взять собаку для охраны дома

Породы собак для дома

Прежде, чем завести собаку нужно подумать, какое предназначение животного (охрана территории, охоты, для забавы), где и в каких условиях вы будете ее размещать. Грамотный подход к делу сделает и ваше проживание, и питомца комфортным и бесконфликтным.

Если ваше жилье не позволяет завести крупногабаритное животное, остановите свой выбор на собаке меньшего размера. Для квартиры вполне подойдут:

Минимальную площадь в доме займет карликовый пинчер, чихуахуа, мальтийская болонка. Пудель, такса, лабрадор – также одни из лучших пород собак для дома.

Собаки средних размеров подходят универсальны с точки зрения условий содержания. Эрдельтерьер, далматин, шарпей, хаски – хорошие породы собак для частного дома с детьми.

Для охранных целей нужны недоверчивые к посторонним собаки, средних или крупных размеров, поддающиеся дрессировке. Вас не устроят охотничьи породы, среди них лайки, гончие, легавые. Дело в том, что с генетической точки зрения в них заложен инстинкт охотника, то есть к людям они доброжелательны, а вот живность в хозяйстве, к примеру, птица может пострадать.

Если в зиму вы планируете держать питомца не в доме, то и представители без подшерстка вам не подойдут: боксер, доберман. Собака-спасатель – отличный друг, но нрав у них не злобный, поэтому ньюфаундлендам, ретриверам, лабрадорам или сенбернарам лучше не поручать защиту жилья.

Породы собак для охраны загородного дома – это московские сторожевые, немецкие овчарки, черные терьеры, алабаи, ротвейлеры. Эти животные хорошо податливы к обучению, добры к хозяевам, недоверчивы к посторонним.

Качество питания – главный залог здоровья и долголетия наших любимцев. О составах и особенностях кормов для собак Грандорф мы расскажем в статье.

Чтобы содержание, в особенности выгул собаки, было комфортным и безопасным, стоит приобрести специа

Источник

Какую породу собак выбрать для охраны частного дома, квартиры и защиты семьи?

Для роли защитника пригодны далеко не все породы. Так, охотничьи породы совершенно не пригодны для защиты. Не стоит брать на роль охранника и породы, созданные для спасения людей (сенбернары, ньюфаундленды и т.д.) – размер этих собак впечатляет, и они точно смогут защитить хозяина в критической ситуации, но это не их первоначальное предназначение.

Также, полноценно функции охраны не смогут выполнять «бойцовские породы» (бультерьеры, стаффы, питы и т.д.), так как их выводили для боёв с животными, и к людям они испытывают самые тёплые чувства, что совершенно неприемлемо для сторожевого пса. Хотя, хозяину того же стаффа есть вариант отвести своего питомца на курс по защите, чтобы научить собаку защищать в случае необходимости. Но злобу развивать у собаки нельзя.

Сначала рассмотрим те охранные породы собак, которые лучше остальных подходят для жителей частного сектора. Затем перейдём к тем, кого будет удобнее содержать в квартире. Способность к охране и защите хозяина целиком зависит от самого хозяина, поэтому просто выберите наиболее подходящую вам породу.

Для начала разберёмся, какие собаки для охраны частного дома на улице, в холодную пору года, будут чувствовать себя комфортно. Породы ниже можно брать и жителям квартир, если они готовы смириться с шерстью собаки, которой будет много во время линьки.

Если вам нужна собака для охраны дома на улице, или квартиры, то немецкая овчарка – идеальный выбор. Эта порода очень хорошо поддаётся дрессировке, надолго запоминает команды даже после продолжительного «простоя», хорошо относится к детям и является непревзойдённым защитником. Ярости немецкой овчарки хватит на банду грабителей, а ласки – для всех членов семьи.

Беря немецкую овчарку, помните, что эта порода невероятно активная, и требует повышенных фи

Источник

Какую собаку лучше взять для охраны частного дома - породистую или нет?

Лучше всего для охраны прилегающей к дому территории в наших климатических условиях взять собаку сторожевой породы - среднеазиатскую(кавказца) или московскую сторожевую,а так же восточноевропейскую(немецкую) овчарку. Собаку лучше брать обученную, так как самостоятельная дрессура сложна, неувлекательна и не всегда приводит к запланированным результатам.

Собаки же так называемой "дворянской" породы отличаются как экстерьером так умом и сообразительностью - вам может попасться собачий "уникум", который поймет всё с полуслова, а может и "приспособленец" или "тугодум".

У тех, у кого есть деньги - покупают дорогих и породистых сторожевых собак, но безродные ничем не хуже породистых псов, а чаще даже лучше и умнее.

У нас на фирме были две породистые собачки для охраны - Дашка и Дейзи. Обе - московские сторожевые, обе - весом с человека. О силе их челюстей говорить излишне. Постоянных работников не кусали, а даже давали себя погладить. Зато другим соваться не советовал бы.

Главное,чтоб собака была умная,а породистая или дворовая не имеет значения.Иногда дворовая умнее породистых,да и хозяев чаще кусают породистые.

Немецкая овчарка- настоящий охранник. Она очень покладистая, любит хозяина, легко учится и от природы у неё сторожевые инстинкты, породы ведь сторожевая. Мой овчаренок начал пытаться охранять меня в 5 мес. Мы гуляли, со мной заговорила женщина, а он вдруг начал на неё лаять. Территорию и хозяина всегда будет охранять. Со своими это может быть добрая и ласковая собачка, а чужой зайдет- мало не покажется! Беспородного брать не следует, если не известны родители. Ведь мы не знаем, какие породы с какими преднозначениями там смешались? Тем более дворовые собаки чаще людей любят, или даже боятся, ведь их на улице кто то ударит, кто то приласкает. Им ведь

Источник

какую собаку взять для охраны частного дома

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором)

Дневник

Что стоит за вами? – Истеричные крики на зоофорумах: «Дайте денег во спасение …чки» (для тех, кто не понял, кто постоянно размазывает «розовые сопли» и называет любимых мной собак и кошек: «кошечки, собачки…» спасая их чужими деньгами и чужим трудом).

У меня сейчас около трёх тысяч животных, проживающих в моих частных приютах пожизненно (если не найдут себе достойного хозяина). Не первый год фонд «БИМ» работает в режиме МЧС для животных. На базе созданного мною Реабилитационного центра открыта и успешно работает круглосуточная бесплатная больница для бездомных животных. Это - не полугодовое содержание. Это - не отсутствие ветеринарной помощи. Это - не воровство государственных денег!

Про Ильинских: в моей среде приличных людей (без воспалённого, агонизирующего моз

Источник

Четвероногий друг и охранник

Пород собак существует великое множество. Чтобы сделать правильный выбор, перед тем как отправиться в магазин или питомник, взвесьте все аргументы и трезво посмотрите на ситуацию. Определитесь, для каких именно целей нужен питомец. Многие люди полагают, что приобретая животное можно впоследствии его адаптировать под свои собственные запросы, это самая распространенная ошибка.

Каждая порода выводилась с конкретной целью. Поводырь, компаньон, няня, охотник, охранник. У животного на генетическом уровне заложены склонности к определенным действиям и если вы ищите собачку для игры с вашими детьми, то вряд ли для этих целей подойдет животные бойцовской породы. И все же, в большинстве случаев, люди приобретают четвероногих друзей в первую очередь для охраны.

Критерии отбора

Итак, цель поставлена, нужен охранник. Теперь возникает еще больше вопросов. Кобель или сука? Взрослая особь или меленький щенок? Какую лучше завести породу? Заниматься дрессировкой самостоятельно или поручить это дело профессионалам?

Кобели любопытны и более импозантны. Часто проявляют интерес вне дома. Они сильнее, активнее, имеют более взрывной характер, чем сучки. В период «влюбленности» ими трудно управлять, так как их поступки становятся непредсказуемыми.

Как правило, признают только одного хозяина, остальных членов семьи просто терпят. Поэтому если вы ищите сторожа для всей семьи, хорошенько подумайте, кобели не станут другом каждому.

как правильно завязать пасть собаке
С приобретением домашнего питомца в доме появляется новый член семьи. Он требует любви, внимательного отношения и должного ухода. Особого внимания требует ротовая полость. В статье рассматривается вопрос о необходимо

Девочки более послушны и сговорчивы, легче поддаются дрессировке, практически не имеют интересов за пределами квартиры или загородного участка. Учитывая даже такие физиологические особенности, как «течка», пройдя правильную дрессировку, могут бороться с инстинктами и оставаться всегда рядом с хозяином. Все, что требуется от заводчика в такой деликатный период — это на прогулке отгонят

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

шишка на лапе у собаки болит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь моей собаке: ротвейлер, девочка, 11 лет. Год с небольшим назад на суставе задней правой лапы у неё появилась небольшая шишка. Девочка на неё никак не реагировала и не обращ

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для охраны частного дома

Какая порода лучше подойдет для таких целей? Желательно, чтобы качества были врожденными и не требовали специальных занятий.

Пород собак великое множество! Каждая из них имеет свою узкую направленность и специфические функции. Если вы ищете собаку для охраны подворья, то, думаю, следует обратиться к классике и завести немецкую овчарку. Такие собаки издавна живут на просторах нашей Родины. Они умны, красивы, отлично несут караульную службу и готовы защитить Ваше имущество в любой момент. Сторожевание у них в крови, поэтому специальных курсов с собакой заканчивать не стоит.

Ещё очень хорошие охранники – кавказские овчарки. Но порода эта, специфическая по своему характеру. Эти собаки независимые и свободолюбивые. Всегда претендуют на лидерство, а в силу их внушительных размеров, часто лидерами и являются. Зато благодаря этим самым размерам и глухому лаю, могут отпугнуть воришек уже одним видом, не прикладывая особых усилий. У них также имеется генетическая предрасположенность к сторожеванию, так как издавна именно эти собаки сторожили стада овец, отгоняя от них воров и волков.

Для охраны частного дома хорошо подбирать двух собак большую - кавказца, овчарку или московскую сторожевую и маленькую собачку, можно даже дворняжку. Маленькие собачки очень чуткие. У них лучше слух, чем у больших собак.

Не буду оригинальной, и соглашусь с вышесказанным. Действительно - самой лучшей собакой для охраны дома является овчарка. Мои друзья имеют две собаки. Так вот, ротвейлер живёт в доме, а овчарка надёжно охраняет подворье.

Сразу скажу, что совсем без дрессировки не получится ни с одной породой. Минимум усилий понадобится для немецкой овчарки и ротвейлера. Если вольер будет утепленным, можно заводить молосса - их предназначением

Источник