как провезти собаку через границу на автомобиле в россию

Люди и Пукемоны

Семейная хроника

Я в большом долгу перед ЖЖ, давно не рассказывая про наши путешествия. Так как они очень и очень интересные, полные впечатлений и фотографий, то времени на их описание просто невозможно найти, а писать кратко и по делу я не умею. С прошлой осени мы побывали и в традиционных Горках Ленинских, и на железнодорожной выставке ЭКСПО 1520 в Щербинке, и предприняли героическую вылазку в Иваново на 8 Марта, и посетили Коломну. А неделю назад мы вернулись из более чем месячного отпуска в Евпатории.

Так как мы вынуждены были взять с собой Домашнего Крокодила, то сейчас я хочу ответить на частный вопрос, который, возможно, интересует многих собачников. Как провезти питомца через границу? Я перелопатила весь интернет, все разузнала и все равно пребывала в волнении. А собственный опыт, безусловно, придает уверенности.

Итак, прививки у нас были сделаны летом прошлого года и это нас не совсем устраивало, так как именно лето - пора путешествий, а вакцинация действует только год и ее срок мог неожиданно закончиться перед каким-нибудь важным путешествием. Пришлось принимать решение о повторной вакцинации раньше положенного срока. Выяснилось, что через 9 месяцев, в принципе, безопасно сделать ревакцинацию маленькой собачке. В конце апреля была сделана комплексная прививка, прошел положенный месяц карантина и за 3 дня до выезда мы приехали за "ветеринарным свидетельством по форме №1" на Станцию по борьбе с болезнями животных Юго-Восточного АО г.Москвы. Собака была осмотрена, ветеринарный паспорт проверен и необходимая справка была выдана, за что нам пришлось заплатить 676 руб. На вопрос "какой срок действует это свидетельство" я ожидала получить ответ "5 дней", но ветврач ответил немного загадочно: "до момента выезда". Рекомендую все же традиционно придерживаться мнения, что документ действителен 5 дней.

Итак, с со

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Как перевозить питомцев в автомобиле и особенности их ввоза в разные страны

1. Время. Рассчитывайте время поездки так, чтобы оно было в запасе. Ведь животное время от времени нужно будет выпускать в туалет. Помещайте вашего питомца обратно в авто, только когда он исследовал все вокруг машины.

2. Прогулка. Если вы перевозите пса, обязательно перед поездкой его необходимо выгулять, так как собаки очень подвижны и им трудно усидеть долго на одном месте.

3. Питание. Очень важно не кормить питомца непосредственно перед самой поездкой, так как в дороге его может стошнить. Покормите животное за 2–3 часа до начала передвижения. Если его в дороге постоянно тошнит, то независимо от содержания еды и времени питания при удобном случае обратитесь к ветеринару – он посоветует подходящее противорвотное лекарство.

Если поездка достаточно длинная, необходимо запастись необходимыми для животного продуктами. Лучше всего выбрать сухой корм, даже если раньше его не использовали. Особенно это актуально летом, так как такой корм не привлекает насекомых и не портится. Обязательно возьмите воду для питомца.

4. Приспособления. Известно, что очень опасно держать в автомобиле животное, для которого открыто свободное перемещение по салону: питомец может помешать управлению и создать этим неблагоприятную ситуацию на дороге. Чтобы этого не произошло, рекомендуются к использованию специальные приспособления, благодаря которым животное будет сидеть на месте и не чувствовать при этом дискомфорта:

а) специальные переносные контейнеры. Они используются для небольших кошек и собак. Такие приспособления можно купить в любом зоомагазине. Их устанавливают на сиденье и закрепляют при помощи ремня безопасности или штатного кронштейна (либо мож

Источник

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также должны провозиться в переносках, и для них приобретается специальный багажный билет.

