кал у собаки при болезни печени

Болезни печени и желчного пузыря у собак

Печень природный фильтр организма, она страдает практически при всех видах заболеваний выдавая различные реакции на те или иные раздражители. Она постоянно подвергается нагрузкам, как во время приема пищи, так и при неблагоприятных условиях содержания. Если же животное заболело, то печень первая начинает бороться и выдавать реакцию, как на заболевание, так и на внутреннюю борьбу организма с нею. Если начинается нарушение работы печени это опасно тем, что весь организм перестанет справляться даже с самыми мелкими недомоганиями.

Большая часть нарушений в этом органе является сигналом дисбаланса во всем организме. Поэтому лечение надо назначать комплексно, постепенно устраняя причины и восстанавливая клетки печени. Кроме того для того чтобы печень не страдала, при назначении любых видов активной медикаментозной терапии и учитывают воздействие всех препаратов на печень и добавляют в схемы лечения гепатопротекторы.

С развитием возможностей диагностики болезней внутренних органов обнаружено, что болезнь печени (гепатопатии) встреча­ется гораздо чаще, чем было принято считать раньше, и что мно­гие неопределенные признаки болезней в своей основе имеют гепатоз. В связи с важностью и многообразием функций печень наделена природной способностью к высокой регенерации.

По­этому возникающие под воздействием разных факторов патоло­гические процессы в ней становятся заметны и проявляются кли­нически только в прогрессирующих стадиях болезни. Так, желту­ха, связанная с гепатопатией, безошибочно, указывает на тяже­лейшее состояние печени.

желтуха: брадикардия, бурое окрашивание мочи, светло-серые глинистые фекалии, желтушное окрашивание слизистых оболочек, кожный зуд;

Увеличение печени, определяемое рентгенологически, не всегда доказательство нарушенных функций органа. В р

Источник

Заболевания печени у собак

Печень – жизненно важный орган у собаки. Она производит и очищает кровь, вырабатывает ферменты для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, а также выступает в роли «хранилища » жиров и углеводов. Разумеется, если с печенью что-то произойдёт, организм животного очень сильно пострадает. Какие существуют заболевания печени у собак и как их лечить – давайте разбираться.

Что относят к болезням печени у собак

Инфекционный гепатит – вирусное заболевание, которое в основном передаётся через пищу. Лечение инфекционного гепатита заключается в приёме антибиотиков, а также проведении поддерживающей терапии. Во время и после лечения собаку сажают на щадящую диету. Она предполагает кормление питомца нежирной, качественной пищей: диетической курятиной, протёртыми овощами. Приём витаминных препаратов также не помешает.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, поражающее не только печень, но и почки с кровеносными сосудами. Характерный признак лептоспироза у собаки – моча ярко выраженного бурого оттенка. Болезнь передаётся через воду и продукты, к которым прикасалось заражённое животное. Испражнения больных животных также выступают источником заражения. Лечат лептоспироз при помощи антибиотиков и введения внутривенно сывороток с антителами.

Микоз – грибковая инфекция, которая сильно поражает печень. Возбудители заболевания – грибы микроскопических размеров. Болезнь передаётся через заражённые вещи: подстилки, игрушки, предметы ухода за животными. Микоз очень трудно диагностировать, но ещё труднее лечить. Дело в том, что по форме и протеканию заболевания микоз легко перепутать с лишаем или с любым из видов дерматита. Но лечение принципиально разное. Также, как при лишае, на теле животного появляются проплешины с выст

Источник

Болезни печени у собак. Симптомы, лечение

Функции печени: производство вещества для переваривания пищи, производство и очистка крови, освобождение организма от отходов, хранение жиров и углеводов. В связи с такой нагрузкой, печень подвержена целому ряду острых и хронических заболеваний. Острыми и довольно редкими для собак являются лептоспироз и инфекционный гепатит. Чаще собаки болеют хроническими заболеваниями печени. В группе риска прежде всего старые собаки.

В последние годы отмечается увеличение количества диагностируемых болезней печени у собак, что напрямую связано с нарушением режима кормления, широким распространением аутоиммунных болезней, иногда причиной болезней печени у собак становятся ятрогенные поражения (вызванные ветеринаром).

Холестатический синдром подразумевает под собой нарушение секреции и выделение желчи, что проявляется кожным зудом, желтухой, склонностью к экзематозному поражению кожи, обесцвечиванием кала. Холестатический синдром является следствием разрушения клеток печени и приводит к лихорадке (повышению температуры), увеличению и болезненности печени, в анализах крови наблюдается повышение печёночных ферментов.

Мезенхимально-воспалительный синдром характеризуется поражением стромы и мезенхимы печени, что проявляется повышением уровня иммуноглобулинов.

Гепатодепрессивный синдром проявляется нарушением белковосинтезирующей, антитоксической и выделительной функций печени, симптомы которого вариабельны и многочисленны.

Синдром шунтирования печени приводит к попаданию в общий кровоток опасных для жизни собаки веществ, что приводит к поражению центральной нервной системы.

У каждого заболевания есть свои особенные симптомы, но существуют и общие

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Заболевания печени у собак

Ветеринары  ВЦ ДоброВет стали чаще диагностировать случаи заболевания печени у собак, а также других домашних питомцев всех размеров, видов и возрастов. Процент таких заболеваний чрезвычайно высок в перечне всех незаразных болезней у собак.

Обычно причиной ухудшения работы печени у собак становится неправильное питание и использование медикаментов с гепатотоксическим действием. Гепатозы и различные типы вторичных гепатитов могут возникать у собак с инфекционными видами заболеваний, инвазивными и некоторыми видами незаразных болезней (патологии аутоиммунного типа, нарушения в работе эндокринной системы, такие как, диабет, болезнь Кушинга, опухоли).

Печень – один из жизненно важных органов, она самым непосредственным образом участвует в основных обменных процессах организма. Среди её функций:

- углеводный обмен. Глюкоза частично расщепляется в печени, а частично через кровь разносится по всем системам организма. Процессы, проходящие в печени, направлены на поддержание нормального уровня содержания глюкозы в крови;

- липидный обмен. Клетки печени (гепатоциты) перерабатывают нейтральные жиры, липиды, холестерин. Насыщенные жирные кислоты в печени также проходят «обработку», превращаясь в ненасыщенные;

- расщепление витаминов. При помощи желчи происходит расщепление и всасывание жирорастворимых витаминов. В печени синтезируется витамин D и другие важные для организма витамины;

- обмен пигментов. В печени содержится желчный пигмент (билирубин), который бывает в свободном виде непрямого элемента. Это вещество высокой токсичности, которое не растворяется в воде и имеет желтый цвет. В свободной форме он может связываться с белками в сыворотке крови, после чего

Источник

Симптомы и методы лечения болезней печени у собак

Печень выполняет несколько жизненно важных функций. Она производит и очищает кровь, освобождает организм от отходов, хранит жиры и углеводы, производит вещества для переваривания пищи.

В связи с такой нагрузкой, печень подвержена целому ряду острых и хронических заболеваний. Острыми и довольно редкими для собак являются лептоспироз и инфекционный гепатит. Чаще собаки болеют хроническими заболеваниями печени. В группе риска в первую очередь старые собаки.

Причины болезней печени у собак

Хронические болезни печени часто вызваны длительными воспалениями, ослабляющими весь организм, нарушениями желчных протоков, при которых желчь попадает в кишечник из печени. На заболеваемость сильно влияют нарушения иммунной системы.

Даже онкологическое заболевание любого другого органа пагубно отражается на здоровье печени. Также не исключены анатомические нарушения. Гепатит у собак возникает в результате воздействия простейшего паразита или действия токсических веществ. Гепатитами инфекционного происхождения являются:

ядовитыми растениями и химическими веществами (нитритами, нитратами, фосфатами, мышьяком, зоокумарином, гексахлорэтаном, ртутью).

Встречаются и гепатиты, возникающие после неверного применения иммуностимуляторов, антибиотиков, сывороток, инсектицидных и противопаразитарных средств.

Симптомы болезней печени у собак

У каждого заболевания есть свои особенные симптомы, но есть и общие признаки того, что с печенью питомца не все в порядке. Это:

4 собаки в квадрате
Морозов обещал отдать свой старый костюм "Кинолог" смельчаку, который убьет по 10 мутантов каждого вида и по 3 мутанта каждого подвида из известных науке (кроме Паукана). Следует помнить, что подвиды мутантов идут в общий

Симптомы гепатита складываются из признаков основного инфекционного заболевания. Чаще это угнетенное состояние животного, повышение температуры тела, увеличение и болезненность печени при пальпации. В крови повышается уровень билирубина. Организм плохо усваивает жир, пищеварение расстраивается, также

Источник

Вы здесь

Болезни печени у собак

Уникальность этого органа в том, что даже при его поражении на 70-80% он почти всегда восстанавливается. Одно такое свойство печени имеет и «обратную сторону медали». Животное может хорошо себя чувствовать и не проявлять никаких признаков неблагополучия, когда печеночный недуг прогрессирует. Поэтому для выявления болезней порой приходится прибегать к биопсии. Итак, узнаем о самых распространенных недугах печени у псов.

Клиническая картина заболеваний

Депрессия или летаргия, которые прогрессируют. Пес отказывается от игр, игнорирует внимание владельца, не хочет идти на прогулку.

Изменение кала. Он становится бледно-серым. Такой цвет испражнениям придает стеркобилин, выделяющийся из желчных кислот.

Быстрая потеря веса. Печень не справляется с переработкой токсинов, и организм начинает сам себя травить, что и проявляется похудением.

Характерные заболевания печени у псов

Гепатит. Он обычно имеет вирусную природу, передается алиментарным путем. Питомцу прописывают антибиотики, чтобы предотвратить вторичное инфицирование, а также гепатопротекторы. Назначается диета, состоящая из нежирной пищи: курятины, субпродуктов, протертых овощей, каш.

Вторичные заболевания печени. К таким относят патологии, которые напрямую на печень не влияют, но способствуют ее поражению. К таким относится, например, острый панкреатит. Печень и поджелудочная железа тесно связаны. Поэтому воспаление последней способствует поражению первой. В этом случае терапия состоит в лечении органа, который спровоцировал ухудшение состояния печени. Для нее опасными являются анемия, гипоксия, застойная сердечная недостаточность. Не менее серьезными будут и травмы брюшной полости, которые порой приводят к разрыву барьерного органа.

щенок спаниель русский за 3000
В этой статье мы попытаемся дать ответы, как воспитывать щенка русского спаниеля. Итак, во-первых, не стоит брать русского спаниеля в дом, если кто-то не будет ему рад. Помните о том, что для правильного воспитания щенка,

Токсическое перерождение

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Болезни печени у собак

Сообщений 1 страница 20 из 738

Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, производство и хранение углеводов и жиров, очистка крови и производство веществ для переваривания пищи.

Хронические болезни печени могут быть результатом анатомических нарушений. К другим возможным причинам относятся рак, даже не самой печени, а любого другого органа, длительные воспаления, нарушения иммунной системы или желчных протоков, когда желчь из печени попадает в кишечник.

Причин подозревать хроническую болезнь печени часто бывает совсем немного, поскольку симптомы очень неопределенные и потому что печень может быть поражена другой болезнью. Также нет в арсенале врачей простых анализов, которые могли бы однозначно указать на болезнь или ее причины.

Правильная диета — краеугольный камень лечения хронических заболеваний печени. Она помогает резко снизить вредное влияние шлаков, остающихся от расщепления протеинов, которые являются причиной проявления многих симптомов. Диетическое питание включает:

Я хочу открыть эту тему, поскольку неоднократно сталкивалась с тем, что ветеринары очень часто совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при прощупывании- у нее увеличена печень).

Более того, диагноз "больна

Источник