капли от грибка ушей собаке

Как вылечить грибок в ушах?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего не помогает! Очень жду советов от тех, кто смог справиться с этим!!!

М-да... отомикоз, противная штука, меня вроде не беспокоит сильно, но знаю женщину, которая от боли в ушах-голове с ума сходит. У меня это после отита "подарочек" остался.

Нельзя,чтобы в уши попадала вода. При мытье головы-закрывать уши ваткой с детским кремом. Если вода попала-хорошо просушить уши и протереть спиртовым раствором-палочкой ватной,смоченной в водке,например. А до этого всего-сходить к врачу,и вам выпишут противогрибковый препарат-капать или мазь,смазывать уши внутри.

Не обижайтесь, но у нашей собаки такая же проблема с щенячего возраста. Чем только не лечили: преднизалон выписывали ей, всевозможные противоалергенные - ничего не помогало, а потом внезапно само прошло.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как грибок в ушах. Не могу вылечиться от этого уже довольно долго, перепробовала много различных препаратов -ничего не помогает! Очень жду советов от тех, кто смог справиться с этим!!!

Ложитесь на бок, заливаете в ухо перикись водорода (ваткой выжимаете) и лежите-ждете минут 5-10 пока она пенится в ухе. Потом или спрынцовкой промыть или вытереть палочками. Я вроде промывала... Короче, через 3-4 раза применения должно пройти.

Ложитесь на бок, заливаете в ухо перикись водорода (ваткой выжимаете) и лежите-ждете минут 5-10 пока она пенится в ухе. Потом или спрынцовкой промыть или вытереть палочками. Я вроде промывала... Короче, через 3-4 раза применения должно пройти.

у меня в прошлом году была эта фигня. Врач прописала капли - непомнюточноназвание- КАНДИД и

Источник

Как лечить грибок у собаки?

Грибок – кожное заболевание, которое свойственно не только людям: у собак он тоже встречается, причем нередко. По-другому это заболевание называют дерматофитозом. Страдает от него кожа животного. Но необходимо сразу же обратить на него внимание: грибок, обнаруженный у собак, опасен и для человека, поэтому его необходимо сразу же лечить.

Особенности заболевания

Некоторые виды грибка у животного могут быть определены с помощью ультрафиолетовой лампы: зараженные участки кожи светятся зеленым цветом. Для определения остальных видов заражения необходимо лабораторное исследование. Итак, как лечить грибок у собаки?

Лечение заболевания

Во-первых, необходимо уничтожить все старые подстилки, на которых животное лежало. Во-вторых, необходимо все очень тщательно продезинфицировать, не забывая и об игрушках для животного. При этом следует серьезно ограничить контакты питомца с другими членами семьи (особенно это касается детей). В том случае, если грибок обнаружен у длинношерстной собаки, ее обязательно надо подстричь как можно короче.

Помимо этого нужно использовать специальные шампуни и лекарственные препараты. Но не всегда грибок поражает кожные покровы под шерстью - иногда встречается ушной грибок у собак.

Лечение ушного грибка

Основным симптомом данного заболевания является изменение поведения животного: собака начинает с остервенением чесать свои уши, постоянно трясет головой. Это является очень серьезным поводом, чтобы проверить наличие грибка в ушах у животного.

В случае его обнаружения необходимо обратиться к ветеринару. Как правило, помимо лекарственных препаратов врач рекомендует менять корм и стараться не мочить лапы. Как ни странно, при условии выполнения этих действий постепенно все пройдет. Но в том случае, если у животного обнаружен грибковый отит, лечение мо

Источник

капли от грибка в ушах у собак

Как вылечить грибок в ушах?

Ложитесь на бок, заливаете в ухо перикись водорода (ваткой выжимаете) и лежите-ждете минут 5-10 пока она пенится в ухе. Потом или спрынцовкой промыть или вытереть палочками. Я вроде промывала. Короче, через 3-4 раза применения должно пройти.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Как лечить грибок в ушах

На языке медицины грибок в ушах называется отомикозом. Это довольно широко распространенный недуг, причем встречается он как у детей, так и у взрослых с одинаковой частотой. И это совсем неудивительно, ведь, как показывает статистика, буквально каждый пятый человек на нашей планете инфицирован каким-либо вредным видом грибка, а, как понятно из названия данного недуга, его возбудителем являются грибки. К сожалению, лечится эта болезнь долго и трудно.

Все поле деятельности эти вредоносных грибков больной зачастую увидеть не может, поскольку они могут проникать и в среднее ухо, и даже вглубь

Источник

Капли для ушей для кошек

Когда у кошки болят уши, она ведет себя беспокойно, чешет их лапой, иногда отказывается от еды. Какими бывают лекарства для лечения отита у кошек, в чем преимущества и недостатки отдельных препаратов, все эти вопросы будут рассмотрены в статье.

Те капли, которые стоят дороже имеют обычно комплексный состав, воздействуя сразу на клещей или грибки и другие вредные микроорганизмы. Капли в ухо капают после очищения слухового прохода животного от выделений при помощи ватки или ушных палочек.

В зависимости от инструкции применение лекарства может быть ежедневным на протяжении недели или двукратным, с перерывом в 5 или 7 дней. Чтобы кот не царапался во время процедуры, его заворачивают в пеленку. Капли греют в руке, перед тем как закапать. Потом ушко складывают и слегка растирают его основание, чтобы лекарство попало внутрь и оказало лечебное действие.

Избыток серы в ушах у кошки может свидетельствовать об отите. Чем вызван отит, сможет определить только ветеринарный врач, взяв у кошки мазки из уха. В ветеринарной аптеке покупают капли широкого спектра действия, если посетить с животным врача нет возможности, но такое лечение может оказаться малоэффективным.

Важно знать причину заболевания, так как универсальных капель от всех проблем не существует. При грибке хорошо помогают человеческие ушные капли Кандибиотик. Им чистят ушки и закапывают по три капли в каждый слуховой проход. Процедуру проводят три раза в день в течение недели.

При аллергии применяют капли Отоспектрин. Цена флакона 15 мл около 400 рублей. Препарат оказывает противовоспалительное, анестезирующее, противомикробное и противоаллергическое действие. Действующее вещество неомицин является антибиотиком. Входящий в состав препарата дексаметазон – глюкокортикоид, который эффективно снимает аллергическое воспаление. Капают лекарство по 3 капель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отомикоз (грибковый отит) у собак.

Грибковые отиты или по другому отомикозы, могут быть как самостоятельным заболеванием, так и вторичным. Например, у собаки отит, вызванный бактериальной инфекцией. Воспаленная кожа теряет свои защитные свойства, этим пользуется грибок и вдобавок к инфекционному, мы получаем грибковый отит. То же можно сказать и об ушном клеще, который может подготовить благодатную почву для развития грибковых заболеваний.

Собаки, склонные к аллергии часто страдают грибковыми заболеваниями и если аллерген(ы) не исключить из рациона, вылечить грибковые заболевания невозможно.

Грибок в ушах заводится и при ослабленном иммунитете. Если собака имеет патологи внутренних органов, испытала сильный стресс, появлению грибка в ушах и на коже не стоит удивляться.

Развитию отомикоза способствуют мелкие ранки, ссадины и другие нарушения целостности кожного покрова ушной раковины.

Длительное лечение антибиотиками также может спровоцировать появление грибка в ушах и по всему собачьему телу. Поэтому после каждого курса антибиотиков очень желательно пропаивать питомцу пробиотики, это будет своеобразной профилактикой против грибковых заболеваний и не только.

Собаки с висячими длинными ушами наиболее предрасположены к отитам, в том числе и грибковой этиологии. Гигиене висячих ушей необходимо уделять больше внимания, чем гигиене ушей открытых.

