как зафиксировать уши у щенка

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

Самым действенным с

Источник

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

Йоркширский терьер: когда встают уши?

Для владельцев молодых йорков, вопрос о том, как же правильно ставить йорку уши, является очень актуальным и востребованным. Часто, по тем или иным причинам (обычно слабый, неплотный хрящ), уши могут вообще не встать или вставать частично, например, только одно ухо уже встало, а второе никак не поднимается.

На состав хряща влияют некоторые вещества, недостаток которых обуславливает задержку процесса. При этом ухо будет либо висеть, либо подниматься, но не до идеального вертикального состояния.

В норме, к четырем месяцам ушки щенка должны встать. Если такое не случилось, необходимо срочно принимать меры и помогать природе в этом процессе. В первую очередь проанализируйте, чем вы обычно кормите своего терьера. Для полноценного развития хрящевой ткани увеличьте в рационе собаки количество хрящей. Отличным решением будет включение в меню йорка холодца, сваренного из обычных говяжьих мослов. Можно подмешивать растворенный желатин в ежедневную пищу собаки.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, правильно ли развивается ваш йоркширский терьер, когда встают уши, и чем помочь своему питомцу в этом процессе. Специалист, разобравшись в данной ситуации на месте, обязательно осмотрев животное, а возможно и проведя некоторые анализы, может выписать подходящие препараты. Это может быть «Глюкозамин», «Глюкогестерон», «Гелакан» и др. Дозировку и конкретный препарат, подходящий именно Вашему любимцу, должен подбирать врач!

Часто дозируются такие препараты не на постоянной основе, а лечебными курсами. При наступлении значительных улучшений и достижении необходимого результата, ветеринар может уменьшить дозировку или вовсе отменить препарат, назначив при этом подходящую диету и режим дня.

Когда встают уши у йорка, неплохие вспомогательные результаты дает грамотный массаж ушек. Массировать их нужно бережно, н

Источник

По стандарту у йорка уши должны быть стоячие,чтобы ушки встали необходимо своевременно подстригать уши, можно делать массаж,применяют подклейку ушек Если ушки висит,как тряпочки,то необходимо проверить хрящик не поломан ли он, давать добавки Ушной хрящ слишком долго остается мягким и не выдерживает веса уха, из-за чего нарушается постав ушей. Образуются завалы ушей вовнутрь или наружу и образуется залом уха.

Массаж делают несколько раз в день ежедневно - большим и указательным пальцем, проводя снизу от основания уха к кончику 6 -7 раз.

Не все собаки нормально переносят подклеивание. Бывают аллергические реакции на клеящий состав пластыря. Что ж, значит вам придется забыть о подклеивании и надеяться только на то, что правильное кормление и хорошая наследственность возьмут свое и ушки у щенка встанут. Шерсть с ушек подстригите как можно короче – проще и менее болезненно для малыша будет в дальнейшем снимать повязку. Пластырь лучше брать марлевый или противоаалергичный (с дырочками)

3.Оберните несколько раз пластырь вокруг ушка. Оставьте не заклеенным слуховой проход -под пластырь должен войти ваш палец, ушко должно дышать.

6.Закрепите третьей полоской пластыря ушки между собой. Между ушками оставьте приблизительно расстояние 1-2 см,это расстояние зависит от головы щенка.

7.В таком виде -"заячьем" -щенок должен находиться 3 дня. Если пластырь вызовет раздражение кожи и щенок будет сильно чесаться,то снимите раньше. Старайтесь отвлечь внимание щенка от повязки,регулярно контролируйте положение пластыря.

Пластырь наклеивается на 3 дня, затем обязательно снимается во избежание опрелостей. Если через некоторое время ушко падает, необходимо повторить процедуру подклеивания. Одновременно можно и рекомендуется давать специальные добавки. Например, от CANINA. Если ушки тяжелые, толстенькие. то поднять их поможет препарат Atro tabs. ил

Источник

Как чистить уши щенку

Чтобы щенок рос здоровым и веселым, необходимо соблюдать определенные правила гигиены, в том числе, следить за чистотой ушей. Здоровой собаке нужно чистить уши как минимум раз в две-три недели, а если собака короткоухая - раз в неделю. Это поможет вам избежать многих неприятностей со здоровьем питомца: даже в здоровых ушках со временем накапливается сера, избыток которой может привести к воспалению.

Приготовьте палочки для чистки ушей, ватный тампон или диск (в зависимости от размера ушной раковины). Выберите время, когда собака спокойна, а вам никуда не нужно торопится. Попросите кого-нибудь помочь вам подержать щенка. Прежде чем приступать к чистке, помассируйте малышу ушки, убедитесь что он чувствует себя комфортно.

Не рекомендуется прочищать уши сухой ваткой или палочкой - вы можете травмировать кожу уха. Воспользуйтесь специальным ветеринарным средством или растительным маслом. Следите за тем, чтобы тампон был не слишком влажным - с него не должна стекать жидкость.

Чтобы зафиксировать голову собаки, мягко обнимите ее под шеей и прижмите ее голову к груди. Маленькую собачку можно запеленать в полотенце.

Отогните ухо в сторону и начните аккуратно протирать его внутреннюю часть, медленно двигаясь сверху вниз. Действуйте очень нежно - чем меньше дискомфорта испытает щенок при первой чистке, тем лучше он будет относится к этой процедуре в дальнейшем. Очищайте только видимую часть уха. Проникать в ушные каналы необходимости нет.

щенок лабрадора плохо спит
Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или собачку другой породы - это значит принять серьезное и обдуманное решение, но вы так же должны быть готовы к тому, что несколько дней прибывания любим

Успокаивайте щенка во время чистки. Разговаривайте с ним ласково и спокойно. Будьте готовы к тому, что он попытается сопротивляться. При всей вашей аккуратности ему в любом случае будет неприятно. Если он захочет потрясти головой после чистки, не мешайте ему - возможно, в ушные раковины попало немного жидкости. Будет лучше, если собака ее вытряхнет. Окончив чи

Источник

Как правильно поставить ушки щенку?

Уши ставятся обязательно голым представителям нашей породы, так как это прописано в стандарте, и не всегда пуховым. Это кто как любит…

Перед тем как заклеить уши пластырем их нужно подстричь, тем самым снять лишний вес с хрящей, а заодно обеспечить менее болезненное отклеивание пластыря с ушек нашего питомца.

Берем машинку и начинаем стричь от кончика уха к его основанию. Держать за кончик уха надо очень аккуратно. Если щенок вырывается, ни в коем случае не удерживайте его за ухо!!! Ухо у щенка очень нежное и его можно легко травмировать.

Когда стрижете ухо с внешней стороны не забудьте о том, что у основания уха есть перегородка. Не срежьте ее машинкой! Будьте аккуратней!

Наше ухо готово к поклейке. Берем пластырь. Из моего опыта, лучше всего подходит пластырь фирмы Hartmann: Omnisilk (омнисилк) или Omnipor (омнипор). Этот пластырь гипоаллергенный и замечательно пропускает воздух, чтобы уши не прели под пластырем.

Отрезаем две полоски. По ширине и длине они должны быть примерно как ухо. Наклеиваем одну полоску на другую, клейкой стороной на не клейкую.

Приклеиваем к уху изнутри, начиная от первых извилин ушной раковины и до кончика уха. Со вторым ухом проделываем туже операцию.

Теперь отрезаем небольшую полоску, чуть больше окружности уха. Берем пальцами ухо и скручиваем его в трубочку, так чтобы внутри была пустота и ухо могло дышать. У основания приклеиваем пластырь.

Если у вашего щенка не стоит одно ухо, то этого будет достаточно. Но если не стоят оба уха, то со вторым проделываем все вышеперечисленное.

У нас получились два рожка. Теперь ушки необходимо зафиксировать. Для этого скрепляем их между собой пластырем как показано на фото.

выкройка панамки для собаки йорка
Стали входить в моду не только одежда для собак и ботинки для собак, но теперь еще и головные уборы для собак. Кепки, банданы и панамки для собак нужны в летнюю жаркую погоду, чтобы не напекло голову. Теплые сшитые из плот

Так щенок должен проходить примерно 3-5 дней (если у щенка совсем не стоят уши) и около 2 дней если уши стоят, но п

Источник

щенки хаски когда встают уши

Как поставить уши йорку?

Очень часто встречается проблема, когда ушки у щенка йоркширского терьера не встали или падают, по определенным причинам. У щенка йоркширского терьера ушки должны встать до 3-х месяцев. Согласно стандарту породы йоркширский терьер ушки должны быть треугольные, V-образной формы и стоячие.

слишком тяжелые или тонкие. В случае если из организма выводится кальций ушной хрящ становится слабым. В таком случае собаке необходимы кальций и витамины или специальные добавки, которые укрепляют ушной хрящ (например Гелабон).

когда уши йорка обрастают шерстью, они становятся тяжелыми и падают, в таком случае, необходимо регулярно проводить стрижку ушей щенку йоркширского терьера. в этот же день или через день они вскоре встают сами.

еще один случай, когда падают ушки у щеночка йоркширского терьера, который может быть связан со сменой зубов. В таком случае, питомцу нужно помочь поставить уши.

Остригите ушко от шерсти не меньше чем на половину. отрежьте кусочек пластыря, сложите ухо вдвое и обмотайте кусочком пластыря в форме трубочки, но так, чтобы ушной проход был немного открыт.Так же поступите и со вторым ухом, оба уха соедините между собой кусочком пластыря или бинтом, чтобы они стояли и не расходились в разные стороны. Как можно чаще делайте перевязку ушей (возможно щенок лапой будет пытаться снять пластырь) и через неделю ушки встанут.

После того, как вы обмотали оба уха лейкопластырем, возьмите длинный кусок клейкой ленты и обмотайте им сзаду на перед, что бы зафиксировать уши в стоячем положении. В течении одной недели уши должны встать, по необходимости делайте перевязку.

подскажите в каком возрасте у щенков сибирской хаски встают ушки.

Да в 2 месяца у большинства стоят уже. По голове не гладьте, пока не встанут. Я вот своих домашних тож гоняю, что

Источник