глюкоза подкожно собаке дозировка при низком сахаре

Нигде в мире не существует методов радикального излечения сахарного диабета. Поэтому лечение инсулином в виде подкожных инъекций на сегодняшний день представляет собой единственный и основной метод лечения сахарного диабета 1 типа. Напомним, что инсулин — это гормон, который продуцируется в специальных клетках поджелудочной железы и выделяется в кровь в ответ на прием пищи.

Правильно подобранная доза инсулина, умение изменить ее в случае необходимости (гипо-или гипергликемия, изменения в питании, занятия спортом, заболевание), правильное питание и проведение самоконтроля позволят тебе чувствовать себя так же хорошо, как и другие дети, успевать в школе, заниматься физкультурой и играть в спортивные игры со своими товарищами.

Доза инсулина подбирается для каждого индивидуально. Обычно она возрастает с увеличением длительности заболевания и наступлением периода половой зрелости (возрастом). Кроме того, доза инсулина изменяется в зависимости от степени компенсации углеводного обмена.

Ты уже знаешь, что у здоровых людей поджелудочная железа начинает выделять инсулин в кровь сразу после еды («пищевой» инсулин). Чем больше человек съест углеводов, тем больше их всасывается и тем больше инсулина выделяет поджелудочная железа. В то время, когда человек не ест, поджелудочная железа выделяет в кровь лишь очень небольшое количество инсулина (базальный инсулин), необходимое для поддержания жизнедеятельности.

При лечении инсулином мы стараемся, чтобы его концентрация в крови была близка физиологическому ритму его секреции у здоровых людей. При этом максимальный эффект действия инсулина должен совпадать по времени с пиком уровня сахара после еды.

Чтобы добиться этого, существует несколько различных видов инсулина. Раньше инсулин получали из поджелудочных желез различных животных (бычий, свиной инсулин),

Источник

Сульфокамфокаин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для инъекций: прозрачная желтоватая жидкость (по 2 мл в ампуле из нейтрального стекла: в картонной коробке 10 ампул; в контурной ячейковой упаковке 5 ампул, в картонной пачке 1 или 2 упаковки; в контурной ячейковой упаковке 10 ампул, в картонной пачке 1 упаковка).

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировка

В/в струйно (медленно) или капельно раствор используют для купирования острых форм болезни, показано разовое введение 2 мл 10% раствора препарата.

Рекомендованное дозирование: п/к или в/м – по 2 мл 10% раствора 2–3 раза в сутки. Продолжительность лечения хронической дыхательной или сердечной недостаточности – 20–30 дней.

Побочные действия

Особые указания

Поскольку препарат оказывает гипотензивное действие, обусловленное высвобождением в организме новокаина, вводить раствор следует после измерения АД. При низком АД требуется соблюдение особой осторожности.

Лекарственное взаимодействие

Аналептическое действие препарата усиливается при одновременном применении анальгетиков, сердечных гликозидов, стероидных гормональных средств.

Сроки и условия хранения

Здравствуйте, мне назначил врач это препарат, у меня давление 90/60 и сердце покалывает, бывает одышка, сказала, что этот препарат укрепляет сердечную мышцу и выровняет давление, но после укола с трудом добралась домой, кинуло в жар и в глазах потемнело, стоит ли продолжать применять его? Заранее спасибо за ответ.

Диагнозцировали правостороннюю прикорневую пневмонию, однако не было ни слабости, ни температуры, ни потливости. Назначили Авелокс по 1 т. 1 раз в день 7 дней плюс инъекции сульфокамфокаина и вит. В6 вместе с Вит. С 5 дней. Как только начал колоть сульфакамфокаин, появились и слабость и субфиб

Источник

Эуфиллин

Эуфиллин при отеках назначается даже во время беременности. Это очень действенный препарат, который способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует работу почек и повышает количество жидкости, обрабатываемое почками. Это средство при отеках также способствует выводу лишней жидкости из организма. К тому же, при приеме препарата вместе с мочой выходит больше вредных солей натрия (которые и вызывают отеки), хлора и воды. Во время беременности этот препарат могут назначить как на несколько суток, так и на более длительное время. Иногда есть необходимость лечения эуфиллином даже месяц подряд. Не назначают препарат для снятия отеков в случае низкого кровяного давления, склонности к эпилептическим припадкам, а также при больном сердце. Не следует пить это средство от отеков перед едой. Это может вызвать ухудшение работы органов пищеварительного тракта.

