искусственная приманка за которой бегут собаки

Рыбалка

Виды и классификация искусственных приманок для зимней рыбалки

Рыболовные магазины не испытывают недостатка в покупателях. Сюда приходят не только рыбаки со стажем, но и начинающие, которые пока еще слабо разбираются в снастях и прочей атрибутике. Они-то и штурмуют продавцов вопросами о том, какие искусственные приманки лучше использовать для зимней ловли, и какая из них подходит в том или ином случае.

Если вариантов летней рыбалки существует множество, то зимой рыболовы ограничены в этом смысле одним-единственным способом – ловлей в отвес. Разумеется, снасти, используемые для ловли хищной и мирной рыбы, должны быть различными. Более того, рыбаки должны виртуозно ими владеть; в противном случае исход рыбалки будет предрешен.

Зимой широко применяются блесны, мормышки, «яйца», «чертики», балансиры. Это самые распространенные виды искусственных приманок для зимней ловли. Кроме них существуют еще и мушки, и целый арсенал нетрадиционных приманок, использование которых сложилось как традиция в тех или иных местностях.

Зимние блесны для ловли в отвес

На этот вид приманки можно ловить и летом, если речь идет о ловле в отвес. Конструкция их такова, что рыболов может играть на падении и подъеме, слегка отклоняясь от вертикали. Такие блесны широко используют в зимней рыбалке на крупную хищную рыбу, которую невозможно ловить на мормышку. Отличие хорошей, «рабочей» блесны – стабильная игра, повторяющая одни и те же движения. Чем больше глубина и сильнее течение, тем более тяжелой, отвесно погружающейся должна быть блесна. И наоборот: на мели лучше применять легкие блесны.

Блесны для ловли щуки характеризуются широким размером и медленным погружением; окрашены в белый или желтый цвет; в их плоскость впаяны два одинарных подвесных крючка либо один тройной;

блесны для ловли судака – более узкие, чем в предыдущ

Источник

Курсинг

Известно, что с давних времен и на протяжении столетий с борзыми в Англии охотились на оленей, лис и, возможно, добывали кабанов. Но основным объектом псовой охоты был заяц. Однако постепенно дичи на Британских островах становилось все меньше. Да и вследствие различных препятствий, чинимых землевладельцами, охотиться с борзыми становилось все труднее. И со временем здесь начинает развиваться спортивное направление использования борзых. Все чаще устраиваются скачки этих собак, состязания в травле зайца.Заключались при этом и пари. К примеру, есть сведения, что правивший в начале XVI столетия английский король Генрих VIII однажды проиграл в парных состязаниях борзых некоторую сумму.

В XVI столетии в Англии благодаря усилиям герцога Норфолкского, как считают, по поручению королевы Елизаветы Тюдор были разработаны специальные правила состязаний борзых по зайцу. Согласно им, при выявлении победителя в парных скачках грейхаундов учитывались резвость, ловкость, способность борзой сделать угонку, но поимка зверя была необязательной. С тех пор правила состязаний по виольному зайцу, так называемому курсингу (coursing), почти не изменились. Примерно с этого же времени курсинговые состязания стали проводиться регулярно.

Так что же такое «курсинг»? Курсинг (coursing) - это преследование дичи борзыми, охота с борзыми. Однако в большинстве стран с начала 20-го века запрещена или ограничена охота с борзыми, поэтому для испытания рабочих качеств собак используют состязания с имитацией гонки за зверем и новый смысл термина КУРСИНГ можно определить так:

Курсинг (Lure coursing) - это полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя (заяц, лиса) в поле, позволяющие борзым демонстрировать свою работу.

Курсинг и бега – это две стороны одной медали. В обоих видах спорта собака бежит за приманкой, которой служит или шкурка

Источник

За плотвой с «чертиком»

Рыболовы «чертиком» называют одну из разновидностей вертикальной конусообразной мормышки с тремя впаянными в тело крючками. «Чертики» обычно делаются литьем в разовые или металлические формы из различных материалов.

«Чертиков» рыболовы чаще применяют при ужении зимой, но эту оригинальную искусственную приманку можно успешно использовать и при ловле плотвы летом среди подводных «джунглей», тем более на подобных участках она кормится в течение почти всего дня.

Во многих замкнутых водоемах карась, плотва и окунь составляют основную массу рыбьего населения, но в успехе рыбалки очень многое зависит и от местоположения водоема. Конечно, рыболову необходимо учитывать местные условия ловли.

Плотва – рыба стайная, но осторожная, поэтому охотиться на нее в замкнутых водоемах следует маскируясь, а чтобы удержать стаю на данном конкретном участке, рыболову необходимо использовать прикормку. Для этого обычно применят любую готовую смесь с достаточным количеством мутящих компонентов.

Рыболовы знают, как капризны поклевки плотвы, но на «чертика» она берет надежно, хотя данная искусственная приманка резко отличается от всех натуральных насадок как животного, так и растительного происхождения.

Ловить плотву на «чертика» лучше в водоемах озерного типа или в реках на участках тиховодья, берега которых заросли густой водной растительностью. Чаще это приходится делать в забродку. Удилище удобнее штекерного типа, леска диаметром 0,12 мм, крючки «чертика» № 2,5 (по отечественной нумерации) с круглым загибом.

Ближе к осени и в пору «бабьего лета» крупная плотва особенно успешно ловится на двухкрючковые «чертики», называемые рыболовами «козами», общий вид одной из конструкций такой искусственной приманки изображен на рисунке.

Основная леска диаметром 0,1 мм, удочка с катушкой оснащена кивком из поликарбоната

Источник

Мастер-класс по самостоятельному изготовлению блесен

Чтоб хорошо ловилась рыба, существуют различные способы приманки – сегодня мы поговорим о блесне. Блесна это металлическая искусственная приманка для ловли хищной рыбы. На рынке товаров для рыбалки существует огромный выбор блесен. Но гораздо интереснее изготовить ее самостоятельно. Как делается блесна своими руками ми сейчас и опишем. Это совсем несложный процесс, можно сказать даже увлекательный и творческий.

Колеблющиеся блесны делают с металлической изогнутой пластины, обычно блестящей или окрашенной в разные цвета, на кончик которой крепится крючок. Но самый простой вариант блесны изготавливается с ручки столовой ложки, изогнув ее для уловистости и на кончиках просверлив две дырки. Такой вариант приманки хорош для ловли щуки. Блесна колеблется в воде, тем самым привлекая рыбу на приманку.

Вращающаяся блесна немного другой конструкции, она состоит с двух элементов – сердцевины и лепестка. Они отличаются по цвету и конструкции. При изготовлении блесны используют маленькие грузила для дальности заброса. При подергивании удилища лепесток вращается вокруг сердцевины, и рыба обращает внимание на крючок.

Блесны – балансиры применяются в зимней рыбалке для отвесной ловли, когда шевелить удочкой блесна подпрыгивает в разные стороны, находится в постоянном движении.

Материал для изготовления можно использовать любой – пластмассу, медь, алюминий. Покрывать можно краской или блестящим напылением, или полировать металл, чтоб он сверкал для приманки. Можно также в красный цвет покрасить, чтоб имитировать раненную рыбку.

Изготовление колеблющейся блесны

Что ж, теперь приступим к самому действию. Для примера сначала изготовим колеблющуюся блесну. Ее сделать проще всего. Для этого нам понадобится металлическая заготовка или кусок металлического листа – медного, алюминиев

Источник

Люди создавали разные породы собак с какими-то целями, многие из которых сегодня уже потеряли смысл. Теперь рабочие качества собак редко проверяются в реальном деле. Вместо этого для них придумывают всевозможные испытания. Например, для проверки борзых и гончих используют механических зайцев.

Есть два вида курсинга — преследование собаками живой добычи и бега за механическим зайцем. Первые правила курсинга были разработаны в Англии еще во времена Елизаветы I. Там эти соревнования быстро стали весьма популярными и остаются таковыми поныне. Собаки, победившие на знаменитом «Кубке Ватерлоо», становятся национальными героями.

Правда, в последние годы «Ватерлоо» приобрел некоторую скандальность. Грейхаунды бегут там только за живым зайцем, поэтому зоозащитники требуют запретить соревнования и всякий раз пытаются сорвать их.

Другая разновидность курсинга — бега за механическим зайцем — лишена подобного драматизма и ни у кого не вызывает протеста. Первые такие состязания состоялись 130 лет назад, тоже в Англии. Чучело зайца тогда тянули по прямым рельсам при помощи лебедки. В современных конструкциях приманка перемещается при помощи троса и нескольких шкивов. Ее создал американец Оуэн Патрик Смит: он открыл первый кинодром, где собаки бегали за механическим зайцем по кругу.

Соревнования по курсингу имитируют реальную охоту, когда собака преследует зайца, бегущего в поле. Идеальное место для испытаний — большой луг. Длина поля должна быть до километра для крупных пород и около 500 метров для мелких. На трассе делают несколько поворотов для того, чтобы достовернее имитировать бег зайца, пытающегося запутать собаку.

щенок отказался от еды и вялый что делать
Когда в вашем доме появляется щенок, вы начинаете понимать, что такое чувство ответственности. Теперь именно вы в ответе за то, чтобы малыш был обеспечен всем необходимым и, в первую очередь, был сыт. Поэтому, если он не х

Собаки сравниваются по 5 критериям: скорость, энтузиазм, ум, находчивость, выносливость. Что такое скорость и выносливость - объяснять не буду. Энтузиазм борзой оценивается по ее целеустремленности и азарту преследования. Ум - п

Источник

Искусственные приманки

Искусственные приманки применяются для ловли хищных рыб: щук, окуней, судаков и т. д. Хищные рыбы хватают приманки из чувства голода, защищая свою территорию или попросту инстинктивно реагируя на движение. Искусственные приманки изготавливаются из различных металлов, дерева, резины, пластика, перьев или меха и оснащаются большим одинарным крючком, тройником или несколькими тройниками.

В зависимости от тактики лова искусственные приманки могут быть сильно нагружены, могут плавать, а в некоторых моделях плавание совмещено с погружением в воду благодаря встроенным пластиковым или металлическим лопастям. Искусственные приманки конструируются так, чтобы они вибрировали, медленно или быстро погружались на дно и всплывали, кружились, колебались или вращались.

ВИБРИРУЮЩИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ПРИМАНКИ (ВЕРТУШКИ)

от собаки пахнет неприятно
Если человек по-настоящему любит свою собаку, то запах псины от влажной шерсти его не раздражает. А уж если беспокоит, то можно просто помыть и вытереть собаку.

Однако есть породы, которым такой запах вообще не свойс

Вертушки привлекают хищных рыб, потому что при проводке вибрируют, гудят и одновременно сверкают, что имитирует проплывающую мелкую рыбку. Лепесток, чаще всего овальный, вращается вокруг оси с большой скоростью. Яркие цветные бусинки, оленья шерсть, пластиковые "юбочки", перья и латексная резина будят в рыбах хищные инстинкты. Побудить рыбу к нападению может пучок ниток, черви и что-нибудь вроде этого на крючке "лепестка". Впрочем, судак, да и налим, клюет на вибрирующий объект в полной темноте и на такой глубине, где его не видно. Достаточно вибрации. Можно также наряду с "лепестком", вращающимся в одну сторону, использовать другой "лепесток", вращающийся в противоположную сторону. Чтобы уменьшить процесс скручивания лески, следует спиннинговый поводок оснастить вертлюжком. Каждый рыболов должен обладать вертушками, колеблющимися блеснами и другими искусственными приманками различных моделей. Это позволяет ловить хищную рыбу различными способами на различных водоемах. Результативная ловля на искусственную приманку ба

Источник

Поверхностные приманки

Рыба может кормиться в разных слоях воды. Очень часто можно рассчитывать на улов около дна. Порой – в толще воды. Но, нередки случаи, когда рыба хватает приманку с поверхности. В этом обзоре я хочу поговорить именно об этих ситуациях и рассказать про поверхностные приманки, которые используются в этих случаях.

Речь пойдет про искусственные приманки для ловли с поверхности водоема. Конечно, когда рыба охотится в верхних слоях, можно ловить на многие традиционные спиннинговые приманки, просто не давая им заглубиться, например, водить легкие вращающиеся блесны у самой поверхности (не глубже 15-30см). Но, в этот обзор включены лишь те приманки, которые работают по самой поверхности, не заглубляются или практически не заглубляются.

Итак, кого, где, когда и на что ловить с поверхности. Часто удается увидеть, как некая рыба со всплеском атакует мелкую рыбку или иной кормовой объект на самой поверхности воды. Это хороший повод попробовать ловлю у поверхности. Но, часто и при абсолютном отсутствии активности на воде, можно спровоцировать рыбу на атаку, выманить ее наверх.

Щука часто атакует поверхностные приманки. Особенно на речных травянистых отмелях и на неглубоких участках водоемов с отсутствием течения и обилием водорослей (т.н. жабовники). Щука тут стоит среди водорослей, рядом с поверхностью. Также, часто удается поймать с поверхности окуня. Особенно осенью. Полосатый сбивается в стаи и с неистовым чавканьем атакует стаи малька в верхних слоях воды (это т.н. окуневые котлы, т.к. вода аж кипит:)). Жерех – речной хищник, который в основном-то и охотится у поверхности. Голавль и язь постоянно мониторят поверхность реки, ожидая упавшее насекомое или атакуя мелкую рыбешку, вертящуюся в верхних слоях потока. Также, у поверхности хватают корм большинство лососевых рыб, обитающих в ручьях

Источник