одышка у собаки лекарства

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Одышка является комплексным симптомом, сопровождающим различные патологические состояния. Чаще всего одышка появляется при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистых болезнях, возникает она и по другим причинам. Как правильно оценить свое состояние и какие меры принять?

Одышка, в отличие от боли, не имеет локализации, и человеку, страдающему от нее, зачастую бывает трудно разобраться в своих ощущениях. Чаще всего одышка описывается как чувство стеснения в груди или нехватки воздуха, затруднение вдоха или выдоха.

У здоровых людей затруднение дыхания может вызвать повышенная физическая нагрузка, эмоциональное напряжение, перегревание организма и даже переедание. Но когда действие этих факторов прекращается (или когда организм к ним приспосабливается), одышка бесследно проходит. Иначе обстоит дело при заболеваниях органов дыхания, сосудов, сердца, центральной нервной системы, нарушениях обмена веществ (например, ожирении). В этих случаях одышка имеет циклический, приступообразный или постоянный характер, отражая степень развития вызывающего ее патологического процесса.

Если вы слегка запыхались после напряженной работы, то это вполне естественно и не представляет угрозы для здоровья. В этом случае появление одышки просто свидетельствует о возросшей потребности организма в кислороде. Но следует различать одышку после быстрой прогулки на расстоянии квартала и подъема по лестнице.

Если вы задыхаетесь, поднимаясь по лестнице, это значит, что вы в плохой форме. Но этот симптом может также означать наличие у вас какого- либо заболевания.

Одышка возникает при целом ряде легочных расстройств. Любое легочное инфекционное заболевание, начиная от легкой простуды и бронхита и кончая пневмонией и туберкулезом, может привести к нарушениям

Источник

Признаки сердечной недостаточности у собак

Сердце — это насос, перекачивающий кровь в организме. Кровь содержит жизненно важные питательные вещества, в том числе кислород и гормоны, которые регулируют функции тела. Правильное кровообращение необходимо также для удаления продуктов обмена веществ, включая двуокись углерода. Плохая работа сердца ставит под угрозу функции всех других органов.

Застойная сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность имеет место, когда сердце не в состоянии переносить обогащенную кислородом кровь в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма. Термин «застойная» применяется в тех случаях, когда жидкость, возникающая от нормальных компенсаторных механизмов,поддерживающих сердечно-сосудистую систему, собирается вне сосудов. Если она собирается в легких, то возникает кашель и одышка. Собаки с застойной сердечной недостаточностью хуже переносят физическую нагрузку. и в некоторых случаях живот у них может быть растянутым от жидкости. Иногда отекают конечности. Ветеринар, прослушивая сердце, может обнаружить аномальные звуки и жидкость в легких. Для полного диагноза может потребоваться рентгенографический анализ и электрокардиограмма. Лекарства могут усилить сокращения сердца и способствовать выделению из организма накопившихся жидкостей. Уменьшить накопление жидкостей помогает также бессолевая диета, а ограничение физической нагрузки снижает нагрузку на сердце.

Кардиомиопатия. Расширенная (застойная) кардиомиопатия является болезнью, которая особенно поражает крупные и очень крупные породы и обычно развивается между первым и шестым годом. Сердечная мышца слабеет и атрофируется, и поэтому кровь течет медленно, что в результате приводит к общей застойной сердечной недостаточности. Само сердце сильно увеличивается и становится предрасположенным к аритмиям. В таких с

Источник

Собакера подобрали на улице, он потерял много крови - порез небольшой, сантиметров пять, но задет был крупный сосуд. Мы его зашили в клинике, прокапали (Ридигер? - что-то ускользает из памяти точное название, но вот на Р и похоже), там же ему вкололи антибиотик, стероид какой-то, вообще кучу всего. Он уже совсем оклемался, веселый и бодрый. Однако на улице бежит - хоть и очень бодро - часто с довольно широко открытой пастью, часто зевает, язык довольно яркого цвета. Мне нужно волноваться?

И еще - он, конечно же, снял себе швы все сам (не надевали на него воротник, чтобы он в шоке сам себя не задушил и квартиру не порушил), но рана не разошлась, подживает хорошо. Однако лапа несколько отечная - и выше шва (там этот крупный сосуд просто зашили), и ниже. Мне нужно волноваться?

Comments

Доктор в клинике еще хотел под наркозом шить - я отказалась из-за того, что он очень много крови потерял, мог просто не выдержать. В итоге шили седированного просто, но я не смогу сейчас точно сказать, чем. Пес молодой и здоровый.

Когда кто-то бежит всегда язык на бок. Вы, небось, во время бега, тоже не носом дышите. Что касаемо одышки. Ежели собака долго не успакивается после нагрузки, тыжело дышит и в спокойном состоянии, быстро утомляется, начинает кашлять. То тогда необходима консультация кардиолога. Если нет - то нет. Конечно, это все субьективно, консультация по сети не заменяет осмотра врача. Посему, если это волнует - к врачу. А то, что швы разлизал, вам это большой минус.

Он не разлизал их, он просто аккуратно вынул все нитки. Я в курсе, что нам это большой минус, но вариантов изолирования его от передней лапы в районе кисти, в общем-то, не было. Воротник не помогает в таких случаях, к сожалению.

Варианты есть всегда. Бинтовые повязки выше скакательного сустава закрепленные лейкопластырем. Специальные защитные башмаки и т.д. Аккуратно

Источник

Что делать если в сердце у собаки глисты?

Сердечные глисты у всех собак относят к классу круглых червей (нематод). Эти круглые черви – самый разнообразный и многочисленный среди гельминтов. В нем насчитывается около двадцати тысяч видов паразитов. Размеры этих паразитирующих организмов могут быть разными: от 50 мм до девяти метров. Глисты в собачьем сердце вызывают заболевание под названием «Дирофиляриоз». Возбудителями данного недуга являются кардионематоды: Dirofilaria repens и Dirofilaria immitis.

