вторая собака для мопса

Принимая решение о вязке мопса, важно помнить, что это лишь первый этап на тернистом, но очень увлекательном пути превращения просто любителя собак в заводчика. Естественно, это касается больше владельца суки, т.к. на нем лежит вся ответственность за будущих малышей и здоровье их мамочки.

Но владельцам кобелей тоже не стоит расслабляться. Каждая вязка кобеля это маленькое испытание для его владельца. «А вдруг он не повяжет? Или сука будет слишком агрессивная? А если останется пустой, скажут же, что это мой Бася виноват!» - как видите и на тут переживаний хватает.

И казалось бы, ну что тут такого! Обычный природный процесс. Какие могут быть проблемы? И, тем не менее, проблемы есть. Вязка мопса может быть осложнена анатомическими особенностями собак (разница в росте, расположение половых органов и пр.), избытком веса, а также некоторыми нюансами их поведения. Но все решаемо. Просто к вязке нужно готовиться заранее. И первым делом оценить собственную собаку, как потенциального родителя щенков.

Не будем слишком углубляться в генетические и кинологические дебри разведения, просто дадим краткий перечень однозначных табу для племенных собак. И если хоть что-то из этого списка присутствует у Вашего питомца (его партнера), то вязка мопса просто не должна состояться.

Для сук данный перечень можно расширить наличием каких-либо проблем с репродуктивной системой. В этом случае вязать подопечную можно скрещивать только после полного устранения патологии. Также следует сто раз подумать, прежде чем решиться на вязку суки со слишком легким костяком и суженным тазом.

Что касается кобелей, то важно обратить внимание на его темперамент. Каким бы выдающимся экстерьером не обладал кобель, но слабая половая конституция и пассивность при спаривании часто делают невозможным его племенное использование. Кроме того, нельзя вязать кобелей-крипторхов. Даже ес

Источник

Если ваш ребенок умоляет вас завести собаку, купите ему щенка мопса. Эта порода – настоящий клад для детей и их родителей. Мопс станет настоящим сердцем вашей семьи, подарит бесконечный позитив при минимуме хлопот.

Мопс – небольшая комнатная собачка. Максимальный рост в холке редко превышает 32 см. Мопса легко узнать по специфической внешности: он грузный, толстоватый, с большой квадратной головой, плоской мордой, выразительными круглыми глазами и забавным хвостом, свернутым на спине в колечко. Морда и уши у мопса всегда черные, а тело бывает разных оттенков бежевого. Реже встречаются полностью черные мопсы.

Принято считать, что мопсы требуют особого ухода и склонны к болезням. Это не совсем так. Если вы приобретаете щенка в известном питомнике, то можете быть уверены, что вам продали здоровое животное без хронических заболеваний, брака и пороков. Чаще всего проблемы бывают вызваны неправильным уходом со стороны владельца. Об этом поговорим подробнее.

Мопс – собака, склонная к появлению аллергии. Аллергия бывает у многих пород, например, ей часто страдают американские акиты. Если вы обнаружили у собаки сыпь, прыщи, покраснение кожи, выпадение шерсти в некоторых местах, вспомните, не давали ли вы питомцу что-то лишнее со своего стола? Часто аллергия возникает от черного перца, приправ, фруктов, сладкого. Не давайте собаки ничего со стола. Если хотите побаловать любимца, угостите его кусочком сыра.

У мопса на морде имеются характерные складки, которые придают ему забавный облик задумавшегося старичка. За складками нужно ухаживать, но этот уход совсем не сложен. Примерно два раза в неделю аккуратно протирайте складочки специальными собачьими салфетками. Можно обрабатывать складки просто смоченным в прохладной кипяченой воде ватным диском, но после этого обязательно протереть насухо.

Из-за укороченной морды мопсам нельзя много бег

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Мопс – порода для всех

Дружелюбные и общительные мопсы считаются древней породой. Существуют свидетельства, которые указывают, что изначально появились эти собаки в Китае. Они принадлежали императорам и тоже жили по-царски. Мопсы имели своих личных слуг, а к месту охоты их доставляли на носилках. В складках на лбу этого животного китайцы разглядели иероглифы, которые несли тайный смысл. Поэтому мопсы так и полюбились им.

 В XVI столетии порода попала в Европу, где тоже понравилась как знати, так и простым людям. В Нидерландах мопс и вовсе стал народным героем, так как спас принца во время войны с Испанией. Так как мопсы стали любимцами аристократов, особенно дам высшего общества, то их часто изображали на картинах со своими хозяйками. В Италии маленьких дружелюбных собак стали одевать в забавные штанишки. Жозефина, жена Наполеона, не расставалась со своим мопсом. Он тоже не хотел ни с кем делить хозяйку и покусал Бонапарта в первую брачную ночь.

 К концу XIX века интерес к этим собакам на некоторое время пропал, а неправильный уход привел к деградации породы. Однако в настоящее время мопсы распространены по всей планете, это одна из самых распространенных декоративных пород собак.

 За что и любят многие люди мопсов, так это за характер. Они общительны, тактичны, внимательны, идеальные компаньоны, готовые приспособиться к вашему стилю жизни. Если хозяин – домосед, то мопс поддержит его в этом, человека, который любит активный образ жизни, везде будет сопровождать его питомец. Если у мопса достаточно развлечения в виде собственных игрушек, то ни рваных тапочек, ни подранных обоев не будет.

 Эти собаки очень коммуникабельны и дружелюбны, и не только с людьми, но и с другими домашними животными. Мопсы поддаются дрессировке, но лучше этим заниматься с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Мопс: описание и уход за породой

Мопсы очень милы и дружелюбны, испытывают сильную привязанность к членам семьи, игриво встречают зашедших в гости людей у порога квартиры.

