можно ли собаке мясо краба

Перед началом приготовления краба необходимо вскипятить воду. Предварительно в воду нужно добавить соль, специи. Только после этого в воду можно положить крабов, которые нужно приготовить. Крабы должны вариться приблизительно пятнадцать минут. Если вы попробуете отделить клеши небольших размеров, и это у вас получится, то крабы будут точно готовы.

Обязательно нужно учитывать, что крабов можно употреблять только в остуженном виде. Это является важным этапом приготовления крабов.

Разделывать сваренного краба может быть тяжело. К тому же необходимо знать важные особенности. Положите краба спинкой на специальную разделочную доску.

Помните, что под панцирем и клешнях находится мясо, отличающееся сочностью и очень приятным вкусом. Мясо, которое вы достали из краба, обязательно разложите по посудине. Постарайтесь раскладывать мясо, учитывая его цвет. Проще всего доставать мясо из клешней краба. Для этого можно использовать специальные щипцы. Если вы собираетесь подавать крабов в панцире, то потребуется сломать верхнюю часть. Затем краба нужно тщательно помыть. Обязательно просушите его и намажьте небольшим куском масла. Положите краба на блюдо. При желании вовнутрь можно добавить зелень.

Рассортировка мяса должна быть выполнена аккуратно. Помните, что от подачи зависит впечатление от приготовленного блюда. Как нужно рассортировать мясо? С одной стороны нужно положить самое светлое мясо, а с другой стороны – темное. Мясо краба можно посыпать солью, перцем. Для украшения используйте зелень. По желанию вы можете полить крабовое мясо соком лимона. Блюдо нужно подавать с майонезом и зеленым салатом.

При желании вы можете подавать краба по-другому. Вы можете порезать мясо, после чего добавить яблочный уксус либо белое вино. К коричневому мясу нужно добавлять джин, а также петрушку, которая предварительно была мелко порезана. Коричневое м

Источник

Как готовить собакам

Для приготовления собакам пищи следует использовать доброкачественные продукты. Самыми главными для собак являются мясные продукты, которые должны быть достаточно свежими. Легкий душок у мяса не является причиной, по которой его следует отвергать в качестве корма для собак. Мясо лучше скармливать сырым, хотя допускается кормление и вареным. Для собак подходит любое мясо: говядина, телятина, конина, мясо домашней птицы, субпродукты. Можно кормить и постной свининой, но обязательно вареной.

Мясо перед кормлением следует промыть и освободить от острых осколков костей. Часто в качестве мясного продукта используют желудок, или рубец, требующий самой тщательной и длительной обработки. Субпродукты, кроме печени, следует обязательно отваривать. Эти продукты хорошо усваиваются организмом собаки, но нужно иметь в виду, что питательная ценность некоторых из них в 1,5 раза ниже, чем мяса. Поэтому их в рационе собаки должно быть соответственно в 1,5 раза больше.

В качестве белковой составляющей рациона можно использовать и рыбу. Требования к ее качеству особенно высоки. Рыба со вздутым животом, с запахом не должна использоваться для кормления. Энергетическая ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому ее доля в рационе должна быть в 1,5—2 раза выше, чем мяса.

Еще один источник белка - творог, являющийся высокопитательным и легко перевариваемым продуктом. В твороге содержится от 14 до 25% белка, от 0,3 до 4% жира и 1,2-3,5% углеводов. Лучше всего усваивается организмом собаки сырой, то есть не прошедший тепловую обработку творог. Можно использовать также кефир и побочные продукты переработки молока, такие как сыворотка, пахта.

Из круп собакам варят каши. Чаще всего для каш используют дробленую овсяную, гречневую, пшеничную,

Источник

Как разделывать краба

ВАРКА КРАБА

КРАБОВЫЙ БУЛЬОН ПО-КРИТСКИ

Помимо традиционного пряного бульона крабов готовят в крабовом бульоне по-критски, который придает мякоти перечный вкус. Этот особый способ приготовления, заключающийся в отваривании краба в обжигающем «зеленом» бульоне, остро пахнущем лимоном, ямайским перцем, тимьяном, чили, луком, чесноком и душистым перцем, популярен на Крите.

КАК ПОДАВАТЬ КРАБА К СТОЛУ

При классической подаче большой панцирь легко превращается в элегантную «посуду» для краба. Удалите мясо, стараясь сохранить куски как можно более крупными. Очистите краба от пленок и осколков панциря. Сделайте разрез вдоль края панциря. Тщательно промойте панцирь и высушите его. Разложите белое мясо на одной половине панциря. Смешайте темное мясо с небольшим количеством майонеза и положите горкой на другой половине. Приправьте мелко нарубленной свежей петрушкой, мелко нарубленным вареным яичным белком и протертым через сито вареным яичным желтком. Дополнительно подайте к столу майонез.

В большинстве своем крабы живут в соленых водах, но есть несколько пресноводных разновидностей. Есть и сухопутные крабы, но они всегда возвращаются в воду, чтобы отложить яйца. Крабов много, а вот как деликатес особенно распространен камчатский краб. Он также известен как «королевский» краб. Промысел этих крабов традиционно в Приморье, так что это продукт по большей части отечественный. Во второй половине XX века камчатских крабов интродуцировали в Баренцево море, где интенсивность их размножения стала головной болью для норвежских экологов. Несмотря на противоречивые оценки советского проекта по акклиматизации краба, его отлов в Баренцевом море – это и экологическая необходимость и промысел. Весной и осенью крабов не добывают – это период штормов и плохого питания крабов. Как следствие - в это время они менее вкусны.

Источник

Краб

Голова маленькая; глаза стебельчатые.Головогрудь широкая, ширина грудного щита от 2 до 20 см, у японского глубоководного краба (Macrocheira kaempferi) до 60 см. Первая пара ходильных ног снабжена клешнями.

Брюшко короткое, подогнуто под головогрудь; брюшные конечности у самцов (2 пары) преобразованы в копулятивный аппарат, у самок (4 пары) служат для вынашивания икры.

Обитают в морях, в пресных водоёмах и на суше. Все крабы, кроме пресноводных, размножаются в море. Развитие краба происходит с метаморфозом; из икринок выходит личинка зоеа, которая превращается в личинку - мегалопу, а затем во взрослого краба. Только у пресноводных крабов (семейство Potamidae) нет свободноплавающей личинки. Преследуемый краб способен резким движением обламывать конечности, на месте которых вырастают новые.

Питаются крабы преимущественно беспозвоночными животными. Многие крабы съедобны и служат объектом промысла. Т. н. камчатский краб близок не к крабам, а к ракам-отшельникам. Некоторые крабы уничтожают промысловых моллюсков - устриц и мидий, а китайский мохнаторукий краб (Eriocheir sinensis) иногда, заходя в реки, разрушает плотины, в которых он устраивает норы, а также портит рыболовные сети.

Крабовое мясо отличается невысокой калорийностью, так как в 100 г такого мяса содержится 73 кКал. В отварных крабах содержится 96 кКал на 100 г, а энергетическая ценность консервированных крабов – 85 кКал на 100 г. В 100 г крабов, приготовленных на пару, содержится 97 кКал. Мясо крабов обладает большим количеством белков и хорошо насыщается организм энергией. В умеренных количествах данный продукт не вызывает ожирения.

Полезные свойства крабов

Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества. В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырое мясо собакам

Сколько существуют собаководы, столько и продолжаются бесконечные споры о том, чем кормить своих ненаглядных питомцев: промышленными кормами или натуральными. Среди тех, кто кормит собак натуральными продуктами, также не умолкают споры по поводу "давать сырое мясо собакам или не давать".

Если обратиться к литературе по кормлению собак многолетней давности, то там можно обнаружить, что животных надо кормить только мясным бульоном с кашей и овощами, в который желательно покрошить чуть-чуть отварного мяса. Куры, индейка и кролик вообще не упоминаются. А почему? Да потому, что люди сами ели в основном говядину и кур. Я имею ввиду городских жителей. Да в то время собак в городе практически никто и не держал и уж тем более не думал о том, как накормить с пользой для здоровья.

В современных пособиях по кормлению нам предлагают всевозможные разновидности питания, даже приводят таблицы по которым можно подсчитать калории, содержание разных полезных веществ в продуктах и энергию, которую получит собака, съев тот или иной продукт. Я, когда Кинг был щенком, пыталась по этим таблицам составить ему рацион, но у меня просто не хватило терпения высчитывать эти бесконечные калории, витамины и микроэлементы. Для себя я не высчитываю, для детей и внуков - тоже, а почему я должна считать для собаки? На этом я успокоилась и стала решать вопрос каким мясом кормить: сырым или отварным.