Такие гельминты можно обнаружить как у собак, так и среди людей. Переносчиками заболевания являются москиты. Эти черви, попадая в предсердие, легочную артерию либо желудочек сердца начинают бурно размножаться и ведут бурную деятельность. В большинстве случаях, увы, приводят к смерти животного после любой физической нагрузки. Распознать заболевание можно по нескольким признакам и чем раньше это сделать, то может и возможно помочь своему четвероногому другу.

Симптомы наличия кардионематод у собак

Как правило, дирофиляриоз протекает без всяких симптомов — скрыто. Иногда, сердечные глисты могут проявиться через несколько дней. Симптоматика заболевания может быть различна, и напрямую зависит от иммунитета животного и количества, попавшись в организм собак паразитов.

Кашель может усиливаться даже после небольших физических нагрузок, животное выглядит больным и уставшим. К кашлю может добавляться кровянистая мокрота, которую трудно не заметить.

При дальнейшем развития заболевания у животного, одышка может не проходить и в состоянии покоя. Ребра животного начинают выпирать из снижения веса, а грудная клетка становится более подчеркнута. При дыхании можно наблюдать как дыхательные мышцы напряженно и с трудом работают.

Сердечные глисты приводят к сердечной недостаточности и синдрому полой вену. В эт

Источник

Лечение одышки при сердечной недостаточности дыхательными упражнениями, народными средствами, препаратами. Лечение одышки при сердечной недостаточности у собак

Лечение одышки при сердечной недостаточности дыхательными упражнениями, народными средствами, препаратами. Лечение одышки при сердечной недостаточности у собак

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Лисицина

В наше время мы все чаще встречаем людей, которые жалуются на сердечную недостаточность. Причина болезни может быть разная: болезнь легких, инфаркт миокарда, плохое кровообращение и т.д. Но какова бы ни была причина, все люди сталкиваются с одной и той же проблемой - лечение одышки при сердечной недостаточности. Методы лечения одышки могут быть разными, и в этой статье мы расскажем вам о возможных средствах, которые помогут справиться с этой проблемой.

Уровень опасности

Такое заболевание, как сердечная недостаточность, характеризуется снижением способности сердца перекачивать кровь в нужном объеме. Симптомами заболевания принято считать:

Одышка как один из самых явных признаков сердечной недостаточности может не только указать на наличие проблемы в работе сердца, но и по некоторым признакам помочь определить стадию и степень заболевания.

Определяем состояние по одышке

Прежде всего нужно понимать, что одышка возникает после того, как человек начал физически нагружать организм. В зависимости от того, насколько сильна нагрузка и как скоро появилась одышка, можно делать выводы о стадии заболевания. Есть 4 стадии (класса) сердечной недостаточности:

Первая стадия. Одышка появляется только тогда, когда организм долго подвержен физической нагрузке или недолго, но нагрузка значительная.

что нужно для собаки во время течки
Как показывает практика, выбирая щенка будущие владельцы отдают предпочтение самкам. Но все забывают, что процесс взросления суки гораздо более сложный, чем у кобеля, да и беспокоиться о здоровье своей питомицы придет

Конечно, прежде чем бежать к врачу, нужно проанализировать ситуацию. Сама по себе одышка – это нехватка воздуха, перемена глубины дыхания,

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

защищать во сне от собаки к чему это
По соннику к чему снится Собака - Этот образ означают подчиненную, зависимую позицию слабого от сильного и является типичной иллюстрацией отношений с матерью, которые обычно отрицательные. В образе собаки др это челов

Но вот вы не обратили внимания на самый первый сигнал. Чуть позже может появиться покашливание, хотя ваш питомец не простужен и сохраняет аппетит. Случается такое после длинных пробежек или при радостной встрече с вами. Это грозный симптом, и тут уже без лекарств не обойтись. Дават

Источник

АСМЕД

Ветеринарные услуги:

Наши пациенты

Сердечная недостаточность у собак: симптомы и лечение

Анатомическое строение и физиология сердечно-сосудистой системы млекопитающих схожи. Сердечная недостаточность у собаки не редкость, распознать симптомы и срочно начать лечение в таких случаях – основная задача. В организме любого живого существа задачи сердца одинаковы – обеспечение постоянного тока крови по кровеносным сосудам. Проходя через легкие, кровь обогащается кислородом, проходя через органы и ткани – отдает кислород. Затем снова проходит через легкие. Так повторяется изо дня в день, с момента рождения до самой смерти. Ненормальное состояние, при котором сердце дает сбой, не справляется с объемом прокачиваемой крови, называют сердечной недостаточностью.

Причины

Отмечается породная предрасположенность к развитию сердечной недостаточности. К группам риска относят собак крупных пород (сенбернары, доги, ньюфаундленды) и собак пород карликовых (той-терьер, йоркширский терьер, чихуахуа). Сердечная недостаточность у собак крупных обусловлена недозированными, неправильными физическими нагрузками, либо наоборот, их отсутствием. Декоративные – более склонны к заболеванию за счет возбудимости и эмоциональности, больше подвержены стрессу.

Риск возникновения проблем с сердцем увеличивается с возрастом. В случае врожденных пороков симптомы заболевания могут отмечаться с рождения. Гиподинамия (малоподвижность), однообразное высококалорийное питание, ожирение являются факторами, предрасполагающим к развитию болезней сердца.

Развитие болезни

Основная проблема при сердечной недостаточности – недостаточное кровоснабжение органов из-за снижения сократительной деятельности сердечной мышцы (миокарда). Без оказания собаке экстренной помощи, по мере развития болезни кислородное голодание становится более выр

Источник