как правильно дрессировать собаку немецкую овчарку

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Немецкая овчарка обладает высоким интеллектом, отлично поддается дрессировке, обладает превосходным рабочим потенциалом. Представители породы сочетают не только отличные рабочие параметры но и являются невероятно верными и преданными друзьями человека. Немцы относятся к собакам, которым жизненно важна необходима умственная и физическая активность. По этой причине заводчиков, и тех, кто только планирует завести собаку этой породы, интересует вопрос, - как правильно дрессировать немецкую овчарку. В этом обзоре приведем несколько основных советов, которые позволят избежать распространенных ошибок и помогут вырастить послушного, воспитанного немца.

Возможности немецких овчарок, заложенный от природы потенциал можно считать безграничным. Немецкие овчарки – это нетленный символ верности, преданности, выдержки и дисциплины. Среди основных качеств немецкой овчарки можно отметить:

хорошо развитые охранные качества. Немцы идеальные охранники и защитники, готовые в случае угрозы постоять за себя или защитить членов своей семьи;

обладают потрясающим нюхом, зрением, слухом. Эти параметры в совокупности с высоким рабочим потенциалом, интеллектом, уравновешенной психикой позволяют задействовать собак в различных службах;

высокая способность к обучению, дрессуре. Овчарки отлично поддаются дрессировке, с удовольствием выполняют поставленные перед ними задачи.

Чтобы воспитать уверенного, умного и послушного пса, заниматься воспитанием и обучением немца необходимо систематически и регулярно. Немцы – представители служебных пород собак, которые требуют постоянного внимания на протяжении всей своей жизни, особого подхода к обучению, воспринимают и подчиняются только тому, кого признают авторитетом, вожаком своей стаи. Поэтому решив завести щенка немецкой овчарки, стоит реально оценить свои силы, опы

Источник

Дрессировка немецкой овчарки

Не зря немецкую овчарку называют универсальной служебной собакой. Разве что роль охотника ей не под силу, и то, не потому, что она не сможет получить все необходимые умения и навыки, ее крупное и мускулистое тело сразу бросается лесным обитателям в глаза.

Такого помощника и компаньона хотел бы иметь каждый, но как обращаться с собакой, знают не все. О том, как дрессировать немецкую овчарку, и со скольки месяцев можно начинать это делать, мы и поговорим сегодня.

Воспитание и дрессировка

Конечно, лучше, если немецкой овчарке будет не более трех или четырех месяцев, но начать ее дрессировать можно и в год. Обратите внимание, мы говорим «дрессировать», а не «воспитывать», воспитанием щенка нужно заниматься с первых же дней. Эти два понятия различаются, но, в то же время, они не только похожи, а и взаимно дополняют друг друга, и только их умелое сочетание позволит вам вырастить умную и здоровую собаку.

Что значит воспитывать собаку? Это значит привить ей нормы поведения, позволяющие комфортно чувствовать себя рядом с людьми и другими животными, сформировать у щенка объективное представление об окружающем его мире, готовность к дрессировке.

Дрессировка собаки – это понятие, включающее в себя работу над усвоением и выполнением собакой команд не только главных, но и дополнительных.

Роль мотивации в процессе обучения

Хотим обратить ваше внимание, что начинающие собаководы очень часто допускают одни и те же ошибки — они не учитывают, что у каждой собаки, как и у человека, есть свои индивидуальные особенности. Кроме этого, не уделяют должного внимания выбору правильной мотивации.

За послушание или правильно выполненную команду собак награждают лакомством. Но как бы вы не любили своего питомца, таскать с собой постоянно полные карманы вкусняшек вы не будете. Чередуйте

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Немецкая овчарка — одна из наиболее уникальных в интеллектуальном плане собачьих пород. Ее набор определенных умственных и физических качеств создавался не одно десятилетие, и для полноценного их раскрытия в конкретном случае хозяину необходимо своевременно позаботиться о том, как дрессировать немецкую овчарку. Если не заняться данным вопросом, пока питомец пребывает в щенячьем возрасте, и не дрессировать правильно немецкую овчарку, то владелец рискует обрести собаку с основательно испорченным характером, даже представляющую опасность для окружающих.

