собака для охоты хищников

Охота на свирепых львов с верным Магнумом и собакой — «игра» не для слабаков

Звери, входящие в Большую Пятёрку Африки, — это престижные охотничьи трофеи, добыть которые всегда считалось честью. Охотник, собравший все пять трофеев, может хвастаться друзьям титулом «большого шлема».

В этом материале мы постараемся рассказать о нюансах организации сафари, странах, которые предлагают подобные услуги, оптимальном времени для поездки, расценках, экипировке и прочих необходимых вещах.

Сафари на просторах Африки

Неизвестно, почему в этот список не вошёл тигр, который по степени опасности уж точно может посостязаться с буйволом, но в Африке сафари на тигра также пользуются спросом у европейских путешественников.

Среди опытных охотников бытует мнение, что понятие Большой Пятёрки обесценилось в связи с хорошей организацией туров и сафари.

Действительно, приобретая полноценный тур, вы мало чем рискуете. Вместо вас всё может сделать егерь (за его услуги придётся доплатить), толпа местных доброжелателей разделает тушу, а таксидермист в ближайшем селении изготовит чучело.

Зато трофей с африканских просторов может привезти даже хрупкая девушка. Если, конечно, у неё хватит денег, чтобы всё оплатить.

Дело в том, что организация охотничьего сафари — удовольствие дорогостоящее, сопряжённое с целым перечнем организационных трудностей.

На «чёрном континенте» хватает фирм, берущихся за организацию сафари, но далеко не все они имеют правительственную лицензию на отстрел львов.

Познакомьтесь с достопримечательностями Куала-Лумпура Малайзия ссылка. Так вы сможете лучше подготовиться к путешествию по малайзийской столице.

Егерь — это, конечно, хорошо, но всякое случается в этой жизни. Поэтому основной контингент приезжих охотников за львами — это опытные мастера

Источник

Собака вельштерьер

В Англии порода вельштерьер известна достаточно давно, но разводить вельштерьеров начали лишь со второй половины девятнадцатого века. В 1885 году был разработан стандарт породы, утвержденный в 1886 году.

Происхождение вельштерьера до конца не выяснено. Первоначально терьер – это небольшая, но сильная и очень злая собака, с интересом и азартом уничтожающая мелких хищников, не боящаяся войти в нору лисицы или барсука.

В нашей стране вельштерьеров разводят свыше двадцати лет и очень часто используют для охоты, причем не только на норного зверя, но и на кабана. Также вельштерьеры могут идти по любому кровавому следу или поднимать утку.

Описание породы

Вельштерьера часто называют рабочей или даже крестьянской собакой. Вельш – активен, быстроног и ловок, его не пугают грязь и кочки, поэтому лучше всего он подходит для охоты.

Несмотря на свое «неблагородное» происхождение выглядит собака вельштерьер очень элегантно и пропорционально. Шерсть собаки требует особого ухода – регулярного вычесывания, мытья, периодического тримминга.

Вельш любит физические нагрузки и долгие прогулки, но к содержанию не требователен. Собаку вполне можно содержать в небольшой квартире. Держать вельша на цепи не рекомендуется. Хорошо поддается дрессировке.

На даче вельштерьера следует держать за высоким забором. Из любопытства пес любит преодолевать небольшие преграды, так что невысокий забор для него препятствием не станет.

Стандарт породы

Вельштерьеру присвоен стандарт породы FCI № 78 / 19.01.2011. Общий вид собаки: сбалансированный и компактный. Вельштерьер – некрупная собака с крепким телом. Рост – до 39 сантиметров; вес – около 9,5 килограммов. Собака напоминает эрдельтерьера, но в миниатюре и с более длинной шерстью.

Мускулатура у вельштерьера разви

Источник

Охота на волка. Способы охоты на волков

Безжалостный и коварный убийца, самый страшный хищный зверь в средних широтах, выносливый бегун… Все это – характеристики волка, представителя семейства псовых. Если на сегодня в европейских странах его практически полностью истребили, и потому увидеть его можно лишь в зоопарке, то в России этот хищник есть повсеместно. Местами его популяции достигают неконтролируемого количества, а потому становятся угрозой не только домашним животным, а порой и человеку.

Ареал обитания

На территории нашей страны чаще всего встречаются два вида волка - обыкновенный и тундровый. Габариты этого хищника свидетельствуют о том, что это - самое крупное животное в семействе псовых. Длина его тела может доходить до 160 сантиметров, вес - до 62 килограмм.

Волка считают санитаром экосистемы. Леса и степи, тайга и тундра, высокогорные системы – везде можно встретить это удивительное животное.

«Идет охота на волков»… Многие слышали эту песню в исполнении известного певца, но как на самом деле происходит ловля этого серого хищника, представляют не все. Одно однозначно: для того чтобы она была успешной, о добыче нужно знать достаточно много. Популяции этого хищника в России доходят до сотен тысяч. За последние годы, в связи с восстановлением егерских хозяйств, а также с ужесточением правил отлова это число значительно возросло. Нередки случаи, когда эти хищники появляются в населенных пунктах, особенно в отдаленных регионах. И в это время начинается незапланированная охота на волка.

Виды охоты

Тысячи людей ежегодно выходят на промысел этих серых хищников. Способы охоты на волков многочисленны. Их ловят с использованием таких ловушек, как «ямы», отстреливают с вертолетов или снегоходов, нередко применяются и классические методы — флажковыми загона

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для охоты на волка

Охота на волков в наше время уже не столь актуальна, как лет 20-30 назад, когда за каждую голову серого хищника, охотник получал приличное денежное вознаграждение или так называемые "трудодни". Хотя в некоторых регионах, убив несколько хищников, можно "заработать" лицензию на лося или кабана, например. Лицензия на волка не требуется, но так как выходить в лес вообще без путевки запрещено, охотник обязан приобрести любую, хоть самую дешевую бумагу, на рябчика, например.

Сегодня охота на волка представляет скорее спортивный интерес, хотя в некоторых районах нашей огромной страны, волки до сих пор представляют опасность для скота на выпасах. А если зима выдается особо холодной и голодной для серых хищников, стая заходит в села и уничтожает привязанных во дворе собак, домашнюю птицу и прочую живность, до которой можно добраться.

Лет 5 назад на Урале, в Свердловской области, был подобный случай. Стая волков, состоящая из 10-11 особей, под руководством матерого вожака, ночью заходила в села и резала скот. Местные жители боялись выходить рано утром во двор, собак, которые уцелели после первых набегов, содержали в доме... Долго местные охотники делали облавы и бродили по лесу в поисках стаи. Нет как нет. Следы везде и лежка вроде вот она, но уходят серые, как сквозь землю проваливаются!

Ситуация все осложнялась. Один из местных жителей рассказывал - серые настолько оборзели, что оставляли следы даже на крыльце дома и под окнами. Охотники начали устраивать засады в тех дворах, куда волки заходили чаще всего. Троих удалось подстрелить, но набеги все не прекращались.

Тогда один опытный охотник связался со знакомыми манси (малочисленный народ, живущий на Северном Урале), которые до сих пор ходят на волка и вызвал их на помощь. Те конечн

Источник

Охота на хищников

Белый медведь [Ursus (Thalassarctos) maritimus Phipps] — наиболее крупный представитель семейства медвежьих. Длина тела до 3 м, вес до 700 кг. Самки мельче самцов. Изучены две слабо различающиеся географические формы, обитающие в западной и восточной частях Северного Ледовитого океана. Белый медведь имеет короткий, но очень плотный, блестящий мех, толстый слой подкожного жира. Хорошо ныряет и может долго плыть в ледяной воде. Ведет кочевой образ жизни, тесно связан с дрейфующими льдами.

Черный, гималайский, или белогрудый медведь [Ursus (Se- lenarctos) thibetanus Guvier] — наиболее мелкий медведь отечественной фауны; длина тела самцов до 170 см. вес до 147 кг. Вес самок 80 кг. Волосяной покров черный с белым пятном («бабочкой») на шее.

Бурый медведь (Ursus arctos L.) — один из самых крупных хищников отечественной фауны. Обычно вес его не превышает 200 кг, а чаще 150 кг, но у отдельных подвидов встречаются особи свыше 500 кг весом. В недалеком прошлом ареал бурого медведя был намного больше, чем сейчас. Он обитал не только в таежной зоне и среднерусских лесах европейской части СССР, но и в лесостепной и даже степной зонах, в лесах по балкам и долинам больших рек. В результате интенсивного истребления лесов ареал бурого медведя сократился. Южная граница отодвинулась далеко к северу, почти к северной границе Белоруссии, Рязанской области, Мордовской, Татарской и Марийской АССР, затем пересекает Уральский хребет на линии 52-й параллели с. ш., с севера огибает лесостепь Западной Сибири, спускается к Алтаю и выходит за южные границы страны. Кроме того, медведь встречается в Закарпатье, обычен на Кавказе, в горах Средней Азии, на Сахалине и целом ряде островов Охотского моря и на Курильской гряде.

штраф за собаку беларусь
Согласно новому административному законодательству, в Беларуси ужесточено наказание за нарушения правил содержания и выгула домашних собак и кошек, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Мингориcполкома.

"В Беларуси, соглас

Рост популярности охоты на медведя в последние годы в значительной степени с

Источник

Родился в семье инженеров-программистов. Первые уроки музыки получил в шестилетнем возрасте в клубе художественной самодеятельности. После нескольких месяцев занятий в клубе поступил в мае 1984 года в знаменитую МССМШ имени Гнесиных («десятилетку») в класс Татьяны Абрамовны Зеликман, у которой проучился вплоть до окончания школы в 1994 году. После школы поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных в класс проф. Владимира Мануиловича Троппа. Академию с отличием окончил в 1999 году, в 2002 году окончил ассистентуру-стажировку РАМ им. Гнесиных. С 1999 по 2004 также стажировался в Высшей Школе (Университете) Музыки и Театра Ганновера у проф. Бернда Гёцке. Солист Московской государственной академической филармонии, преподавал спецфортепиано в РАМ им. Гнесиных. С 2010 года проживает в Германии.

В исполнительстве ориентируется на романтические традиции русской фортепианной школы, восходящие к корифеям конца XIX — начала XX века. Обширный репертуар в основном состоит из произведений венских классиков и композиторов-романтиков XIX века, включая в себя в то же время как музыку эпохи барокко, так и XX века. Значительное внимание уделяется музицированию в камерном ансамбле.

В годы учёбы неоднократно поощрялся различными стипендиями, среди которых стипендия имени Скрябина, стипендия «Нового благотворительного фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича», стипендии Президента РФ, Мэрии Москвы, Немецкой службы академических обменов (DAAD) и др. В 1996/97 учебном году был удостоен почетного звания лучшего студента года Академии им. Гнесиных.

собаки которых надо тримминговать
Есть немало пород собак, шерсть которых не подвержена линьке. Им требуется особый уход. Керри-блю-терьеров, бедлингтон-терьеров, пуделей нужно регулярно стричь. Жесткошерстных терьеров и всё трио шнауцеров ( ризен-, мит

Начавшаяся со скромных выступлений в школьных вечерах концертная деятельность постепенно достигла сравнительно крупных масштабов, чему главным образом способствовали первые премии на Международном конкурсе имени Роберта Шумана в Цвиккау (1996) и им. Франца Шуберта в Дортмунде (1997). Имеет награды на многих друг

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник