чтобы добавить в суп собаке

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Можно ли давать собакам горох (гороховый суп, кашу, пюре)

Среди собаководов бытуют абсолютно разные мнения относительно того, можно ли использовать горох в пищевом рационе собак. Первая часть считает, что любые представители из группы бобовых (горох, соя, фасоль) не должны использоваться как корм для домашнего питомца из-за плохой перевариваемости продуктов. Другая часть опрошенных утверждает, что их собаки время от времени едят горох без отрицательных последствий для своего здоровья.

Что может быть вредного?

Сам по себе горох является источником большого количества различных веществ: сложные углеводы, белки, липиды, витамины многих групп, макроэлементы — все это можно найти в одной из самых распространенных бобовых культур. Пищеварительная система собаки отличается от человеческой — кишечник животного содержит значительно меньше ферментов, отвечающих за переваривание еды. Поэтому у пса могут возникнуть серьезные проблемы с перевариванием гороховой пищи, что ведет к метеоризму — вздутию живота с регулярным выделением обильного числа газов.

Поначалу метеоризм не приносит никакого дискомфорта собаке, но служит источником беспокойства для хозяина животного из-за постоянного неприятного запаха. Однако в дальнейшем собака может начать испытывать боль, начнет появляться рвота и понос, с каловой массой будут выделяться частички крови. Кроме того, могут иметь место и другие неприятные симптомы. Чтобы не обязываться вопросами лечения и профилактики метеоризма, важно знать, как правильно подавать горох в различных его формах.

Гороховый суп

Классический суп из гороха, который подается на обеденный стол для человека, категорически противопоказан для собак. Стандартные варианты супа с использованием картофеля, копченостей и мяса будут настоящим испытанием для животных. Картофель

Источник

Не только можно, но и нужно! Соль содержит натрий, который играет важную роль в тканевом обмене. Без натрия организму никак. Но собаке соли нужно в разы меньше, чем человеку. Слегка присолите еду, которую готовите для собаки. Помните, что суп, который вы готовите для себя - для собаки будет слишком солёный, им вы можете испортить собаке почки. Для собаки будет достаточно трети или даже четверти той нормы, которую вы берёте для себя.

Мой отец говорит, что в природе соли нет и собаке еду не солит. Соли псу попадает иногда, если идут объедки со стола, но специально солить не надо. Фактически в природе есть соль- солончаки, но в составе там не натрий хлор, как в нашей соли, а много других полезных минералов. И солончаки лижут лоси, солончаки будут полезны и коровам, травоядным парнокопытным животным, но не собакам. Так что специально не солите, а если даете еду, которую едите сами, то немного соли не повредит. Можно водой разбавить еду собаке, если сильно посолена. Собаки- хищники, им надо давать сырое мясо хотя бы изредка и сырые кости. В сыром мясе есть натрий, который необходим собаке, который мы можем взять из каменной соли или морской соли. Состав каменной соли "натрий хлор" 99%. В сыром мясе есть и другие минералы и витамины, которые нужны собаке.

Дикие копытные лижут соль на солончаках, а дикие псовые едят копытных и из них ту соль получают. Если вы кормите собаку сырым диким мясом (оно составляет основную, большую часть рациона) - можно и не солить... В сухие корма уже добавлено необходимое количество соли - их тоже досаливать не надо. А вот если вы сами составляете рацион и в нем много (половина и больше) круп и овощей - досаливать обязательно. Конечно меньше, чем человеку, в разы меньше, но надо. Если в рационе собаки в основном еда с вашего стола с добавлением домашней говядины, крупы, овощей - не солить.

Если мы говорим о натуральном пи

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

Сварить вкусный суп — задача не такая простая, как многим кажется. Те, кто столкнулся с такой проблемой, наверняка поймут, о чем идет речь: то суп получается слишком водянистый, то наоборот — слишком густой, как каша, то запах лаврушки перебивает все остальное, то мясо жесткое, как резина.

К счастью существуют нехитрые правила, следуя которым, можно сделать ваши супы намного лучше и вкуснее. Эти несколько правил — составная часть своего рода «технологии» варки супов, освоив которые, вы сможете всегда и везде сварить хороший суп или бульон без поваренной книги или интернета.

Правило первое: используйте только свежие продукты!

Оно касается, кстати, не только супов, но и любых других блюд. Банально звучит, но вкусный суп получается только из свежих и качественных продуктов. Мясо, рыба, курица, овощи, зелень — все должно быть свежайшим и тщательно промытым и очищенным. Если вы все же решили сварить суп из замороженного мяса, первое, что нужно сделать — хорошенько его разморозить естественным путем, без применения микроволновок и прочей техники.

Правило второе: семь раз отмерь, один налей!

