собака вторая течка той

Все о вязке той-терьера

Вязка русского той терьера сопряжена с определенными трудностями ввиду миниатюрного размера этих собачек. Однако усилия заводчиков по разведению породы оправдывают себя, ведь спрос на щенков всегда очень велик.

Первая вязка той-терьера

Вязать той терьеров можно по достижении собаками возраста 1,5–2,5 лет. Первая вязка для русского той терьера – это всегда стресс, поэтому задача владельца состоит в том, чтобы максимально комфортно и правильно организовать случку. В условиях городского содержания собак естественный для животных процесс случки может быть ограничен и осложнен определенными внешними факторами. Лучше всего пригласить на первую случку ветеринара, профессионального заводчика или даже специального инструктора из племенного клуба.

Внешний вид животных. Не стоит для случки украшать питомца какими-либо аксессуарами и тем более надевать на него одежду – эти факторы не привлекут, а напротив, отпугнут партнера.

Обстановка. В помещении для вязки русских той-терьеров должны отсутствовать отвлекающие животных факторы, такие как посторонние запахи, звуки и предметы, способные привлечь внимание.

Поведение собак. Не стоит форсировать события. Собачкам нужно привыкнуть друг к другу. Времени на знакомство нужно отвести столько, сколько нужно животным.

Течка у самки: считаем удачный период для вязки

Помимо физиологических факторов можно отметить некоторые изменения в поведении самочек: их настроение часто меняется – от чрезмерного возбуждения до апатии. Они заигрывают с кобельками, метят территорию, пытаются делать садки.

Для правильного определения времени вязки русского той-терьера важно знать, что течка у сук длится 20-22 дня и проходит в несколько этапов.

Проэструс (1–9 день).

Источник

Течка у той-терьеров

Рано или поздно у каждой собаки наступает момент половой зрелости, когда гормоны бьют через край, и животное пылает желанием продолжить свой род.

У собак маленькой породы, таких как той-терьер, в период первой течки наблюдаются значительные изменения как в поведении, так и внешне. Понятия вязки и течки той-терьера глубоко взаимосвязаны, ведь в этот период собачка готовиться стать матерью и дать потомство. Что и как происходит в это время с вашим питомцем, вы узнаете в нашей статье.

Если вы заметили что ваша собака, в возрасте от 8-ми до 11-ти месяцев ведет себя слишком активно, агрессивно, чересчур игриво или, наоборот. вяло и уныло, скорее всего, она готовится к процессу зачатия потомства. Течка у той-терьеров бывает 2 раза в год, т.е. через каждые 6 месяцев. Если промежуток между течками меньше 5-ти или наоборот больше 8-ми месяцев, то вероятнее всего, что питомец чем-то болен, и лучше обратиться за консультацией к ветеринару.

Продолжительность течки у той-терьеров составляет примерно 21 день. При этом кровяных выделений может и не быть. Пугаться не нужно, это вполне нормальное явление. Кроме изменений в поведении у самок наблюдается смена цвета сосков, они набухают, темнеют, становятся более чувствительными. Это происходит обычно во время первой течки у той-терьеров, когда собачка окончательно готова к вязке, а исчезает через 1-1,5 месяца.

Когда у животного течка, оно нуждается в надлежащем уходе. Купите девочке специальные трусики для сук или прокладки. Такие средства гигиены избавят вас от лишней уборки в квартире. Но на время прогулки эти вещи нужно снимать, чтобы животное могло без проблем справить свою нужду. Также когда у той-терьера течка, собаку следует держать подальше от кобелей, чтобы избежать преждевременной вязки.

Решившись завести немецкую овчарку, начинающий собаковод обязан знать не

Источник

Течка у собак: когда начинается, сколько длится

Течка у собаки – это одна из стадий полового цикла, носит научное название «эструс». Это особое психофизиологическое состояние собаки, которое показывает ее половую зрелость и готовность к процессу продолжения рода – беременности и родам. Этот период течки у собак может доставить много хлопот владельцам сук.

Когда у собак начинается первая течка, в каком возрасте? Начало первой течки во многом зависит от размеров и породы животного – у представителей мелких пород собак она начинается раньше, чем у крупных собак. Первая течка начинается чаще всего в возрасте 6-12 месяцев и очень часто является неожиданностью как для самой собаки, так и для ее хозяина. Но бывают случаи, когда сука начинает «течь» в возрасте 1,5 года – это вполне нормально, и не стоит паниковать.

