если сбить собаку на машине примета что делать

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

Как то в ветеринарку завалились три амбала, с бритыми головами, и цепями толщиной с запястье) у одного на руках скулил дворовый пес. "Короче быстро делайте все что надо, но чтобы пес выжил" сказал одни из них. У вета немного подкосились коленки, связываться с такими братками было страшновато. Собака была сбита машиной, но к счастью важные жизненные органы были не задеты. С облегчением, после успешной операции ветеринар сообщила бритоголовым браткам, что собака будет жить. И тут то выяснилось.... они случайно сбили ее в подворотне, когда услышали удар.... вышли из машины и обнаружили сбитого пса.... Не секунды не задумываясь они погрузили его в машину и поехали в ближайшую ветеринарку.

Пса после операции пришлось оставить в стационаре, лечение они все оплатили.... даже без предъявления счета. Каждый день возили псу мясо. А в день, когда его уже можно было выписывать, и у ветеринара встал вопрос в какой приют его сдать. Ею был получен ответ.... "какой приют, у него теперь есть дом, мой дом", ответил один из самых навороченный братков. Так что чудеса случаются!

Запоминаете номер и пишете заявление в полицию, они разберутся, его скорее всего посадят по статье "жестокое обращение с животными"

При каких обстоятельствах? Основная вина лежит на плечах хозяина, который отпустил собаку на дорогу. Если водитель соблюдал все правила, то никаких неприятностей у него быть не должно.

А что вообще может быть с машиной? Я думаю, нормальный человек сбив собаку, попытается оказать ей помощь, не обращая внимания на какие-то мелкие царапины на машине. По крайней мере я бы точно не предъявила бы ничего хозяину, а сама бы отвезла её в больницу и оплатила всё лечение, не смотря на то, что вина хозяйская. Просто по совести.

Тоже зимой выскочила собака. Огромная дворовая. Чуть её подтолкнул, т. к. прям под колеса выскочила. Жалко её. Испугался пёс... Он не

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

какая примета если сбил собаку

Как же я мог сбить собаку? Сбил собаку сбудется примета?

Я не верю ни в какие приметы. Да. Каюсь. Было и такое у меня. Я сбивал собаку. К сожалению ни раз. У многих такое бывает. Возможно это дело везения. Хотя зачем обманывать себя. Если сбил зверя в городе, это скорее всего или невнимательность или неадекватная езда. Расскажу, пожалуй, все эти истории, благо их мало. Для чего? А чтобы вы по моим граблям не ходили…

Ни в какие приметы  я не верю. Да и обсуждали мы как-то на формуе эту самую примету. Один человек даже привел пример, что сбил собаку, а через год сбил бабушку (не насмерть). Другой высказал другую примету, что сбил бабушку (тоже не насмерть),  а через год несколько раз сбивал собаку. У кого-то были бабушки без собак, у кого то были собаки без бабушек. Никакой системности нет, следовательно примета не состоятельна. В общем не берите в голову эту примету и просто сделайте выводы.

Первый раз я ехал достаточно небыстро. Но отвлекся изучением машины в 100 метрах от меня. В этот момент вдоль дороги, по тротуару, неслась, как угорелая, кошка. И нет же мне, дураку, сразу скорость скинуть, я продолжил ехать, как ехал. Она ведь не под колеса бежала. Но за четыре метра до машины кошка резко меняет траекторию и бросается четко под колеса (начинает бежать поперек дороги). Как только траектория у кошки изменилась, я резко дал по тормозам. Единственное что получилось, это просадить морду машины до максимума торможением. В итоге кошка не попала под днище, а ударилась об номер. Она сделала пару кувырков по дороге и побежала в той же манере дальше. Я к этому времени уже остановился и проводил кошку взглядом. Она убежала во дворы, метрах в 40-50. Самое обидное, что скорость была всего километров 50, но ударить зверька, этой скорости

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

со скольки месяцев можно кормить щенка кормом
Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать дава

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Сбить собаку на машине и другие приметы водителей

11 11 2016 AvtoLedi 2 комментария

Большинству женщин свойственно верить в различные приметы. Да чего греха таить, некоторые мужчины тоже трижды плюнут через левое плечо, увидев на дороге черную кошку. Сегодня мы с вами поговорим, какие есть приметы водителей и что сулит каждая из них.

Сбить собаку на машине

На дорогах сегодня довольно часто встречаются бездомные собаки. Некоторые из них спокойно сидят на обочине, другие же бросаются под колеса в самый неожиданный момент. К сожалению, не всегда водитель может адекватно отреагировать, результатом чего становится сбитое животное. Конечно, ситуация неприятная. Суеверные люди и вовсе уверены, что сбить собаку на машине – примета плохая, ведь вслед за животным под колеса может попасть и человек.

Как же отогнать беду? На несколько дней лучше отказаться от управления автомобилем, отдохнуть. Если вы не смогли предотвратить происшествие, возможно, вы потеряли бдительность, поэтому пока воспользуйтесь услугами общественного транспорта или попросите друга встречать вас после работы на своем авто. Также сразу после ДТП нужно произнести заговор, чтобы отогнать беду от себя и всех, кто в этот момент находился в салоне авто, а на выходных желательно сходить в церковь на службу.

Сбить кошку на машине

собака съела личинки мух
Недавно сбили щенка дворового, которого кормили все кругом. дети играли с ним..сбили как-то странно. словно примяли, он еще ходил сразу, ран не было. Я была свидетелем происшествия. осмотрев щенка, думала, пронесло. а пото

Известно всем, что черная кошка, перебежавшая дорогу, – предвестник несчастья. Увидев животное, некоторые меняют траекторию движения, другие лишь трижды плюют через плечо и спокойно едут дальше. Однако черный кот на трассе – это полбеды, куда хуже, если он оказался под колесами вашего автомобиля. Если верить примете, умирающее животное успевает навести проклятие на своего убийцу, пусть и невольного, поэтому ждать в ближайшие 3 года приятных новостей и радостных событий не стоит. Автоледи подобное происшествие сулит появление в жизни с

Источник

Чем грозит неосторожному водителю примета о сбитой собаке

Каждый год под колёсами автомобилей гибнут сотни животных, бродячих и домашних. Особенно достаётся собакам, слишком часто бросающимся на дорогу прямо перед машиной, когда у водителя уже нет шансов затормозить или свернуть в сторону. Это и горько, и обидно: у вас в мыслях не было причинять вред живому существу, а вышло так, что очередной несчастный Тузик расстался с жизнью именно у вашего бампера… Ещё хуже приходится водителям, склонным доверять приметам. Ведь считается, что для автолюбителя знака хуже не придумаешь. Так ли это?

Если животное сбили вы

Примета «наехал на собаку – жди несчастья» потрясающе живуча. Она появилась на свет ещё в те времена, когда ни о какой тяге, кроме лошадиной, люди слыхом не слыхивали. Чтобы сбить кого-нибудь при таких условиях, нужно было обладать либо крайним невезением, либо большой лихостью, но и тогда невнимательных возниц предостерегали: «собьёшь собаку – следующим под колёсами окажется человек». Видно, неспроста предостерегали. Иначе отчего бы поверью удалось пережить века и распространиться не только по широким российским просторам, но и самым дальним уголкам Европы? Итак, чем конкретно грозят приметы невнимательному водителю? Всё зависит от того, погибло ли животное или осталось живым.

Считается, что хозяйская собака состоит в крепкой дружбе с домовым, да и бродячая имеет собственных покровителей в потустороннем мире. Конечно, таинственным силам не понравится столь грубое вмешательство в судьбу их любимца, поэтому отныне они всеми силами начнут устраивать виновнику ДТП всевозможные каверзы. Неприятности посыпятся со всех сторон…

Есть и другое толкование, более приземлённое: после случившегося вы будете находиться в таком отвратительном состоянии, что дела начнут валиться из рук без всякой помощи потусторонних сил

Источник