как предотвратить собаке нежелательную беременность

Часто для владельцев является неприятным сюрпризом незапланированная беременность любимой собаки. Владелец обращается в клинику с этой проблемой, но не всегда ветеринар может помочь собаке в этой ситуации. В современной ветеринарии появились методы позволяющие избежать нежелательных родов и щенков.

Медикаментозное прерывание беременности возможно сразу после вязки (на 3-5 день). Несмотря на устоявшееся мнение о безопасности прерывания беременности сразу после вязки у самки иногда могут развиться побочные неприятные явления. Это обратимый процесс, однако, надо всегда думать о последствиях и обсуждать с врачом целесообразность процедуры, особенно если владелец сомневается в том, что самка на самом деле была беременна. В первую очередь к побочным действиям относятся функциональное маточное кровотечение (если беременность не наступила) и обратимые нарушения в работе яичников.

Медикаментозное прерывание беременности на более поздних сроках приводиться после подтверждения наличия беременности УЗИ.

Начиная с 18-22 дня беременности, назначаются препараты, которые вызывают рассасывания плодов и лишь в редких случаях происходит полноценный аборт с выведением плодов из полости матки.

Прерывания беременность на сроке 35-40 дней сопряжено с более серьезным воздействием на организм самки. Происходит так называемая "замершая беременность" или реже внутриутробная гибель плодов и они естественным путем покидают полость матки.

В редких случаях при позднем сроке беременность после аборта развивается эндометрит, поэтому наряду с "абортивными" препаратами назначаются антибиотики. Длительность процесса зависит от срока и применяемого препарата и может занимать от 3 до 10 дней. Описаны случаи не полного аборта, это бывает крайне редко, но, тем не менее, после проведения курса необходимо повторно сделать УЗИ.

Хирургическое прерывание беременности

Источник

Как предотвратить нежелательную беременность?

Очень часто пугающая мысль о нежелательной беременности может омрачать нам радости любви. Любая женщина, едва услышав слово «аборт», непроизвольно вздрагивает, несмотря на высококвалифицированных врачей, хорошие обезболивающие и реабилитационные стационары.

Во всей мировой гинекологии, именно аборт считают страшный ударом для женского организма. Искусственно прерывая нежелательную беременность, женщины рискуют подвергнуться бесплодию. Аборты часто ведут за собой воспалительные заболевания внутренних половых органов, а иногда сопровождаются кровотечениями, которые часто удаётся остановить лишь ценой удаления матки. Еще одной негативной стороной аборта является ужаснейший «гормональный срыв», поэтому в результате такого «гормонального потрясения» многие женщины подвергаются гормональным изменениям, и в результате, - нарушение обмена веществ и гормонального цикла.

Поэтому в наше время актуальным остаётся вопрос о том, как предотвратить нежелательную беременность. К всеобщей радости современная медицина может предоставить множество средств и методов, которые с лёгкостью помогут предотвратить нежелательную беременность. Но средство средству рознь, поэтому стоит поговорить про наиболее эффективные и в тоже время безопасные из них.

Начнём с того, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому и даже в двадцать первом веке медики не смогли запатентовать универсальное средство, которым смогли бы пользоваться все женщины, не обращая внимание на состояние здоровья и возраст. Поэтому прежде чем сделать выбор контрацепции, необходимо проконсультироваться у гинеколога: специалист не только поможет подобрать оптимальный вариант, но и расскажет, как правильно использовать рекомендованное средство.

Какие средства вы можете выбрать, чтобы предотвратить беременность.

Настоящей эрой расцве

Источник

Как предотвратить нежелательную беременность у кошек

Владельцам животных, которые хотят уберечь свою кошку от нежелательной беременности, приходится выбирать методы, с помощью которых они будут действовать.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но это может навредить организму животного, так же как и частые роды у кошек. Кошки рожать могут несколько раз в год, и это очень негативно сказывается на здоровье. Владельцам животных, которые хотят уберечь своего питомца от нежелательной беременности, приходится выбирать методы, с помощью которых они будут действовать. Сейчас в медицине существует несколько способов, некоторые из них не очень гуманны, но это выбор каждого.

Первый метод – это кастрация или стерилизация кошек. Этот метод дает постоянный эффект, проблема, таким образом, решается раз и навсегда, у кошек снижается риск онкологических и других видов заболеваний молочных желез и половых органов, они становятся более покладистыми, исчезает агрессия. Это то, что касается плюсов данного метода. К минусам следует отнести: сложность операции у кошек и уход в послеоперационный период. Данные операции являются и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки. Но следует учитывать, что в данном случае возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни кошек. А также важно то, что кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание, добавлять в корм кошкам и котам специальные витамины.

Второй метод – уколы предотвращающие течку. Кошке делается укол гормонального препарата Ковинан. Одна инъекция предотвращает появление течки в течение полугода. Первый раз укол препарата должен сделать ветеринар, потом можно делать это самим. Делают уколы кошкам только до начала предполагаем

Источник

Как предотвратить нежелательную беременность?

Страх нежелательной беременности не дает женщине полностью погрузится в чувственный мир любви. Слово «аборт» страшит любую женщину. Такая реакция, несмотря на высокопрофессиональных врачей, прекрасные реабилитационные центры и современные анестетики хорошо объяснима, ведь аборт - серьезное хирургическое вмешательство.

Благодаря медицинским достижениям, в наше время существует большой выбор методов и средств предупреждения нежелательной беременности.

Но контрацептивы не стоит применять самостоятельно, без рекомендации доктора. Грамотный гинеколог подберет способ предохранения именно для вас.

Как метод контрацепции, первое место по популярности занимает презерватив, который на сегодняшний день можно считать не только средством предотвращения беременности, но и некой «игрушкой» вносящей разнообразие в рутину половой жизни любящих супругов. При разрыве презерватива женщине следует спринцеваться независимо от того, была эякуляция - семяизвержение или нет. Растворы для спринцевания могут быть приготовлены из лимонной кислоты, лимонного сока, хозяйственного мыла, борной кислоты, следует только соблюдать правило: раствор должен быть неконцентрированным, слабокислым. Если появилось ощущение жжения раствор следует разбавить водой.

Спермицидные препараты.

Спермицидные препараты (убивающие сперматозоидов) считают более безопасными и более эффективными. Такого рода препараты вводят во влагалище. При повреждении кондома и попадании спермы во влагалище экстренную контрацепцию следует проводить немедленно, так как оплодотворение клетки происходит уже на 5 день. Эффективно спермициды будут действовать, если принять меры не позже 72 часов после полового сношения.

Для предотвращения нежелательной беременности, после незащищён

Источник

Предотвращение беременности на ранних сроках: что можно сделать?

Врачи единодушны: о контрацепции необходимо думать заранее. Но даже самое надежное противозачаточное средство может подвести, и в такой ситуации предотвращение беременности на ранних сроках – единственный вариант для тех, кто не горит желанием познать счастье материнства. Как же предотвратить беременность надежно, эффективно и, самое главное, безопасно?

Вопрос предотвращения нежелательных беременностей волновал женщин во все времена. Многочисленные «народные» средства предотвращения (а вернее, прерывания) беременности на ранних сроках – веское тому подтверждение. Отсутствие в продаже надежных контрацептивов вынуждало женщин не столько предупреждать беременность, сколько прерывать ее. Аборты в течение длительного времени оставались основным средством регуляции рождаемости, и многие считали их совершенно безобидными, пока врачи не забили тревогу.

Но и сегодня, когда в любой аптеке можно купить различные контрацептивные средства, необходимость прерывания беременности на самых ранних сроках иногда все же возникает. Ни одно противозачаточное средство не может дать стопроцентной гарантии, и половой акт может оказаться незащищенным. Как же поступить в таком случае?

Каких только не существует народных средств для предотвращения нежелательной беременности. Некоторые из них кажутся современному человеку нелепыми, другие – откровенно опасными. Например, весьма популярным методом избавления от беременности считались когда-то прыжки с высоты, спринцевания едкими жидкостями и даже питье ядовитых отваров. Порой подобные способы действительно помогали прервать беременность, но цена оказывалась слишком высока: смерть или пожизненная инвалидность.

собака йоркширский терьер как за ними
Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричн

В былые времена, когда не каждая женщина могла обратиться за квалифицированной помощью медиков, народные средства были очень популярны.

Источник

как прервать нежелаемую беременность собаки на раннем сроке

Recommended Posts

Здравствуйте,меня зовут Юлия.Я живу в г.Владивостоке.Держу несколько собак.Не так давно купила Бассета суку.И в первую же течку не уследили и она погуляла с дворовым псом.Я в трансе.Мне дворняги не нужны и тем более собака молодая еще для родов.Знаю,что есть такой препарат,который вкалывают не один раз,он убивает зародышей внутри собаки,тем самым предотвращает нежелаемую беременность.Расскажите,что это за препарат и как его использовать.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

собака в доме и новорожденные дети
У дочки такса.Причём, сначала таксу взяли, потом через 2 недели дочка забеременела. Никогда у них не было даже мысли, чтоб отдать кому-то собаку...она (собака) ведь уже член семьи! Единственно,дочка переживала, чтоб у ребён

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеван

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Прерывание беременности у животных

 Иногда возникает ситуация, когда у кошки или собаки свершился половой акт, а получение потомства не входило в планы их владельцев. Иногда беременность просто противопоказана по каким-либо причинам.

 На сегодняшний день ветеринарный центр ДоброВет предлагает современное медикаментозное прерывание беременности у собак и кошек, а также предлагает методы, которые полностью предотвратят ее наступление. Специалисты ВЦ напоминают, что лучшим способом профилактики беременности до сих пор является стерилизация кошки или собаки.

 Прежде чем назначить препараты, которые прервут нежелательную беременность у питомца, врач должен удостовериться в ее 100% наступлении, что можно выявить приблизительно на 20 день, с помощью пальпации и УЗИ-исследования. Владельцу, в свою очередь следует ознакомиться с побочным влиянием препарата на организм питомца.

- эстрогенового ряда, которые действенны только после введения непосредственно после полового акта. Однако есть риск развития проблем со здоровьем у животных, бесплодие, маточные инфекции, снижение функционирования костного мозга;

- простагландинов, применяются после установления ветеринарным врачом факта беременности. Считается самым безопасным методом, хотя и имеет ряд возможных побочных действий: пиометра, необходимость в операции по удалению яичников, маточные инфекции;

- глюкокортикоидов, назначаются, когда требуется прерывание беременности у кошек и собак на последних сроках. Но, подобное вмешательство чревато тяжелыми эмоциональными расстройствами у животных и травматична физически. Поэтому этот метод следует применять только в особых, крайних случаях.

 В последнее время популярным медикаментозным средством

Источник