Желающим дрессировать немецкую овчарку самостоятельно, без подключения к этому процессу профессионального инструктора, важно отдавать себе отчет: не обязательно даже в результате правильных тренировок его собака превратится в гения сыска или идеального защитника семьи. Тут многое зависит от личных природных способностей питомца, и важно раскрыть их до максимального в конкретном случае уровня. Для успеха подобного начинания дрессировать немецкую овчарку необходимо на регулярной основе, а не эпизодически. В последнем случае толку от занятий будет немного.

Когда приходится дрессировать немецкую овчарку, действуйте строго, решительно и уверенно. Именно такое поведение характерно для вожака, а ведь собаки данной породы подчиняются иерархии. Сразу давайте ей понять, кто именно в вашем жилище главный. Проявляйте это, в том числе, в мелочах, к примеру, для избавления от привычки кусаться прижмите на несколько секунд ей морду к полу. Дрессировать немецкую овчарку надо постепенно, от простых команд к сложным. Сперва научите питомца реагировать на «Ко мне!», поощряя за правильное выполнение лакомством.

Дрессировать немецкую овчарку надо, когда она уже выучит свою кличку. Освоить ее умной собаке будет несложно, если уже в месячном возрасте в процессе кормлен

Источник

Как правильно воспитать немецкую овчарку?

Каждый, кто берет маленького щенка на воспитание, хочет, чтобы он вырос умным и послушным, безоговорочно выполнял команды хозяина, а также был настоящим защитником. Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам.

Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя.

С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне». Помните, что все воспитание щенка должно проходить в виде игры. Будьте строгими, но ни в коем случае не применяйте насилие.

у собаки под кожей черви что это
Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши паль

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой.

<

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

если собака кружится за хвостом
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Источник

Как правильно дрессировать щенка немецкой овчарки

Чтобы вырастить немецкую овчарку невоспитанной, еще нужно постараться – считают специалисты. Чистопородный пес действительно обладает выдержкой, сдержанностью, отсутствием явной агрессии и вместе с тем остается прекрасным охранником, поисковиком и даже охотником. Высокий интеллект позволяет дрессировать собаку с использованием разных методик, желательно чтобы дрессура была многогранной, только так реально задействовать все возможности немецкой овчарки.

Способности и задатки немецкой овчарки

Охранять семью и дом, от умной собаки не услышишь случайного лая. Преимуществом является то, что в стрессовой ситуации пес сам принимает решение, нападать на противника или нет, и, что самое главное, редко ошибается.

Неспроста немецких овчарок берут для Госнаркоконтроля – они обладают уникальным чутьем и нюхом. Обмануть немецкую овчарку крайне сложно.

Большой потенциал распространяется и на защитную функцию. Собака не будет стоять в стороне, если чувствует опасность, она бросится защищать свой кров и членов своей семьи, не задумываясь о последствиях для самой себя. Если хозяин дает команду, слушается беспрекословно, и делает это очень спокойно.

Немецкая овчарка – больше служебная собака, именно поэтому пес отличается сдержанностью эмоций. Высокий интеллект также позволяет точно определять, какие чувства испытывает хозяин, преданность, верность и любовь – вот что вы получите взамен от животного.

Взрослея в спокойной атмосфере, где нет места ругани и склокам, собака чаще позволяет себе побаловаться с любимой игрушкой, но при этом всегда остается начеку.

Особенности дрессировки в зависимости от этапа взросления

Именно до 1 года овчарку необходимо обучать разным командам и приучать к дисциплине. Покажите, кто в доме хозяин, но не ломайте характер упрямого пса. Есл

Источник