из чего можно строить дом для собаки

Из чего построить дачу?

Хочу построить домик в деревне, небольшой ну чтобы было уютно и тепло. Не знаю из чего строить задумываюсь: сруб или пеноблок.

Из дерева дом смотрится лучше, особенно если это дача. Но с пенблока наверное будет дешевле. Хотя я не сравнивал цен на сегодняшний день.

Еще можно строить из СИП панелей, такие дома как конструктор собираются. Наверное быстрее всего. Но я думаю, если не дай Бог пожар - то такой домик горит как спичка! Тут нужно взвесить хорошенько все "за" и "против"!

Нюансов в выборе конкретного материала множество. Была бы возможность, то лучше бы выбрал брус. Его цена зависит от породы дерева, и в наших краях она будет все же выше, чем пеноблоков. Строить из пеноблоков легче и быстрее. Когда мы строили сарай, то нанял обычного каменщика, а сам был его помощником: замесить раствор, поднести блок. Специалистов по срубам еще надо поискать, чтобы все было по технологии. А это дороже по стоимости работ. Думаю, двоим сруб ставить будет тяжеловато. Бывал у знакомых, своих начальников, у которых есть срубы, то всегда чувствовал себя в них комфортно. А вот в своем сарае из пеноблоков долго находиться не могу, да и собаки с кошками не любят там лежать, предпочитают другой сарай — из ракушняка, почему — затрудняюсь объяснить. Если в доме проживать постоянно, в том числе и зимой, в местности, где довольно низкие температуры, то придется утеплять и сруб, и дом из пеноблоков.

На актуальный для большинства людей вопрос "Из чего строить дом?", я отвечаю коротко - стройте такой, который больше всего подходят именно Вам. Потому что, идеального материала не бывает в мире, в каждом можно найти множество плюсов и минусов. Попробуйте сравнить насколько каждый из вариантов вписывается в формулу "цена энергосбережения экологичность". Удачи!

Выгоднее всего строить из дерева. Такие дома получаются теплыми и недо

Источник

Пошаговое описание строительства собачей будки своими руками

Заводя собаку, мы не только приобретаем четвероногого верного друга, но и становимся его заботливыми хозяевами. Ведь в ответ на преданность необходимо проявлять свою заботу о нем. Например, если питомец живет на улице, ему необходим домик, куда бы он прятался от непогоды и в ночное время. Кстати, можно сделать будку для собаки своими руками, даже не имея строительных навыков. Что для этого нужно и с чего начинать, мы сейчас и разберемся.

Содержание

На первом этапе работы над домиком для четвероногого друга необходимо определиться с его размерами. Над ними необходимо хорошо подумать, так как от этого зависит, насколько комфортно будет чувствовать себя ваш питомец в своем домике. Ошибочно полагать, будто только маленькая будка станет неудобной для собаки. В чересчур большой она также почувствует себя неуютно.

Если животное уже достигло пика в своем росте, тогда необходимо замерить его параметры и делать домик, исходя из них. Например, в глубину будка должна быть больше на 5 см, чем длина питомца от кончика носа до хвоста. По ширине строение должно достигать приблизительно ее высоты, к которой прибавлено 5 см. Лаз делают на 5 см шире, чем обхват груди собаки, а высота его – на 5 см больше высоты ее в холке. Правда, если вы только берете в дом щенка, тогда придется ориентироваться на средние показатели, которые указывают в справочниках.

Кстати, размеры будки влияют не только на удобство: от этого зависит также, не замерзнет ли любимчик в зимнюю пору. Поэтому в северных регионах особенно важно строить домик, который строго соответствует перечисленным требованиям. Если же вы живете ближе к югу, то можно сделать его немного больше, превышая рекомендованные цифры на 5 см.

Есть и ориентировочные размеры, которых можно придерживаться, делая собачье жилье. Например, если

Источник

     Дерево. Конечно, хочется лиственницу, хотя она и стоит в три - четыре раза дороже елки, зато прослужит долго. Но! Условия эксплуатации деревянных панелей вольера довольно жёсткие. Клыки, когти и, прошу прощения, продукты жизнедеятельности. Доски из любой породы теряют товарный вид года за четыре – пять. Так может лучше через пять лет заменить старую ёлку на новую, чем закрашивать обшарпанную лиственницу.

     Лучший погонаж для стен это шпунтовка, из неё получается плотный щит без щелей. Плохо только, что шпунтовку с двусторонней строжкой не найти. У вагонки, блок-хауса, имитации бруса и половой доски чистовая обработка только с одной стороны, а с противоположной грубый спил и продольный воздушный паз.

     Пол должен отвечать двум основным требованиям – сухой и прочный. Чтобы в вольере было сухо, пол нужно делать либо из палубной доски с небольшими зазорами между досками для стока воды, либо из обычной половой доски, но тогда нужно организовать небольшой (сантехнический) уклон также для стока воды. Из практики - пол из половой доски предпочтительней. Во-первых, на полу со щелями не слишком комфортно, особенно поздней осенью или сырой зимой. Во-вторых всё за что можно зацепиться когтем или клыком однажды будет оторвано и сгрызено.

