как часто можно делать рентген собаке

Где сделать рентген собаке?

В некоторых ситуациях рентен для собаки просто необходим. В каких случаях его необходимо делать и где, пойдет речь в данной статье. Рентгенография – один из ведущих методов диагностики. Рентген часто используется с целью исследования организма и диагностики различных повреждений и заболеваний у собак.

Когда необходим рентген собаке?

С его помощью определяют наличие артрозов, артритов у собак и других заболеваний суставов, выявляют рентгенопозитивные инородные тела. Рентген необходим и при неотложных хирургических состояниях (прободение язвы желудка, пневмония у собаки, пневмоторакс), а также при остеопорозе, остеохондрозе, генетических заболеваниях опорно-двигательного аппарата, аномалиях развития позвоночника.

Довольно частые случаи – проглатывание собакой небольшого предмета, что нарушает работу желудка. Только рентген позволяет быстро выяснить расположение и размеры инородного тела и дает врачу возможность принять правильное решение, как облегчить состояние животного.

Таким образом, после очень многих происшествий с собакой (попадание под машину, падение с высоты, драки с другой собакой, проглатывание предмета) лучше ей срочно сделать рентген.

Необходим он и если животное стало выглядеть не так, как всегда (появилась деформация в его черепе или скелете), внезапно стало хромать, задыхаться, кашлять.

Рентгенологическое исследование позволяет поставить как можно более точный диагноз и назначить правильное лечение. Оно имеет минимум противопоказаний. Процедура безопасна и не ведет к ухудшению состояния здоровья. Запрещена она только сукам, ожидающим потомство.

Где и как сделать рентген собаке?

Рентген делается в любой ветеринарной клинике, правда, может отличаться аппаратура, насколько она современна и удобна. В зависимости от породы собаки и ее размеров должны регулиров

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Как часто можно делать рентген ребенку

Одним из самых первых методов исследования внутренних органов стала рентгенография позволившая врачам более точно определять проблему перед оперативным вмешательством или же диагностировать переломы костей, состояние легких, наличие перфорации органов – все то, что ранее было врачам недоступно и определялось интуитивным и симптоматическим методом. Исследование основано на способности рентгеновских лучей, при прохождении сквозь ткани человека значительно ослабевать, отражаясь на поверхности пленки в виде контрастных очертаний исследуемых органов.

Однако излучение рентгеновских лучей не прибавляет здоровья человеку, поэтому многих родителей интересуют вопросы, связанные с тем, как часто можно делать рентген малышу и не вредно ли обследование, если превышена норма, какая суммарная доза облучения в год считается безопасной?

Насколько это опасно

При проведении рентгенологических исследований на организм ребенка воздействуют Х-лучами, которые являются радиоактивными. Радиация сама по себе при воздействии на клетки организма в больших количествах может вызывать их мутацию, что называется лучевой болезнью и приводит к образованию опухолей. Однако такой опасности аппарат для проведения рентгена не несет, поскольку норма и доза облучения настолько низка, что ее можно сравнить с дозой полученной ребенком за несколько дней пребывания в некоторых густонаселенных городах со средним радиационным фоном.

Так рентген грудной клетки ребенку, головы, тазобедренных суставов, черепа, зубов или челюсти проходит, как обычное медицинское обследование, одноразово не нанося малышу никакого вреда. Тем не менее, такое исследование назначают только в том случае, если есть серьезная опасность или же врач сомневается в постановке правильного диагноза. Так, прежде чем лечить курсом антибиотиков мнимое

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Как часто и сколько раз можно делать рентген?

Споры о том, как часто можно делать рентген, ведутся уже достаточно много лет и до сих пор не привели к формированию однозначной точки зрения. Большинство из тех, кому предстоит пройти данную процедуру, считают, что это излучение крайне опасно и может оказать на организм человека разрушающее воздействие вне зависимости от того, сколько раз оно было произведено.

Медицинские работники же полагают, что в этой процедуре нет ничего необычного, и полученная доза облучения будет находиться в пределах нормы. Однако пациенту все равно придется считаться с точкой зрения врача.

Когда следует отправляться на рентген?

Как правило, люди крайне редко решаются на проведение процедуры рентгена самостоятельно. Намного чаще это диктуется необходимостью, определить которую может исключительно лечащий врач.

Профилактическое исследование обычно применяется для того, чтобы выявить какие-либо отклонения от нормы. Насчет того, как часто можно делать рентген такого рода, имеется суровое ограничение: не более одного раза в год! А детям до 18 лет эта процедура и вовсе запрещена на государственном уровне. Минимальное количество облучения, которое получает человек, 0,015 м3в.

Диагностический рентген — это процедура, которая назначается пациенту, если его состояние вызывает у врача серьезное опасение. Проводить такое исследование придется столько раз, сколько необходимо медицинскому работнику для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения. Вредность облучения такого рода составляет около 0,42 м3в, однако этот показатель обычно не берется во внимание, ведь заболевание, которое не было вовремя выявлено и вылечено, может нанести намного больший вред.

что такое коррекция собаки
«Дрессировка это для больших, сторожевых собак! А такую кроху воспитать не проблема». - Так думают сотни будущих и настоящих владельцев маленьких собак. Увы, но вопросами воспитания своих крошек владельцы часто озадачи

Количество и частота проводимых процедур корректируется исключительно лечащим врачом в зависимости от состояния пацие

Источник

Запор у собаки: причины, помощь и особенности в проявлении

Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здесь дела обстоять немного сложнее.

Как часто и почему возникает запор у собаки 🐕

У каждой породы собак есть своё уязвимое место, из-за которого периодически возникает потребность в посещении ветеринара. Одни часто страдают от проблем с желудком, другие имеют слабую печень или почки, третьих беспокоит поджелудочная и т. д. Всё это повышает риск развития дисфункции кишечника и при неправильном кормлении животные сталкиваются с запорами.

Молодые собаки часто страдают от отсутствия дефекации по причине переедания. Поэтому важно установить для любимца норму и стараться не превышать её, даже если он просит ещё. Также запоры развиваются на фоне несбалансированного рациона с недостаточным количеством клетчатки.

Чаще всего от проблем со стулом страдают особи более старшего возраста. Особенно это относится к собакам, ведущим малоактивный образ жизни.

Кроме вышеперечисленного, отсутствие испражнения у собаки возникает по причине непроходимости кишечника. Спровоцировать данную патологию может проглоченный животным твёрдый предмет либо скопление большого количества шерсти (встречается у пушистых собак).

Распознать запор просто

При отсутствии каких-либо проблем с кишечником собака испражняется два раза в день. Заподозрить запоры у питомца владельцы могут по отсутствию дефекации более суток. Если животное за день ни разу не сходило в туалет, то это тревожный звонок о том, что пора посетить ветеринара.

4 собаки в квадрате
Морозов обещал отдать свой старый костюм "Кинолог" смельчаку, который убьет по 10 мутантов каждого вида и по 3 мутанта каждого подвида из известных науке (кроме Паукана). Следует помнить, что подвиды мутантов идут в общий

У животных при длительном отсутствии стула учащаются позывы к испражнению. Собака часто просится на улицу, скулит и дрожит, но в и

Источник

Подскажите пожалуйста, где можно сделать рентген собаке? У свекров живет немецкая овчарка, собаке пятый год. Недавно стали замечать, что пес тягает заднюю лапу. Трогали вроде бы не болит у него ничего, не опухшая. Да и собака чувствует себя вроде хорошо, активная, даже бегает, правда видно, что на лапу как то не так становится. Они сейчас на даче, там ветеринара нашли посмотрел, говорит возможно проблемы с суставом, а может каких о витамин не хватает. Наверное все таки надо рентген сделать и к нормальному вету свозить.

многие веты,к нас в городе,отправляют собак на человеческий рентген.только нужно договорится заранее с тем кто будет делать рентген.нас так отправляли в человеческий))

Я в одну ветклинику позвонила, так у них рентген не делают, надо сразу что бы и рентген сделать можно было и проконсультироваться потом. А то собаку из пригорода везти нужно специально, надо что бы наверняка уже.

януня, а на человеческий это куда, в травмпункт или в больницу. Туда же с собаками не пускают, а он у нас не маленьких размеров, в сумку не спрячешь)))

не пускают,это так.но можно договориться.немного доплатить и в сумке пронести собу.просто у меня мелкий соб,и его могу в сумке протащить,а вот большую собу не знаю даже как..

я бы лично поступила так-сперва договорилась с человеком кто делает рентген,если он соглашается,то повезла бы собу к нему,и усе.

Честно говоря. в первый раз слышу, что животных отправляют на людской рентген Мы из Москвы, на Новогиреевской в vet-planet лечимся, там рентген есть. Нам даже один раз его делать пришлось. Собаке лапу переехал

я бы лично поступила так-сперва договорилась с человеком кто делает рентген,если он соглашается,то повезла бы собу к нему,и усе.

В любом случае, ренгентолог в больнице работает ни один, если кто-то увидит ему может влететь за такое. Хотя, как вариант, можно ночь

Источник