аляскинский маламут что это за собаки
Маламуты – это рабочие ездовые собаки. Причем если хаски ходили меньшие расстояния, но быстро, то маламутов можно назвать тяжеловозами. Однако в ездовом спорте  маламуты участвуют в соревнованиях на скорость в своем

Симптомы. Начинается все с сильного зуда. Собака чешет ухо и распространяет возбудителя по всей поверхности ушной раковины. Выделяется большое количества серы, которая смешивается с продуктами жизнедеятельности грибов и их мицелием. Отчего их цвет может слегка изменяться. Ушная раковина краснеет, воспаляется, возможны отеки, выделение серрозного, а затем и гнойного экссудата. Появляется неприятный ки

Источник

Как вылечить грибок в ушах: основные симптомы и лечение

Грибковые заболевания могут поразить практически все органы нашего организма.  Ухо также может быть поражено. Грибок в ушах (медицинский термин — отомикоз, «otomycosis») — довольно распространенное заболевание, в котором лор-органы поражаются микроскопическими грибками. Встречается как у детей, так и у взрослых. По данным статистики, около 90% больных поступают именно с грибковыми заболеваниями.

Причины возникновения грибка в ушах

На сегодняшний день существуют многочисленные причины возникновения грибка в ушах. Выделим основные факторы, которые способствуют развитию отомикоза:

Стоит принять во внимание, что получить грибковое заболевание уха можно во время посещения бассейна. Грибок в ухе распространяется довольно быстро. Поэтому лечение нужно проводить своевременно. Болезнь распространяется и прогрессирует очень быстро, поскольку в ухе создаются идеальные условия для размножения грибка.

Симптомы и лечение грибка в ухе

Грибок является довольно серьезным заболеванием. В некоторых ситуациях протекает намного сложнее, нежели остальные воспалительные процессы уха, к примеру, отит. Рассмотрим основные симптомы и способы лечения грибка в ухе.

Как было сказано выше, грибок распространяется довольно быстро, что может привести к повреждению слухового нерва. В результате этого может произойти частичная потеря слуха. Если игнорировать симптомы заболевания и оттягивать основное лечение, заболевание может перейти в хроническую форму, которая полному излечению не поддается.

кадры четыре танкиста и собака
Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков.Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из ни

В первую очередь лечение грибка в ухе начинают с устранения причины, которая вызвала развитие грибка. К примеру, если образования грибка было вызвано приемом лекарственных средств (антибиотики, гормональные препараты), в этом случае прекращается их прием. Если грибковое заболевание возник

Источник

Грибок в ушах: симптомы, причины и лечение

Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожжевой грибок. Вероятность заражения высока после хирургических операций и у пациентов со слуховым аппаратом.

Симптомы грибкового отита

При возникновении грибкового отита ухудшается общее состояние, симптомы проявляются ощутимым дискомфортом, часто болезненны. Обычно носят односторонний характер, реже поражают оба уха. Общими признаками являются:

В запущенном состоянии появляется новый симптом, болевые ощущения при сглатывании и во время бритья. Заболевание не сразу приобретает острые формы. Первый симптом в виде легкого беспокойства может остаться незамеченным. На начальном этапе диагностику осложняет нестабильность проявлений, периоды обострений сменяются временной ремиссией. Возможно быстрое протекание, которое сопровождается постоянными болями и пробками.

Причины возникновения грибка в ушах

Основная причина возникновения ушного грибка активность условно-патогенной флоры в благоприятных условиях. Это происходит при ослаблении естественной защиты организма из-за:

Фактором, провоцирующим заболевание, является заражение в местах общественного пользования, где присутствует теплый и влажный микроклимат: бани, бассейны, душевые. Молочница может быть занесена с других частей тела при контакте с ухом немытыми руками.

Виды грибков в ушах

Кандидоз ушей, спровоцирован дрожжевыми грибками, специфический признак – поражение экземного типа, локализуется на среднем и наружном ухе, за ушной раковиной.

Аспергиллез либо мукоидоз, возбудителями которых становятся дрожжевые грибки, проявления на поверхности раковины, за ней, в слуховом проходе, хара

Источник