     Полу необходимо прочное основание. И обязательно поднять пол над грунтом хотя бы сантиметров на десять. В противном случае вы построите жильё не только для собаки, но и для мышей и паразитов. Если вам случится найти старую доску лежащую на земле – поднимите её. Тоже самое будет под вольером, если пол положить на грунт. Сыро и море всякой живности.

     Рабица отлично растягивается, а если приложить побольше сил и настойчивости то рвётся. И как правило на изгибе. Как результат – острые крючковатые капканы вместо надёжной стены. Попутно имеем сломанные клыки,

Источник

Будки и домики для собаки

Чтобы пёс не портил мебель и пол в доме и комфортно чувствовал себя на улице, нужно создать для его жизни в загородном доме нормальные условия. Главной постройкой на даче для этого будет будка для собаки. Чтобы правильно её выбрать, необходимо учесть климатические условия местности.

Какой материал подходит для постройки собачьей будки

Домики для собак могут быть изготовлены из разного материала: дерева, кирпича или металла. Большой популярностью пользуется изготовление будки из дерева. Этот материал считается практичным, экологичным, строительство можно произвести своими руками за короткий период.  К тому же древесина довольно прочная, и с её помощью можно будет создавать конструкции любой сложности.

Простая будка из дерева. Выбор места для будки на участке будет основываться на размерах самого участка и целей её расположения. Обычно подобные сооружения размещаются при въезде в загородный участок, в крайних случаях, они находятся рядом с входом в дом.

Перед началом сооружения домика для домашнего питомца нужно будет предварительно составить чертёж конструкции. В нём, как правило, указываются все размеры будки и количество используемого для этого материала. Процесс строительства будки не займёт много времени. Он не требует определённых навыков и опыта в этой области. Чтобы собаке было комфортно в новом доме, необходимо при составлении эскиза учесть её размер.

Совет. Если у вас крупная собака, то будка должна быть не меньше 1,3-1,5 в высоту и приблизительно около 2 м в ширину. Если нужна будет будка для маленькой собаки, то её размеры могут быть 70х70 см или 80х80 см. Каждый выбирает оптимальный для своей собаки вариант.

Для того чтобы подобрать нормальный размер будки, нужно произвести определённые расчёты. Высота стенок будущего домика вычисляется путём прибавления к рос

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

элли ди нашли собаку джину
Я хочу выполнить все пункты своего списка, потому что моя цель – не просто стать чуть более здоровым. Моя цель – не сбросить пару фунтов. Моя цель – превратить мое нынешнее тело – одышливое, дряблое, довольно хилое, уме

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

собака с грустной мордой
Случается так, что иногда мы всей семьей уезжаем из города, собаку с собой брать возможности нет. Приходится ее оставлять у родственников, когда на день, а когда и на неделю(с родственниками повезло:))). В первые несколько

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Конструктивные исполнения будок для собаки: советы по изготовлению и фото построек

Быть хорошим хозяином собаки — значит стараться максимально улучшить жизнь четвероногого друга, сделать его «собачье» существование максимально комфортным.

Речь сейчас пойдет не о городских неженках, проживающих вместе с хозяевами в теплой квартире, а о верных стражах частных домов и дачных участков.

Можно, конечно, просто приобрести будку или заказать у знакомого мастера, однако для любящего собаку хозяина не должно составить труда построить ее самостоятельно.

Материалы для будки

во-вторых, в сильную жару в будке будет изрядно «попахивать» химией – клеевым составом, что чрезвычайно вредно для собачьего здоровья.

Где разместить «жилище» для питомца?

Прежде чем приступить к вычерчиванию эскиза будущей будки, нужно обязательно сразу определиться с местом ее установки, которое должно отвечать нескольким требованиям:

Если собака будет на привязи, в радиусе ее движения не должно быть деревьев, кустов, стоек, пеньков, всего того, обо что она сможет закрутиться или зацепиться звеном цепи.

Расчет размеров конструкции

Переходим к размерам будки для собаки. Они должны быть такими, чтобы собака могла спокойно войти в свой домик, развернуться и лечь, не испытывая стесненности.

Размер входа по вертикали должен быть таким, чтобы верхний его край находился на уровне холки, а нижний – на расстоянии 8 – 10 см от земли.

Как своими руками сделать и утеплить будку для собаки?

Начинают всегда с днища. После сбивание щита из досок, по краям устанавливаются вертикальные стойки из бруса, служащие основанием для стен.

Если делается «теплый» пол, то на щит крепится степлером слой пергамина, укладывается утеплитель, затем еще раз пергамин, а затем – «чистое» половое покрытие.

Это з

Источник