как ухаживать за той терьером девочкой щенком

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

Той-терьер содержание и уход

В последние годы невероятную популярность приобрели карманные собачки. К ним относятся и той–терьеры. Эти питомцы умны и являются прекрасными компаньонами. Однако той-терьер, содержание и уход за которым, имеют ряд особенностей и сложностей, должен быть под постоянной опекой хозяина.

Той-терьер – особенности содержания и ухода

Начнем с того, что той-терьера можно содержать в самой маленькой квартире. Для комфортного существования большая площадь ему не нужна.

Другой момент, весьма удобный для хозяина: вместо ежедневных выгулов той-терьер может обойтись лотком. Но несмотря на это, питомцу необходимы прогулки, ведь это свежий воздух и физическая активность. Для них вы можете выбрать любое удобное для вас время.

К той-терьеру при содержании и уходе необходимо относиться очень бережно. У этих собак тонике и хрупкие кости, поэтому при неосторожном обращении, они легко травмируются. Укреплять костяк питомца необходимо путем разнообразного, сбалансированного рациона и витаминных добавок. Для той-терьера уход и правильное кормление неразделимы. И тем не менее следите, чтобы пес не прыгал с большой высоты: со стола, дивана, стула.

Мыть полностью той-терьера рекомендуется один раз в полгода. Для этого купите питомцу специальный ветеринарный шампунь. После прогулки достаточно обмыть ноги и живот песика водой и детским мылом. А раз в неделю проходитесь по шубке питомца специальной щеткой, удаляющей выпавшие волоски и приглаживающей шерсть.

Уход за той-терьером заключается не только в обслуживании его физиологических потребностей, но и правильном общении. Представители этой породы эмоциональны и быстро привязываются к хозяевам. Одиночество их угнетает. Но размер той-терьеров позволяет человеку не разлучаться с питомцем и даже брать его в путешествия.

Той-терьер – кормление

Источник

Несмотря на миниатюрные размеры, двухмесячный малыш-тойчик всем своим поведением демонстрирует, что он самая настоящая собака, а не фарфоровая статуэтка. И это часто ставит в тупик хозяев малютки. С одной стороны они и дунуть на него бояться, а с другой – понимают, что питомец им попался с характером! И уход за той терьером в столь нежном возрасте должен, в полной мере, учитывать обе эти особенности породы.

Итак, вы принесли щенка домой. Не спешите сразу совать ему разные вкусности. Пусть сперва обследует свое новое жилище. Если на первых порах Вы решили ограничить его территорию в целях безопасности или более быстрого приучения к лотку, то пусть знакомится только с той комнатой, где будет жить.

Покажите малышу его место. Лучше если это будет мягкий домик для собак, обтянутый прочной тканью. В противном случае малыш расправится с ним за пару недель.

Обычно тойчики быстро преодолевают страх и легко осваиваются на новом месте. Но, если Ваш малыш тяжело переживает смену обстановки, забился в угол, дрожит и скулит – успокойте его. Осторожно возьмите на ручки, погладьте, дайте кусочек мяса или сыра. Возможно, он просто устал и после сна продолжит свои исследования. Однако, таскать щенка на руках постоянно тоже не нужно. Сами не заметите, как он сделает такой способ передвижения своим основным.

Уход за той терьером в возрасте 2-3 месяцев предполагает четырехразовое питание с размерами порции не более 30 грамм. В 4 месяца можно переводить щенка на трехкратное кормление, а с 6-ти он может питаться как взрослая собака – 2 раза в день по 50гр.

Не старайтесь, во что бы то ни стало откормить щенка. Да, трех-четырехмесячные тойчики часто выглядят худенькими, но для данной породы это нормально. В стандарте четко сказано, что это собака « с тонким костяком и сухой мускулатурой». А еще, усиленно закармливая малыша, вы рискуете серьезно подорвать

Источник

Все об уходе за той терьерами

Заводя животное дома, некоторые владельцы не учитывают тот момент, что питомцу нужно регулярно посвящать время для ухода. Будущим хозяевам той терьера нужно быть готовым к регулярному проведению таких процедур:

Любой питомец требует от владельцев ответственного отношения и тщательного ухода. Той терьеру, не смотря на крохотные размеры – его вес не превышает 3 кг, а рост – 25 см, необходимо не меньшее количество внимания, что и большим породам. Часто владельцы той терьера сравнивают эту породу с маленькими детьми, что делает уход за ними увлекательным, необременительным процессом.

Уход за той терьером – оборудование места

Прежде, чем заводить питомца, нужно оборудовать специальное место. Лучше сделать это в жилых комнатах, подальше от окон, дверей - той терьеры плохо переносят сквозняки. Не стоит отводить место собаке на кухне и прихожей. Для отдыха питомцу можно приобрести специальный домик, либо соорудить лежанку самостоятельно.

