можно ли гулять с щенком после одной вакцинации

можно ли гулять с щенком без прививок

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойког

Источник

Что нужно знать о вакцинации щенка?

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.

Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм

Источник

Когда можно начинать гулять со щенком после прививок

Сначала пушистый комочек всех умиляет, но со временем он вырастет в статного красавца, который станет прекрасным другом, охранником и членом семьи. Но для этого необходимо правильное питание, любовь и, конечно, качественная защита от инфекций и других заболеваний. Для последнего понадобится сделать ряд прививок, которые обезопасят вашего любимца от недугов. В итоге он вырастет, крепким, здоровым и счастливым псом.

Профилактическая вакцинация

К сожалению, у собаки, живущей в городе, вероятность заражения составляет практически 100%. И эта цифра взята не из пустоты, а является последствием повального собачьего бума. К тому же бездомные представители собачьих и антисанитария лишь увеличивают количество зараженных животных.

В наше время развитой ветеринарии не все так уж и безнадежно с вирусными инфекционными заболеваниями. Но болезнь всегда лучше предупредить, чем вылечить.

После исследований в 2006 году американскими учеными используется новый метод вакцинации, обладающий тремя направлениями:

Самое главное, поддерживать своего щенка во время вакцинации, так как это не очень приятная процедура для всех. Ощущая поддержку хозяина, собака перенесет процедуру с минимальным стрессом.

Виды прививок

Благодаря вакцине, вырабатывается иммунитет, но его сила зависит от метода введения препарата в организм самой вакцины.

Живые (MLV). Содержат модифицированные или ослабленные, но живые вирусы. В организм попадает в состоянии, не способном нанести организму питомца вред. Но его присутствие поможет выработать стойкую защиту к подобным, но не ослабленным вирусам, которые провоцируют болезни. Созданный таким образом иммунитет очень быстро образуется и сохраняется в течение продолжительного времени. Преимущественно выпускается в лиофилизированном виде – воскоообр

Источник

ZooForum: Прививки щенку - ZooForum

Прививки щенку

Щенку примерно 2,5 - 3 месяца. Две недели назад дали глистогонное. Теперь пора делать прививки. Вопросы такие. 1. Какие прививки надо делать (сейчас такое разнообразие вакцин, посоветуйте что лучше)? 2. Можно ли гулять с щенком сразу или через несколько дней после прививки? 3. Можно ли сделать прививки самому дома (т.е. можно ли купить в клинике лекарство и сделать дома укол самим)?

3.Лучше доверить вакцинацию ветеринарному врачу.Он должен определить здорово ли животное (вакцинируються только здоровые животные).Перед вакцинацией лучше в течение трех дней измерять температуру ректальную (в норме до 39 С).

3.Лучше доверить вакцинацию ветеринарному врачу.Он должен определить здорово ли животное (вакцинируються только здоровые животные).Перед вакцинацией лучше в течение трех дней измерять температуру ректальную (в норме до 39 С).

Обе прививки импортные, но разных производителей:Дюрамун(США), эурикан (Франция). А какой эурикан Вам поставили? С бешенством или нет?

Обе прививки импортные, но разных производителей:Дюрамун(США), эурикан (Франция). А какой эурикан Вам поставили? С бешенством или нет?

Да, вакцин в наше время достаточно хороший выбор. Зоомагазинам я не совсем доверяю, точнее, консультантам, в них работающих. Выбор в клинике всегда достойный, да и консультацию вы получите не только по вакцинации.

Проверьте наклейки, от вакцины эурикан в паспорт вклеиваются две наклейки: одна- синяя, а вторая-желтая. Если с бешенством- на желтой будет-эурикан LR, без бешенства-эурикан L (по номеру серии, к сожалению, не определить).

Проверьте наклейки, от вакцины эурикан в паспорт вклеиваются две наклейки: одна- синяя, а вторая-желтая. Если с бешенством- на желтой будет-эурикан LR, без бешенства-эурикан L (по номеру серии, к сожалению, не определить).

Дело в т

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Прививки щенку - йоркширскому терьеру

Профилактические прививки – проблема, на которую стоит обратить внимание владельцам не только собак, но и кошек. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцевирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

собака которая не умеет кусаться
Единственная порода, которая прославилась тем, что совсем не умеет лаять, это бассенджи. Когда ее разозлят, она издает лишь рычание или повизгивает. Обнаружена она в конце прошлого века у племени банту в долине Кон

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Взрослых животны

Источник

Можно ли непривитому щенку общаться с привитыми/непривитыми животными?

Добрый день. В скором будущем собираюсь взять щенка аст, брать буду в возрасте 2 мес, т.е. щенок не будет полностью привит. В данный момент со мной живет взрослый кобель йоркширского терьера, привитый по возрасту, а так же на территории живет полудомашний кот (в доме не живет, приходит поесть и уходит), не разу в жизни не прививавшийся...

Вопрос заключается в следующим: можно ли неполностью привитому щенку общаться с привитым кобелем? Или это опасно для него? Лучше изолировать его отдельно? можно ли щенка выгуливать на закрытой территории, 20 соток - посторонние собаки на ней не выгуливаются..или это тоже опасно, и щенок должен находится дома до второй прививки + карантин?

Я бы Вам не советовала щенка держать с не привитыми животными.Он может заразится чем угодно и где угодно.Желательно его не отпускать на улицу и общаться с другими животными.Вам нужно побыстрей привить щенка.

Попросите заводчика сделать прививки у него. Лично я так и делаю. По крайней мере хотя бы 1-ю вакцинацию и 10 дней карантина (после этого риск немного уменьшается).

Спустя 10 дней после 2-й вакцинации наступает СТОЙКИЙ иммунитет… а в России, кстати, рекомендовано делать ещё ревакцинацию (не зависимо от фирмы вакцины) после смены зубов — вот тогда иммунитет действительно стойкий! У многих, кто не делает, часто пробивает энтерит:(

Т.ч. если уж заводчик не согласится полностью прививать, то как минимум нужно попросить, чтобы сделал первую прививку, и подержал 10 дней. Потом дома подождёте 4 дня, можете делать вторую прививку, и после 10 дней карантина можете уже спокойно гулять и играть с любыми животными.

собака не на привязи
В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на

Конечно кота лучше вообще не впускать в дом. С кобелём йорка общение лучше постараться ограничить, но совсем не получится;), т.ч. небольшая подстраховка не помешает ;).

Источник

Почему после прививки нельзя гулять на улице

Почему нельзя гулять после прививки

И ребёнок, которому и так пришлось несладко, сидит дома грязный, потный и не выгулянный. По крайней мере, три дня, как советуют некоторые врачи. И от того, что к болезненному уколу прибавилось отвратительное самочувствие и нарушен привычный режим, маленькому человечку становится ещё хуже! То ли от недомогания, то ли от духоты…

Чтобы решить для себя вопрос: гулять или не гулять с малышом, нужно сначала всё хорошо взвесить и разобраться в том, почему же существует такой запрет на прогулки.

Прививка сама по себе стресс для организма малыша. Но необходимый. Ведь благодаря ослабленному штамму вируса (коклюша, кори, столбняка…), организм малыша начинает вырабатывать антитела и приобретать иммунитет перед этими болезнями. Если, не дай бог, в окружении малыша кто-нибудь ими заболеет!

В первые дни после прививки ребёнок может испытывать дискомфорт, или же возникнет настоящее недомогание в виде повышенной температуры, отказа от еды, тошноты. Это реакция на вакцину. Организм всем своим видом показывает, что он сможет справиться с болезнью.

Но в такие моменты малыш очень легко может подхватить простуду или заразиться от посторонних людей ОРВИ, гриппом или чем-то посерьёзней.

Вот поэтому педиатры всем мамочкам коротко говорят: «Не гулять!» Не удосуживаясь разъяснить более подробно этот вердикт.

Гуляние начинается сразу же после сделанной прививки. Ведь по правилам малыш, которому сделали прививку, должен ещё полчаса находиться в поликлинике, чтобы быть под присмотром врачей во время возможной аллергической реакции или других непредсказуемых последствий. И мама с малышом сидит в коридоре среди больных детей. Тем самым уже подвергая малыша угрозе подцепить инфекцию. А надо-то всего лишь выйти на улицу и на свежем воздухе переждать это обязат

Источник