кавказец как бойцов собака

Кавказская овчарка - ваше мнение о породе?

Отличная собака для охраны домовладения только на улице и никогда не притравливать до года пока не сформируется психика. Требует серьезного обращения, тогда идеал! Раньше были Ротвейлеры, теперь предпочтение для охраны домовладения только Кавказцы внутри только Ротвейлеры.

Будут проблеммы. Жалко, когда функциональную породу превращают в "аксесуар" при котедже или хозяине... Да и не осталось почти настоящих "кавказцев".

Уличная. Для дома ИМХО предпочтительней ротвейлер, если ночью зимой сторожить участок не нужно, ротвейлер будет преимуществом всегда ИМХО

Не бывает еб...тых собак, просто люди испльзуют их по своему еб...нутому уму. Ежели собака испльзовалась для охраны отдаленных пастбиш, для борьбы с волками и т.д., то и надо ее так использовать. А делать из нее комнатную собачку и выгуливать ее вместе с болонками - считай по болонке в день не досчитаться.

видимо ей никто не занимался и нормального ХОЗЯИНА у нее не было. Каждая собака требует одного хозяина, которого любит, уважает, побаивается с детства.

Ну ежели говорить именно об этих уродинах, то к ним нужен не просто нормальный хозяин, а ОСОБОЕ отношение. Да нет, тут просто занятиями не обойдёшься. "Сколько волка не корми - всё равно в лес смотрит". Если эта дура срывается с привязи, то пиши капец, никто рядом не пройдёт. А "рядом" у них весьма большие.

Знал пару кавказцев ненормальных, которых хозяева уроды держали на цепи...и одного с которым нормально занимались, интелигентнейшая была собачка...но если скажут фас, лучше убить себя самому

с любой собакой нужно заниматься. Если кавказца брали как плюшевую игрушку в городскую квартиру, то и получили хрен знает что. Но говорить "тварь тупая" и пр. про всю породу... несколько неумно.

Я знаю лично примеры, когда эти твари брались для охраны квадратов и в кв

Источник

Книга: Кавказская овчарка

Кавказская овчарка — уникальная отечественная порода, сформировавшаяся в глубокой древности на обширных территориях от степей и предгорий Северного Кавказа до Иранского нагорья. Одной из основных особенностей становления кавказской овчарки можно считать ее «эволюцию» в условиях гористой местности. Именно поэтому все смежные, промежуточные типы кавказских овчарок, сложившиеся на территории предгорий и степей, примыкающих к горам Большого Кавказа, специалисты обычно относили к наименее желательным.

Что же представляет собой кавказская овчарка-«абориген», существовавшая когда-то на исторической родине — в горах Грузии и Центрального Кавказа? Это крупная, массивная собака с крепким костяком и сильной мускулатурой, очень густой шерстью. В то же время это очень крепкое, подвижное и активное животное, отлично приспособленное к жизни и работе в суровых горных условиях и отличающееся отменным здоровьем.

Овчарки, ранее распространенные в предгорьях и степях, имели несколько другое строение, они были более высоконоги, легче и суше сложены, их шерсть значительно короче, не образующая пышной гривы на шее и очесов на хвосте и конечностях.

Многими исследователями проводились обширные работы по изучению тех типов кавказской овчарки, которые исторически сложились на всем географическом ареале ее распространения. Ученые предложили различные варианты классификации этих типов, описывая «среднестатистических» овчарок, встречающихся в каждой обособленной местности и называя каждый тип по названию этой местности. Например, казбекский, гарбанский, гергетский, ахалцихский типы. По-другому типы классифицировали как грузинский, армянский и азербайджанский.

И почти все кинологи четко разделяют горных и степных кавказских овчарок, вне зависимости, в какой республике (стране), области они сформировались. Так как главное отличие в по

Источник

Кавказская овчарка - "За" и "Против"

В общем.... Имеется дом с участком ~ 8 соток. С недавнего времени перебрались туда с женой на ПМЖ и стал вопрос о выборе дворового любимца (собаки). Маленькую собаку в качестве "звоночка" заводить не хотим, хотим пса охранника... Давно питаю любовь к КО, их крупные габариты, грозный лай... в общем красивое и что самое главное грозное животное. До этого жили в квартире 40м2, по этому заводить не решался учитывая его габариты и объемы квартиры. Сейчас ему будет где разгуляться, но есть пару "НО".

Порывшись в интернете, перечитав много отзывов, складывается ощущение от разных людей, что они содержат абсолютно разных животных, отзывы и советы от разных людей противоречат друг другу.

Кто то заявляет что лучшего друга для семьи не найти, другие говорят что пес не для семьи с детьми, одни говорят что эти собаки очень уравновешенны, другие заявляют что уйма случаев когда они набрасывались на хозяев ссылаясь на характер породы. Вот и разберись теперь кто глаголит истину.

В первую очередь интересует как она уживется с остальными членами семьи... Сам я собак не боюсь не больших и уж тем более маленьких, а вот жена крупных псов побаивается, да и маленький ребенок в семье (1,5 года) для которого и пикинес очень грозный пес

категорически не рекомендую,ко-собака пастух,она сама принимает решение кого и когда надо охранять,вся дрессура работает до поры.

А пес жил на улице, или в квартире? Везде написано что собака для улицы и что содержание такого теленка в квартире сильно сказывается на его психике

Ну и как сказал Добрый человек, собаке надобно внимание и общение, иначе последствия могут быть на айс. Порода очень серьёзная.

вопрос только в том, что альтернативно одареные хозяева сажают на цепь то что по определению на цепи сидеть не может. отсюда и косяки. КО и алабы отличные собаки при

Источник

Многие серьезные люди, посвятившие, можно сказать, жизнь собакам и, в частности, кавказской овчарке, в один голос уверяют, что это не просто собака, это — личность. Честно сказать, многие молосы (догообразные), относящиеся к тому же и к служебным собакам, заслуживают той же характеристики. Да, «азиатские молосы» — среднеазиатская, кавказская овчарки, «европейские догообразные» — ротвейлеры, доберманы, а также английская «аристократия» — английские мастифы, бульмастифы как нельзя лучше подходят под это определение — личность. Говоря простым разговорным русским языком, это собаки «упертые», знающие себе цену. Кавказские овчарки без труда реализуют программу, заложенную в их генах — охрана «своих» и своей территории. Но сложность заключается в том, что «кавказца» необходимо сделать управляемым, подвластным хозяину, а это не так просто.

Теперь самое время поговорить о том, какие «понятия» заложены природой и многовековым жизненным укладом в голову любой кавказской овчарки от рождения. То есть сейчас мы обратимся к науке о поведении животных, в данном случае собак — этологии.

Итак, любая домашняя собака в той или иной мере примеряет на себя и своих хозяев законы стаи (а все человеческое общество в «понимании» любой собаки — стая). Именно это обуславливает возможность сосуществования, «симбиоза» видов домашней собаки (camis familiaris) и человека разумного (homo sapiens). При этом, как уже говорилось, кавказская овчарка часто склонна доминировать над своими партнерами по «общежитию». И это не удивительно, так как многовековая эволюция породы в условиях неустанной борьбы за жизнь с суровыми погодными условиями и волками привела к образованию собаки упрямой, волевой и умеющей добиваться своего любыми способами.

Внутри стаи существует четкий табель о рангах — иерархия, согласно которой животные подчиняются друг другу. Причем, кобели имеют свою иерархию,

Источник

А для чего эти сравнения? Это разные виды и конституции собак. Совершенно неизвестно как каждая из них поведёт себя в одной и той же ситуации. У них совершенно разные рабочие данные. А бои собак это слабая попытка трусливых и закомплексованых владельцев этих животных, которые собственную не состоятельность, я не имею в виду финансовую сторону, прикрывают кровью своего питомца. Кроме отвращения эти люди не вызывают других чувств. Если тебе надо самоутвердиться 0 иди и дерись, если так хочешь, а чего ты за чужую спину прячешся. Когда то, у кулачных бойцов была такая поговорка - среди овец -молодец, а на молодца - и сам овца. Стыдно господа.

кавказкая овчарка она физически очень сильна, наравне с ньюфаудленом. те человека может вытащить из воды и из под завалов при землятресении, она сильна и у ней добрый характер, она хорошая нянька, не только для детей. почему ее и называют нянькой, что она очень хороший пастух и отары овец может легко загонять в стойло.. насчет физической подготовки, это единственная собака которая не боится волков, для чего ее собственно и вывели, любая другая в схватке с диким животным, просто не устоит по силе, кавказец очень прыгуч и в битве, он как правило толкает передними лапами, сбивает противника, и потом захватывает челюстями за горло...

питбуль вообще неуправляемая бойцовская собака, без определенных мозгов, к детям, животным и просто человеку... она не привязана, поэтому не предсказуема.. орудие убийства, в животной оболочке,..опасна..

по поводу захвата челюстями у ней несколько превышает сильнее, чем у крысы, те несколько атмосфер (4-6), но естественно слабее, чем у крокодила или акул..это нельзя сравнивать

тут как говорится, разные весовые категории, если одна бьется за идею вторая просто что у ней установка.. (это как бы сравнивать боксера и каратиста)

сон укус собаки в спину
Приснился укус — наяву бережнее относитесь к своему здоровью. Также нужно не нервничать и не вступать в перепалки. Видите смертельный укус — в вашей личной жизни нужно что-то менять. Укусили кого-то сами — вы утратили

мой кавказец, моего сына вырастил лучше любой н

Источник

Выбираем собаку для схваток. Оставьте вашу сентиментальность к животным, прошу отвечать только тех, кто действительно знает о собачьих схватках. На выборе только алабай и кавказец. Есть возможность тренировать животное, купить качественного щенка. Опишите, пожалуйста, все плюсы и минусы пород в бою. Если кто-то реально поможет, получит особую благодарность. Никаких питёнышей, крысёнышей, ёрков всяких не предлагайте. Жду ответа.

2. Кавказская овчарка лучше из-за более густой шерсти. Хотя в бою всё зависит от самой собаки, а не от породы… лучшая защищенность тела кавказцев позволяет получать меньше повреждений.

4. Хочешь больше побед – купи овцу, воспитай с кавказцем и перед началом боя давай ему нюхать шерсть этой овцы. Или того лучше вызывай противника драться при стаде сових овец…

6. Главный ключ к успеху – тренировки. Тренировать нужно силу, выносливость, укус и тактику. 6 пункт запомни, и заставляй того человека, которого наймешь для тренировок животного – делать все! 1. Сила – тяга телеги с грузом. 2. Выносливость – бег за машиной (не вздумай за великом – кавказец тебя утянет в ад, это дурь-машина) 3. Укус – собака должна регулярно жевать пищу + учи трепать шину. 4. Тактика – самый сложный фактор, нужен манекен собаки-врага… короче способов много.

Соблюдая все 7 факторов – твоя собака будет чемпионом. Откуда я это знаю? Потому что чабанские собаки чаще всего нормально не тренируются… а их тренировку могут себе позволить единицы. Надеюсь… вроде тебя!

Вопрос совсем не так однозначен. Мы задали его как бы в двух вариантах. Первый - в смысле «кого покупать? » Мы уже писали, что в большинстве случаев азиат более покладист, кавказец отличается более взрывным характером. Но кавказец более эффектен внешне и более надежен как охранник.

ищу немецкую овчарку щенка в добрые руки
Молодой игривый кобель немецкой овчарки ищет новый дом. Даймонду всего три года и жизнь у него была не сахарная. Большую часть из нее он провел на цеп...

Ищет семью интеллигентный пушистый красавец! Немецкая овчарка,

Нам как-то пришлось присутствовать при совершенно вопиющем случае судейской, мягко говоря, нет

Источник

Собаки охранники

Они хотят купить собаку, чтобы дом тоже охраняла. Мы длго спорили, и я, и мой муж. и ее муж,склоняемся к лайкам- Хасхи, Западно-Сибирская, или Маламут Алясский.

Охранница она хорошая, но как себя ведет с малыми детьми, точно не знаю, подозреваю, что она их воспринимает как игрушечных людей или на равне с маленькими собачками, хочет их повалять, поиграться.

Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки

А вообще, если бы у меня вдруг нарисовался дом, я бы взяла тибетского мастифа для души и алабая или кавказа для охраны. Если дети маленькие, лучше брать немца и воспитывать его

Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки

А вообще, если бы у меня вдруг нарисовался дом, я бы взяла тибетского мастифа для души и алабая или кавказа для охраны. Если дети маленькие, лучше брать немца и воспитывать его

Автор, западно-сибирский лайка - охотничья порода. Хась и маламут - ездовые, они совершенно НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ для охраны. Их выводили для бега в упряжке. И им нужно именно бегать с грузом, а не с детьми играть, это совершенно не то.

У меня жила овчарка 13 лет, отличный охранник. Но к моей дочери была совершенно лояльна, даже когда та была грудной и хватала ее за нос. Если предполагается, что собака будет играть с детьми, пусть заводят ретривера. Дети ведь друзей могут привести, которых собака не знает.

Д

Источник