какие документы нужны собаке в италию

Какие документы нужны для оформления визы в Италию?

Виза в Италию - документы и визовые центры в странах СНГ

заполненная и подписанная лично заявителем анкета (английском или итальянском языках). Скачать анкету для получения визы в Италию и образец ее заполнения можно на сайте Визового центра Италии в Москве,

справка с места работы на бланке организации, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты (желательно не менее 10 000 RUR), сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании. Срок действия справки не более двух недель с момента выдачи.

копия именной сберкнижки (вклад валютный или рублевый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счету — не позднее месяца до выезда.

оригинал выписки с валютного счета с указанием номера кредитной карты, приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки».

оригинал и копию билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа- или железнодорожных касс, либо электронные билеты;

подтверждение брони отеля (оригинал или факсовая копия, выполненная на рулонной факсовой бумаге) с печатью и подписью ответственного работника, адресом и телефонами отеля, указанием стоимости и подтверждением предварительной оплаты отеля, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;

В случае частного визита - заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прила

Источник

Ветеринарный паспорт, справка из госвет клиники о прививках и эпидемиологической обстановке, чип, об остальном следует узнавать в таможенном вет. контроле, все зависит от страны в которую вывозится животное.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих ев

Источник

Какие док-ты нужны для поездки в Италию с собакой? нюансы нахождения

Здравствуйте. В этом году впервые собираемся поехать с собакой в Италию(такса, 3 кг) интересует какие справки/прививки нужно сделать и все нюансы нахождения с собакой в Италии и на ее курортах: можно ли с ней сидеть в кафе? брать с собой в музей? где разрешено купать собак? гулять? Думаем о поездке в Милан

Правила перевозки как везде - в авто клетка или перегородка должна быть если в багажнике, в общественном транспорте - поводок, намордник, в самолете клетка( до 5 кг в салоне, больше в багажном отделе ) Таможня к собаке отношения не имеет.этим занимаеться ветконтроль, на въезде в ЕС у вас все документы проверят.

Не видели, потому что люди нарушают эти правила. Вы пристегиваетесь в автомобиле для чего? Для своей безопасности. Клетка по таким же соображениям нужна в машине для питомца. Кто то не пристегивается и не использует клетку, курит в салоне и разговаривает по телефону. Вы в Италию въезжаете через какие страны? Таможня вправе оштрафовать вас. В самой Италии карабинеры в основном не обращают на собак внимание в салоне авто. Насчёт 5 кг в самолете - Не везде такое ограничение.

Правила перевозки как везде - в авто клетка или перегородка должна быть если в багажнике, в общественном транспорте - поводок, намордник, в самолете клетка( до 5 кг в салоне, больше в багажном отделе ) Таможня к собаке отношения не имеет.этим занимаеться ветконтроль, на въезде в ЕС у вас все документы проверят.

Правила перевозки как везде - в авто клетка или перегородка должна быть если в багажнике, в общественном транспорте - поводок, намордник, в самолете клетка( до 5 кг в салоне, больше в багажном отделе ) Таможня к собаке отношения не имеет.этим занимаеться ветконтроль, на въезде в ЕС у вас все документы проверят.

А кто в курсе, как в Италии можно перевозить собаку в машин

Источник

К сожалению, единых – «всемирных» – правил ввоза животных просто не существует. В каждой стране – свои нюансы. Где-то не разрешают ввозить бойцовых собак, где-то – маленьких щенков, а некоторые страны даже при наличии всех документов и прививок, «запирают» собак в карантин!

Поэтому перед тем, как решиться на путешествие, необходимо обязательно связаться с консульством той страны, в которую вы собираетесь отправиться. Пусть вам все официально и подробно разъяснят.

Следующий звонок – в авиакомпанию. В каждой – свои правила перевозки животных и, разумеется, лучше их выяснить заранее. Например, популярная и любимая многими, Трансаэро не позволит вам взять в салон даже крошечного йорка, не говоря уже о более крупных собаках. Следующий обязательный момент при путешествиях заграницу - тест на наличие антител к бешенству. Некоторые страны – например, Великобритания, Ирландия, Швеция, Мальта и др. – при ввозе собаки требуют результаты теста на антитела к этому страшному заболеванию. А получить их – совсем не просто. И вот почему – делать этот анализ могут только лаборатории, аккредитованные ЕЭС. В России таких лаборатория всего три – две в Москве и одна во ВладимиреШаг второй – чипирование

Ну, с этим проблем быть не должно. Процедура не очень сложная и сделать ее можно практически в любой государственной ветеринарной клинике. Под кожу собаки вводится крошечный чип, который навсегда останется с вашим любимцем. На нем записана вся информация о собаке. На всякий случай удостоверьтесь в том, что чип соответствует стандартам ISO 11785 или ISO 11784.У вас же есть загранпаспорт? Вот и собаке он тоже совершенно необходим! Получать его лучше в государственном учреждении. Ну или, по крайней мере, убедитесь в том, что у ветклиники есть полномочия выдавать этот документ. Естественно, он должен быть заполнен на английском языке. В паспорт вносится вся информация о х

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

кто выдает ветеринарное свидетельство на собаку
Если вы собрались перевозить вашу кошку или собаку в другой город, вы обязаны предъявить на вокзале или в аэропорту ветеринарный сопроводительный документ (форма №1), разрешающий данную поездку вашему питомцу.

Вет

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

сколько собаки вынашивают щенят чихуахуа
Нормальная продолжительность беременности составляет 63 дня, большинство щенков жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днем после вязки и, чем больше щенков в помете, тем раньше следует ожидать начала родов.

Если

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

Путешествие с собакой: пошаговая инструкция

Путешествие с собакой — это всегда событие. Если вы не мыслите прожить и дня без вашего хвостатого, «ушатого», четвероногого и, безусловно, самого верного друга — вашей собаки — и решили во что бы то ни стало взять ее с собой в поездку, то начинать подготовку придется заранее. Путешествие с животным — дело ответственное и требует основательного подхода.

К сожалению, единых — «всемирных» — правил ввоза животных просто не существует. В каждой стране — свои нюансы. Где-то не разрешают ввозить бойцовых собак, где-то — маленьких щенков, а некоторые страны  даже при наличии всех документов и прививок, «запирают» собак в карантин!

Поэтому перед тем, как решиться на путешествие, необходимо обязательно связаться с консульством той страны, в которую вы собираетесь отправиться. Пусть вам все официально и подробно разъяснят.

Следующий звонок — в авиакомпанию. В каждой — свои правила перевозки животных и, разумеется, лучше их выяснить заранее. Например, популярная и любимая многими, Трансаэро не позволит вам взять в салон даже крошечного йорка, не говоря уже о более крупных собаках.

Ну, с этим проблем быть не должно. Процедура не очень сложная и сделать ее можно практически в любой государственной ветеринарной клинике. Под кожу собаки вводится крошечный чип, который навсегда останется с вашим любимцем. На нем записана вся информация о собаке. На всякий случай удостоверьтесь в том, что чип соответствует стандартам ISO 11785 или ISO 11784.

Следующий обязательный момент при путешествиях заграницу — тест на наличие антител к бешенству. Некоторые страны — например, Великобритания, Ирландия, Швеция, Мальта и др. — при ввозе собаки требуют результаты теста на антитела к этому страшному заболеванию. А получить их —

Источник