Но вместе с этим, благодаря своему доброму нраву, слишком приветливо относятся к незнакомцам. Потому их следует обучать не реагировать на команды посторонних людей и не брать еду из рук.

Данная порода будто бы создана для лентяев. Ведь большую часть своей жизни они проводят во сне, ритмично похрапывая. Но, невзирая на относительно низкий уровень активности, мопс никогда не откажется поиграть со своим хозяином. В особенности это касается молодых особей.

Стандарт породы

Окрас: черный, серебристый, бежевый, абрикосовый. С четким контрастом между отметинами и цветом. Возможные отметины: «алмаз» на лбу, уши, маска, родинки на щеках, когти и «ремень» на спине.

Терьерный тип (облегченный). Характеризуется длинной шеей и удлиненным прямым торсом. В настоящее время считается наиболее привлекательным.

Бульдожья разновидность. Отличие – слишком широкий торс и косо поставленные лопатки. Возможны связанные лопатки и бочкообразные передние конечности.

Шарпейный тип (самый неприемлемый). Слишком раскормленная собака с обилием складок. Делается это для того, чтобы скрыть неправильную или удлиненную линию верха. К сожалению, в 90-х мопсы – шарпеи даже получали награды на выставках.

Мопс – собака сбалансированная. Он должен быть коренастый, а не толстый или худой, и обладать крепкой развитой мускулатурой, а не страдать ожирением.

Описание породы и ее характер

Удивительная внешность и экзотический окрас мопса вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Их безгранич

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

система органов мочевыделения собаки
В состав системы органов мочевыделения входят почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал мочеполовой синус (у самок) или мочеполовой канал (у самцов). Органы мочевыделения осуществляют выработку, вре

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник

Модные мопсы: одежда для питомцев своими руками и не только

Мопс – это короткошерстная порода собак, которую в народе прозвали «питомцем домоседкой». Этот маленький комочек шерсти нуждается в дополнительном обогреве, потому что в холодное время года без дополнительной одежды они замерзнут. Сегодня будем рассматривать модели одежды для мопсов, которую можно сделать своими руками.

Какой должна быть одежда для мопсов?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что покупать или шить одежду для мопсов нужно исходя из индивидуальных особенностей строения тела.

Ассортимент нарядов

Комбинезоны. Их можно сшить или связать своими руками. Если выбрали второй способ, то стоит подбирать пряжу, рекомендованную для чувствительной или детской кожи. Сшить комбинезон можно из болоньевой ткани. Она не впитывает влагу и считается ветронепродуваемой.

Пальто. Можно сшить своими руками для своего мопса модное пальто. Чаще всего такой элемент одежды подходит для осени и весны. Использовать можно легкие, но качественные ткани, которые отталкивают влагу.

Куртка и штанишки. Если нет желания одевать на собаку комбинезон, то можно сшить своими руками такой комплект одежды. Стоит сразу оговориться, что не все мопсы любят носить штанишки. Для них это не совсем удобная одежда.

Свитер. Его можно связать своими руками. Пряжа не должна вызывать кожные аллергии. Можно найти много схем для вязания собачьих кофт.

Футболка. Этот элемент гардероба можно купить готовый в магазине или сшить своими руками. Мопсы плохо переносят не только холод и ветер, но и домашние сквозняки. Соответственно, если ваш питомец проводит много времени на полу, то без футболочки ему не обойтись.

сказка собака и мышка
Братья Гримм Нерегулярность КОШКИ И Ловли. Девственница отметила с осторожностью и частично пела ей про свою. Рига дизурии и мышки - отрасль Братьев Гримм. Дефибрилляция пигментации и мышки транслироваться онлайн или

Головные уборы. Как и люди собаки нуждаются в шапках и косынках. Последние используются в летний период, чтобы мопс не перегрелся на солнце. Для холодн

Источник

Мопс

Окрас: желтовато-палевый, серебристый и чёрный. У светлых собак обычно темная мордочка, и иногда можно наблюдать, так называемый, «ремень» — темную полосу по хребту от затылка до хвоста

Общее описание породы, характерПохоже, что мопсу отведено особое место рядом с человеком. История породы мопс начинается со времен китайских династий. Эти маленькие плюшевые собачки были неизменными спутниками царственных особ. Однако не нужно думать, что мопс — лишь забавная игрушка для пустых развлечений. Напротив, такая близость к лучшим дворам Китая и Европы говорит о том, что собачка, помимо чисто декоративных функций, обладает исключительными достоинствами друга, компаньона и помощника.

И все же, первый секрет популярности породы собачек мопс — это необычная внешность. Темные блестящие глаза, спрятанные в мягких выразительных морщинках, обезьянья мордашка, короткие лапы и хвост крючком — чудо из чудес, да и только. Прогулка с мопсом — это отличный источник позитива и нескончаемого удовольствия! Мопс становится центром всеобщего внимания, и редко кому удается сдержать улыбку при виде диковинного создания, важно ведущего своего хозяина на поводке. А дети... Дети просто пищат от восторга!

Надо сказать, что к современному внешнему виду мопса приложили руку англичане. В Европу эта порода собак попала благодаря голландским морякам, а затем над внешностью мопса слегка «поколдовали» английские селекционеры. Коренастое коротколапое тело, квадратный лоб и тупой нос — их рук дело. У китайских «прототипов» телосложение было чуть изящнее, а мордочка — острее.

Несмотря на необычный внешний вид породы, не стоит относиться к этой собаке исключительно как к игрушке. Поверьте, мопс способен стать вам настоящим, верным и преданным другом. В случае опасности он вступится за

Источник