Это очень сильный препарат, который используют при отеках в том случае, когда ничего другое уже не помогает. Полезно сочетать его использование с употреблением биологически активных добавок, содержащих витамин В6 и магний. Эти вещества также способствуют расслаблению гладкой мускулатуры и нормализации состояния сосудов.

Эуфиллин представляет собой спазмолитический препарат, расслабляющий гладкие мышцы всех внутренних органов, таких, как матка, мочевой пузырь, бронхи, кровеносные сосуды, желчевыводящие пути и т.д. Благодаря расслаблению гладких мышц Эуфиллин купирует спазм и избыточные сокращения внутренних органов, вызванные любым причинным фактором. Таким образом, Эуфиллин расширяет кровеносные сосуды, снимает бронхоспазм, уменьшает сократительную активность матки, купируя угрозу выкидыша или преждевременных родов и т.д.

Формы выпуска, названия и состав Эуфиллина

В настоящее время Эуфиллин выпускается различными фармацевтическими заводами в ст

Источник

Инсулин

Состав

В состав противодиабетических препаратов может входит инсулин, экстрактированный из поджелудочных желез животных (свиней или крупного рогатого скота), человеческий инсулин или же биосинттическое вещество, полученное методом генетической инженерии.

Форма выпуска

Препараты инсулина выпускаются в форме растворов и в форме суспензии в флаконах и специальных системах-картриджах (патронах, гильзах и системах, разработанных для использования со шприц-ручкой).

Инъекционный раствор выпускают в стерильных стеклянных флаконах объемом 5 и 10 мл, с активностью, как правило, от 20 до 100 ЕД в 1 мл раствора.

Предназначенное для медицинского применения вещество представляет собой растворимый в воде, гигроскопичный порошок белого цвета, в котором содержится 3,1% серы.

Растворы выглядят как прозрачная бесцветная или чуть желтоватая жидкость с кислотностью (pH) от 2,0 до 3,5),. Для приготовления раствора кристаллический порошок разводят в воде для инъекций (Aqua pro injectionibus), подкисленной соляной кислотой (Acidum hydrochloricum) с добавлением глицерина (Glycerinum) и 0,25–0,3% раствора фенола (Phenolum) или трикрезола (Tricresolum) для консервирования.

Суспензии пролонгированного действия поступают в аптеки в стерильных флаконах по 5 и 10 мл. Каждый флакон герметично закрыт резиновой пробкой с обкаткой алюминиевым колпачком.

Наиболее физиологичным профилем контроля гипогликемии характеризуется двухфазный препарат Новомикс, который представляет собой двухфазную суспензию, которая на 30% состоит из инсулина ультракороткого действия аспарт и на 70% — из протамин-кристаллизованного инсулина аспарт.

На сегодняшний день ученым удалось решить проблему прохождения инсулина через желудок (

Источник

Глюкоза понижена

Низкий уровень сахара в крови на языке медиков называется гипогликемия и причины ее разнообразны. В обиходном лексиконе больных с сахарным диабетом также используют сокращенный термин «гипо» для обозначения этого состояния.

Тема эта очень важная и касается всех людей с диагнозом «сахарный диабет» и даже у совершенно здоровых людей на короткий срок может возникнуть такая проблема в легкой форме, и значит, симптомы низкого сахара в крови должны быть знакомы всем.

Опасность пониженного сахара для взрослых

Падение глюкозы в крови, ее недостаток, является острым осложнением диабета. Возникает вопрос: всегда ли низкий сахар в крови несет опасность и что же хуже – постоянный высокий показатель сахара или периодическое состояние гипогликемии?

Признаки и содержание низкого уровня сахара могут проявляться в разной степени – от незначительной до тяжелой, как у взрослого, так и у ребенка. Крайней степенью является гипогликемическая кома, к которой и приводит низкий сахар.

В последнее время критерии компенсации сахарного диабета сильно ужесточили, поэтому сейчас очень часто возникает вероятность появления гипогликемии. Если эти состояния вовремя замечать и грамотно купировать, то ничего опасного в них не будет.

Низкий сахар в крови легкой степени, гипогликемия, повторяющаяся несколько раз в неделю, не оказывает никакого влияния на развитие и общее самочувствие детей. В 2000-х годах было обследовано много детей с сахарным диабетом и установлено, что периодические легкие  эпизоды уменьшения концентрации глюкозы никак не влияют на школьную успеваемость и интеллект таких детей ничем не отличается от интеллекта их сверстников, не болеющих диабетом.