правильно подстриженные когти у собаки
Прежде чем приступать к обрезке когтей, необходимо ознакомиться со строением когтя собаки. Внутренняя часть когтя – пульпа — очень чувствительна. В ней находится большое количество кровеносных сосудов и нервов, по

Источник

В паспорте обязательно должны присутствовать отметки о том, что были сделаны все необходимые прививки, и сведения что питомец прошел обработку против эндо и эктопаразитов - глистов и блох. Прививки должны быть сделаны в срок больше 11 месяцев до пересечения границы, и не менее чем за 30 дней.

На основании ветеринарного паспорта вы должны будете за 5 рабочих дней до вашего отъезда получить ветеринарное свидетельство №1-вет, которое выдает ГосВетСтанция Заранее уточните необходимо ли присутствие вашего питомца при выдаче свидетельства, так как иногда его могут потребовать.

Некоторые Особенности провоза животных через границу.

Когда вы будете пересекать границу РФ, свидетельство выданное ГосВетСтанцией будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. Только при наличии данного свидетельства будет возможен вывоз. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью.

В каждой стране при пересечении границы могут потребоваться отдельные дополнительные документы. Заранее поинтересуйтесь о том какие существуют правила пересечения границы с животными в стране, в которую вы собираетесь попасть. Такую информацию вы сможете получить в консульских представительствах соответствующих государств.

Имейте ввиду так же и тот факт, что есть страны в которых существуют определенные ограничения касающиеся ввоза на свою территорию животных определенного вида. К примеру в такие страны как Швеция, Испания, Италия и Дания действует запрет на ввоз бойцовских собак.

коты или собаки с надписями
Кошки — картинки с надписями. Архитектура [116].изображения: Смешные коты фото приколы Описание изображения: Фото приколы с кошками на заставку вашего мобильного телефона вы сможете скачать без регистрации и смс Беспла

Существуют так же страны в которых действует карантин. К примеру в Исландии и Великобритания животные должны пройти 6ти месячный карантин в специальных учреждениях. В скором времени что бы пересечь границу Евросоюза понадобится анализ крови свидетельствующ

Источник

Дама сдавала багаж

Федеральная таможенная служба выпустила памятку о тонкостях пересечения границ Таможенного союза (Белоруссии, Казахстана и России) пассажирами всех видов транспорта.

Их общая стоимость не должна превышать 1500 евро, а вес, включая багаж и ручную кладь, - 50 кг. Заграничного алкоголя и пива можно ввозить 3 литра на одного пассажира, достигшего 18 лет. Сигарет - 200 штук. Сигар (сигарилл) - 50 штук, табака - 250 граммов.

Аппаратуру - персональные компьютеры, ноутбуки, флэш- и DVD-плееры, видеомагнитофоны и диктофоны, радиоприемники и телевизоры с диагональю экрана не более 42 см, фото, видео- и кинокамеры - все это можно провозить в единичных экземплярах. Зато для мобильных телефонов сделано исключение - по две штуки на нос.

Товары для личного пользования - товары, предназначенные для личных, семейных, домашних нужд, но не для предпринимательства. Так что если вы захотите ввезти, например, телевизор, холодильник, стиральную машину, то должны обратиться в таможенные органы с заявлением, в котором указать, что конкретно и в каких количествах собираетесь перевезти.

За все товары, общая стоимость которых превышает 1500 евро, а общий вес - 50 кг. За каждый килограмм выше нормы и стоимости пошлина составит 30% от таможенной стоимости вещи (но не менее 4 евро). Если вы не сможете документально подтвердить, сколько она стоит, таможенники определят это сами - на основании ценовых каталогов и исходя из цен, принятых на рынке иностранных государств. Потому после покупок и до границы лучше сохранять все кассовые чеки, квитанции и сертификаты.

Беженцы, вынужденные переселенцы, иностранцы, переселяющиеся в страны Таможенного союза на ПМЖ, вправе ввозить без уплаты пошлин вещи, бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда. Стоимость и вес имущества значения не имеют.

Льготы предусмотрены дл

Источник