непроходимость кала у собаки

Симптомы и лечение непроходимости кишечника у собаки (помощь в домашних условиях)

«Проснувшись в один прекрасный день, она поняла, что с её собакой что-то не так. Из постоянно весёлой и игривой псинки, Герда превратилась в озлобленный комок шерсти. Предложив любимое лакомство, Лиза не ожидала отказа. Но собака не ела, а её живот был похож на резиновый мяч. К тому же, уже несколько дней на прогулке Лиза не видела, чтобы Герда как раньше рыла ямку для закапывания своих экскрементов. Из пасти любимицы воняло как из помойной ямы».

Если вы столкнулись с такой же ситуацией, возможно, у питомца непроходимость кишечника, и он срочно нуждается в помощи ветеринара . Попробуем разобраться с основными симптомами болезни, а также дадим несколько рекомендаций по лечению питомца в домашних условиях.

Причины возникновения непроходимости кишечника у собак

Собаки как маленькие дети, норовят всё попробовать на зуб. Очень часто непроходимость бывает вызвана именно инородными предметами, попавшими в кишечник собаки, и застрявшими там.

По рассказам ветеринаров, в желудках своих пациентов они находили весьма разнообразные вещи: детали игрушек, куски деревянных палок, прищепки, новогодний дождик, камни, крупные кости. Кстати, новогодняя мишура очень нравится не только собакам, её активно поедают коты, а расплачиваться приходится владельцам, когда из-за шалостей питомца приходится хирургическим путём доставать злополучный дождик.

Иногда сами владельцы собак виноваты в непроходимости пищи у животного. Например, для выполнения команды «апорт» они выбирают слишком мелкие предметы. Собака на радостях, что смогла поймать эту вещь, случайно проглатывает её. Кормление костями также приводит к случайному заглатыванию.

Абсолютно любая собака может пострадать от непроходимости. Если рассказывают, что определённы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Непроходимость кишечника у собак

часто ветеринарным врачам приходится сталкиваться с диагнозом кишечная непроходимость. А ведь в 80% случаев обращения с этой патологией виноваты сами хозяева, потому что не уследили за собакой и она что-то проглотила, и всего 20% кишечной непроходимости связаны с патологиями и заболеваниями. Без своевременного обращения в ветеринарную клинику и лечения все животные погибают в течении 2-7 дней. 80 % кишечной непроходимости случается из-за частичной или полной закупорки просвета кишки инородным телом, из-за параличи кишечника случается около 10% случаев, и по 5% приходится на заворот кишки и опухоли.

В желудке и кишечнике собаки непрерывно вырабатываются пищеварительные соки в большом количестве. Этот физиологический процесс не зависит от приема пищи или питья воды, он происходит даже тогда, когда собака полностью голодна и желудок пустой. Когда желудочно-кишечный тракт здоров, то он постоянно в движении, а именно - проталкивает содержимое желудка к анальному отверстию. По мере продвижения по кишечнику пищеварительные соки всасываются обратно через стенку, но уже вместе с питательными веществами. При непроходимости желудочный и кишечный соки продолжают вырабатываться, но уже не продвигаются по кишечнику, соответственно и не могут всасываться. Жидкость застаивается и накапливается в желудке и тонком кишечнике, а это вызывает у животного тошноту и рвоту. В таком состоянии из организма выводится очень много воды и жизненно важных минералов ( калий и натрий ). Если в этот период давать животному воду, то это только усугубит рвоту и значительно ускорит обезвоживание. Почти все животные с кишечной непроходимостью погибают именно от потери калия и воды. В дополнении к этому, ухудшает состояние собаки омертвение кишечника в том месте, где произошла

Источник

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Клиническая картина

Понос с кровью по большей своей части является настораживающим сигналом, особенно если к крови в стуле добавляются такие симптомы, как:

В таком случае следует обязательно посетить ветеринара для консультации, который сделает необходимые анализы и определит причины заболевания. Но впадать в крайности тоже не стоит, поскольку у собак, как и у человека, случаются разовые расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся жидким стулом. Если понос с кровью не кратковременное явление и сопровождается более суток, то игнорировать это нельзя.

Черный – указывает на сильное внутреннее кровотечение, вызванное язвами, инвазиями, механическими повреждениями и т. п.

Желудок собаки, а особенно щенка очень чувствительны к кормам. Питание животного должно быть сбалансированным, минерализованным, содержать достаточно белка. Наличие в рационе в основном сухого корма может спровоцировать понос с кровью и рвоту по причине токсического влияния на печень и раздражения стенок кишечника. Но в то же время нельзя злоупотреблять сочными и жидкими кормами, что может привести к переизбытку влаги в организме и поносу.

Причины поноса с кровью

Существует множество отрицательных факторов, пагубно влияющих на пищеварительный тракт собак и щенков. Основными причинами вызывающими кровавый понос у этих животных являются:

Повреждение стенок желудка и кишечника механического характера. Чаще всего это различные твердые предметы, например, щепки, острые камешки, мелкие детские игрушки и т. п. Проглоченные предметы ветеринар может хоро

Источник

Непроходимость кишечника у собаки симптомы и лечение

Это поможет избежать развития осложненных вариантов течения заболевания, а также предотвратит от перехода болезни в хроническую форму. Не следует дома прогревать область воспаленного лимфатического узла. Прогревающие процедуры показаны только на начальных стадиях воспалительного процесса, когда нет гнойного процесса.

Моча по мочеточникам стекает в мочевой пузырь. Из мочевого пузыря стоки мочи выводятся из организма человека через мочеиспускательный канал. Двухсторонняя пиелоэктазия почек наблюдается при недостаточном оттоке мочи из лоханки. Также данная патология может возникнуть вследствие прямого попадания мочи обратно в почку.

Что такое хроническая идиопатическая ложная непроходимость кишечника, симптомы, лечение

Хроническая идиопатическая ложная непроходимость кишечника - это редкое заболевание неясной этиологии, протекающее с симптомами кишечной непроходимости. Может быть следствием нарушений процессов местной регуляции деятельности отдельных участков кишечника при отсутствии изменений мышц (нейропатический тип), реже наблюдается при склеродермии, сахарном диабете, мышечной дистрофии, амилоидозе (миопатический тип).

Клиническая картина, симптомы. Характерны приступы болей в животе, возникающие при физическом напряжении, волнениях или без видимых причин, во время которых у большинства пациентов отмечаются тошнота и рвота, вздутие живота, у трети из них - запоры, поносы, задержка отхождения газов на короткое время. При рентгенологическом исследовании во время приступа болей в тонкой кишке обнаруживаются чаши Клойбера, то есть определяется картина кишечной непроходимости. При биопсии слизистой оболочки морфологические изменения не выявляются.

Лечение. Методы лечения псевдоилеуса недостаточно разработаны. Используются прозерин, прокинетический препарат

Источник

Непроходимость (инвагинация) кишечника у собак

Непроходимость кишечника у собак характеризуется нарушением продвижения содержимого кишечника вследствие механического препятствия или функционального нарушения моторики кишечника.

Кишечная непроходимость может быть полной или частичной; механической, вследствие закупорки кишки инородными телами, сужения просвета кишки в результате роста новообразований или инвагинации кишечника; функциональной, в результате воспаления кишечника (энтерит) или колики.

Непроходимость кишечника может быть не осложнённая и осложнённая - возникает нарушение кровообращения в стенки кишки из-за тромбоза сосудов брыжейки кишечника или в результате длительного воздействия инородного тела, что в дальнейшем приводит к некрозу поражённой части кишки.

Симптомы непроходимости кишечника у собаки

Возникает после кормления или питья сразу или спустя какое-то время. Как правило, рвота более интенсивная, если закупорка произошла ближе к желудку, чем дальше от желудка произошла непроходимость, тем менее может быть выражена рвота. При толстокишечной непроходимости рвоты может и не быть вообще.

При болезненности кишечника собаки, могут избегать каких либо движений, испытывать беспокойство, принимать вынужденную сгорбленную позу. Боль может локализироваться в конкретном месте (при инородных предметах) или быть разлитой. При некрозе кишки болезненность практически не выражена или её вообще нет.

