уход за месячным щенком немецкой овчарки в частном доме

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдоты про животных

Летучая мышь помешала рейсу американской авиакомпании Atlantic Southeast Airlines из Мэдисона в Атланту. Вскоре после взлёта часть пассажиров охватила паника: по салону начало летать невесть откуда взявшееся крылатое млекопитающее. Животное на большой скорости носилось взад и вперёд по всему салону. В итоге экипаж принял решение вернуться в Мэдисон.

Тем временем пассажиры отмахивались от летучей мыши газетами. В итоге кто-то додумался открыть дверь туалета, куда и залетело животное во время очередного рейда в хвост самолёта.

С подругой брали в питомнике хорька. Нам рассказывали об их привычках, подводных камнях и условиях содержания. Небольшая выдержка из разговора:

"Если хорёк сдох, не спешите его закапывать или выбрасывать, подождите пока не завоняет. В большинстве случаев он просто спит".

Иду с козой (она безрогая), навстречу молодежь. Увидели козу. Один восклицает: "О, кОзел!" Другой ему: "Балда, видишь рогов нет, это баран!" Третий говорит: "Вымя большое!" Четвертый: "Овца!" Занавес.

Ходил к нам в клинику мужчина с немецкой длинношерстной овчаркой по кличке Вайс. Неземной красоты собака, исключительного интеллекта. Пес был воспитан как военная машина, беспрекословный, отличный защитник хозяина и очень нежный и ласковый пес. Сказать, что все мы любили Васю - это ничего не сказать. Мы его обожали. Хозяин тщательно следил за его здоровьем и в общем видели мы его достаточно часто. То ушко заболит, то глазки, когти подстричь, прививку поставить. Или просто приходили в гости за вкусняшкой.

И вот интересная привычка у него была: когда ему ставили укол или делали неприятные процедуры - он аккуратно брал зубами шт

Источник

Про приюты для животных

Можно было бы поверить во всё это безповодковое перемещение собак, если не знать их психологию. Люди-то, может, собак и любят, но собаки любят устанавливать иерархию с себе подобными. Их же там не на успокоительных держат, чтобы не дрались.

Чтобы собаки не дрались - их воспитывают. У меня всю жизнь кобели крупной породы были - ни разу ни с кем не дрались. Только скажешь негромко "нет" и все, собака бежит ко мне и не обращает внимания на беснующегося на поводке Буля или стаффа. Вот как то так получилось, что агрессивные собаки, встреченные нами на прогулках все были на поводках. В Европе собак дрючат с самого раннего возраста, чтобы собака была адекватной, доброе равной и очень управляемой. Известен случай, когда усыпили кобеля немецкой овчарки только за то, что он огрызался на чужих людей, когда его гладили. При этом его неделю таскали к зоопсихологу, чтобы он погасил агрессию собаки. У него не получилось и собаку усыпили. Такие там порядки. Там если кто увидит подвыпившего дядю с агрессивным стаффом, то тут же вызовут полицию. Это у нас ругаются, у них сразу полиция и все.

Для того, чтобы собаки не дрались, проходят курс далеко не начальной дрессировки. Из всех собак, которых я знаю, не дрались только собаки кинологов!

И агрессия собаки на собаку - это не агрессия собаки на человека, которую вы описали. Совершенно разная основа в психологии животного! - Несравнимые моменты!

Кстати, почитайте их законодательство - некоторые породы собак приравнивают к холодному оружию. Их нельзя выгуливать как болонок.

я не говорю что на зиму еды дали и уехали!даже через день или 2 приедут и накормят горячим и прогуляют! или попросят соседей давай каждый день!

что будет если собака съест пакет
Вопрос: Я разбил дома градусник, ртуть разлилась. Что смог, собрал, выкинул в окно, а часть ее – в унитаз. Что-то осталось, и я бросился за веником; очень испугался, т.к. термометр был подмышкой, перед тем как сло

Для того, чтобы собаки не дрались, проходят курс далеко не начальной дрессировки. Из всех собак, которых я знаю, не дрались только собаки кинологов!

Источник

Книга: Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину.

С давних времен представителей данной породы используют в качестве пастушьих собак, также великолепно несущих караульную службу и охраняющих объекты. Подходят они и для охоты на крупного зверя. Сегодня среднеазиатская овчарка занимает одно из лидирующих мест среди сторожевых пород собак.

В настоящее время порода является переходной от примитивной, в формировании которой значительную роль сыграл естественный отбор, к заводской. И от того, по какой линии пойдет дальнейшее развитие породы, будет зависеть, сохранятся ли ее индивидуальные особенности.

собака чешется и грызет себя летом
Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее н

Овчарками принято называть большую группу пород собак, преимущественно пастушьих по назначению. К этой группе относятся породы, ведущие свое происхождение из Азии и выполняющие в первую очередь охранные функции (среднеазиатские и кавказские овчарки, апеннинские и пиренейские собаки, венгерские командоры, словацкие

Источник

Категории

Комментарии

Как отучить щенка кавказской овчарки кусаться

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно устойчива, для того, чтобы адекватно воспринимать перемену обстановки. Не будем рассматривать, как научить двухмесячного щенка кавказской овчарки проситься «по нужде» или особенности приучения его к месту, поговорим о способах знакомства с окружающей обстановкой, а конкретно – о его зубах.

В таком возрасте щенок кавказской овчарки похож на плюшевого медвежонка и некоторые владельцы умиленно смотрят на то, как он хватает зубами все, что попадает в зону его внимания. Это крайне неправильный подход к воспитанию собаки. Не стоит забывать, что ваш питомец – кавказская овчарка и из него вырастет крупная и сильная собака. Поэтому позволять ему хватать зубами все подряд не стоит, но и наказывать, тоже не правильно.

Главная и основная причина попыток щенка кавказской овчарки укусить все, что он видит, кроется в его желании поиграть. Но у него нет рук как у человека, или таких ловких лап как у кошки. Зато есть зубы, а из опыта своего общения с соплеменниками, щенок знает, что ими замечательно можно воспользоваться во время игры. В окружении своих собратьев щенки быстро учатся контролировать силу укуса, поскольку всегда есть возможность услышать в ответ неприятные визг, или получить очень болезненный рывок зубами. Вся проблема в том, что играть он теперь пытается со своим владельцем, а тот не умеет неприятно визжать или больно кусаться. Поэтому играя, щенок кавказской овчарки одинаково сильно прикусит и игрушку, и руку хозяина. Не из желания сделать больно, а просто по незнанию и крайне важно с самого начала отучить

Источник