щенок далматинца с коричневыми пятнами

Далматин

Общее описание породы, характер

Появление этого белоснежного пса, с ног до головы «заляпанного» черными пятнями, всегда вызывает на лицах людей улыбки. Многие впервые увидели пятнистых собачек в диснеевском мультфильме, и вот он — оживший образ из сказки!

Известно, что далматины — очень древняя порода, вероятно, что их история насчитывает несколько тысячелетий. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению об их происхождении. По самой распространенной версии свое название далматины получили от исторической области на северо-западе Балканского полуострова — Далмации (территория современной Хорватии). Судя по всему, первые пятнистые собаки появились на севере Индии, а в Далмацию попали вместе с цыганскими таборами. Предками далматинов считают мраморного дога и истрийского пойнтера.

Особую популярность порода получила в 18 веке в Англии. Здесь далматинцев использовали в качестве охотничьей собаки, пастуха и крысолова, но основным их предназначениембыло сопровождение карет. Эти элегатные, эффектные и очень выносливые собаки выполняли при экипажах не только чисто декоративную функцию, но и освобождали для них дорогу, а также охраняли пассажиров от грабителей.

Современный далматин — довольно крупная (до 60 см в холке), сильная, гармонично сложенная собака. Существует две разновидности окраса далматина — черные или темно-каштановые отметины на белом фоне. Причем, у собак с черными пятнами глаза должны быть темными, а нос – черным, а у особей с коричневыми пятнами — более светлые глаза и темно-коричневый нос. Интересно, что щенки далматина рождаются полностью белыми, а отметины появляются у них с возрастом.

Важно знать, что далматины линяют круглый год, поэтому их необходимо ежедневно вычесывать. Кстати, они не по-собачьи чистоплотны, очень любят мыться и никогда не полезут в

Источник

Щенки далматинцев были очень популярны в среде аристократов.Каждый владелец собаки должен знать правила выгула собак. Описание породы далматин.

Описание породы далматин. Далматин замечательная собака необычного окраса.Адрес сайта питомника можно посмотреть ниже, в пункте где купить щенка далматина.

Происхождение, история, создание. Собака далматинец относится к древним породам.Щенки. Щенок далматина – нежное и уязвимое существо.

Собака Далматин. Любопытный факт, которому часто удивляются даже заводчикиЕсли со взрослой собакой всё достаточно понятно, то чем кормить щенков Далматина?

Купить далматина – советы и рекомендации. При покупке щенка, рекомендуется ознакомиться с родословной его родителей и оценить их экстерьер...

Сколько стоит щенок далматина? Цены могут колебаться в разных категориях. В основном цена далматина зависит от его происхождения.

Если вы всерьез задумались о приобретении щенка или взрослого далматина с проблемами слуха, следует тщательно изучить все нюансы, касающиеся содержания больной собаки.

Вы знаете, что щенки далматина рождаются совершенно белыми, без единого пятнышка.Это определяющий признак породы далматина. Собаки этой породы короткошерстные.

Другие же вспоминают, что несколько белых в черных крапинах собак подарили Юрию Дал

Источник

Далматин: описание породы и уход

Характеристика породы:далматин назван в честь одной из областей республики Хорватии – Далмации, ранее эта собака нигде не встречалась. Изображение пса было найдено на гербах великих далматских князей и городов Хорватии, где порода стала называться «малой датской собакой». Существуют исторические письменные источники 1737 года в архивах Джаковашского епископства, в которых порода была описана следующим образом: «В Хорватии, в особенности в Далмации, издавна разводят собаку высотой от 4 до 5 пядей (от 60 до 70 см), с короткой шерстью, белого цвета, с округлыми пятнами на разных частях тела. Величина пятен от одного до двух пальцев. Название собаки далматская». Раньше псов использовали в самых разных целях. Они были и охотниками, и сторожами, и пастухами, а также участвовали в цирковых номерах, снимались в кинофильмах. Кроме того, собака предназначалась для сопровождения конных экипажей. Современного далматинца можно назвать любимцем всей семьи, поскольку это очень добрый, преданный, самоотверженный питомец, неукротимый в беге, веселый, сильный, выносливый.

