команда нельзя для щенка

Команда «оставь»/»нельзя»

Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия может зажать что-то зубами, иногда это может навредить самой собаке, а иногда может нанести вред предмету, который зажат. Как научить собаку команде «оставь»/»нельзя». Команда «оставь»/»нельзя» — порой жизненно необходима и выполение ее собакой надо требовать и добиваться на 100%.

Независимо от того, что заставило собаку поступить так, что привело к такому результату, хозяин собаки должен контролировать поведение в этот момент, умея устранить его тотчас, когда захочет и когда это потребуется. Это может быть вспомогательная команда при команде «нельзя», но собака должна знать команду «оставь»/ «отпусти» / «пусти» — как именно произносить команду, выбирает хозяин, но собака должна знать только одно слово, которое соответствует определенному действию. Не сваливайте на собаку много слов – ей трудно будет понять, привыкнуть и выполнять столько команд разом. Пусть это будет четкая команда и четкое выполнение.

Надеюсь, никогда и никому не придется применять эту команду, чтобы извлечь из пасти чью-то руку, когда собака бросилась защищать хозяина, который был невнимателен и самоуверен, обучив собаку на бросок, сам не понимая, что такое поведение нужно контролировать всегда. Собаки, которые обучены на охрану, требуют в сто раз большего внимания, потому что они могут понять, когда человек, поднимающий руку, опасен, а когда нет. То же самое касается собак, которых пытаются обучить спасению на воде. Собака, обученная спасению на воде, не видит разницы между тем, кто тонет, и тем, кто просто купается. Она кинется спасать любого, кто находится в воде!

Чтоб добиться беспрекословного выполнения этой команды, вы должны при обучении эмитировать разные ситуации и

Источник

Команда «Нельзя!» команда «Фу!»

Цель команды «фу!» состоит в том, чтобы сдержать намерения, пресечь желание собаки сделать что-то нежелательное. Команда должна быть дана тогда, когда действие еще не началось, но собака уже приняла решение его осуществить. Дрессировщик должен быть очень внимателен, чтобы предвидеть и дать команду именно тогда, когда нужно, вовремя.

Если дать команду слишком рано, то, скорее всего, это смутит собаку, и она не сможет остановить то, что задумала сделать. Если же дать команду с опозданием, то это может быть слишком поздно, чтобы остановить собаку и избежать травм.

* Если вы пытаетесь позвать собаку, скажите «фу» тоном приглашения. Если не работает для выполнения команды, то выбрать более убедительный тон;

* Когда привлекли собаку чем-то, и она подошла, поиграйте с ней так: покрутите перед носом не давая разнюхать объект, тем самым вызывая еще больший интерес;

* Наконец, вне зависимости от степени обучения, похвалите ее. Не давайте игрушку или крокет сразу. Сначала похвалите. Собака должна понять, что подходить к вам хорошо. Она должна знать, что «фу» значит бросить все и подойти к хозяину.

Когда собака достигла хороших результатов, когда она начнет хорошо исполнять команду, вы можете начать иногда давать ей то, чем ее привлекали. Как только вы дали приманку – останавливайте упражнение. Похвалите собаку!

Команда «фу!» считается выполненной, когда собака останавливается, не дожидаясь следующей команды и не пытаясь украсть или тихонечко попытаться повторить запрещенное действие. Вообще, чтобы укрепить выполнение команды, сразу после того,как скомандовали «фу», дайте команду, которую собака выполняет легко. К примеру, «сидеть» или «ко мне».

* Когда собака выполнит команду – обязательно похвалите. Она должна понимать, что сделала

Источник

Вы здесь

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"

Когда в вашей квартире появится новый член семьи — щенок, то его хозяин сразу должен настроиться на то, что его воспитание будет отнимать много времени. Начинать этот процесс нужно с приучения к кличке, создания личной зоны — места. Затем щеночка приучают к выполнению команд. Одной из основных (базовых) является команда «фу» или «нельзя». Как правильно учить собаку выполнять ее?

Роль запрещающей команды в воспитании собаки

С самого раннего периода и дети, и щенки должны понимать, что многое в жизни запрещается делать, трогать, брать. И юным песикам осознать это помогает запрещающая команда. Сразу акцентируем на том, что пес должен знать только одно запрещающее слово. То есть вы сразу должны определиться, будет это слово звучать как «фу» или «нельзя».

Запреты помогают хозяину пса приучать его к послушанию и дисциплине. Команда «фу» — ваш помощник в отучении собаки подбирать ненужные, а порой и опасные предметы на улице.

Она поможет отучить щеночка грызть мебель и прочие предметы в квартире, которые ей нравятся. Воспитательным направлением использования этой команды является и отучение пса гадить в квартире, спать на вашей кровати, грызть ваши руки, кусаться, встревать в драки с другими собратьями.

Четкое следование запрету — это понимание воспитанником, что главным является хозяин, а послушание ему обязательно. Так пес радует своего владельца. Если же щеночка не обучить этой команде одной из первых, то он начнет проявлять свое доминирование, непослушание. Тогда хозяин в скором времени будет иметь с питомцем много проблем. И это, прежде всего, неправильная социализация собаки, ее неумение вести себя на улице, с другими псами и людьми.

Обучаем щенка запретной команде

Опытные собаководы советуют приучать собаку к ней в три месяца, изначально дав вр

Источник

команда нельзя для щенка

как научить собаку к команде нельзя

также плюс этой команды перед "фу", тем что некоторые собаки настолько зафуканы что прекращают действие в независимости кто ее произнес. минус если вы не сможете контролировать ситуацию, другие люди с помощью "фу" так же не смогут

собака будет пытаться достать лакомство, вы же строгим четким голосом говорите "НЕЛЬЗЯ" (четко и громко говорите команду, иначе нечего не получится).

если собака упорствует уберите руку с лакомством и легонько (но с силой) свободной рукой схватите собаку за шкуру на шее и рывком приподнимите вверх и опустите (так делает собака мать, когда щенок ее донимает).

в этом наказании нельзя делать собаке больно (ни одна мать так не сделает, и вы тоже! ) "рассказываю" на пальцах - берете за шею, чувствуете что собака перенесла вес на задние лапы приподнимаете ее (что б в воздухе были передние лапы) и резко опускаете (все это доли секунды).

когда собака чуть чуть перестанет упорствовать, остановится передохнуть, отойдет или в крайнем случае потеряет интерес (последнего не стоит допускать) откройте ладошку и скажите "МОЖНО", так вы закрепите что терпение вознаграждается.

также не превышайте количество "наказаний", если собака не слушается один раз на дрессировку (максимум три раза, но это предел)

Команда «Нельзя»

Щенка надо отучить подбирать на улице любые пищевые кусочки и косточки. Делать это надо параллельно с освоением команды «Нельзя». Если вам не удается отучить щенка с помощью одной команды, то можно поступить следующим образом: возьмите щенка на короткий поводок, разложите по вашему маршруту кости или иную пищу и, как только щенок притронется к отбросам, дерните за поводок и стегните его прутиком по спине.

Бывает, что щенок, идя рядом с вами, ничего не подбирает с земли, а, отойдя метров на десять, все рав

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

какая собака у арнольда шварценеггера
В конце прошлого месяца могучему Арни исполнилось 65 лет. Для каждого человека это важный юбилей, поскольку есть о чём подумать на жизненном экваторе. Арнольд наверняка размышлял о том, что же делать дальше, но мы не буде

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Основные команды для щенка

После того как щенок запомнил свою кличку, приучился к месту и перестал противиться купанию, его начинают обучать подходить к хозяину по команде «Ко мне». Эта команда является одной из первых ступеней в обучении воспитанной собаки. Здесь от вас опять-таки требуется терпение и настойчивость.

Приучать к этой команде щенка нужно своевременно, пока он ещё маленький. Иначе можно намучиться. Вы и сами, наверное, видели огромных собак, мчащихся по улице без поводка и не обращающих никакого внимания на бегущего следом запыхавшегося и вопящего благим матом хозяина. К тому же сорвавшаяся без поводка собака может потеряться, а вы будете потом расклеивать объявления: «Пропала собака по имени Люси…»

Формирование навыка происходит хорошо, когда за командой «Ко мне» следует поощрение: поглаживание, кусочек лакомства, ласковые слова одобрения – "хорошая собака", "умная собака". Не вздумайте произнести команду «ко мне», если вы хотите наказать собаку. После этого поступка все ваши труды по дрессировке пропадут, и выработать навык заново будет гораздо труднее.

Для лучшего закрепления навыка нужно взять кормушку с едой, позвать щенка по имени, сказать «ко мне». Как только малыш подбежит, поставить кормушку на место. Подбежавшего щенка приласкайте и раза два повторите команду. Обычно навык закрепляется в течение 5-7 дней.

После того как щенок начинает охотно подбегать по команде «ко мне» дома, тренировки нужно перенести на улицу. Для начала во двор, где не слишком шумно и мало людей, например, в ранние утренние часы. Позвольте щенку отбежать от вас на несколько шагов, произнесите его кличку и, как только он обратит на вас внимание, подайте команду «ко мне». Щенка, выполнившего команду правильно, нужно приласкать и угостить маленьким кусочком лакомства.

собака грызет вещи как отучить
Тапочки, обувь, мебель, провода, обои, плинтуса, линолеум, стены и много много другого полезного и любимого хозяином? Семь бед - один ответ. Для всего перечисленного нужны только правильные игрушки и активные прогулки. Но

Если животное с первого раза проигнориров

Источник

Команда "Нельзя!" и команда "Фу!": как научить щенка

Команды «Фу!» и «Нельзя!» предназначены для прекращения нежелательных действий щенка. Это особенно актуально в настоящее время, когда невесть откуда "расплодившиеся" догхантеры убивают собак с помощью отравленной пищи.

Как пишут Эдгард и Арнольд Запашные, «команда «Фу!» в переводе на «человеческий» язык означает «Оставь!», «Брось!», «Выплюни!» и распространяется в основном на то, что собака непосредственно берет в рот. «Фу!» – команда «Брось!» с моментальным исполнением».

Если собака подобрала с земли на улице еду, командуем: «Фу!», если грызет туфли кого-то из членов семьи – «Фу!», вцепилась в брюки пришедшего в гости приятеля – «Фу!».

Однако глупо кричать «Фу!», если щенок пустил струю на лежащий на полу персидский ковер. Он не поймет, что вы хотите от него, выкрикивая эту команду, ведь во рту у него, кроме «свисающей от удовольствия слюны», ничего нет. Смиритесь, ковер все равно испорчен!

При обучении обеим командам голос хозяина должен быть твердым, громким. Поскольку зрение собаки – это ее орган чувств, мимика хозяина также важна для собаки. Поэтому его лицо должно выражать явное неодобрение, что для собаки является подтверждением команды, воспринимаемой на слух.

Важно помнить, что чрезмерное ограничение собаки командой «Нельзя!» или ненужное, частое повторение этой команды может развить агрессию у собаки либо другую крайность – трусливость.

Приучать щенка к командам «Фу!» и «Нельзя!» необходимо осторожно. Следует иметь в виду, что до 2,5–3-месячного возраста у щенка легко вырабатываются положительные навыки, с

Источник