где можно приютить собаку
Конечно, этот вопрос неплохо бы задать себе до приобретения собаки. Ведь может возникнуть ситуация, когда уехать нужно срочно, а животное оставить не с кем. Вот несколько возможных вариантов.

Самый лучший выход оста

Я надеюсь, что никто не будет спорить, что в сырых продуктах намного больше полезных веществ, чем в отварных. Просто мы не можем переварить большинство сырых продуктов, поэтому и варим их, и жарим, и тушим. Наши собаки - животные, которые никогда не обрабатывали пищу, не обрабатывают и не будут обрабатывать для того, чтобы ее съесть. Собака никогда не научится готовить для себя о

Источник

Как разделывать краба

ВАРКА КРАБА

КРАБОВЫЙ БУЛЬОН ПО-КРИТСКИ

Помимо традиционного пряного бульона крабов готовят в крабовом бульоне по-критски, который придает мякоти перечный вкус. Этот особый способ приготовления, заключающийся в отваривании краба в обжигающем «зеленом» бульоне, остро пахнущем лимоном, ямайским перцем, тимьяном, чили, луком, чесноком и душистым перцем, популярен на Крите.

КАК ПОДАВАТЬ КРАБА К СТОЛУ

При классической подаче большой панцирь легко превращается в элегантную «посуду» для краба. Удалите мясо, стараясь сохранить куски как можно более крупными. Очистите краба от пленок и осколков панциря. Сделайте разрез вдоль края панциря. Тщательно промойте панцирь и высушите его. Разложите белое мясо на одной половине панциря. Смешайте темное мясо с небольшим количеством майонеза и положите горкой на другой половине. Приправьте мелко нарубленной свежей петрушкой, мелко нарубленным вареным яичным белком и протертым через сито вареным яичным желтком. Дополнительно подайте к столу майонез.

кровь из петли собака
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

В большинстве своем крабы живут в соленых водах, но есть несколько пресноводных разновидностей. Есть и сухопутные крабы, но они всегда возвращаются в воду, чтобы отложить яйца. Крабов много, а вот как деликатес особенно распространен камчатский краб. Он также известен как «королевский» краб. Промысел этих крабов традиционно в Приморье, так что это продукт по большей части отечественный. Во второй половине XX века камчатских крабов интродуцировали в Баренцево море, где интенсивность их размножения стала головной болью для норвежских экологов. Несмотря на противоречивые оценки советского проекта по акклиматизации краба, его отлов в Баренцевом море – это и экологическая необходимость и промысел. Весной и осенью крабов не добывают – это период штормов и плохого питания крабов. Как следствие - в это время они менее вкусны.

Источник

Крабы. Состав, чем полезны и противопоказания для употребления крабов

Многие любят мясо краба за его восхитительный нежный вкус. А диетологи часто рекомендуют добавлять его в свой рацион желающим похудеть.

Описание крабового мяса

Крабами называют морских животных, которых относят к десятиногим ракообразным. В мире существует очень много подвидов крабов – более 6780 разновидностей. Отличаются они по разным признакам. Один из них – это размер животного. Например, размер панциря краба-паука в окружности может достигать 1,5 метра, а длина ноги – 0,4 метра. Весят такие крабы около 20 кг. В рацион питания крабов входит всевозможный планктон – мелкие ракообразные, моллюски, черви и т.д. Его тело можно разделить на несколько основных частей: голову, брюшко, челюстегруди и ноги. А встретить это животное можно как в пресноводных водоёмах (озёрах), так и в морях и океанах. Некоторые виды водятся и на суше.

Что касается съедобности крабов, то, конечно, не каждый вид подходит для приготовления. А мясо съедобных крабов сосредотачивается в брюшке, конечностях и клешнях. Важно правильно приготовить краба. Для этого его кладут в горячую солёную воду и варят 20 минут на среднем огне. Затем мясо можно консервировать или заморозить. А можно сразу подавать к столу в составе какого-либо блюда. В любом виде крабовое мясо считается деликатесом. С ним можно готовить разнообразные холодные закуски, экзотические салаты, использовать для второго блюда. С крабовым мясом даже варят супы. В областях, богатых крабами, из них делают муку. Это любимое лакомство многих пернатых.

При покупке мяса краба важно знать, что крабовые палочки и даже крабовое мясо, к которым мы так привыкли, на самом деле не содержат настоящего мяса краба. Для их приготовления используют рыбный белок (сурими), крахмал, сахар, соль и всевозможные вкусовые добавки и красители. Нас

Источник