Собаки часто поедают инородные предметы на улице (кости, камни) или во время игры, тем самым, вызывая непроходимость кишечника. Молодые, не привитые и не прошедшие дегельминтизацию собаки склонны к инвагинации. Склонность к инвагинациям имеют так же щенки при переводе на искусственное вскармливание.

собака грязное животное для церкви
Известный блогер-путешественник Алексей Осокин изучил волнующий (как выяснилось по откликам) вопрос: почему кошки беспрепятственно живут в храмах, а другие животные гонимы как "нечистые"? Ответ неоднозначен.

«Face cont

Пожилые собаки предрасположены к низкой толстокишечной непроходимости при гиподинамии и дивертикулах прямой кишк

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Острая кишечная непроходимость у собак и кошек

Кишечная непроходимость характеризуется нарушением продвижения кишечного содержимого в результате сужения или полной закупорки просвета кишечника, нарушения функции или его сдавления.

По характеру протекания кишечная непроходимость может быть полной (острой) или неполной (частичной), простой или осложненной.

Механическая непроходимость возникает по причине опухолей, закупорки просвета кишечника инородными телами, инвагинаций (вворачивание кишечника самого в себя), стенозов (сужений) или изменения просвета кишечника в результате внешнего давления.

Функциональная или динамическая кишечная непроходимость бывает спастической (колика, боли органов брюшной полости и брюшины) и паралитической (воспаления, обменные нарушения, внутренние и внешние токсины)

Осложненная кишечная непроходимость протекает с симптомами острого нарушения кровообращения кишечных стенок (тромбоз сосудов брыжейки, забрюшинное кровотечение, длительное воздействие инородного тела) вплоть до некроза.

боль различной интенсивности, животное не находит себе места или, напротив, отказывается вставать, избегая каких-либо движений.

При непроходимости в результате инородного тела боль вначале локализуется в месте поражения, позже становится разлитой, и полностью прекращается при некрозе стенки кишечника.

Вначале возникает рвота непереваренной пищей, затем желчью, позднее может присоединяться кишечное содержимое с характерным каловым запахом.

отучить собаку подходить к людям
Ну ни вкакую. Тащит всё! Вплоть до огурцов и персиков! При этом с миски своёй недоедает паразит! Тоесть не голодный! Выдерет мясо и всё.

Я своих собак учил просто до безобразияя. хватает пару раз, брал пружинную мышело

Чем выше (ближе к желудку) закупорка,

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Основные показатели у собак (анализ крови, мочи, кала...)

Сообщений 1 страница 2 из 2

Понижение: острые и хронические лейкозы, цирроз печени, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, волчанка красная системная, ревматоидный артрит, аллергия, интоксикация, хронические инфекции.

Цвет. В норме моча окрашена в желтый цвет. Уменьшение или исчезновение желтой окраски свидетельствует о снижении концентрации мочи в результате повышенного выделения воды (полиурия). Интенсивная желтая окраска свидетельствует о повышении концентрации мочи, например из-за обезвоживания (олигурия). Зеленую окраску моча приобретает в результате выделения билирубина. Окраска мочи меняется после приема отдельных витаминов.

Прозрачность. В норме моча прозрачная. Мутная моча бывает при выделении бактерий, лейкоцитов, эритроцитов, эпителиальных клеток, солей, жира и слизи. Мутность, исчезающая при нагревании мочи в пробирке, возможно, вызвана уратами. Если муть после нагревания не исчезает, то в пробирку добавляют несколько капель уксусной кислоты. Исчезновение мути свидетельствует о присутствии фосфатов. Если муть исчезла после добавления нескольких капель соляной кислоты, это может означать присутствие оксалата кальция. Муть, вызванная капельками жира, исчезает после взбалтывания мочи со смесью спирта и эфира.

pH. В норме моча собак имеет слабокислую или нейтральную реакцию. Щелочность мочи может свидетельствовать о растительной диете, даче щелочных препаратов, хронической инфекции мочевыводящих путей, метаболическом и респираторном алкалозе. Кислотность мочи повышается при мясной диете, усиленном распаде белков, даче кислотных препаратов, метаболическом

Источник