отдать собаку для дрессировки

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Общий курс дрессировки собаки

Собаки нуждаются в обучении, ведь хозяева желают видеть в своих любимцах послушного пса, за которого не нужно краснеть во дворе или на площадке. Чтобы воспитать в своем питомце именно такое животное, существует общий курс дрессировки, позволяющей развить в собаке определенные рефлексы.

Нельзя говорить, что общий курс дрессировки необходим таким породам собак, как немецкая овчарка или американский стаффордширский терьер, а йорки, таксы, грифоны — домашние любимцы из категории «что выросло, то выросло». Безусловно, такие занятия гораздо важнее для служебных, агрессивных и крупных питомцев, но и собаки мелких и средних пород не меньше нуждаются в воспитании и чётких правилах. Правильнее было бы сказать, что ОКД необходим хозяевам тех питомцев, которые хотят иметь хороший контакт со своей собакой, уметь управлять ею и получать удовольствие от совместных прогулок.

Заниматься воспитательной дрессировкой (знакомство с командами «Сидеть», «Лежать», «Ко мне» и т.п.) необходимо с первых же дней появления щенка в доме. Непосредственно к занятиям по ОКД рекомендуется переходить в возрасте 7-8 месяцев. Собаки, достигшие 1 года, имеют право пройти испытание и получить диплом 1-3 степени о прохождении курса.

Верхнего возрастного порога для такого курса не существует, но, чем раньше Вы приступите к занятиям с собакой, тем легче и быстрее она усвоит новые навыки, и тем больше нервов Вы сэкономите на прогулке с ней.

- Очень много лакомства. Не повседневный корм, а что-то вкусное и любимое вашей собакой. Идеально подойдут слегка приваренные сердечки, желудочки, лёгкое и т. п., нарезанное на небольшие кусочки. Размер их должен быть таков, чтобы собака не тратила время на их жевание, но и не теряла мотивации из-за слишком незначительного размера.

- Сумочка для

Источник

Добро пожаловать в Федерацию Военного Собаководства!

Наша школа профессиональной дрессировки возникла более 14 лет назад. За все время существования наша кинологическая школа непрерывно росла и развивалась во всех кинологических сферах (направлениях). На данный момент мы являемся крупнейшей на северо-западе России организацией, оказывающей услуги в сфере собаковоства.

К вашим услугам имеются четыре комфортных, хорошо оснащенных центра дрессировки собак в Санкт-Петербурге и два центра  в Америке, штат Калифорния.

Мы проводим занятия по всем видам дрессировки для щенков и взрослых собак в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нашей школе ведется подготовка по требованиям основны российских (ОКД, ЗКС) и зарубежных (IPO, SCHUTZHUND) стандартов. По окончанию обучения выдаются свидетельства установленного образца.

Наши гостиницы для животых, расположенные в разных частях города, будут рады встретить вас и ваших питомцев своей уютной атмосферой и заботой сотрудников зоогостиницы.

Также мы проводим набор слушателей на различные курсы (груминг, хендлинг, инструктор-кинолог, фигурант, начальник кинологической службы). Мы рады предложить вам самые новейшие технологии и методики преподавания: например, наша онлайн школа – инновационная форма обучения, позволяющая максимально быстро и эффективно освоить материал, пройти обучение в максимально удобное для вас время с минимальными отрывами от вашей основной деятельности. При этом вы получите эффективные и высокопрофессиональные практические занятия от наших опытных преподавателей, много лет практикующих в своей области.

Так же у нас вы можете приобрести уже подготовленную собаку (собаку-телохранителя, собаку-спасателя, собаку-поводыря, пастушью собаку и др) или воспользоваться услугой подбор щенка. И наши специалисты подберут для Вас собаку с точностью подходящую

Источник

Куда отдать собаку на дрессировку?

Когда в доме появляется собака, это большая радость, особенно для маленького ребёнка, который мечтал о ней всю жизнь. Перед тем как приобрести собаку, нужно взвесить все "за" и "против".

У собак, как и у человека, есть периоды жизни, когда режутся зубы, когда тянет на подвиги и приключения, также и период полового созревания. В такие периоды собака теряет над собой контроль и начинает грызть обувь, портить мебель, шторы, рвать обои.

Для того чтобы это предотвратить, существует дрессировка собак. Для чего же нужно дрессировать собаку? Во-первых, собака станет дисциплинированной, не будет справлять нужду дома, а начнёт проситься в определённое время на выгул. Во-вторых, ваш питомец будет знать, что можно, а чего нельзя.

Будет сдержанно вести себя при виде других собак. В-третьих, дрессированная собака всегда придет на помощь, станет незаменимым охранником и такую собаку не стыдно будет повести на выставку.

Отдать собаку на дрессировку лучше всего с 5-7 месяцев. В таком возрасте собака привязана к хозяину как к маме и боится сделать шаг вправо или влево. В период взросления щенок становится менее контролируемым, его интересует всё вокруг, просыпаются охотничьи инстинкты.

Именно в этом возрасте собаки часто убегают из дому, пытаясь понять окружающий мир. Дрессировка собак - это сложный, но интересный процесс, и этот процесс можете проводить вы сами или на специальных дрессировочных площадках.

Также можно вызвать инструктора на дом, и он в индивидуальном порядке будет обучать вашу собаку. Конечно, лучше всего отдать собаку на дрессировку там, где есть группа собак, на дрессировочную площадку.

В группе собаке будет легче воспринимать команды, так как она будет видеть то, как реагируют на них другие собаки. Но с другой стороны, собака также будет отвлекаться, и её сложнее будет ко

Источник

zinaida Профи (656) Если ВЕО, лучше заниматься самой, есть в Москве курсы, и ОКД и ЗКС (тогда будет слушаться только тебя) можно будет ездить 1 раз в неделю или бывают недельные курсы мастер-класс, где тебя обучат, как заниматься и что делать с собакой)))) ВЕО они умненькие, всё поймут))))

Следует не отдавать щенка на дрессировку на месяц кинологам, а записфываться с 4-х месячного ваозраста на групповые курсы ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ ЩЕНКОВ под руководством ИНСТРУКТОРА или брать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УРОКИ у инструктора-РЕПЕТИТОРА, Который обучает вас, а вы дрессируете свою собаку, но под его присмотром.. Удачи.

Если вы не дрессировали, значит не умеете обращаться с этой собакой, значит вы ей не указ, значит она не будет выполнять ни одной команды, которые вы даете, хоть и будет хорошо слушаться кинолога, который ее дрессировал. Дистанционная дрессировка имеет смысл только если кинолог дрессирует собаку, а потом работает с вами, как надо управлять собакой - вы срабатываетесь под его руководством. Нет возможности ездить - вызывайте на дом, но это дороже.

Быстрые методы тренировки очень впечатляют хозяев своей видимой действенностью. Они основаны на запугивании или причинении собаке внезапной целенаправленной боли.

В результате применения «быстрых приемов» собака не учит альтернативные виды поведения, а учится избегать очередного неприятного раздражителя — рывка, пинка и т. д. Как только хозяин перестанет применять эти приемы, собака снова начинает вести себя, как прежде.

Однако когда сила болевого воздействия во время дрессировки слишком велика, собака получает психическую травму и навсегда запоминает, какие действия надо избегать. Сомнительно, что психически здоровый человек способен считать нормальным процесс обучения, калечащий психику обучаемого.

