собака с двумя клыками

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Что собака делала во сне?

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш

Источник

Паяра — вампирьи клыки из Амазонки

Рыба-вампир или паяра (лат. Hydrolycus scomberoides) хоть и нечасто, но встречается в аквариумах, несмотря на свои размеры и характер. Это быстрый и агрессивный хищник, достаточно раз взглянуть на ее пасть, чтобы отпали все сомнения. Такие зубы редко увидишь даже среди морских рыб, не то что среди пресноводных.

Как и другая хищная рыба, о которой мы уже писали — голиаф, паяра имеет крупные и острые зубы, но у нее их меньше, два клыка на нижней челюсти. И длиной они могут быть до 15 см. Они настолько длинные, что на верхней челюсти есть специальные дыры, в которые зубы входят как в ножны. В основном рыбу-вампира у нас знаю по фильмам и играм, однако она ценится рыболовами-спортсменами, за свое упорство при вываживании и экзотичность.

Рыба-вампир проглатывает своих жертв целиком, изредка разрывая на более мелкие части. Вырастает она очень большой, до 120 см в длину, и весить может до 20 кг, хотя особи живущие в аквариуме обычно не более 75 см. Кроме названий паяра и рыба-вампир, ее также называют саблезубой тетрой.

Обитает рыба вампир в Южной Америке; в Амазонке и ее притоках. Предпочитает быстрые, прозрачные воды с завихрениями, включая в себя и места около водопадов. Иногда их встречают в небольших стаях, охотящихся на мелкую рыбу, но основной их корм это пираньи.

Паяра может вырастать до 120 см в длину, и весить около 20 кг. Но в аквариуме редко бывает больше 75 см. А вот живет в неволе недолго, до двух лет. Главной особенностью является наличие двух клыков во рту, длинных и острых, за которые она и получила название.

Чрезвычайно сложная. Большая, хищная, она должна содержаться в огромных, коммерческих аквариумах. Обычному аквариумисту содержание, кормление и уход за гидроликом не по карману.

Причем даже в хороших условиях они не живут более двух лет, вероятно из-за

Источник

Почему кошки и собаки враждуют

Про людей, у которых не слишком дружеские отношения говорят, живут, «как кошка с собакой». Про существования войны между собакой и кошкой не знает только ребенок. Но не каждый знает, почему между двумя милыми домашними животными с давних пор ведется ожесточенная война. Многие даже не задумываются, что они не смогли поделить?

Рубежи на замке

Представления и взгляды на жизнь у собак и кошек полностью противоположены. Собака животное коллективное, в природе живет в стаи, соплеменники для нее имеют огромное значение. Кошка, наоборот «гуляет сама по себе» ценит одиночество, самостоятельно ловит добычу, сама ее и ест, не с кем не делится. Но у этих зверей есть одно общее, и те и другие животные – территориальные, привыкшие охранять свои границы, защищать их от посторонних.

Собака и кошка, хищные звери, защита своей территории для них очень важна, как для охотника – угодья. Одна из причин, почему собаки ненавидят кошек это претензии к территории. Стаи легче завоевать место под солнцем, поэтому собаки приняли первенствующее положение. Вес и размер, вторичные причины. Прародители домашних кошек не уступали размерам псам, но потерпели фиаско, так как предпочли одиночество.

Собаки гоняют кошек, потому, что стая против одного врага достаточно эффективна, но сегодняшняя домашняя кошка не растеряла отваги. И если бы было наоборот, стая кошек на одну собаку, еще неизвестно кто бы победил.

Существует еще одна версия это конкуренция на уровне генетики. Возможно, что предками домашних котов были саблезубые тигры, сильно обижавшие в свое время семейство псовых, на этом и основывается неприятие собаками кошек. Желание отомстить потомкам своих врагов происходит на генном уровне.