Уход за той терьером – рацион питания

Важный пункт ухода за той терьерами – кормление. Рацион питомца должен быть правильно составленным и сбалансированным. Существует три схемы кормления той терьеров:

Кормление сухим промышленным кормом. Выбирать необходимо лишь корма премиум класса, в состав которых входят только натуральные компоненты, но стоит учесть, что такой корм весьма дорог;

Кормление натуральной пищей. Не путать с кормлением со своего стола, являющимся противопоказанным собакам. Пища должна специально готовиться для питомцев, содержать необходимое количество минералов, витаминов, белков, подробно о рационе питания здесь ;

Нужно помнить, неправильный рацион питания может стать причиной развития заболеваний поджелудочной железы, желудка, печени, а также проблем с костями, которые у той терьера весьма хрупкие.

Уход за ушами и г

Источник

Как ухаживать за терьером

Популярность во всём мире маленьких собак растёт день ото дня. Они красивы, милы, потешны и веселы. Кто-то заводит их, следуя моде, кто-то  из-за восхищения этими необычными животными, а кто-то даже исходя из удобств из-за их компактности.

Однако, заводя в своём доме маленькую собачку породы терьер, многие, не зная точно как ухаживать за той терьером или йорком, ошибочно полагают, что если животное маленькое, соответственно и уход за ним потребуется минимальный. Это не совсем так. В том, как ухаживать за той терьер собакой нет ничего сложного. Но, как и любое домашнее животное, эта порода собак требует к себе внимания, заботы и ухода.

Особенность йоркширского терьера в уходе и содержании в том, что из-за маленьких размеров этой породы собак, её легко можно содержать в квартире даже небольшой площадью. И в этом плюс породы. А минус в том, что из-за того же небольшого размера, собака очень хрупкая и требует бережного обращения и повышенного внимания. Кроме того, особого внимания требует уход за шерстью йоркширского терьера. Но обо всём по порядку. Итак, что нужно знать, подумывая завести собаку породы терьер?

По своей характеристике, это собака компаньон – она активна, игрива и очень привязчива. К хозяину очень нежна и всегда верна ему. Способна охранять дом или следовать за хозяином куда потребуется. Несмотря на свой скромный размер, собака смелая и даже немного задириста.

Эта собака отлично подойдёт одиноким людям. Уход за терьером и повышенное внимание к нему смогут внести новые краски и наполнение в их жизнь, а также подарить самого верного и преданного друга и компаньона, и неиссякаемый поток радости и веселья.

объемные собаки из бумаги своими руками схемы шаблоны
Птицы и животные из бумаги – это эффектный способ самовыражения художников которые занимаются бумажным моделированием. Многие работы восхищают своей красотой и детализацией. Конечно кропотливый труд в создании иной

Также эта собака идеально подойдёт тому, кто любит тщательно ухаживать за своим животным, возиться и экспериментировать с его внешностью – делать разнообразные стрижки и модные причёс

Источник

Той терьер - уход

Когда в доме появляется питомец, он становится полноправным членом семьи, а значит и ухаживать за ним нужно по всем правилам. Содержание той терьера - дело не из простых, собачка хоть и мала, но уход за ней - великий ежедневный труд. Воспитание и уход той терьера потребуют от вас много терпения и изобретательности, это отличный способ для молодой пары проверить, готовы ли они завести ребенка.

Если вы хотите, чтобы собака была здорова и ухожена, ей необходимы не только правильное питание и чистота содержания. Ежедневная гигиена должна стать такой же нормой для собаки, как и для человека. Теперь рассмотрим детальнее, как ухаживать за той терьером:

Той терьер: уход за ушами. Чистить уши животному следует не реже одного раза в неделю. Для ухода за ушами можно использовать камфорный спирт или специальное средство для чистки ушей. Наносить на ватную палочку жидкость и проникать в ухо нужно не глубже, чем на 0.5 см. Нужно закапать в ушко немного лосьона или спирта и помассировать основание уха. Затем вычистить всю грязь. Если есть необходимость, повторить процедуру. Во время купания ушки нужно закрывать ватным тампоном, а в случае появления выделений из ушей, сразу везите собаку к ветеринару.

Уход за зубами той терьера. Зубы являются самым слабым местом собаки. Чистить зубы нужно обязательно. Процедуру проводить специальной зубной пастой, можно использовать мягкую детскую зубную щетку. Чистить зубы не реже раза в неделю. Не забывайте, что у собаки молочные зубки должны сменить постоянные. Если молочный зуб не выпал самостоятельно до 12 месяцев, обратитесь к специалисту. Чтобы хорошо ухаживать за той терьером, делайте все, как в случае с воспитанием ребенка. Это спасет собаку от потери зубов в дальнейшем.

каждой собаке по парень
Любовь хороша тем, что заставляет мучиться безответными вопросами, искать признаки взаимности и надеяться на нее. В отличие от кавалеров, барышни любят заранее представлять совместное счастливое будущее. Однако для э

Той терьер: уход за глазами. Приучайте собаку к каждодневным утренним умываниям. Глаза нужно промывать кипяченой в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник