сколько спит щенок кокер спаниеля

Как воспитать щенка русского спаниеля?

В этой статье мы попытаемся дать ответы, как воспитывать щенка русского спаниеля. Итак, во-первых, не стоит брать русского спаниеля в дом, если кто-то не будет ему рад. Помните о том, что для правильного воспитания щенка, всем придётся приложить множество усилий и всегда иметь терпение. В ином случае, у вас просто не получиться воспитать полноценную, адекватную и умную собаку. Поэтому, будьте готовы жертвовать чем-то для вашего длинноухого спаниеля.

Итак, когда вы принесли в дом русского спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик. Помните о том, что в первое время пёсик будет скулить. Это происходит не из-за того, что его не смогли воспитать предыдущие хозяева. Просто, спаниель скучает за мамой, своими братиками и сестричками. Для того чтобы создать ему на ночь иллюзию материнского тепла и уюта, положите собаке под подстилку грелку, или же накрывайте его мягким меховым покрывальцем. Только, ни в коем случае не проявляйте доброту и не берите щенка в кровать. Конечно же, от этого очень сложно удержаться, но, в подобной ситуации, вы обязательно должны проявить силу, иначе, уже на этом этапе, воспитание спаниеля будет неправильным. Конечно же, не стоит кричать на пса и злиться. Но, нужно говорить твёрдым и спокойным тоном, приказывая ему уйти на место. Когда вы принесёте щенка домой, обязательно помойте его детским мылом

Источник

Содержание русского спаниеля

Уход за русским спаниелем

В городских условиях у большинства охотников собака русского спаниеля живет в квартире. Однако на кухне, в спальных комнатах и местах общего пользования содержать ее не рекомендуется. Собаке отводят постоянное место. Привыкнув к нему, она чувствует себя спокойнее. Место устраивают в сухой, спокойной и не очень затененной части жилой комнаты или прихожей, но не около отопительных агрегатов, холо дильников, форточек и входных дверей. На место по стилают матрац, коврик или помещают деревянную раму, обтянутую брезентом. На матрац надевают сменный чехол-наволочку. Не следует набивать тюфяк сеном, которое дает много пыли, попадающей в глаза и уши собаки. Место ежедневно убирают.

Нельзя содержать собаку на кухне, в спальных комнатах и местах общего пользования. Продукты сгорания газовых плит или керосинок, кухонный чад или сырость, запахи, постоянные сквозняки отрицательно действуют на ее чутье и здоровье.

Не следует укрывать спящую собаку русского спаниеля одеялом или какой-либо попоной, так как это может развить склонность к простудным заболеваниям. Помните — собаке страшен не холод, а сырость и сквозняки.

Выращивание в домашних условиях изнеживает собаку, нарушает обменные процессы в ее организме — делает его менее стойким к различным заболеваниям и влиянию окружающей среды. Поэтому здоровье собаки, а следовательно, и ее работоспособность в полевых условиях зависят от условий содержания в квартире, длительности прогулок на свежем воздухе, систематичности физических тренировок и полноценности рациона питания. Щенка или молодую собаку нередко портят члены семьи охотника, пытающиеся каждый по-своему учить собаку и подкармливающие ее со стола во время принятия пищи. В результате животное становится неисправимым баловнем и вымогателем.

Для ухода за спаниелем

Источник

Важные темы

Щенки кокер спаниеля: уход, кормление, фото

В начале 19 столетия щенки кокер спаниеля, были получены искусственным способом, ученые, задачей которых было выведение лучшего помощника в сезон охоты. Поначалу двадцатого столетия устанавливались жестокие стандарты для последующего разведения данной породы. Изначальной специализацией данной породы собак, вспугивание, находка и притаскивание дичи, в наше уже время эта собака стала собакой-компаньоном.

Отличием английский кокер спаниеля щенки фото можно увидеть на выставках, от, американского кокер спаниеля формой головы, размерами, а также конституцией тела. Кокер спаниели, модная охотничья порода собак, которая впервые появилась на свет в Америке. Собаки одноцветные и двухцветные не больших размеров, имеющие спокойный характер, благодаря тому, что они весьма умные и очень шустрые, легко поддаются дрессировке.

Как выбрать щенка кокер спаниеля

Щенки английского кокер спаниеля – энергичные, активные и жизнерадостные, с уверенной и свободной походкой. Может пробегать большие расстояния через густые заросли, для нахождения пойманной добычи. Любимое занятие, кокер спаниеля – охота, свидетельством чего непрерывное помахивание хвостом и азарт в поле. Такую породу в большинстве заводят как декоративную собаку, с которой любят играться дети, на выставках они занимают не последнее место.

Если хочется щенка английского кокер спаниеля купить, искать необходимо среди помётов с родословной, происхождение таких щенков не вызовет никаких сомнений. Собаки, такой породы без родословной внешне могут соответствовать стандарту, однако характер и повадки несвойственные породе. При покупке щенка английского кокер спаниеля, поведение владельца, это то, на что необходимо обратить внимание.

Ошибки собаковода, щенки которого недополучили корм и витамины

Источник

АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ.

Самое главное для щенка- вовремя проглистогонить и сделать прививки. Надо поинтересоваться, когда его глистогонили, каким препаратом и дозой. Заводчик должен проглистогонить первый раз щенка в возрасте трех недель, но если этого не сделать или применить не качественное лекарство, то возможны страшные последствия, вплоть до развития эпилепсии. Повторно щенка надо глистогонить около двух месяцев. Обычно к этому времени щенок уже живет в новой семье, и тут надо внимательно наблюдать за ним, если вдруг начнутся судороги, то надо немедленно везти его к врачу, там сделают анализ и скорей всего выявят наличие глистов и быстро помогут. Так бывает, если вовремя не проглистогонить или препарат оказался подделанным, в наше время такое тоже бывает. И еще многие думают, откуда могут быть глисты у домашней собаки? Но это не правильно, заразиться можно, просто гуляя на улице. В последствии щенка до года глистогонят обязательно через каждые три месяца, взрослую собаку раз в полгода.

Вы повторно проглистогонили своего щенка около двух месяцев и первую прививку надо делать через 10 дней. Про дату повторной прививки Вам скажет ветеринар. Пройдет еще две недели после второй прививки, и Вы можете начинать приучать своего любимца к улице. Все последующие прививки делаются раз в год, но перед этим обязательно за 10 дней проглистогонить качественным препаратом.

Я глистогоню собак препаратом Диронет, 1 таблетка на 10 кг. Прививаю препаратом Биовак ( обязательно даю сразу после прививки супрастин, для двухмесячных щенков 1/8 таблетки, взрослым 1/2).

Американским кокерам ни в коем случае нельзя давать в питание: свинину, горох и все бобовые, картошку, и любые кости. Только кости из бычьих жил, которые продают в зоомагазинах. Никогда не балуйте колбасой, сосисками, конфетами – этим вы наносите непоправимый вред здоровью собаки. И ник

Источник

Ночью очень часто скулит и скребет дверь - просится ко мне. Скулит так громко, что если к нему не подойти - будут жаловаться на нас соседи))). Пробовала ставить его половичок рядом со своей кроватью. Это не помогает - он тогда передними лапами становится на кровать и скулит, чтобы его положили рядом со мной, чего я ни в коем случае делать не собираюсь, иначе потом не отучу спать со мной.) Я уже не знаю, что делать. Одни советуют перетерпеть и не обращать внимания, другие - наоборот, погладить его, когда скулит и уложить спать. Он не дает выспаться, поднимает почти каждый час. А у меня сессия скоро)))) Помогите, пожалуйста, что делать?))

скорее всего, щенков было мало, или он был среди первых и привык к вниманию. очень хорошо, если вам дали тряпочку или игрушку с его дома (запах), это поможет ему адаптироваться в новом доме. если такого нет, приучайте его к дисциплине, тапочком не советовала, а вот газеткой или мелким полотеничком припугнуть можно. еще очень хорошо, чтобы он уже начал различать вашу интонацию. когда вы ругаете его снисходимтельно, а когда вам не до шуток. к кровати не советовала приучать, будете мучаться постоянно. да и не все это принимают и понимают. кто то относится к собаке как к домашнему животному, а кто-то как к ребенку. смотрите сами.

мне вообще месячного щенка отдали, вот я попрыгала ночью с ним, он на лапах толком не стоял, мне приходилось его 5 раз за ночь доставать с лежанки, кормить из бутылочки и сажать на туалет.... он оооочень сильно плакал, сейчас ему уже чуть больше, иногда плачет на кровать ко мне проситься, я сажусь на пол рядом с лежаком, и глажу, пока не уснет... может нельзя так делать, но не могу по другому....

собака веселая но у нее понос
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

он уже сообразил, что вас можно заставить делать так как ему надо. не брать в постель, пусть спит на месте. поносите старые носки, или футболку, чтоб был ваш запах и положите к нему в домик... так

Источник

Американский кокер-спаниель: уход и воспитание

Американский кокер-спаниель - одна из наиболее распространенных и популярных "декоративных" пород собак в нашей стране. Многие любители, приобретая щенка американского кокера, задают себе вопрос: с чего же начать, как вести себя с этой собакой?

На первый взгляд кажется, что все просто. Маленькая декоративная собачка - это ведь не ротвейлер и не овчарка. Специальной дрессировки не требуется, намордником обзаводиться не надо, крепкая цепь тоже не нужна. Кажется, гуляй в свое удовольствие и любуйся своим "чудом". Но не тут-то было! Для того чтобы вырастить американского кокера таким, каким вы себе его представляете, необходимо затратить много труда и времени.

Расчесывание. Во-первых, о шерсти. На полуторамесячном щенке и расчесывать-то, кажется, нечего, но щетка расческа должна ежедневно оказываться в ваших руках. Важно именно в этом возрасте приучить щенка спокойно относиться к процедуре причесывания. Положите малыша на колени, когда он наигрался и устал, почти засыпает, поглаживайте по спинке, животу, добейтесь полного успокоения и беритесь за расческу. Сначала это может быть обычный пластмассовый гребешок с короткими зубцами, затем массажная расческа, а уж потом - специальная щетка, очень мягкая, не завязающая в шерсти.

Впоследствии вам понадобятся несколько расчесок: "грабли" - металлическая с одно или двусторонними зубцами, "пуходерка" - мягкая, зубчики при осмотре сбоку направлены строго вверх и легко ложатся под нажимом пальца и массажная - с щеткой на обратной стороне.

энтерит у щенка есть ли шансы
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Энтерит – вирусное заболевание

Ежедневное причесывание не только поддерживает шерсть в порядке, но и массирует кожу, что, в свою очередь, улучшает кровообращение, способствует росту шерсти. Лучше ежедневно потратить на это 5-10 минут, чем раз в месяц по 3 часа раздирать спутанную шерсть у орущего и в

Источник

Американский кокер спаниель

Общее описание породы, характерПрочь меланхоличные прогулки по парку, забудьте о скуке и тихих вечерах в любимом кресле! Если в вашей жизни появился американский кокер-спаниель, то независимо от того, сколько вам лет, вы ощутите невероятный прилив сил и бодрости. Рядом с этим живым и радостным существом просто невозможно долго находится в печали, депрессии, да и просто заскучать. И если поначалу активность американского кокер-спаниеля покажется вам излишней, то вскоре вы не сможете обходится без этого веселого прыгучего мяча с огромными ушами и звонким голосом.

Во многих странах популярен ближайший родственник «американца» — английский кокер-спаниель. Однако американские селекционеры вывели на его основе охотничью собаку с совершенно особым экстерьером. В отдельную породу американские кокер-спаниели были выделены в 40-х годах 20 века. От своего английского собрата американского кокер-спаниеля отличает более короткая голова с курносым носом и роскошная густая и плотная шерсть.

Надо сказать, что при своей активности, американский кокер-спаниель — собака, обладающая на редкость уравновешенной и предсказуемой психикой. Она обожает детей, а тем, в свою очередь, трудно найти более подходящего компаньона для нескончаемых веселых игр. Американский кокер-спаниель — это идеальное сочетание бурной энергии, прозорливого ума и интуиции. Благодаря природной тактичности и отличному чутью, кокер хорошо разбирается в переменах вашего настроения и точно знает, где остановиться, чтобы не довести любимого хозяина до безумия. Подвижность американского кокер-спаниеля объясняется очень просто: долгие годы его основным предназначением была охота, которая требовала от собаки быстроты реакции и огромного запаса сил на многочасовые охотничьи забавы.

Виды, стандарты и разновидностиВнешне американ

Источник