прививки для щенка лайки 1 месяц

Прививки

Recommended Posts

Мы вот привыкли НОБИВАКОМ или Эуриканом, но сейчас в нашей деревне нет таких. Предлагают Мультикан. Что-то как-то мне стремно...

Не очень люблю Мультикан, привычнее Нобивак, Гексадок, Эурикан. Сейчас в гос.вет.клиниках распространенно применение Мультикана, многие мне говорили.

Не очень люблю Мультикан, привычнее Нобивак, Гексадок, Эурикан. Сейчас в гос.вет.клиниках распространенно применение Мультикана, многие мне говорили.

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

От парвовирусного энтерита сложно обезопасить собаку, существует несколько вирулентных штаммов вируса возбудителя заболевания, тем боле, что парвовирус может сохраняться во внешней среде до 6-ти месяцев, он устойчив к кислой среде и к действию многих дезинфицирующих средств..Дезинфекция квартиры часто не решает все вопросы, поэтому лучше приводить домой щенка с двухкратной вакцинацией, хотя есть рекомендации раньше чем через полгода щенка

Источник

Щенки от 1-го до 5 месяцев

Recommended Posts

Случилось! У Вас в доме появился замечательный малыш, мохнатый озорник и проказник, а в будущем друг и помощник - щенок лайки!

Он еще мал и в большей степени спит, ест и справляет свои естественные нужды. Но с каждым днем его сон становится все короче, а изучение окружающего мира все настойчивее. Вот уже в ход пошли тапки хозяина и мебель. Все ему хочется попробовать на зуб и везде пролезть и протиснуться. Проще, если щен сидит в вольере, безопаснее, но если он в доме или квартире, то за ним нужен глаз да глаз.

Закрыть все проемы, куда малыш может попасть и не выбраться самостоятельно, убрать все провода и особо ценные предметы интерьера:)/> Когда у щенка чешутся зубы, ему все равно обо что их чесать))) Собрать все мелкие не съедобные предметы, в том числе и носки. Щенки, как пылесосы стараются заглотить все что удастся найти, порой совсем не съедобные предметы. Женские эластичные следки - очень опасно!

Ну и конечно накупите или сделайте щенку игрушек. Он ребенок, и как все дети в них очень нуждается. В последствии с помощью игр, вы сможете легко обучать своего питомца командам. Игрушками могут быть, как купленные в магазине резиновые и прочие игрушки для собак, так и всевозможные шкурки зверюшек, деревянные чурочки, пластиковые бутылки.

Не давайте мягкие игрушки или давайте на время под присмотром. С этими игрушками, как правило щен разбирается довольно быстро, откусывая глазки и выпотрошовывая синтетическое волокно из игрушки, которое стремится проглотить. Я этим нужно тщательней следить, так как не все у собак отрыгивается, да пролетает, может и заворот кишок случиться.

Со щенком нужно как можно больше общаться,играть и гулять (после всех карантинов и прививок естественно). Чем теснее будет это общение, тем в последствии Вам п

Источник

Прививка щенку 1 5 месяца

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с материнским моло

Источник

Как ухаживать за щенком лайки?

Все дети рано или поздно вырастают. Собачьи дети не исключение. Единственная трудность – они не умеют говорить, но вы можете, заранее зная их потребности, правильно воспитать их и вырастить. Щенки растут очень быстро, и от правильного ухода зависит крепкое здоровье и долгота жизни вашей собаки.

Щенки лайки – особые щенки. Они очень похожи на маленьких волчат, поэтому даже рацион питания и периоды роста у них очень похожи. Правильный уход и хорошая дрессировка помогут вам вырастить надежного помощника в охотничьем промысле. Породы лаек разные, но основы воспитания их щенков в принципе не отличаются друг от друга.

Основные правила ухода за щенками

Маленький щенок еще ничего не умеет. Основные его занятия сводятся к еде, играм и крепкому продолжительному сну. В задачу хозяина входит обеспечить правильный уход за щенком лайки, в который входят: сбалансированное питание 4-5 раз в день, своевременная вакцинация и начальная дрессировка.

Кормление щенка лайки должно происходить строго по часам. Щенок должен полностью съедать свою порцию. Миску сразу после этого необходимо вымыть. Вода для питья должна быть у щенка всегда, менять ее необходимо дважды в день.

Пища должна быть только теплой. Рацион щенка зависит от возраста. До четырех месяцев в меню обязательны молоко, сметана и творог, крупяные каши с мясным фаршем из говядины или курицы и свежие овощи (измельченные капусту и морковь). После четырехмесячного возраста количество кормлений в сутки уменьшается на одно, молоко из меню убирается, фарш заменяется мелко нарезанным отварным мясом.

Как ухаживать за щенком лайки, чтобы избежать опасных болезней?

Профилактические прививки от таких опасных болезней, как бешенство, энцефалит, чума плотоядных, гепатит, парвовирус, парагрипп собак, лептоспироз, коронавирус и болезнь Лайма.

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

если у собаки гнойный насморк
Чтобы вылечить насморк, надо понимать, что насморк насморку рознь. Чаще всего у детей насморк является симптомом простуды (ОРЗ) или какого-либо вирусного заболевания (ОРВИ). А так как насморк может вызываться р

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Первая прививка щенкам лайки

Вакцинация Охотничьей Карело-Финской Лайки

Стремление как можно быстрее выйти во внешний мир - приступить к натаске, выйти в лес, невозможно без знания нюансов правильного вакцинирования карело-финской лайки. При этом очень часто опытные собаководы придерживаются следующего графика:

1) прогонка глистов 1,5 месяца (не доверяйте заводчику, лучше сами дайте лекарство). Первая делается в 1 месяц, вторая в 1,5 месяца. Сейчас есть много эффективных противоглистных препаратов для собак. Самое главное тщательно рассчитайте дозу, щенок карело-финской лайки в таком возрасте весит где-то 1-1,5 кг.

2) прививка (чума, энтерит, лептоспироз) – необязательно использовать какие-то дорогие n-валентные вакцины, для нормальной жизнедеятельности щенка карело-финской лайки достаточно 2-3-валентной вакцины, куда обязательно должны входить чума, энтерит и лептоспироз. Она делается карело-финской лайке в возрасте 2 месяца с последующей ревакцинацией через 3 недели, итого на прививку будет потрачен всего месяц. В сравнении с 8-валентными прививками, которые делаются ступенями и щенка можно продержать до 5 месяцев, убирая за ним туалет, это очень быстро. Многовалентные вакцины, конечно, содержат больший набор заболеваний, но таких редких, что, наверное, нужно долго трудиться, чтобы разыскать такие вирусы на улице.

Прививку от бешенства лучше сделать карело-финской лайке (финскому шпицу) в 6-7 месяцев, когда полностью закончится процесс смены зубов. Сделать эту прививку ранее этого срока имеет смысл лишь в том случае, если вы собираетесь выходить со щенком в лес раньше этого срока или у вас в районе очаг этого заболевания.

и как то странно ведут себя собаки
   Некоторые владельцы считают, что кошки не терпят рядом с собой никакое другое домашнее животное, и прежде всего собаку. И обычно подтверждают свои слова всякого рода ужасающими примерами.

Противоположные пример

Прививки не гарантируют стопроцентно, что ваш щенок не заболеет тем или иным заболеванием, поэтому не допускайте переохлаждения щенка, переутомления и др. негативных событий, ослабляющих организм и п

Источник

чем кормить щенка 1 5 месяца лайка

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

Растущему щенку один раз в неделю нужно давать и рыбу – богатый источник

Источник