Компаньон и одиночка

Зоологи, выясняя причины вражды животных, пришли к логичному

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака нянька

В последнее время появилось много информации и сообщений о том, что собака напала, покусала или, что еще хуже, загрызла ребенка насмерть. Очень печально слышать такие новости. Меня переполняет гнев и негодование. Нет, не по отношению к собаке-убийце, а к ее хозяевам, которые воспитали или наоборот, не воспитали животное. А в некоторых случаях, хотелось бы посмотреть в глаза и тем родителям, которые оставили ребенка без присмотра или, зная, что их пес имеет неуравновешенную психику, оставили собаку наедине с дитем.

Но, надо быть справедливой, есть такие собаки, которые беззаветно любят детей и готовы защищать и охранять их, иной раз и от самих родителей. Собака нянька, кто она? Давайте, обсудим вместе это утверждение. Можно ли на 100 % доверять животному самое дорогое - своих детей.

Знаю много историй, в которых собаки жертвуют собой ради спасения жизни ребенка. Думаю, вы тоже можете припомнить таких моментов немало. Например, когда восточно-европейская овчарка, увидев падающего ребенка с высотки, просто успела подставить себя под удар. Или, когда собака оттолкнула девочку, а сама была сбита пьяным водителем.

А есть, наоборот, жуткие истории, когда собаки, жившие в семье много лет, убивали или калечили детей. Так, стоит ли доверять собаке? Правильно воспитанная собака никогда не тронет ребенка. В принципе, это аксиома. Но и оставлять без присмотра их НАДОЛГО, не стоит. По крайней мере, это мое мнение. Почему, ну хотя бы потому, что собака может просто из лучших побуждений, начать воспитывать ребенка как щенка. А вы все знаете, как это происходит: собака прикусывает или "щемит" своего детеныша, который на всякий случай, громко визжит. Но, если для щенка такое воспитание пройдет незаметно, то для ребенка оно будет иметь более серьезные последстви

Источник

В большом магазине, где продаются ружья, порох и ягдташи — сумки для добычи, — среди охотников и следопытов топтался мальчик. Он привставал на носки, вытягивал худую шею и всё хотел протиснуться к прилавку. Нет, его не интересовало, как ловко продавцы разбирают и собирают ружья, как на весы с треском сыплется тёмная дробь и как медные свистки подражают голосам птиц. И когда ему наконец удалось пробраться к прилавку и перед его глазами сверкнули лезвия ножей, которые продаются только по охотничьим билетам, он остался равнодушным к ножам.

Среди охотничьего снаряжения глаза мальчика что-то напряжённо искали и не могли найти. Он стоял у прилавка, пока продавец не заметил его:

Продавец небрежно бросил на прилавок связку узких ремней. Мальчик со знанием дела осмотрел их и выбрал жёлтый кожаный, с блестящим карабином, который пристёгивается к ошейнику.

Потом он шёл по улице, а новый поводок держал двумя руками, как полагается, когда ведёшь собаку. Он тихо скомандовал: «Ря-дом!» — и несуществующая собака зашагала около левой ноги. На перекрёстке ему пришлось остановиться; тогда он скомандовал: «Си-деть!» — и собака села на асфальт. Никто, кроме него, не видел собаки. Все видели только поводок с блестящим карабином.

Нет ничего труднее уговорить родителей купить собаку: при одном упоминании о собаке лица у них вытягиваются и они мрачными голосами говорят:

При чём здесь труп, если речь идёт о верном друге, о дорогом существе, которое сделает жизнь интересней и радостней. Но взрослые говорят:

Особенно нетерпима к собаке была Жекина мама. В папе где-то далеко-далеко ещё жил мальчишка, который сам когда-то просил собаку. Этот мальчишка робко напоминал о себе, и папе становилось неловко возражать против собаки. Он молчал. А маму ничто не удерживало. И она заявляла в полный голос:

интерактивный щенок giochi preziosi
Подарком на Новый год для моей 4х летней дочки стал интерактивный щенок сенбернара-спасателя Самби (на ошейнике у него висит такая же бочка, какая у настоящих сенбернаров-спасателей). Такого же подарили на День рождения

