лабрадор как приучить щенка не ходить в туалет

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Как приучить щенка к туалету на улице?

Рекомендуемые сообщения

Как отучить щенка лабрадора (3,5 мес.) ходить в туалет в квартире? Терпеть она научилась, ездили на дачу, терпела до того момента, пока за территорию не выведу, у родителей в квартире тоже терпела пока не выведут. А дома где привыкла - продолжает ходить. Причем до утра терпит пока не проснемся, как просыпаемся чтобы вывести на улицу - сразу бежит гадить везде. Читала что ругать нельзя, но как она поймет что только на улице надо? На улице хвалим, вкусняшку даем сразу. К пеленке и газетам хотели приучать сначала, но она все разрывает сразу и грызть начинает. Помогите советами)

чаще выходите на улицу. Мы когда приучали, ходили почти каждые 2-3 часа. Ну и продолжайте хвалить после пописов и покаков... Отучить с утра писаться будет сложнее, щенок же терпит всю ночь, а тут все просыпаются и он возможно от радости большой "дудит". Ругать точно не надо, все через это проходили, потерпите немного, они умные достаточно, все придет со временем...

Как отучить щенка лабрадора (3,5 мес.) ходить в туалет в квартире? Терпеть она научилась, ездили на дачу, терпела до того момента, пока за территорию не выведу, у родителей в квартире тоже терпела пока не выведут. А дома где привыкла - продолжает ходить. Причем до утра терпит пока не проснемся, как просыпаемся чтобы вывести на улицу - сразу бежит гадить везде. Читала что ругать нельзя, но как она поймет что только на улице надо? На улице хвалим, вкусняшку даем сразу. К пеленке и газетам хотели приучать сначала, но она все разрывает сразу и грызть начинает. Помогите советами)

Только терпение, частый-частый выгул и похвала. "Делам" на улице радуемся как сумасшедшие. А про утро: у меня до 4,5 месяцев около кровати лежала одежда, 4-5 предметов, звонил будильник, я рукой придерживала щенка, надевала на себя все и выбегала на улицу. Все

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Коррекция поведения и приучение к туалету щенка лабрадора

Нередко слышу от владельцев щенков (независимо от породы), что собака такая дура-все в квартире перепортила и гадит где попало. Надоело наказывать, осталось только убить. Как правило, причиной этому многочисленные ошибки владельца, допущенные с самого первого дня появления щенка в доме. Лично я своих собак никогда не наказывала; не то, чтобы им все прощается, просто не за что, поверьте. В том, что собака хулиганит, виноват хозяин. Появившийся в Вашем доме щенок не может жить параллельной с Вами жизнью, он просто не знает никакой жизни и использует опыт вчерашнего дня. Как можно больше времени проводите с ним: играйте, общайтесь, разговаривайте, гуляйте, знакомьте с другими людьми и животными. Все это расширит его кругозор и повысит его социальность. Всегда обращайте внимание на то, чем занят щенок, почаще подглядывайте за ним. Грызет ли он обои, плинтуса или мебель – это от скуки и безделья. Малышу скучно, ему некуда себя реализовать, хозяину он не нужен, вот и развлекается, как получается. Если Вы застали щенка за «криминалом», переключите его на первую попавшуюся под руку игрушку, перед этим можете пожурить его словами типа «ай-ай-ай» или «нельзя». Но не читайте лекций! Уже через 20-30 секунд щенок не помнит своего «преступления». Наказание при этом вообще бессмысленно – так Вы только испортите отношения с ним. Поверьте, замаливать грехи перед братом меньшим удается не каждому. Восприятие щенком произошедшего: было скучно, решил найти себе занятие, был вдруг наказан, сижу и плачу. Или другой вариант:было одиноко, решил отвлечься, вдруг мой любимый хозяин напомнил про игрушку – я так счастлив! Примерно тоже происходит и с туалетом: слонял

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Приучение щенка к туалету – основа из основ воспитания. У неопытных владельцев собак с этим могут возникнуть сложности, но на практике все не так гораздо проще, чем кажется. По своей природе собаки не склонны ходить в туалет там, где они живут, и главная задача хозяина – своевременно закрепить у питомца эту привычку. Так что вооружаемся полезной информацией и берем ситуацию под контроль. Как приучить щенка к выгулу? - 10 полезных советов вам в помощь!

1. С какого возраста приучать щенка к туалету? Чем раньше вы займетесь воспитанием – тем лучше, но без фанатизма. Щенков приучают к выгулу только после полной вакцинации, т.е. примерно в 4-месячном возрасте. Пока прививки не сделаны и не прошел карантин, питомец не должен покидать пределов квартиры.

2. Щенки как дети. И нуждаются в такой же заботе. На время приучения к выгулу по возможности возьмите отпуск, хотя бы на 5 дней. Это поможет вам вплотную заняться воспитанием, своевременно пресечь попытки щенка «сделать дела» в неположенном месте и воспитать в нем ассоциацию с выгулом и туалетом. Поверьте, недели внимательного контроля будет достаточно, чтобы в будущем уже не возвращаться к этому вопросу.

3. Кормите щенка в одно и то же время. Как правило, щенков кормят 4 раза в день. Равномерно распределите приемы пищи в течение дня и придерживайтесь графика. Для чего мы это делаем? Читаем в следующем пункте.

сколько гуляют с щенком
2) Гулять не долго (поначалу, особенно если холодно). До 3 месяцев - желательно гулять не более 30-40 минут. После 3 месяцев прогулки должны составлять от 30 минут до 1 часа.

На прогулках нужно быть со щенком очень осторожны

4. У малышей быстрое пищеварение, и практически сразу после приема пищи им захочется в туалет. Возьмите за правило выводить щенка на прогулку сразу после приема пищи. Таким образом, соблюдение графика кормлений

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет в лоток

Перед каждым хозяином рано или поздно становится такая задача, как приучить щенка к туалету. Обычно, как только щенки выбираются из коробки, в которой они находились с момента рождения, они начинают активно осваивать территорию. Тогда они видят пеленку, которую применяет в качестве туалета их мама.

Начинается все с того, что щенок просто выползает из коробки, чтобы сделать свои дела, а после возвращается обратно. В процессе взросления он осваивает просторы, и тут на глаза попадается та самая пеленка. Вначале малыш может не понять ее цели, и использовать ее в качестве туалета с такой же регулярностью, как и другие места.

Однако со временем все меняется, и собака осознает, что ходить в туалет на мягкую поверхность – это куда более приятно и интересно. И уже через неделю она может настолько привыкнуть к пеленке, что будет использовать по назначению только ее.

Но проблемы могут возникнуть тогда, когда собаке приходится сменить место жительства и отправиться к новым хозяевам. Если ранее щенок справлял нужду на улице, то ему придется привыкать к закрытому пространству. Тут прицел у него может несколько сбиться, и вы должны будете заново приучить животное к туалету.

Основы теории малыш наверняка уже знает, в новом же жилище просто нужно показать необходимость аналогичных действий так, чтобы он это понял. Делать это нужно чем раньше, тем лучше, еще перед тем, как приучить щенка к поводку, ведь именно в раннем возрасте животные схватывают все на лету.

Как правильно приучить животное к его туалету

Существуют некоторые правила, которые помогут вам правильно научить вашего нового любимца ходить в туалет в положенном месте, чтобы вы больше не задавались вопросом, как приучить щенка к пеленке.

то нужно сделать чтобы собака не кусала
Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать.В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, л

Вы должны изначально определить место, где будет находиться лоток

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник