛПН ВПМШЫПК ЛПТПВЛЕ ЭЕОЛЙ ВХДХФ ТБУРПМЪБФШУС РП ХЗМБН, Й Х УПВБЛЙ РПСЧЙФУС МЙЫОЙК РПЧПД ДМС ВЕУРПЛПКУФЧБ.

В) НБФЕТЙБМ, ЙЪ ЛПФПТПЗП ВХДЕФ УДЕМБОБ ЛПТПВЛБ, НПЦЕФ ВЩФШ МАВЩН ФЧЕТДЩН, Л РТЙНЕТХ, ЛБТФПО, ОП С ПДОПЪОБЮОП ОЕ ТЕЛПНЕОДХА ВТБФШ ДМС ФБЛЙИ ЧЕЭЕК ЛПТПВЛХ ЙЪ-РПД ВБОБОПЧ. рПЮЕНХ? лБЛ ЧБН УЛБЪБФШ: дЕМП ДБЦЕ ОЕ Ч ДЩТПЮЛБИ ОБ ВПЛХ ЛПТПВЛЙ, Ч ЛПФПТЩИ НПЦЕФ ЪБУФТСФШ ЗПМПЧЛБ ЭЕОЛБ, Б Ч ФПН, ЮФП Ч НБЗБЪЙОБИ ФБЛЙЕ ЛПТПВЛЙ, ЕУМЙ ПОЙ РХУФЩЕ, ЪБРТЕЭЕОП ДЕТЦБФШ ТСДПН У РТПДХЛФБНЙ. еУМЙ ОБЗТСОЕФ РТПЧЕТЛБ ЙЪ уь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Случается, что родившая собака отказывается кормить новорожденных и вообще относится к ним, как к инородным существам. Стоит ли в этом случае насильно заставлять кормить или сразу забирать щенков "от греха подальше"? Понятно, что однозначных ответов нет, но все же можно ли "приучить" мамашу к своим же деткам?

Здесь уже было обсуждение на подобную тему. Часто бывает, что собака после родов проявляет полное равнодушие к новорож

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник

Что можно есть после родов

Ни для кого уже давно не секрет, что от правильного и сбалансированного питания мамы практически напрямую зависит здоровье ее новорожденного малыша, собственно именно поэтому вопрос о нормальном правильном и сбалансированном питании сразу после родов весьма и весьма актуален для всех новоиспеченных мамочек. Как вы понимаете для того чтобы ваш крошка получал все полезные вещества, благодаря грудному вскармливанию, ежедневное меню самой мамы так же должно быть абсолютно полноценным и максимально разнообразным. Поскольку здоровая мамочка – это залог здоровья малыша.

Итак, далее давайте разберемся, что же все-таки можно кушать сразу после родов, для того чтобы получать из пищи все необходимое и при этом не наградить своего малыша пищевой аллергией. А так же давайте рассмотрим, какие продукты вообще следует полностью исключить из своего ежедневного рациона, по крайне мере на период грудного вскармливания крохи. Кроме того, далее мы с вами четко выясним для себя, в течение какого именно времени действуют подобные «ограничения» на какие-то отдельные продукты.

Начинаем с тех продуктов, которые женщине кормящей своего малыша грудью следует полностью исключить из своего повседневного рациона, что важно во избежание проблем с детским, да и вашим пищеварением, а также с целью профилактики возникновения аллергических реакций у вашего малыша.

Под запретом и свежая выпечка, лучше будет подождать, пока она подсохнет или же сразу сделайте из нее сухарики и тогда этот запрет можно будет снять.

ответственность хозяина если укусила собака
Мы склонны очеловечивать своих домашних питомцев, поэтому когда «сыночек» или «доченька» смыкает челюсти на нашем теле, воспринимаем это не иначе как пощечину нерадивого отпрыска любящему родителю. Как же

Так же давайте отметим, что правильное питание для женщины после родов, конечно же, будет иметь целый ряд особенностей. Таким образом, для нормального полноценного пищеварения вашего новорожденного малыша вам будет необходимо придерживаться всего лишь нескольких достаточно не сложных реко

Источник

Питание матери после родов — что можно есть маме, а что нельзя?

Здравствуйте, уважаемые мамы! Во-первых, примите поздравления с рождением крохи, а во-вторых, давайте поговорим о том, какое должно быть у вас питание после родов, ведь вас теперь можно гордо называть кормящая мама.

А перед тем, как предложить вам ознакомиться какие различают разрешенные и запрещенные продукты после родов, давайте разберемся, почему так важно питание кормящей матери после родов.

Вообще, как вы знаете, период беременности и роды – огромная нагрузка на ресурсы организма, поэтому он особенно нуждается в восполнении питательных веществ и энергии, а это может обеспечить правильное питание мамы после родов.

Относительно малыша нужно сказать, что хоть новорожденный уже и не связан с мамой посредством пуповины, все-таки он продолжает получать продукт, который вырабатывает ее организм — грудное молоко.

Еда после родов и в период грудного вскармливания должна быть питательной и разнообразной. Сразу скажем, что если даже питание после родов матери будет не совсем правильным, ее организм будет все равно вырабатывать какое-то время качественное молоко, но при этом лишать себя питательных веществ.

первое место естественно — алкоголь, в том числе и в первые месяцы пиво, нельзя курить, сигареты – это конечно, не продукты, но о них нельзя было не упомянуть;

есть аллергенные продукты, даже если у вас на них нет аллергии. Такие продукты — это шоколад, мед, скумбрия, раки, продукты красного цвета, те же помидоры лучше не кушать;

Питание кормящей мамы после родов по ограничениям должно быть примерно таким же, как при беременности. Черный хлеб, виноград и бобовые нельзя кушать, потому что они приводят к повышенному газообразованию, а у малыша и так колики, и газики в первые месяцы.

когда можно стричь щенка мальтезе
Щенок слеп и глух. Практически все виды поведения сводятся к сосанию матери. Психологический ущерб от внешних воздействий минимальный. Питается только материнским молоком.

Щенок начинает видеть и слышать. Прореза

Копчености, маринады, майонез, жирные блюда

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник