размер порции для щенка бигля

Правильно - боковые плоскости черепа и морды должны быть параллельны. Длина черепа от затылка до стопа должна быть приблизительно равной длине морды от стопа до кончика носа. Уши должны быть посажены на уровне внешнего угля глаза

Правильно - устройство плеча и расположение передней конечности по отношении к плечу. Обратите внимание на глубину грудной клетки и ее явный объем

Неправильно - чрезмерные углы. Перпендикулярная линия, проведенная вниз от основания хвоста, опускается далеко впереди задней лапы

Правильно - перпендикулярная линия от наружной верхней части бедра должна проходить через скакательные суставы и лапы.

Обратите внимание на соотношение длины к высоте (5:6) при обмере от холки до основания хвоста и от холки до поверхности, на которой стоит собака. Высота до локтя примерно равна половине высоты в холке

Никто никогда не назовёт вам точную цифру. Наши бигли хоть и похожи друг на друга, но всё же они абсолютно разные, и вес - характеристика индивидуальная для каждой собаки. Зависит это не только от роста, но и от телосложения, костяка. Бывают бигли небольшие, сухие, или узкокостные, с облегченным костяком, бывают крупные, мощные, ширококостные, или сырые, соответственно, и весить такие собаки по-разному будут. Вес невозможно стандартизировать. Для кого-то 20 кг - крайняя степень ожирения, а для кого-то - самое то!!!

Размер порции указан на пакете с кормом, но не считайте это догмой. Это всего лишь среднестатическая норма, и вашей собаке, возможно, нужно больше или меньше корма - главное, чтобы она была здорова и активна.

Прямой, или клещеобразный прикус - наблюдается при небольшом смещении нижней челюсти и при неправильном наклоне резцов.

Ножницеобразный, или правильный прикус. При таком прикусе ра

Источник

Совет 1: Как назвать пуделя

Пудель – это добрая, энергичная, жизнерадостная собака, и её кличка должна подчёркивать достоинства данной породы. Подбирая имя пуделю, необходимо учитывать характерные черты собаки, её ум и способность к дрессировке. Награждая её кличкой, следует помнить об истории разведения данной породы.

Кличку пуделю можно подобрать с упоминанием внешних признаков пса. Например, Лёвик – ссылка на причёску, напоминающую льва, или Пушик (Пушистик) – имя подчёркивает мягкую, пушистую шерстку. Кличка Красавчик говорит об экстерьере, а порой и чистопородности собаки.

Назвать пуделя можно в честь предшественников, прославивших данную породу. Например, используя персонажей художественных произведений. Мефик – в семантике данного слова заложена информация о том, что в образе пуделя Мефистофель являлся Фаусту. Брутус – имя пуделя, в поучительном стихотворении Генриха Гейне «Добродетельный пёс».

Кличка может быть связана с определёнными историческими событиями. Например, Зуав – имя напоминает название полков во время итальянской войны, которые, не желая расставаться со своими питомцами, прятали их в барабаны. Отсюда же можно произвести иную кличку, например, Барабах. Революшка – пудель - собака «Революции», популярная порода во французской армии времён Наполеона. Дуэльщик (Дэльщик) - в средневековой Италии владельцы приучали пуделей справлять нужду у дома противника, таким образом вызывая на дуэль. Мастик – художники Италии использовали пуделей, для того, чтобы они развлекали моделей, во время художественного процесса. Мусташ – чёрный пудель, любимец французских войск, который принимал участие в битвах при Маренго и Аустерлице. Барбуль – пёс, с грустной судьбой, также участвовал в военных действиях.

Кличка вашего пуделя может быть ссылкой на собак знамен

Источник

Бигль

Описание породы

Бигль — одна из старинных пород собак, которая уже не одно десятилетие на пике популярности. Название от англ. «маленький» - полностью соответствует внешнему виду этих небольших домашних любимцев.

Характер породы бигль - активный, игривый, преданный. Легко социализируется и идет на контакт с домашними животными. Особенно привязан к хозяину. Ладит с детьми.

Имеется две разновидности породы бигль: ростом до 13 дюймов (33 см) и более 13 дюймов (от 33см до 38см). Для этой породы редкость более высокий рост особи. Но определить к какой разновидности относится пес можно лишь после 9 месяцев, когда он перестанет расти.

По натуре бигль - это добрый и чистоплотный пёс. Он будет отличным компаньоном в семье, где растут дети. Бигли такие же активные, неутомимые и не прочь поиграть и побегать. Прогулки с собакой должны быть длительными, особенно хорошо, если есть возможность выехать на природу или дачу. Бигль любит полазить по кустам, понюхать норы, поискать какую-нибудь добычу — он ищейка. Бигли обожают улавливать новые незнакомые запахи, поэтому могут убежать. Сопровождайте его в таких поисках, так как, увлекшись, он может потеряться. Большое пространство позволяет им полностью проявить свою охотничью суть.

Стандарт породы бигль

Передние конечности прямые, сильные, кость массивная, хорошо развита мускулатура. Плечевая область косая, не загруженная.

Собака движется с ровной спиной, без прогибов. Бег легкий, свободный. Шаг размашистый. Не допускается загребающих или заплетающихся движений. Задние конечности толчковые.

Характер и особенности

По своей природе бигль это охотничий пес, он может с опущенной головой пробегать в поиске длинные расстояния. Строение костяка и мускулатуры сказываются на способностях собаки: этот атлет может много двигаться и почти не уставать.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

про собаку свой чужой
Покупая собаку, каждый хозяин хочет иметь в ее особе не только преданного, но и послушного друга, умеющего выполнять команды, знающего, что желание владельца — закон. Поэтому важно вовремя приучать воспитанника к поряд

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

Щенку бигля 3 месяца. Питается 5 раз в день. Средняя порция разового питания 170-200 мл. натуральной пищи (творог, овощные супы, молочные каши, ужин мясо+каша). Но какая правильная норма разового питания? Очень много рекомендаций по кормлению есть в интернете, но именно размер порции нигде не написан.

Рацион и рецепты не писала т. к. это не суть вопроса. Собака получает достаточно мяса! И написав овощные супы не имелось в виду что собака лакает вывареную воду из овощей, там присутствует и говядина и говяжья печень и жидкости там минимум.

а порции смотрите по собаке собака должна съесть и вылизать миску не оставляя в ней ничего, но и не гоняя пустую миску в поисках добавки )

Natali Mur) Оракул (87519) ну супа можно и 3 литра выхлебать и не наесться собаке еда собаки должна быть максимально густой так что объём порции на прямую зависит от её содержимого Здесь на этом форуме у всех собаки разных пород и размеров. Хотите именно по вашей породе советы - ищите породные форумы, любителей биглей.

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (207011) почему табу? вот как раз 10-20 гр сырого мяса на кг веса собаки в сутки, при натуралке кормите в этом возрасте 5 раз в день. соответственно суточную норму делите на количество кормежек, мясо можно и нужно чередовать с тем же творогом, приправленным кисломолочкой, овощи и фрукты в виде лакомства, вы не вырастите ничего путного на овощных супах и молочных кашах

Размер порции потому не написан нигде, что супы и молочные каши не питание для собаки, еще и растущего щенка. По такой простой причине и норм на такое кормление нет и ответить вам конкретно нельзя)

год собаки какие они
Люди, родившиеся в годы СОБАКИ, как правило, довольно беспокойные, всегда на страже, всегда начеку, всех и все охраняют, никогда не отдыхают. Отважно выступают против несправедливости. Они верны и преданны, честны и спра

А мне кажется, что просто лучше сходить к ветеринару, чтобы вам правильно рассчитали рацион по весу и времени. Мне как диетолог очень нравится Дубовикова Вера Сергеевна, она очень хороший доктор, отвечает на все вопросы, а самое

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник