воспитание щенка бордоского дога

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Бордоский дог – это спокойная и нежная собака, которая, в то же время, отличается упрямством. У собак этой породы текут слюни, а также они тяжело переносят перепады температуры.

Многие люди впервые узнали о существование такой интересной породы в 1989 году. Случилось это благодаря вышедшей в этом году картине под названием «Тернер и Хуч» с Томом Хэнксом в главной роли. С тех пор популярность породы начала стремительно расти. Этот дог практически сразу завоевал сердца тысяч людей.

Бордоский дог является родственником мастифа. У него крупная голова, очень мускулистое тело, морщинистая морда, которая, наверное, является именно той особенностью, благодаря которой люди узнают бордоского дога. Эти собаки имеют боевую историю, но сегодня все представители породы – отличные собаки – компаньоны.

Бордоский дог относится к бдительным и мужественным собакам. Эта собака очень любящая и преданная своему хозяину. Если вы раньше не занимались собаководством, то выбирать эту породу не стоит. Есть большая вероятность, что содержание и обучения такой крупной собаки будет вам в тягость. Собака сильная и упрямая. Ее хозяин должен обладать безусловными лидерскими качествами. Ранняя социализация – обязательное условие для бордоского дога. В противном случае животное может стать агрессивным и трудно управляемым.

У собак этой породы часто наблюдаются анатомические аномалии развития органов дыхания. Именно поэтому бордоские доги часто страдают одышкой. Воздух в доме должен быть достаточно охлажден, а о прогулках в жаркие дни лучше вообще забыть, если не хотите нанести своему любимцу вред.

В отношениях с маленькими детьми этот дог очень ласков и дружелюбен. Спокойный характер собаки говорит о том, что она вряд ли нанесет вред вашему малышу. Так что в этом плане вы мо

Источник

Бордоский дог, как большинство тяжелых пород, сложен для выращивания. Нужно обладать практическим опытом, а также определенными знаниями. Выращивание бордоского дога требует терпения, времени на длительные прогулки, а также сбалансированного рациона. Особое внимание стоит обратить на формирование костяка, особенно конечностей, которые легко принимают неправильную форму, предавая красавцу-бордосу ущербный и больной вид.

Бытует мнение, что избыток кальция не вреден собаке, он якобы выводится чере кишечник. Это далеко не так. Естественное питание дает почти половину необходимого кальция, независимо от размеров собаки. Поэтому растущая собака в общем и целом должна получать всего 500 мг. кальция на 1 кг веса в день. Используя различные препараты, необходимо знать эквивалентность содержания чистого кальция, поскольку там он содержится в виде солей.

Избыточная доза минеральных солей с одновременной избыточной дозой витамина D, также обычное перекармливание, вызывает гипертрофическую остеодистрофию, которая, как правило, необратима. Старайтесь внимательно следить за состоянием конечностей бордоского дога, лишний раз советуясь с опытным ветеринарным врачом.

Хочется подчеркнуть также нежелательность употребления консервированных кормов для собак. Можно использовать в рационе бордоских догов сухие корма. Но немногие фирмы, производящие корма для собак, могут предложить идеальный сухой корм для молоссов. Наиболее подходящими из них являются профессиональные корма фирм Eagle Pack, Hill`s, Eukanuba, Advance производства Америки. Роял канин производства Франции (для щенков гигантских пород, юниоров согласно возрасту щенков). Но ни в коем случае сухие корма для собак этой породы не смогут быть основной пищей. Густые супы из овощей и круп с использованием субпродуктов, костей или мяса, творог и молоко, черный и белый хлеб в виде наполнителя, свежие овощи и зел

Источник

Бордоский дог - собака интеллигентная, с рациональным поведением. Но ее надо с детства правильно воспитывать, поскольку, несмотря на многие достоинства, бордоский дог все же склонен расположиться на вашей постели, стащить со стола вкусный кусочек, капризничать в еде. Кроме того, он реагирует на команду не мгновенно, как собаки некоторых других пород. Он выполнит вашу просьбу, как бы взвесив все «за» и «против», а, иногда, откровенно упрямится. Поэтому, тренируя бордоского дога, необходимо проявлять настойчивость.

Даже самый ранний возраст не является ограничением в воспитании щенка бордоского дога. Еще малышом его необходимо приучить с доверием относиться к человеку. Для этого его время от времени необходимо брать на руки и ласкать. Однако, не стоит позволять, чтобы это делали посторонние, которые не знают, как правильно обращаться с собакой.

Наиболее послушны щенки бордоского дога в возрасте трех недель. Если начать их воспитывать сейчас, можно добиться потрясающих результатов. Тренировки нужно продолжать постоянно, т.к. рано начатая, но прекращенная тренировка, быстро забывается, поскольку с возрастом появляется все больше и больше новых раздражителей.

Не стоит злиться на бордоского дога, если он не сразу выполнил или не понял ваше требование. Огорченная собака растеряется и будет работать еще хуже. Это касается как маленьких щенков, так и щенков-подростков. Резкие окрики пугают собаку. Она перестанет доверять и станет бояться вас. Лучше ограничьтесь коротким выговором, а затем приободрите своего питомца и повторите задуманное. Обязательно добейтесь выполнения команды, даже если собака отвлеклась. Успех тренировки - последовательность и настойчивость.

Нельзя забывать, что молоссы - породы позднего развития, и их костно-мышечная система заканчивает формироваться к 2,5-3 годам жизни животного. Поэтому необходимо помнить владельцам молоды

Источник

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Преимущества заказа услуги «Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка», с выездом специалиста к вам на дом, в центре «Инстинкт» для собак:

Многие новоиспеченные хозяева щенка задаются вопросом: «Когда начинать дрессировать щенка, в каком возрасте и куда обратиться за профессиональным воспитанием щенка?«

Мы рекомендуем начинать курс дрессировки щенка с самых первых дней появления его в вашем доме и семье. Обычно, обучение начинается в 3-4 месяца с самых простых команд: «Ко мне», «Сидеть», «Фу», «Нельзя».

Наиболее действенный метод обучения щенка - через пищевую мотивацию, т.е. используя в процессе дрессировки угощения и лакомства (кусочек сыра, спец. лакомств для собак для дрессировки, кусочек печенки и т.п.). Щенкам должно быть интересно и приятно заниматься, чтобы дрессировка была в радость и они ждали ее начало.

Очень важно не забывать хвалить и ободрять щенка за правильно выполненную команду и ни в коем случае не ругать или наказывать за ошибки. В силу своей неопытности и низкой концентрации (все вокруг интересно и любопытно, все хочется попробовать и понюхать, со всеми поиграть и побегать) щенку требуется помощь, а от хозяина и инструктора-кинолога терпения и настойчивости.

Важно, не давать команд щенку если вы не уверены в том, что он ее выполнит, т.к. у щенка может сложиться неправильное отношение к командам, что их можно не выполнять. Т.е. если щенок играет или увлечен чем-то, то стоит подождать, когда он обратит внимание на вас и только тогда давать команду, при этом обязательно! добиться ее выполнения.

Любая команда должна выполняться до тех пор, пока хозяин или инструктор-кинолог не отдаст сле

Источник

Если Вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, конечно гораздо разумней приобрести щенка, а не взрослую собаку. Сами его вырастите и воспитаете. Прежде чем привести купленного щенка домой, необходимо заранее позаботиться о его размещении. Щенок обязательно должен иметь отведенное ему место.

К величайшему сожалению, основная масса любителей этих собак проживает в городских квартирах, где они лишены свободного выгула и вынуждены большое время суток проводить в замкнутом пространстве, при недостатке движений, солнечных лучей и свежего воздуха.

В квартире место щенка должно быть постоянным, достаточно большим, чтобы потом могла удобно расположиться взрослая собака. Рядом с местом для собаки не должно быть батареи или плиты. Кроме того, собака не должна находиться под окном и на сквозняке. Категорически недопустимо содержать бордоских догов в темных коридорах городских квартир, и тем более, сараях и подвалах. Такие собаки быстро теряют свою физическую форму и рано погибают.

Недопустимо содержание бордоских догов на неотапливаемой лоджии, а тем более на балконе, поскольку бетонные плиты всегда сохраняют холод и это пагубно сказывается на суставах.

Преимущество содержания бордоского дога в квартире - постоянный контакт с хозяином и другими членами семьи, что оказывает положительное влияние на его характер. Такая собака лучше воспитана, более понятлива, послушна и т.п.