отит в ушах собаки
Отит – это одна из наиболее частых проблем с ушами у собаки, с которой сталкиваются хозяева питомцев. Отиты – это признак наличия воспалительного процесса в ушах, однако это не говорит о том, что в ухе есть инфекция. Ушн

Пониженная норма содержания сахара в крови возникает как некая расплата за необходимость поддержания концентрации глюкозы  близко к нормальной, чтобы предотврати

Источник

Кордиамин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Кордиамин представляет собой лекарственное вещество, которое называют дыхательным аналептиком . Препарат обладает центральным действием, он активирует сосудодвигательный и дыхательный центры продолговатого мозга. За счет суживания сосудов Кордиамин способен резко и сильно повышать давление, а также увеличивать количество дыхательных движений, и их глубину. Именно поэтому он является средством, применяемым при неотложных состояниях, когда требуется быстро и эффективно нормализовать давление и дыхание человека. Так, препарат показан для лечения коллапса, асфиксии, шока, угнетенного дыхания при оперативных вмешательствах, инфекциях ( круп, дифтерия и др.), отравлениях наркотиками, снотворными и обезболивающими препаратами.

Кордиамин – международное название и на латинском языке

Международное название препарата – это наименование действующего вещества. В случае с Кордиамином его международное название будет звучать, как Никетамид (Nikethamide) . На латинском же языке Кордиамин называется Cordiaminum .

Формула и рецепт на латыни

знаки в жизни собака
Речь пойдёт о знаках, которые можно использовать в реальной жизни, а именно о приметах. Эти знаки подают нам коты. Обычно, знаки и приметы, мы относим это к разделу “предрассудков”. Правильно ли мы поступаем?

Наблюда

Выше приведена химическая формула Кордиамина. Как можно видеть, это циклическое вещество с разветвленным полярным радикалом. Именно благодаря своей химической структуре, Кордиамин проникает в продолговатый мозг и воздействует на жизненно-важные центры, находящиеся в нём.

Фармацевтическая группа

Кордиамин относится к препаратам из группы дыхательных аналептиков - то есть лекарств, стимулирующих дыхательный центр. Дыхательный центр – это структура, которая находится в продолговатом мозге и регулирует все процессы дыхания. Если дыхательный центр поражается и перестает работать, то человек больше не сможет дышать и, соответственно, умрет. Именно поэтому Кордиамин применяют для стимуляции дыхания при тяжелых,

Источник

Первая неотложная помощь при приступе гипергликемии. Что и как делать?

Людей, больных диабетом, среди нас немало. И поэтому, очень важно знать, как себя вести и что нужно делать для того, чтобы оказать первую неотложная помощь при гипергликемии.

Первая помощь при гипергликемических приступах инсулиннезависимым людям состоит в нейтрализации в организме повышенной кислотности. Предложите больному фрукты, овощи, минеральную воду, в составе которой имеется кальций, натрий, но никак не производные хлора. Даже обыкновенная сода (1-2 чайных ложки на стакан воды) поможет уменьшить уровень кислоты в желудке. Если вдруг больной потерял сознание, можно применить содовую клизму, но затем сразу следует вызвать машину неотложной «скорой помощи».

Запомните, что, если человек находится в предкоматозном состоянии, кожа у него делается сухой и шероховатой. Нужно взять влажное полотенце и растереть кожу больного и особенно запястья, лоб, шею, и поверхность под коленями. И не забывать постоянно давать ему пить. Если же приступ уже случился, и человек находится без сознания, вливать воду ему в рот строго запрещается, ведь он не сможет глотать и вода может попасть ему в дыхательные пути.

При оказании первой неотложной помощи во время приступа очень важно и как можно быстрее измерить концентрацию сахара в крови. Если его уровень превышает 14 ммоль/л, то у больного нужно обязательно узнать, когда он в последний раз вводил инсулин или пил таблетки. Если прошло уже продолжительное время и улучшений не обнаружилось, то необходимо сделать инъекцию инсулина и обеспечить больного обильным питьем. Инсулин вводится подкожно по 0.3 ЕД/кг, то есть 15-21 ЕД больному, вес которого 70 кг.

Через каждые два часа нужно повторять замеры сахара и добавлять инсулин до тех пор, пока уровень глюкозы не достигнет нормы, и приступы не прекратятся. Если у больного

Источник