в каком возрасте нужно брать щенка лабрадора

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Для обсуждения- в каком возрасте лучше забирать щенка домой?

Итак, суть обсуждения. Сейчас ко мне все чаще привозят собак, которых забрали от мамки в возрасте 1,5-2 месяца. Что интересно, мне моего голденка заводчица отдала только в 3,5 месяцев. Я заплатила и ждала еще почти 2 месяца, пока ему не исполнилось 3,5. За что огромное спасибо заводчице. Все рекомендую, кстати. Питомник Перро Милагросо. Так вот. У собак, которых забрали рано имеются почти одинаковые проблемы с поведением. Я это связываю с тем, что они не прошли самую первую ступень социализации до конца. А как Вы думаете? И когда вы забрали своих лабрят-голденят?

да приживаются то они нормально, вопрос в последующей социализации. Именно эти собаки, в особенности кобели, имеют проблемы с общением с другими кобелями. Пока у меня статистика еще не очень большая, но зависимость четко на лицо.

да приживаются то они нормально, вопрос в последующей социализации. Именно эти собаки, в особенности кобели, имеют проблемы с общением с другими кобелями. Пока у меня статистика еще не очень большая, но зависимость четко на лицо.

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владельца.... Возраст 45-50 дней - вполне нормальный для того, чтобы забирать щенка... Будет хозяин заниматься собакой - тогда все будет О.К. И как "социализация" станет лучше, если щенок просидит до 3 месяцев в доме у заводчика?     

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владельца.... Возраст 45-50 дней - вполне нормальный для того, чтобы забирать щенка... Будет хозяин заниматься собакой - тогда все будет О.К. И как "социалтзация" станет лучше, если щенок проситит до 3 месяцев в доме у заводчика?  

Думаю, здесь во многом все зависит от нового владе

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

29 марта 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка

Очень часто задается вопрос — в каком возрасте лучше брать щенка. Вопрос не самый простой. Тут много от чего зависит. В среднем, оптимально брать после полутора месяцев. Тем более, если щенок с родословной. Раньше он документы все равно не получит.

Кроме того, если вы берете щенка впервые, то лучше не спешить. Пусть побудет с матерью. Совсем маленьких трудновато воспитывать. Тем более, если у Вас нет опыта в выращивании щенка.

Есть еще один нюанс. Собаки чистых пород, как правило, имеют не такое хорошее здоровье, как полукровки. Еще один повод подождать до двух или даже двух с половиной месяцев.

Пусть лучше он пососет материнского молочка. Оно хорошо укрепляет иммунитет, точно так же, как и у людей. И в дальнейшем крепче будет.

Но и тормозить на несколько месяцев не стоит. Раньше возьмете — раньше он к Вам привыкнет и будет считать за вожака. Особенно это касается собак крупных пород.

А вот малявочек брать опять-таки, не спешите. Два месяца подождите, как минимум. Они же крошки совсем, не справитесь. А вдруг заболеет и что тогда? Чем старше щенок, тем меньше у него риск заболеть.

Есть еще один момент. У щенков от 4-х месяцев есть период, когда он накрепко привязывается к хозяину. Это я к тому, что такой щенок будет Вас любить и уважать, но хозяином для него всегда останется тот, с которым он пробыл этот самый период.

Никогда нельзя сказать точно, когда он наступит. Поэтому для уверенности, щенков до года никогда и никому не отдавайте на время, например, отпуска. Вернетесь, а он как раз уже «выбрал» себе хозяина. И ничегошеньки с этим не поделаешь.

Ну и конечно, поинтересуйтесь прививками. Прививки собакам делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы даже у вас н

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

формалин она не придет ее разорвали собаки
— Я сознаюсь, — проговорила она. — Ребенок лишил меня твоей любви. Поэтому я должна была избавиться от него. Не осуждай меня. У меня не было выбора.

Кочевники узнали младенца по золотому браслету и из уважения к Ней

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

Какого возраста лучше брать щенка?

Планируя приобрести щенка, следует очень серьезно подойти к его возрасту. От того, когда малыш разлучится с мамой, будет зависеть вся его жизнь: физическое и психическое здоровье.

Чаще всего сука перестает кормить щенков и вылизывать их примерно не 35 день их рождения. Многие ошибочно полагают, что в это время уже можно отдавать щенка новому хозяину. Но это не так. Мама нужна щенку не только для того, чтобы ухаживать за ним, вылизывая, и кормить. Она играет огромную роль, как в воспитании, так и в социализации будущей собаки среди стаи.

Периодом первичной социализации называется период роста щенка с трех до семи недель. В это время у него формируется типичное для собаки поведение:

Играя с мамой и другими малышами, он учится правильно общаться с собаками, регулировать силу укуса, в положенном месте справлять нужду, познаёт законы иерархии и тренирует природные инстинкты. Таким образом, только к двухмесячному возрасту, щенок становится достаточно психологически зрелый, чтобы отправиться в новый дом. Кроме того, важно позаботиться и о здоровье щенка.

Почему лучше покупать щенка 8-10 недельного возраста?

У ответственных заводчиков собак принято начинать продажу щенков только через две недели после того, как они получили первую комплексную прививку от вирусных заболеваний. Опасно покупать не привитого щенка. Такая прививка делается в возрасте двух месяцев. Кроме того, к 45-дневному возрасту у щенка прорезываются молочные зубы и он может уже питаться достаточно разнообразной пищей.

жилетка для крупной собаки
Собачьи жилеты для собак покупайте в интернет-магазине Vestis-Dog.ru. В продаже жилетки для маленьких собак и собак средних пород. Вы можете заказать и купить для собаки теплую зимнюю жилетку на зиму, непромокаемый осенний у

Есть и еще один нюанс, который необходимо учитывать новому хозяину собаки. Ему важно четко понимать, для какой цели он приобретает щенка. Если это будет домашний любимец для души, от которого вы не собираетесь получать качественное потомство, то его можно забирать у заводчика в два с половиной месяца

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ему заводчик сделает все нужные прививки, тогда и забирайте.

Полностью согласна с вами, девочки. Добавлю, что если берете просто так, для дома в качестве друга, то в 2 месяца уже можно забирать, после первой прививки. А можно даже и после 3 месяцев, когда сделают ревакцинацию. Если вы хотите чтобы собака сделала выставочную карьеру, то тогда стоит подольше присмотреться к щеночку, чтобы увидеть какие есть задатки у него.

Ксюнечка, я не совсем согласна с вами на счет шоу-щенков. Обычно перспективных щенков уже видно к двум-трем месяцам. Да и заводчики не будут долго держать у себя щенков. Если хотите правильно воспитать щенка и сделать ему шоу-карьеру, то просто почаще звоните своему заводчику и советуйтесь с ним.

Я читала, что после 3 месяцев лучше не брать щенка - у него может быть уже много проблем в воспитании, так как если щенков было много помете, а заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию. Из-за этого могут возникнуть различные проблемы с перевоспитанием и адаптацией. Месячных тоже не стоит брать, хотя они уже могут есть сами из миски, но психика еще будет не достаточно сформирована. Поэтому оптимальный возраст чтобы взять щенка 1,5 - 2 месяца

Не соглашусь с вами Даняшка. Можно и взрослых брать щенков, уже подрощенных, приученных ко всему, и обученных послушанию и основным командам. Здесь все зависит от заводчика. Так что Kristinka желаю вам не ошибиться с заводчиком.

foksi, так я и написала, что если «заводчик не очень ответственно подошел к их воспитанию», тогда

Источник