И Жека мечтал. Он мечтал, что у него будет собака. М

Источник

Китайская хохлатая собака

Страна, которая первой утвердила породу китайской хохлатой собаки, это Великобритания. Согласно стандарту, китайская хохлатая – это стройная высоконогая собака с удлиненной головой. Мордочка плоская, постепенно сужается по направлению к носу. Обозначен переход ото лба к морде, цвет мочки носа допускается любой. Хохолок начинается ото лба и спускается вниз по загривку. Длина произвольная, хотя предпочтительнее длинный ниспадающий хохолок, напоминающий гриву.

Глаза собаки темные, белок едва различим, величина глаз средняя, они близко посажены. Уши должны быть посажены на одной линии с внешним уголком глаза, уши довольно крупные, с бахромой или без. Челюсти сильные, прикус ножницеобразный, у голых собак нижние клыки по форме напоминают бивни. Шея без подвеса, длинная, плавно спускается к плечам. Тело слегка растянутое, очень легкое и гибкое, грудь не должна быть бочкообразной, с выпуклыми ребрами или грудной костью, живот подтянутый.

Конечности стройные, ровные, скакательные суставы расположены низко, а локти должны быть плотно прижаты к телу. Лапы по форме напоминают заячьи, они длинные и узкие, на конечностях удлиненная шерсть прикрывает пальцы. Хвост собаки посажен высоко, он не должен быть загнутым или закрученным, кисточка на хвосте должна быть длинной, густой и пышной, покрывать около двух третей хвоста.

Что касается шерстяного покрова, то на теле хохлатой не должно быть больших участков, покрытых шерстью. Кожа гладкая и теплая, для пуховой разновидности характерен шерстяной покров со слаборазвитым подшерстком. Высота в холке для сук не должна превышать 22-30 см, для кобелей – 27-35 см. Вес не более 5,5 кг.

лечение жидкого стула у собаки
Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех н

Допускается любой окрас и любое сочетание цветов. У китайских хохлатых собачек регистрируется большое разнообразие оттенков: от темно-коричневого до голубого. Встречае

Источник

Бультерьер

Общее описание породы, характер

Бультерьер — многогранная личность. Это одна из тех собак, у которых преданных поклонников не меньше, чем ярых противников. Но без близкого знакомства составить однозначного впечатления об этой породе невозможно. Часто случается так, что при личной встрече под обаяние бультерьера попадают люди, которые раньше относились к этой собаке крайне скептически или настороженно.

Бультерьер — это английская порода, его предками считают старого буль-энд-терьера (сегодня мы знаем его как английского стаффордширского бультерьера). Известно, что к этим собакам примешивалась кровь далматинов. Работа над породой началась в 50-х годах 19 века, ее «отцом» считается торговец Джеймс Хинкс из Бирмингема.

Новая порода получила название «белый бультерьер» и впервые была представлена на выставке в 1862 году. Эти собаки унаследовали лучшие качества своих предков: терьеры подарили им храбрость и ловкость, а бульдоги — выносливость, упорство и железную волю. Поначалу поклонники бойцовых собак решили, что бультерьеры, приобретя более аристократичный внешний вид, утратили бойцовские качества. Однако бультерьеры доказали, что по бойцовским характеристикам они практически не уступают своим предкам.

Впоследствии, когда собачьи бои были запрещены, бультерьер стал любимой собакой интеллектуальных кругов Англии. Так, например, он долгое время был талисманом для преподавателей и студентов Оксфордского университета.

Бультерьеры Хинкса обладали мощной и удлиненной головой. Надо сказать, что свой окончательный внешний вид бультерьеры получили после 1918 года, когда на свет появился щенок с, так называемым, даун-фейсом — опущенной формой головы, которая стала определяющей для породы. Для современных бультерьеров предпочтительным является череп яйцеобразной формы с широкими, но не

Источник