гипотиреоз у собаки это
Посмотрев на собаку, очень часто можно бегло оценить состояние ее здоровья. И одними из главных показателей в этом случае является шерсть и кожа животного. Питомец с красивой струящейся шерстью явно здоров, а вот как бы

Многие хозяева, не задумываясь, отдают своих собак в собачьи отели, где в

Источник

Советы по дрессировке, уходу, лечению, содержание и воспитанию собак в домашних условиях

Методы дрессировки собак

Методы дрессировки собак

Владельцы зачастую воспринимают своего домашнего питомца как маленького ребенка и начинают всячески баловать его. Нужно четко понимать, что собака — не ребенок, а животное и живет по законам стаи. Правильный метод дрессировки собаки необходимо научиться ее понимать.  Методы дрессировки собак

Приветственный лай, нежелание оставаться в одиночестве, настороженность к посторонним, защита хозяина от опасности все это врожденные качества собаки, и придется смириться с этим.

Если собака скулит по ночам не нужно наказывать его и уж тем более нельзя брать и укладывать в хозяйскую кровать. В этом случае лучше будет не трогать собаку, а просто перетерпеть неприятность через несколько дней он привыкнет, и будет спокойно спать.

Немаловажно приучать собаку к аккуратности, щенки часто и по всему дому оставляют за собой маленькие лужицы. Есть способ приучить питомца ходить в одно место так будет гораздо удобнее убирать за ним.

После этого тщательно промыть место на полу, чтобы не оставалось никаких следов, затем расстелить сухие газеты в удобном месте и положить сверху уже пропитанный мочей кусок.

В дальнейшем каждый раз, когда будете убирать за щенком постоянно подкидывайте на сухие газеты промоченные куски газет, а пол тщательно мойте чтобы не оставлять запаха.

В очередной раз, когда щенок захочет в туалет он будет искать место где пахнет его мочей, здесь то и должна сработать эта хитрость с газетами. Заметив, что собака делает свою лужицу в отведенном ему месте, следует похвалить и поощрить щенка лакомством.

правильно подстриженные когти у собаки
Прежде чем приступать к обрезке когтей, необходимо ознакомиться со строением когтя собаки. Внутренняя часть когтя – пульпа — очень чувствительна. В ней находится большое количество кровеносных сосудов и нервов, по

Но не стоит насильно при

Источник

Школа дрессировки собак Дред

Дрессировка требует от хозяина собаки недюжинной выдержки и умения наладить контакт со своим питомцем. К сожалению, далеко не у каждого собаковода хватает терпения на то, чтобы уделять собаке столько времени. Именно поэтому для многих – это единственный способ обрести контроль над своим четвероногим другом.

Школа дрессировки собак в Киеве Ирпене Буче Ворзеле DRED предлагает услуги высококлассных кинологов, опыт работы и профессионализм которых поможет найти общий язык даже с самыми проблемными собаками. Кинологи сайта Мир собак проводят обучение послушанию, а также охранной службе. Среди наших программ есть те, которые рассчитаны исключительно на щенков, а также подходящие для взрослых собак. Дрессировка собак в Киеве Ирпене Буче Ворзеле Dred - это всегда удобно, быстро и надежно. Мы даем основы дрессировки, а также проводим более сложные курсы.

Наша школа для собак в Киеве Ирпене Буче Ворзеле предлагает выгодные условия сотрудничества для собаководов с любимцами любых пород. Индивидуальный подход к каждому животному, индивидуальные тренировки на открытых дрессировочных площадках – все это услуги наших профессиональных кинологов. А по прохождении охранных курсов дрессировки все собаки получают сертификаты, которые свидетельствуют об их уровне подготовки. Мы гарантируем отличные навыки послушания для собак любых пород и возрастов.

Для многих начинающих собаководов вопрос, куда отдать щенка на дрессировку, – это проблема номер один. Ведь далеко не каждый владелец четвероногого друга действительно может обучить своего питомца даже начальным навыкам послушания, не говоря уже о привитии охранных качеств. Действительно, дрессировка собак – дело непростое. И порой услуги кинолога – это единственный способ обуздать непослушного пса. Наша школа дрессировки DRED предлагает отдать

Источник