чем развести вакцину для собаки
На сегодняшний день такой род деятельности, как содержание и разведение кроликов в сельском хозяйстве и в домашних условиях, считается наиболее выгодным и прибыльным. Такое предпочтение кроликам отдается в силу того,

Необходимо правильно рассчитать количество воды. Дело в том, что многие не считают зазорным при варке супа немного долить воды, если ее мало. Этого делать не рекомендуется! Ни отливать, ни доливать — необходимо до начала варки сразу отмерять нужное количество. Распространенный метод для этого заключается в следующем: нужно взять столько же полных тарелок воды, сколько необходимо порций, и наполнить этим количеством воды кастрюлю. Какой-то объем выкипит, какой-то восполнится за счет овощей или круп, и в результате получится точное число порций. Кстати, сюда же можно включить еще одно «подправило»: чем меньше объем супа, тем он вкуснее. Никогда не варите суп на 3 дня впрок, так как его объем просто не позволит сделать блюдо вкусным!

Пр

Источник

Последние вопросы

Что добавить в суп для густоты?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

думаю что данный рецепт вам поможет и ваш суп будет гостой и вкусный так что желаю вам приятного апетита,и горошего приготовления данного супа,аж самому захотелось))думаю что данный ролик вам поможет и вы и ваши близкие будут очень рады и довольные))

Я добавляю крупу, для этих целей обычно ячневая крупа подходит, пшено, смотря какой суп, если молочный фруктовый, то лучше манка подойдёт, а пшено и ячневая для овощных, и то не много, если много положить, то не вкусно получится.

Мне кажется,что если вам хочется,что бы суп был погуще, стоит просто положить больше макарон или картошки,или того с чем вы делаете суп.Не стоит ложить крахмал и муку,зачем..Приятного аппетита,Вам и хорошего дня)

Да, проблема) Я приспособилась добавлять в бульон сразу картошку, макароны, рис, например, плюс овощная поджарка, если хотите, можно заменить макароны капустой, но самое главное, сверху в бульон разбейте куриное яйцо! Можно и два, если покажется все равно жидким. Если есть несколько видов круп, можно сочетать похожие в одном супе, но без яйца это будет не вкусно. Да, забыла- покрошите еще сверху огурчик! И насыпьте укропа, или чего там любите))) А вместо мяса и для густоты можно положить фарш или мясные фрикадельки. Которые, при желании, также размять, и будет густота)) А если добавить еще клецки...- в-общем, не стесняйтесь!!)) Крошите все подряд, подходящее по вкусу, и будет вас счастье!!))

сколько раз в неделю можно давать рыбу собаке
Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строи

А для меня самый оптимальный вариант, чтобы суп не был водянистым - картошку добавлять и нарезанную и целиком. А потом целые клубни разминаю вилкой, но НЕ до состояния пюре, т.к. получается очень уж мутный суп и еще с мутным осадком - вид не тот. Хотя как кому нрав

Источник

Когда все это вместе прокипело 5 мин., бросаем средний бурячок, натертый на крупную терку и 2 взбитых яйца вливаем размешивая.

Мясо вареное отдельно (пупки, сердце, печень, головы куриные; или доступное говяжье мясо) 100 гр. Нарезав кубиками; нужно разнообразие - для этого вместо мяса можно добавить рыбу (морскую - хек, минтай.)

Когда переводят собаку на такую еду, она не сразу ее оценит, через неделю - не раньше, но мы уже около пяти лет кормим по данному рецепту и очень рады, собака не болеет, стул прекрасный, запоров не бывает, 6л. Нам для собаки весом 50кг. хватает на два раза кормления, борщ на вид достаточно жидкий для хорошего усваивания вашим другом, будь то собака или кот, у нас две собаки, две кошки и один кот, и все топчут на ура.

Нужно проследить, какой стул у собаки, не должно быть жидкого, если будет - значит, возможно один из компонентов рецепта для неё не совместим, нужно его будет заменить. При этом чиститься кишечник, это определенный стресс. Но через время все наладится. Важно, чтобы у собаки была всегда вода подсоленная (на1,5 л - щепотка соли)

К сожалению, немного не согласен, но спорить нет смысла и не буду, могу только добавить, что этот рецепт использую по рекомендации одного из лучших кинологов в Украине, который дрессирует собак невероятно дорогих пород, и не думаю, что если бы была им угроза, кто-то её бы послушал, лично я много лет кормлю по этому рациону и наблюдаю за собаками одновременно, убеждён - это лучшее, что можно порекомендовать, а вы уже думайте сами, подходит вам или нет.

Спорить действительно нет смысла, но я больше склоняюсь к поправкам Софи, только еще добавлю, что ячка вредна, забиваются параанальные железы, а лук мешает усвоиться ряду витаминов. Да и вообще, это ядерный коктейль для собаки))) - у них тоже есть вкусовые рецепторы, и вот представьте у себя в одной тарелке борщ, оливье, ту

Источник