красные круги в паху у собаки

Красные пятна в паху у мужчин: о причинах, симптомах и лечении покраснения

Покраснение в паху у мужчин – нередкое явление, особенно летом. Многие мужчины сталкиваются с таким явлением и, несмотря на то, что оно приносит им немалый дискомфорт, довольно редко обращаются за врачебной помощью, считая его несерьезным поводом для визита в больницу. О том, что означает покраснение в паху у мужчин, каковы его причины, симптомы и как его лечить, мы и поговорим в этой статье.

Провоцирующие факторы

Частой причиной появления таких неприятностей, как красные пятна в области паха и бедер, сыпь, прыщи, которые вызывают зуд кожи, является ношение тесного нижнего белья и одежды, особенно сшитой из синтетических материалов. Еще более обостряется ситуация летом в жаркую погоду. В таких случаях тесное белье из синтетической ткани в сочетании с высокой температурой воздуха вызывает покраснение кожи, появление в области паха и промежности опрелостей, возникают высыпания, красные пятна, прыщи, зуд кожи, от которой исходит неприятный запах.

Сыпь, красные пятна, зуд кожи и прыщи могут являться симптомами инфекционных или грибковых патологий. В их роли чаще всего выступают паховая эпидермофития и эритразма.

Возбудителем этого заболевания является грибок. Болеют им обычно взрослые мужчины, дети и подростки – очень редко. Заражение происходит бытовым путем при контакте с зараженными вещами ‒ через постельное белье, полотенца, банные принадлежности, общий душ.

Первый симптом, который появляется у мужчины, зараженного таким грибком, ‒ покраснение в области паха, бедер и промежности в виде округлых пятен розового цвета размером до 1 см в диаметре. В пораженных местах отмечается сильный зуд кожи и ее шелушение. Пятна постепенно увеличиваются в размере, достигая 10 см в диаметре, их края четко отграничены. По периферии на фоне покраснения обнаруживаю

Источник

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Красные пятна на груди и теле: причины и действия

Красные пятна на груди, как и любые другие кожные изменения на любом участке тела, являются не просто каким-то косметическим дефектом, но признаком каких-то неполадок в организме. Если для кого-то зеркало души– это глаза, то для дерматолога –это кожа. Красные пятна на ногах, руках, груди и прочих участках телах могут появляться по самым разным причинам, о чём мы и поговорим.

Аллергические красные пятна на груди

Очень часто могут появляться красные пятна на груди в качестве аллергической реакции. Обычно пигментация сопровождается зудом и нередко имеет периодический характер, то есть то появляется, то сама исчезает. Это связано с тем, что контакт с аллергеном не постоянный, а периодический. В качестве провокатора аллергической реакции может выступить всё, что угодно: еда, крем, мыло, шампунь, какие-то духи из вашего арсенала, нижнее бельё и даже солнце, перемена температуры и вода.

Постарайтесь пронаблюдать, когда и после чего появляются эти пятна. Обычно такая стратегия помогает выявить аллерген и исключить его. Если красные пятна на груди появляются и исчезают очень часто, долго не проходят или увеличиваются в размере либо количестве, то обязательно обратитесь к врачу.

Неврологическая реакция

Стресс, нервное, эмоциональное или психическое возбуждение, страх, переживания и всё, что нарушает наше душевное и эмоциональное равновесие, могут привести к появлению красных пятен, обычно на груди или лице, реже на других участках тела. Такие пятна могут зудеть, а могут никак не ощущаться. Это вегето-сосудистая реакция организма. Как правило, после успокоения всё проходит бесследно.

Лучше сразу обратиться к врачу, но если вы абсолютно точно знаете, что это реакция на стресс, то настои и чаи из успокоительных трав могут по

Источник

Высыпания в паху

Высыпания в паху являются распространенным явлением как среди мужчин, так и женщин, и даже грудных детей. Наличие высыпаний в данной области может быть первым симптомом развития инфекционных заболеваний: герпес, грибок, сифилис, псориаз, а также онкологических заболеваний половых органов.

Сыпь представляет собой появление маленьких прыщиков на поверхности кожи, которые сопровождаются зудом, покраснением. Стоит обратить особое внимание на наличие таких признаков, потому что высыпания зачастую могут явиться следствием развития заболевания с тяжелыми осложнениями.

Причины высыпания в паху

Наиболее часто высыпания в области паха появляются у детей до года. В таком случае основными причинами являются потница и атопический дерматит. При дерматите необходимо обратиться к врачу за назначением комплексного лечения. При возникновении потницы пораженные участки нужно смазывать детским кремом и давать коже отдохнуть от памперсов и пеленок.

Паховые высыпания у женщин и мужчин зачастую являются признаком инфекции, которые передаются половым путем. В таком случае самолечением заниматься опасно, нужна помощь специалиста.

Все перечисленные симптомы можно излечить самостоятельно, лишь исключив аллерген, вызывающий такую реакцию. Однако иногда появляется небезобидная сыпь, лечение которой требует вмешательство квалифицированного специалиста.

Когда нужно обратиться к врачу

Очень часто высыпания в паху быстро развиваются, поэтому важно обратиться к врачу за лечением как можно быстрее. Кожа в таком месте очень специфична и чувствительна, поэтому многие крема и мази, которые применяют для лечения зуда и покраснений, в данном случае не подходят.

Лечение и профилактика при высыпаниях в паху

Медикаментозного лечения требуют грибковые, вирусные, бактериальные заболевания, такие

Источник

Красные пятна и зуд в паху и паховой области. Уже несколько дней. Особенно после тренировки или фиг. нагрузок(происходит потовыделение)

Эпидермофия паховая (экзема окаймленная) — грибковое заболевание, характеризующееся поражением, в основном крупных складок кожи (паховые, под молочными железами), при запущенной форме в процесс вовлекаются кожа других областей и ногти.

Возникновению болезни способствуют повышенное потоотделение, нарушение углеводного обмена, повышенная температура окружающей среды, в связи с чем заболевание чаще встречается в регионах с теплым влажным климатом, хотя регистрируется во всех странах мира.

Заражение происходит при непосредственном контакте с больным, но чаще через предметы, бывшие в употреблении у больного (подкладные судна, клеенки, мочалки, белье, термометры), если они не прошли дезинфекцию, а при локализации микоза на столах - в банях, душевых, при хождении без банных тапочек.

Симптомы. Типичной локализацией поражений является кожа складок: паховых и между ягодицами, под молочными железами. Проявления могут быть на туловище, конечностях, возможно поражение ладоней, полового члена, волосистой части головы.

Очаги представляют собой пятна округлых очертаний, четко отграниченные от пораженной кожи, розового цвета, с шелушением на поверхности. При слиянии друг с другом могут образовывать очаги, могут образовываться пузырьки, гнойнички, эрозии, корочки, чешуйки, иногда с мокнутием, что имитирует зкзему. Субъективно отмечается зуд. Острый процесс без лечения может приобрести хроническое течение с обострениями в жаркое время года. Пpи поражении кожи в процесс могут вовлекаться и ногти стоп.

щенок скулит и днем ночью
Иногда случается вот что. Взяли щенка. В доме прекрасные ковры и новая мебель и евроремонт. Ну, хорошо сняли все покрытия в коридоре и решили, что щенок должен спать только в коридоре.

И начали его там оставлять. А он

Противогрибковые средства, антигистаминные средства (кларитин, или тавегил, или фексадин, или др.), при остром процессе с мокнутием влажно-высыхающие примочки, напр. с ромашкой, антисептики, например: фукорцин, п

Источник

Что означают красные пятна на коже тела

Если у человека на теле появились красные пятна, он не должен игнорировать это. Причин появления таких пятен очень много (как обыкновенные аллергия, стрессы и неправильное питание, так и более серьезные заболевания, в числе которых болезни внутренних органов и гормональный дисбаланс), и последствия могут быть разными, поэтому с походом к врачу медлить нельзя.

Склеродермия: мелкие высыпания разных цветов

При склеродермии на теле в некоторых местах появляется рубцовая ткань. Существуют две формы склеродермии: ограниченная и системная. Во время системной склеродермии происходит поражение внутренних органов и поражение кожи. Кожа становится плотной, глянцевой и напоминает слоновую кость. Во время ограниченной склеродермии появляются от одного до нескольких красных пятен с сиреневым оттенком.

Если есть признаки склеродермии, нужно срочно обратиться к врачу. Самостоятельно не нужно принимать никаких мер, потому что можно только усугубить ситуацию.

Псориаз как причина красных шелушашихся пятен на коже тела

Красные пятна с белыми чешуйками — первый признак псориаза. Эти пятна на теле чешутся и зудят. Причины возникновения этого заболевания — пониженный иммунитет, стресс, наследственность. Псориаз — болезнь не смертельная, но может психологически повлиять не лучшим образом на человека. Понижается самооценка, появляется чувство стыда.

Мнение эксперта: Стоит отметить. что пятно представляет собой дефект кожи, который часто не возвышается над её поверхностью. При псориазе и склеродермии всё же появляются бляшки очаги уплотнений соответственно с изменением окраски. При псориазе бляшки могут и не чесаться.

Экзема: сыпь яркого оттенка и чешется

коти і собаки фільм
У кіно знімаються не тільки люди. Артистами можуть бути і тварини: мавпи і крокодили, кішки та миші, голуби і навіть рибки. Але частіше за інших в кадр фільму потрапляють собаки. Породи собак з фільмів - це вівчарки, чихуа

Аллергическое заболевание кожи в виде сыпи или пузырьков. Экзема сопровождается сильным зудом. Растительные и химические к

Источник

Темные пятна в паху

Неэстетичные пятна в паху могут появиться у каждого. Идеально круглые или неправильной формы, красные или коричневые, шелушащиеся и совсем бессимптомные – вот такие разные они могут быть. Некоторые имеют их много лет и не обращают особого внимания, другие – сразу бегут к врачу в панике. Хочется отметить, что встречается данный симптом довольно часто, но многие привыкали его стесняться и скрывать. О чем же сигнализируют темные пятна в паху, и есть ли способы от них избавиться?

Причины возникновения пятен

Появиться потемнения на коже паха могут в любое время года, а не только летом под действием солнечных лучей. В большинстве случаев с УФ-излучением они не имеют никакой связи. Причиной изменения в процессах нормальной пигментации чаще всего становятся следующие факторы:

Травматизация кожи. Ее причиной может быть бритье, сильное или хроническое трение бельем, тесной одеждой, расчесы, процедуры лазерной и электроэпиляции, воспалительные заболевания наружных половых органов. Травмы и воспалительные процессы приводят к разрушению клеток кожи и нарушению нормального синтеза меланина. Это провоцирует потемнение поврежденных областей. В результате формируется так называемая посттравматическая пигментация. Такие пятна легко определить по повторению формы повреждений;

Гормональные дисфункции. Прием оральных контрацептивов, поликистоз яичников и беременность могут провоцировать увеличение количества гормонов, которые провоцируют повышенную пигментацию. Вполне вероятно появление пятен именно в паху. Если причиной являются гормоны, то исчезновение потемнений на коже происходит после нормализации гормонального фона. Темные пятна в паху могут появляться как симптом болезни Аддисона, синдрома Кушинга. При нарушении работы надпочечников пятна на коже имеют очень темный, почти черный, оттенок;

Микозы и псевдомикозы. Па

Источник