Как определить течку у собаки, как она проявляется? Чаще всего первая течка – сюрприз как для собаки, так и для ее владельца, тем не менее, вычислить ее начало довольно просто, если вы наблюдательны.

у собаки проявляется агрессия к другим представительницам слабого «собачьего» пола, с кобелями же сука, наоборот, заигрывает;

Проэструс, так называемая «предтечка». Этот период течки длится около 7-10 дней. У собаки набухают наружные половые органы, появляются первые темно-кровянистые выделения из влагалища. Овуляция в этот период течки не происходит, сука еще не готова к вязке, но она уже начинает привлекать кобелей, заигрывая с ними. При попытке «садки» отпрыгивает от кобеля, рычит на него, садится. С другими суками собака агрессивна.

Эструс, вторая стадия течки, самая активная. Длительность этого периода составляет 4-12 дней. В эти дни собака уже полностью готова к спариванию и начинает подпускать к себе кобелей. Количество и цвет кровянистых выделений

Источник

когда вторая течка у собаки

Первая течка обычно начинается в возрасте от 6 месяцев-до1,5 года.Зависит от породы.Девочки мелких пород созревают раньше,нежели их сородичи крупных пород.Большинство собак имеет течку два раза в год. некоторые породы реже — один раз в 8-10 месяцев.

Течка чихуахуа

Автор: Marina&Goldi Активный участник Откуда: spb Зарегистрирован: 2010-08-25 Приглашений. 0 Сообщений: 518 Уважение. +106 Позитив. +95 Пол: Женский Возраст: 31 [1984-06-29] Провел на форуме:

Самки домашней собаки обычно регулярно “текут” дважды в год, в то время как самки некоторых диких собачьих и примитивные породы собак часто имеют течки только один раз в год. Время наступления половой зрелости различно для разных пород, но у большинства сук первая течка начинается между шестью и девятью месяцами. Течки чаще всего бывают весной и осенью. Выделения во время течки у сук крупных пород бывают обильными, в то время как у карликовых могут быть незначительными. Особенно если суки чистоплотны. Часто следов крови остается очень немного, может, только после ночного сна на светлой подстилке суки можно увидеть пятна. Значительно легче заметить наступление течки у суки гладкошерстной породы, чем у суки с обильной шерстью.

С начала течки суки обычно привлекают кобелей. Больше всего интересуются такими суками молодые кобели от 6 до 10 месяцев, а также двухсторонние и односторонние крипторхи, которые часто первыми предупреждают владельца, что у суки вот-вот начнется течка. Опытные племенные кобели обычно не обращают на суку особого внимания, пока не почувствуют, что могут повязать ее. Суки своим поведением также помогают кобелям точно узнать об этом.

Течка у собак мелких пород - йорка, той-терьера, чихуахуа

О том, как правильно решать проблемы течки у собак мелких пород, должен знать каждый хозяин. Заводчики и владельцы рек

Источник

Когда у собак начинается течка?

Если вы планируете завести пса, а именно суку любой породы, стоит заранее узнать основную информацию о вопросе, когда начинается первая течка у собак. Процесс этот абсолютно естественный и придется подготовиться к нему заранее. Ниже мы рассмотрим, когда наступает течка у собак разных пород и как протекает этот период.

Время, когда у собак начинается течка, во многом зависит от размера животного. Если речь идет о мелких декоративных питомцах, период зрелости припадает на возраст от полгода до года.

Крупные породы собак отличаются несколько большим периодом и первый раз может наступить примерно в возрасте года, ближе к полутора годам. Ниже мы рассмотрим основные признаки, по которым легко определить, когда у собак начинается течка:

Выделяют три основных этапа течки. Первый сложно не заметить, так как кровяные пятна питомица будет оставлять постоянно. Примерно через полторы недели начинается второй период и сука готова к спариванию, потому обычно именно эти семь дней второго этапа используют для вязки. После недельного второго периода наступает третий, длится он примерно десять дней. Когда течка у собак заканчивается, самка еще очень интересна кобелям, но уже не подпускает их.

Период, когда начинается течка у собак и когда она заканчивается, длится примерно три-четыре недели. Далее можно на некоторое время расслабиться и ждать, когда у собаки начнется вторая течка. А приходит второй раз примерно через полгода. В целом период приходит дважды в год, но это относительно. Все зависит, опять таки, от породы, возраста самки, особенностей ее организма.

Эти собачки пользуются все большей популярностью благодаря неприхотливости в содержании и уходе. О стандартах породы мини той-терьер мы расскажем в статье.

центральный катетер у собаки
При проведении катетеризации вен у детей, в отличие от взрослых пациентов, существует целый ряд специфических качеств, связанных с анатомо-физиологическими особенностями детского организма: ограниченный выбор вен дл

Появление течки означает, что ваша собачка больше не щенок и уже способна дать потомство.

Источник

У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу.

Когда начинается течка у собак?

Первая течка у собак обычно начинается после смены зубов, но точного срока предугадать невозможно, т.к. течка завершает определенный этап развития организма молодой суки. У каждой собаки он свой. У крупных пород развитие собаки идет дольше и часты случаи сдвига первой течки до годовалого возраста собаки. Даже внутри одной породы, например кавказской овчарки, мы имели сроки начала первой течки с 6 месяцев до 13 месяцев (очень могучая и большая сука)!

Вам надо поинтересоваться, когда началась первая течка у матери Вашей собаки и как она проходила. Особенности, поведение, течение беременности и родов передаются от матерей к дочерям и по опыту, в большинстве случаев, это подтверждается.

Как заметить наступление течки или признаки течки у собак?

Поведение может меняться, зачастую собака становится активной, игривой, и непослушной. Гормоны начинают "играть", и инстинкт толкает ее к свободному поведению. Сука делает частые метки - запаховые "приманки" для кобелей.

Суке хочется изучать все более обширные территории, тем самым, распространяя свой запах, заманивая потенциальных "женихов". Часто суки перед течкой начинают линять.

Кобели в этот период подходят к суке, обнюхивают ее, но садки на суку не производят, да и сама сука ведет себя более агрессивно к кобелям.

При осмотре собаки, владелец замечает изменение в половых органах суки. Петля становится все более и более набухшей, при надавливании можно увидеть выделения светло - розового или мутновато - розового цвета.

анфиса чехова и ее собака тиффани
Анфиса Чехова – популярная российская телеведущая, известная в первую очередь по откровенной телепередаче «Секс с Анфисой Чеховой». Также обладательница пышных форм, мимо которой ни один мужчина не может прой

Если вы заметили изменения в поведении собаки, не ленитесь и проверяйте ежедневно собаку на приход течки, промакивая салфеткой или туалетной

Источник

Течка у собак | Первая течка у собаки

Течка у собак — физиологическое явление. В данной статье Вы подробно узнаете о течке у собак — сколько дней длится, как проявляется. Когда первая течка у собаки происходит.

Течка у собак — Возраст

Для того чтобы, сука йоркширского терьера могла размножаться для продолжения рода, ей необходимо получить на выставке оценку – как минимум «хорошо».

Главными критериями для нее служит хорошая физическая форма и отличное состояние здоровья. Такая сука должна допускаться к вязке, в возрасте полтора года. Лучше всего это делать при третьей течке у собаки.

Как правило, у сук этой породы первая течка начинается на 8-10 месяце жизни и в последующем повторяется с интервалом – раз в полгода. Хотя довольно часто первая течка у собак происходит значительно позже – после года.

Интервал между ними также нередко существенно отличается и может быть раз в 5-10 месяцев. Иногда бывает, что течка у собак происходит раз в год.

Определить когда начинается первая течка у собак можно по изменению поведения собаки. Чаще всего она становится непослушной, легко возбудимой, она начинает ходить в неположенных местах в туалет и у нее наблюдается ухудшение аппетита.

При начале течки у вашей собаки появляется небольшая припухлость петли, а через некоторое время из нее начинают выделяться кровяные выделения. Сначала, обычно, совсем несущественные, но через несколько дней их количество значительно увеличивается.

По прохождении недели течки у собаки, петля значительно увеличивается в размере, а выделения из нее становятся более светлыми. Как правило, течка у собак продолжается около трех недель, а оплодотворение суки может происходить с 9 по 13 день.

Принято считать, что лучше всего производить вязку на 12 день, когда наступает момент овуляции – время выхода созревших яйцекле

Источник