бешеной собаке семь верст не крюк

Семь верст не крюк

Главная » Блоги путешественников » Блог путешественника Вануату » Уроки французского или бешеной собаке семь верст не крюк.

] Семь верст не крюк. [May. 29th, 2014|03:08 pm].Поэтому в первый день мы проехали максимум того, что можно было проехать, фактически до Сакраменто (почти две трети пути), чтобы на второй день сделать крюк в 200 километров - ради моста Golden Gate в...

Ну вот мы начинаем прогулку по историческому центра Люксембурга с места, на котором по идее эта прогулка должна была бы завершиться;)) Но не беда, бешеной собаке, как говориться, семь верст не крюк:)) Было бы здоровье и настроение!

Здесь можно слушать онлайн и скачать бесплатно песню Семь верст - не крюк (Demo ver.2) от Mama Says I'm Special в формате mp3. Просто нажми на нужную кнопку и наслаждайся понравившейся композицией!

Ведь Северо-Запад не весь прошерстил. А если учесть, что ещё и ближнее зарубежье есть и совсем дальнее, то не всё потеряно. Ведь как права русская пословица, что если чего-то очень хочется, то.и семь вёрст не крюк.

А страусам семь кобыл не крюк - а так, легкое развлечение. Они такие.... внезапные..мамзель пазвольте военно служащему запаса вас поправить: БЕШЕННОМУ КОБЕЛЮ!!! десять верст-не крюк!!!

Ну вот мы начинаем прогулку по историческому центра Люксембурга с места, на котором по идее эта прогулка должна была бы завершиться;)) Но не беда, бешеной собаке, как говориться, семь верст не крюк:)) Было бы здоровье и настроение!

собой всего пару пакетов - с дорожной едой и сменным шмотьём? Стартовали 29 июня на рассвете. Первый переход - Москва-Окрябрьский (Гомельской обл), порядка 900 км - там родственники, ждущие нас в гости более шести лет...

AlexMaster › Блог › Семь верст не крюк. AlexMaster был больше месяца назад.семь лет назад Метки: рязанская обл., владимирская область, трасса м7.

Источник

Мысль посетить Дрезден возникла у нас достаточно спонтанно, на Главном вокзале Праги при возвращении из Карлштейна. А как известно, самые лучшие мысли - те, которые приходят в голову неожиданно. Погуглив, мы узнали расписание поездов из Праги в Дрезден и обратно, время в пути и стоимость билетов. Оказалось, что такие поезда ходят довольно часто (не менее 7 - 8 в день), время в пути не слишком велико (чуть более 2 часов), да и цена вполне приемлема (меньше 100 € на двоих туда-обратно).

Тут же купив билеты, мы отправились гулять по праздничной Праге, разумеется не обошлось без некоторого количества кружек пива, и пораньше вернувшись в отель, завалились спать, предвкушая завтрашнюю поездку в столицу Саксонии.

Дорога из Праги в Дрезден прошла более чем легко. Как и было указано в расписании, комфортабельный поезд с музыкальным названием "Иоханнес Брамс" доставил нас в Дрезден за 2 часа 10 минут. Никогда раньше мне ещё не приходилось пересекать границу между государствами ЕС на поезде, и мне было интересно, замечу ли я, где проходит граница между Чехией и Германией. Но как я не всматривался в окно, я так и не понял, в каком именно месте была эта граница. Понял я, что мы уже на территории Германии только потому, что указатели с названием станций сменили язык с чешского на немецкий.

Все-таки европейская зима и зима русская это вещи не вполне сопоставимые. Как на территории Чехии во время всего пути мне ни разу не удалось увидеть снега, так и на территории Саксонии его нигде не было. Более того, при приближении к Дрездену все чаще по берегам Эльбы вдоль которой шел наш поезд стали встречаться зеленые луга с мирно пасущимися на них овечками. И это самый разгар зимы - начало января!

Примерно в половине одиннадцатого мы прибыли в Дрезден и выйдя из здания вокзала отправились в сторону альтштадта. Сразу скажу, что заблудится в Дрездене почти не

Источник

Это моя страна; это моя Москва!

23. Бешеной собаке сорок верст не крюк...

Разумеется, у меня уже были готовы адреса-явки-телефоны; нам осталось только воочию посмотреть заранее заготовленные семь или восемь вариантов, чтобы выбрать из них лучший.

Почти восемьсот километров в пути. По отличной дороге, на комфортном авто – но восемьсот кэмэ, ребята. Это почти как-бы проехать всю Украину из конца в конец. И за мою достаточно долгую автомобильную жизнь мне не часто, очень не часто приходилось делать такие перегоны; плюс – тогда, когда приходилось, я был существенно моложе. Но, видимо какой-то конкретный Ангел, охраняющий авантюристов, сопровождал нас в пути: к вечеру нас встретил он, Город, в котором я бывал не раз и не два в своей жизни, и каждый раз удивлялся: ну до чего ж тут «всё как дома».

…Примерно через две недели после описываемых сейчас событий я позвонил в Одессу, своей маме. Она ведь – мама. Она беспокоится, она переживает, она интересуется, ждет каждого звонка, рада каждой фотографии… Звоню.

Маму просто разорвало на части. Текстом сложно передать тот тон, каким было произнесено вот это «гад» и «сука», но в двух этих фразах-криках было сразу всё: облегчение (мы не хрен знает где, мы – рядом; Ростов – не Улан-Удэ) радость (есть главное: крыша над головой, собственное жилье) гордость (Ростов-папа, Ростов-на-Дону с точки зрения одессита – это как-то в уровень, а то и повыше, это неслабо…) и еще гордость: за сына, который поставил себе Цель и получил таки Результат!

Вот в этот миг я подумал: может быть, именно для вот этого я и родился. Чтобы вот сейчас это мгновение пережить. Чтобы вот сейчас оглянуться и прикинуть: ни хрена себе я затеял… И ведь получилось!

Я искренне благодарен России – за то, что приняла. Я низко кланяюсь тем конкретным чиновникам, которые запустили Программу переселения, и именно в т

Источник

Бешеной собаке семь верст не крюк

Мне сон снился накануне. Как будто мы все дома, обычная суета, никого не ждем. И вдруг звонок в дверь. Я вздрагиваю, нажимаю на домофон и сразу открываю квартиру и смотрю вниз на лестницу. Кто там? А там мама моя поднимается. Не быстро, ноги у нее болят, и смеется - ну что, не ждали? И такое меня накрыло чувство заполняющей радости. Что вот оно, случилось, мама приехала, и ничего больше не надо. И все дома и еще мама приехала. И вроде...

Всё из запланированного куплено, все более-менее стоящие предновогодние акции и скидки закончились. Можно выдохнуть и хвастануть...

Папенька наш, окромя лыж, очень кораблики уважает, поэтому мероприятие, названное "Чемпионат Курской области по спортивному туризму на парусной дистанции", мы пропустить никак не могли. То, что проходил он в 120 км от города, - мелочи, не способные нас остановить. Дальше слов уже не осталось, одни эмоции и фото...

И вновь продолжается бой, и вновь я борюсь за свои волосы с отчаянием бешеной собаки, которой семь верст не крюк… поэтому, очередные шампуни, которые я заказала по очень приятной скидке, приехали ко мне из-за острова Буяна, из-за океана Итак, представляю вашему вниманию:

Это про нас с мужем))))) начиталась я значит положительных отзывов о 'Ноев ковчеге' и жутко он мне стал нужен!!! Да и цена в Кораблике заманчивая 1499р. В Калуге его не нашлось, но шопоголик во мне взял верх и я начала думать что делать)))) в итоге 100км с копейками и мы в Туле. Купили ковчег и мой хомяк доволен)))) надеюсь малыш оценит мамины и папины старания.

Кто о чем, а лысый.... Ну вы поняли, у меня просто не бывает. Сейчас смотрю фото с лета, мы много куда катались с девушкой Тоней, боюсь, её маленькая голова всего и не помнит. Но. Я что хочу сказать. Для меня безумно важно было познакомить её с корнями и традициями. Мне кажется, в них вся со

Источник

В городе Б гражданское несогласие выражают, стуча по кастрюлям ровно в десять вечера ровно десять минут. В преддверии референдума о независимости они это делают каждый день уже целую неделю. Меняжемать они заколебали! (это эвфемизм, честно признаюсь).

Гуглила largest danish municipalities. Гугл проинформировал, что люди также спрашивают: "Is Denmark a country?" Ради интереса, забила в поиске "russian largest regions". Люди также спрашивают: "Is Siberia a part of Russia?"

Рядом с нашим домом школа. Младенца Иисуса, само собой) А рядом со школой, в метрах пяти от ворот, где забирают детей, магазинчик, продающий конфеты из серии Haribo и тому подобных, всех цветов радуги.

А китайский ресторан тоже неподалеку, притворяющийся японским, на своей витрине в рекламном плакате объясняет, как есть сукияки. Гугл сказал, что я дурында, и сукияки вполне себе мейнстримовое японское блюдо. Кручинюсь теперь, как же оно прошло мимо меня.

Кто не знал простого испанского слова calabaza и купил тыквенный мармелад вместо "какого-то странного, но всяко же цитрусового?", тот я.

Каждый раз, когда воркую Нине: "Ты моя маленькая девочка", не могу удержаться и продолжаю: "Со взглядом волчицы, я тоже когда-то был самоубийцей" и далее по текст.у

Ну, и чтобы два раза не вставать. ЖЛ, слушая мои разговоры с Ниной, через три месяца догадался, что "смотри" означает "regarde". Был очень горд, включил слово в свой активный вокабуляр.

В больнице на курсах для беременных политкорректно имеются куклы младенцев всех рас. Люди на занятиях, выбирая куклу, неполиткорректно берут младенцев своей расы.

год собаки какие они
Люди, родившиеся в годы СОБАКИ, как правило, довольно беспокойные, всегда на страже, всегда начеку, всех и все охраняют, никогда не отдыхают. Отважно выступают против несправедливости. Они верны и преданны, честны и спра

Каждый год в августе мы ездим к родителям ЖЛ. В то же время приезжает его сестра с мужем и детьми, и вся семья собирается вместе на неделю-две. Единственная подстава заключалась в том, что в доме родителей все эти годы была всего лишь одна ванная комната,

Источник

alexeylopatkin

Ох уж это заезженное «Разрыв шаблона»! Терпеть не могу. Только, к сожалению, именно это выражение очень точно определило суть одного моего дня.

Вообще-то данный пост неплохо укладывается в стиль ЖЖ-сообществ типа «Один мой день». Но там ведь нужны фотки и все такое прочее. А я как-то не любитель фоткать свою жизнь «as is». Потому как считаю, что то, чем я сегодня завтракал, какой зубной щеткой что-то чистил и каким именно пальцем ковырял в носу, интересует не слишком много народу. Возможно, большинство блоггеров, инстаграммеров и прочих фейсбучников, заливающих тонны подобного контента в сеть, со мной не согласятся, но пост будет не об этом.

Московское утро 24-го июля 2013 года совершенно не предвещало беды. Полтора дня назад мы с семьей вернулись из отпуска, во время которого катались по Франции-Испании во всю мощь дизеля прокатного «Опеля», терпения наших детей и собственных финансовых возможностей.

Но всему хорошему, как и всему плохому (во второе я давно и терпеливо пытаюсь верить), приходит конец. Поэтому утро 24-го июля оказалось утром рабочего дня, несмотря на то, что я остался дома. С утра пораньше я сел за комп разгребать накопившееся за отпуск. А так как работать я стараюсь начинать, из-за специфики работы, по китайскому времени в независимости от места пребывания, то утро это было весьма раннее.

как собаке сшить одежду для
Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания живот

Соответственно, когда мое семейство проснулось, у меня уже близился обеденный перерыв и я ненадолго занялся делами семейными. Нужно было заполнить анкеты на загранпаспорта для детей, так как в ближайшие пару дней нам необходимо было подать на новые. Время поджимало – старые загранпаспорта закончились, новые делаются месяц, а первого сентября нам уже надо вылететь обратно во Францию. Сделать загранпаспорта в парижском посольстве оказалось задачей стол

Источник

PegasVVO's Блог

Отпуск получился немного неожиданным и срочным. По причинам собственной безопасности и проблем с полицией пришлось срочно брать отпуск за 2011г, о котором мои начальники тупо забыли и срочно эвакуироваться из Владивостока. К этому времени очень удачно закончился мой многомесячный спор с территориальным УФМС о возможности выдачи мне загранпаспорта и сей желанный документ был мною получен впервые за 14 лет. Группа товарищей запланировала вылет на Пхукет, а чем же я хуже?! Еще один товарищ удачно по времени полетел в Барнаул через МСК (так дешевле) и согласился стать попутчиком в далеком пути.

По традиции мне в любом случае нужно было лететь в Нижний Новгород (НиНо) навестить отца, так что халявная (воинские перевозочные документы) часть полета выглядела так SU720 VVO-SVO, SU739 SVO-GOJ, SU740 GOJ-SVO, SU719 SVO-VVO.

Так как из Владика все дешевые билеты на Бангкок уже были раскуплены и стоимость на интересующие меня даты зашкаливала за 30000 рублей, то я решил искать билеты из МСК и втиснуть перелет в Бангкок именно в халявную часть отпуска. Каким то чудом меня выкинуло на сайт и случилось необыкновенное: перелет МСК-Бангкок-МСК 18126 рублей. Правда через Дубаи в ту сторону и через Гонконг, Дубаи обратно. Да и хрен с ним подумал я, зато мир посмотрю... Да еще 2 сегмента на А380-800.... Ну как же не взять такие билеты? Срочно бронировать. Забронировал и немного ошарашился: вылет из DME 12.02 в 17:45 прилет в Бангкок 13.02 в 19:40. Стыковка в Дубаи 10 часов. Обратно еще интереснее: вылет из Бангкока в 27.02 в 13:40, затем стыковка в Гонконге 6 часов, потом в Дубаи 12 часов, прилет в DME 28.02 в 23:45. Набрал, блин, занедорого. Ну да ладно - Эмираты на сайте пообещали халявные визу и отель.

Дальше бронь на AirAsia на Пхукет из Бангкока. Прикольная авиакомпания. При покупке билета на сайте около 30 дополнительных опци

Источник