обязательно делать собаке прививку от бешенства
Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным

Щенка лучше забирать с утра, чтобы у него было время освоиться на новом месте, установить первые контакты с ним и для знакомства щенка со своим новым домом. Надо заранее договориться с заводчиком о точном времени, когда Вы можете получить щенка. Вместе с заводчиком необходимо осмотреть щенка и ознакомиться с требованиями по уходу и содержанию щенка, а также с необходимым рационом кормления. Нужно обязательно спросить у заводчика о рационе щенка, которого Вы

Источник

щенок дога воспитание

Как выбрать щенка немецкого дога

А потому в продаже не редко появляются особи, являющиеся результатом недобросовестной селекции, чьи морфологические характеристики существенно отличаются от требований стандарта.

Поэтому желательно обращаться к надежному специалисту, который сможет вам гарантировать качество родословной щенка. Лучше всего брать щенка в возрасте от 3-х до 5-ти месяцев. Щенок должен быть добрым, упитанным, с крепкой и сухой мускулатурой, мощным костяком и параллельными конечностями. Важную роль играет голова. В профиль оси черепа и носового канала должны выглядеть параллельными и относительно длинными.

Необходимо, чтобы был хорошо выражен переход от лба к носу и чтобы верхняя губа была крупной. Приобретя щенка немецкого дога, вы должны дать ему хорошее воспитание, так, чтобы, еще не перейдя порог вашего дома, он уже начал усваивать нормы правильного поведения.  Человек, который завел щенка немецкого дога, должен запастись терпением и действовать строго по методике.

Мало-помалу щенок немецкого дога научиться ассоциировать действия со словами. Но не следует его в этом торопить, поскольку, как и маленьким детям одним это дается легче, другим труднее. Ни в коем случае не следует слишком часто повышать голос и уж тем более бить щенка, так как этим можно нанести непоправимый ущерб его характеру.

Желательно дать ему какую-нибудь игрушку, которую он мог бы грызть вместо ножек мебели. Предметы, которые вы даете щенку, должны быть достаточно большими, чтобы он не смог их проглотить. Лучше всего дать ему вашу старую туфлю, которую он наверняка предпочтет любому другому предмету, так как исходящий от нее ваш запах, будет создавать у него впечатление будто он играет с вами.

чем мыть собаку чтобы не воняла псиной в домашних
Четвероногий друг в доме – это всегда радость для хозяев, но содержание питомца нередко сопровождается специфическими явлениями. Одно из наиболее неприятных и распространенных явлений – это характерный запах, и

Бордоский дог - собака интеллигентная, с рациональным поведением. Но ее надо с детства правильно воспитывать, посколь

Источник

Бордоский дог — описание, характеристики. Фото породы французский мастиф

Бордоский дог выведен, как пес с железной хваткой. Раз он ею обладает – значит он красив. Вы еще в этом сомневаетесь? Хорошо, пусть французский мастиф (бордосский дог) не претендует на собачий титул «Мистер Вселенная», однако нельзя отрицать, что физиономия у него очень симпатичная, способная строить ужасно забавные мины.

Он, как и мастино неаполитано происходит от сторожевой собаки. Обе породы весьма древние. Но на этом сходство кончается. Говорят, что у него морда старого боксера. Да, его пожалуй не назовешь красавцем, если исходить из общепринятых канонов. Но голова его абсолютно функциональна, ведь в древности он был бойцовым псом. А теперь является отличным сторожем и защитником. Следует знать, что в собаководстве красота – это функциональность. Все остальное – ненужная красивость.

Бордоский дог (французский мастиф)

В собаке, как и в человеке – главное характер.  И в этом бордоский дог не уступит ни кому. Его нежность к детям безгранична. Он не просто терпит их как большинство собак, он действительно их любит и испытывает наслаждение в их обществе

Лишь, когда бордосский дог вынужден поднять тревогу, он становится страшен. Обычно достаточно одного его сурового вида, чтобы отпугнуть незванных гостей. Если же надо драться дог ни за что не отступит. Но ведь именно для этого он и выведен. Его прошлое – это прошлое бойцовой собаки.

В 1896 году ветеринар Пьер Менгем опубликовал небольшую книгу об бордосском доге, который по сути дал 1-й стандарт этой породы. 10 лет спустя профессор Кунстлер, преподававший сравнительную анатомию издал подробнейший труд «Критическое исследование бордосского дога», в котором содержится стандарт более точный чем современный. Из-за своей точности стандарт 1910 года оставался практически неизменным в течение 60 л

Источник