Родиной породы считают Хорватию, а именно ее северо-западную часть – Далмацию. Официально собак называют «далматинами», другое их название – «далматинец», «каретная собака», «далматская собака».

Жить эти животные могут в любой среде, но тяжело переносят цепной и вольерный образ жизни. Стоит отметить, что они очень активны и нуждаются в повышенных физических нагрузках. Любят прогулки и бег. Вдоволь набегавшись на свежем воздухе, дома пес будет себя вести тихо и спокойно. Если же собаке будет недостаточно выгулов, она начнет скучать и следствие этого прогрызать, царапать мебель, портить домашнее имущество. Поэтому заводить такого питомца не рекомендуется пожилым людям.

Характеристика далматина с коричневыми и черными пятнами

Источник

Сколько стоит щенок далматина?

Вы пришли к решению завести собаку, и ваш взгляд упал на далматина? В этой статье вы узнаете о ценовой категории этой собаки, о нюансах выбора и содержания щенка дома.

Сколько стоит щенок далматина?

Цены могут колебаться в разных категориях. В основном цена далматина зависит от его происхождения. Если далматин имеет документ KCY-FCI, ветеринарный паспорт, ему сделаны все прививки, то цена такого щенка составит:

На заметку! Цены указаны на январь 2017 года. Стоимость далматина разнится в зависимости от перспективности для собачьих выставок.

Щенок без документов может обойтись Вам в разы дешевле, но перед покупкой стоит задуматься – откуда этот щенок, кто его предки. Вполне вероятно, что щенок не чистокровный, может иметь некоторые болезни или патологии, которые он принял от родителей, поэтому щенок далматина без документов обойдется вам в области от 4 000 до 8 000 рублей, в независимости от региона, в котором вы проживаете.

Выбор щенка, его первые дни в новом доме

Вам не стоит аргументировать свой выбор только тем, что у знакомых такая же собака или просто с первого взгляда вам показалось, что собака вам нужна.

Перед покупкой сядьте за стол и уделите несколько минут созданию некого списка «за» и «против». Если «за» больше, и вы твердо уверены, что вам нужен именно этот щенок.

Далматин, как и любая другая порода собак, имеет свои особенности. Эта порода собак достаточно веселая, жизнерадостная, активная. Будете ли вы готовы проводить с ним много времени, долго гулять с ним при любой погоде?

Далматин нельзя ограничивать в свободном пространстве, потому что чем больше ему будет предоставлено свободы, тем больше он останется послушным и спокойным.

Факт! По племенному положению РКФ щенков далматина разрешено

Источник

Далматин: Выбираем щенка

Многие люди, приняв решение завести породистую собаку, очень часто даже не знают, как должен выглядеть щенок выбранной ими породы. Какие у него должны быть достоинства, и что относится к породным недостаткам; какой темперамент характерен собакам данной породы, а какое поведение является недопустимым; как должен выглядеть породистый щенок, и какой щенок будет считаться бракованным. Чтобы разобраться во всех этих нюансах, нужно потратить немало времени, посещая выставки собак, читая литературу, изучая сайты питомников и породные форумы. А чуть ли не в самую первую очередь будущий хозяин должен ознакомиться со стандартом выбранной породы. И если вы остановили свой выбор на породе Далматин, то я постараюсь помочь вам разобраться, как правильно выбрать хорошего породного щенка. Итак, начнем со стандарта..

Стандарт породы далматин

В 2011 г. увидел свет новый стандарт породы Далматин, на который должны опираться в своем разведении заводчики данной породы. Предлагаю вам прочесть новый стандарт и комментарии к нему, чтобы понять, как должен выглядеть настоящий далматин. Перевод И. Петраковой.

"Начиная комментарии, следует заметить, что породный далматин не заключается в приятной голове, ножницеобразном прикусе, прямоугольном корпусе, правильном поставе конечностей, так как эти характеристики присущи почти всем породам собак. Далматин относится к группе гончих, а точнее, к группе гончих из Иллирии (Иллирия - горная страна на вост. побережье Адриатического моря, прибл. на территории поздн. Далмации, Боснии и Албании - прим. И.П.). Можно сказать, что они обладают следующими характерными чертами:

все ветеринарии кошки собаки
Ветеринария — это сложная наука, что объясняется, в основном, трудностями диагностики заболеваний у животных. Ведь они не умеют говорить и не смогут рассказать о своей проблеме. Но современная медицина не стоит на

Облегченного "браккоидного" типа собака с мезоцефалической головой призматической формы, висячими ушами, корпусом прямо

Источник

Вы здесь

Далматин

Далмация. Так называлась историческая родина этих собак. На территории Великобритании далматинцы исполняли роли пастухов и охотников. Но их главной миссией был эскорт королевских карет. Собаки их сопровождали и охраняли. Это выглядело эстетично и оригинально. Наверняка с тех пор у них и сохранилась некая мания величия. Любил далматинцев и президент Америки Джордж Вашингтон, который содержал питомник таких собак. Их считали символами римской церкви. Сегодня же представители породы являются великолепными партнерами и активными друзьями. Итак, познакомимся с ними поближе.

Характеристика породы

Многие люди просто не верят, что на свет щеночки этой породы появляются полностью белыми, и только через несколько месяцев на шерсти начинают появляться пятна. Типичные окрасы далматинцев — темно-каштановые или черные отметины на белом фоне. При этом имеет место гармоничность: черные пятна сочетаются с такого же цвета глазами и носом, собаки с коричневыми пятнами имеют светлые глаза и нос.

Эти собаки отличаются энергичностью и высокой подвижностью. Поэтому не всегда подходят для содержания в условиях городской квартиры. Им необходимы игры, движение, свобода. Если щенка-далматинца держать закрытым в четырех стенах, то от тоски он может начать портить мебель, грызть стены, делать лужицы в неположенных местах. В период активного роста собака нуждается в ежедневных прогулках, она очень вынослива и долго не устает. Поэтому если хозяин является активным велосипедистом, то бежать рядом с ним для собаки будет настоящим наслаждением. Далматинцы очень хорошо обучаются, умны, послушны.

Представителям породы характерна широкая и мускулистая грудь, атлетическое телосложение. Их уши средней дины, висячие. Хвост немного заужен к кончику, прямой.

тайфун и ее собака
Королева Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Она была третьей в очереди на престол. В возрасте 25 лет она вступила в обязанности королевы, которые носят в основном церемониальный характер. В 1992 году Елизавета II спокой

Рождаются далматинцы весом 300-400 граммов. Интенсивный рост представителей п

Источник

Далматин: Выбираем щенка

Многие люди, приняв решение завести породистую собаку, очень часто даже не знают, как должен выглядеть щенок выбранной ими породы. Какие у него должны быть достоинства, и что относится к породным недостаткам; какой темперамент характерен собакам данной породы, а какое поведение является недопустимым; как должен выглядеть породистый щенок, и какой щенок будет считаться бракованным. Чтобы разобраться во всех этих нюансах, нужно потратить немало времени, посещая выставки собак, читая литературу, изучая сайты питомников и породные форумы. А чуть ли не в самую первую очередь будущий хозяин должен ознакомиться со стандартом выбранной породы. И если вы остановили свой выбор на породе Далматин, то я постараюсь помочь вам разобраться, как правильно выбрать хорошего породного щенка. Итак, начнем со стандарта..

Стандарт породы далматин

В 2011 г. увидел свет новый стандарт породы Далматин, на который должны опираться в своем разведении заводчики данной породы. Предлагаю вам прочесть новый стандарт и комментарии к нему, чтобы понять, как должен выглядеть настоящий далматин. Перевод И. Петраковой.

"Начиная комментарии, следует заметить, что породный далматин не заключается в приятной голове, ножницеобразном прикусе, прямоугольном корпусе, правильном поставе конечностей, так как эти характеристики присущи почти всем породам собак. Далматин относится к группе гончих, а точнее, к группе гончих из Иллирии (Иллирия - горная страна на вост. побережье Адриатического моря, прибл. на территории поздн. Далмации, Боснии и Албании - прим. И.П.). Можно сказать, что они обладают следующими характерными чертами:

Облегченного "браккоидного" типа собака с мезоцефалической головой призматической формы, висячими ушами, корпусом прямо

Источник