белая слизь с кровью у собаки

У наших котиков вместе с калом "напоследок" выходит некоторое количество слизи с кровью, уже больше 4-х месяцев не можем определить в чем дело.

К врачу мы ходили много раз - в две разные клиники, разговаривали с 4 разными врачами, но толку ноль. Мы живем в Финляндии и по моему опыту - здесь и у врачей для людей и для животных очень странный менталитет - лечить не хотят, либо не умеют. Если лечат, то "от наиболее вероятных причин", не делая никаких анализов. От них очень трудно чего-то добиться, а стоит все это очень дорого. Поэтому перед тем как идти в третью клинику, мне очень важно узнать, чего именно от них требовать, каких анализов.

У нас котик ориентал, кастрирован, и сибирская кошечка не стерилизованная. котик жил у нас 2 месяца один, был здоров и активен, потом взяли ему подружку из эстонского питомника Sariola (возможно кто-то сталкивался и знает, что у них там за болезнь?). Кошечка оказалась не здорова, но мы не сразу это поняли.

В первый же вечер, как привезли кошечку, заметили, что у нее сильно покраснела кожица на попе после похода в туалет, я промокнула салфеткой и мне показалось, что на ней осталась розоватая влага. Я с болезнями кошек никогда не сталкивалась, успокоила себя тем, что прямо из питомника кошечка должна быть здоровой, они же контракт подписывают и клянутся в ее здоровье.

Не знали чего ожидать и на что смотреть, поэтому если слизь была сразу - не заметили, они все в лотке закапывают, и если была слизь - впитывалась и мы не видели. Но мы хотели научить их ходить на унитаз - купили специальное сидение с насадкой для наполнителя и когда постепенно пересадили их на унитаз недели через полторы - только тогда и заметили симптомы у кошки. Она вообще беспокоилась при походе в туалет, мяукала и искала место, не хотела идти в кошачий туалет.

Сразу позвонили ветеринару, но нас не захотели принять, сказали гнать гли

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

Вы здесь

Понос у собаки

Понос или другими словами диарея – общая клиническая проблема в ветеринарной практике. Различают острую и хроническую диарею. Острая отличается неожиданным началом и короткой продолжительностью. При этом фекалии водянисто-слизистые или водянистые, в некоторых случаях могут сопровождаться кровью. При хронической диарее понос может проявляться на протяжении длительного времени (несколько недель или несколько месяцев), либо повторяться периодически от случая к случаю. Обычно, один приступ поноса не является причиной для беспокойства. Однако если он продлится более одной сутки, то может привести к обезвоживанию, электролитным нарушениям и кислотно-щелочному дисбалансу. Поэтому следует попробовать установить причину диарее и устранить ее, если такой нет, значит, придется обратиться к врачу ветеринару для более глубокого осмотра.

Причины поноса у собаки

Также причиной диарее могут стать паразиты, особенно часто у молодых собак. Самых паразитов обнаружить практически невозможно, а вот их яйца можно выявить в фекалиях животного. Поэтому важно периодически давать питомцу противоглистные препараты.

Бактерии, а также их токсины могут стать причиной острой диареи. Как правило, собаки заражаются, когда пьют грязную воду, несвежий корм или фекалии других собак. Чтобы обезопасить собаку от этого, следует несколько раз в день менять ей воду, давать только проверенный продукт и корм. А на прогулке внимательно следить, чтобы питомец не подбирал на улицы различные недоедки.

Диарею могут вызвать вирусные инфекции (аденовироз, коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз). На заболевания, повязанные с вирусной инфекцией, как правило, указывают и другие симптомы, поэтому идентифицировать их можно самостоятельно. Но вот поставить точный диагноз и назначить курс лечения должен ветеринар. Потому что вирусные инф

Источник

О чем расскажет унитаз: слизь и кровь из заднего прохода

В кишечнике здорового человека вырабатывается специфическая слизь, необходимая для прохождения по нему переваренной пищи. Однако эта слизь из заднего прохода у здоровых людей не выделяется. Любые выделения из заднего прохода свидетельствуют о какой-либо патологии и выделения слизи не являются исключением. Данный симптом изолированно наблюдается редко, а, как правило, проявляется на фоне других, таких как боли в животе, запор или понос, метеоризм, вздутие живота. С примесью слизи могут быть и кровяные или гнойные выделения. Иногда слизь обнаруживается как прозрачный налёт на кале, но во многих случаях пациенты ощущают, что из прямой кишки выходит жидкость и не в процессе дефекации.

Причины

Слизистые выделения из прямой кишки могут возникать в результате употребления несвежих или непривычных для человека продуктов питания. Однако в большинстве случаев причины этого — болезни, приводящие к избыточной их продукции.

Чаще всего данный симптом наблюдается при геморрое, но слизистые выделения через просвет заднего прохода возможны и при следующих заболеваниях:

Клиническая картина

В некоторых случаях слизь может выделяться из заднего прохода, как было сказано выше, только при дефекации. В таких случаях пациент не испытывает ощущения, что сквозь просвет прямой кишки у него выходит жидкость, а сам слизистый налёт на кале иногда бывает случайной находкой. Однако нередко больные ощущают выделяющуюся из заднего прохода жидкость в промежутках между дефекациями. Это бывает следствием развивающихся воспаления и недостаточности анального сфинктера. Причины этого кроются в том, что лечение было начато с опозданием, либо патология достаточно тяжёлая, либо лечение не вполне адекватное.

При мокнущем геморрое и в ряде других случаях может развиться перианальный

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

подарки на новый год щенок
Новый год – не только любимый всеми праздник, но и время, когда мы стараемся удивить своих близких, коллег и друзей, подарив необычный подарок со смыслом, соответствующий символу приходящего года. Не знаете, что дарить

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

У собаки из петли течет прозрачная слизь.

На данный момент собаке 7 месяцев. Каким-то чудом у нее обнаружился песок в мочевом пузыре и цистит. Заметили по кровяным выделениям в моче. Было в начале октября(5 месяцев ей тогда было). Лечили вначале амоксиклавом, не помогло абсолютно, стали колоть конвению. Сделали три укола. Помимо этого давали и продолжаем давать цистон. После двух недель, с третьего укола, пришел с анализом к врачу. Лейкоцитов уменьшилось со всего поля зрения, до 150-200 в поле зрения. Но появился гемоглобин, т.к. началась течка(17 ноября +-1 день). Врач выписал продолжать давать цистон, а после окончания течки - анализ мочи и на прием. Попутно хочу заметить, на всякий пожарный, что из-за всех этих проблем у нее месяца два задержка с глистогоном и прививками повторными, т.к. врач не рекомендовал.

Итак, сейчас получается у нее 15-17 день течки. Аппетит вроде нормальный, с утра не очень хорошо поела, но часов в 8 вечера все подъела. Стул с утра был нормальный. Пописала вроде тоже нормально. Обычная моча. Поведение - немного угнетенное, по сравнению с обычным. Заметил на полу, днем странные капли. Все не мог понять откуда. А потом смотрю, она лежит а рядом, ну не лужа, но мокрое все. Вытер все, не моча точно. Прозрачная жидкость такая... слизь(немного вязкая и клейкая) причем прозрачная. Течет из петли. Вытер ее насухо, но все равно, она полежит на полу и после нее влажное пятно остается. Если его не успеть вытереть, очень быстро высыхает.

Во время вечерней прогулки - стул нормальный, пописала тоже нормально. Весела себя как обычно, активно. После прогулки покушала нормально. Особого водохлебства вроде не заметил.

сколько дней можно давать супрастин собаке при аллергией
Если вы спросите у любого любителя собак, у любого ветеринара, какая порода собак наиболее подвержена аллергии, то большинство из них, не задумываясь даже на минуту, ответит: «Шарпей, конечно!»

Будут ли они прав

Гугл мне выдал эндомерит и пиометру. Но там вроде должен быть гной? Еще раз напомню, выделения прозрачные, запах не ощущается. С другой стороны, пишут: "С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оп

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник