корвалол собаке от сердца

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

В соседнем доме открыли полгода назад огромный ресторан,вся тусовка до сих пор запускает петарды под моим балконом,прям как на войне,мои отмечания на смарку,в гостях ждали,а пришлось собак успокаивать.Одной,которая пожилая,и у меня недавно(знала бы,увезла куда нибудь),совсем плохо-дрожит,слюна рекой,дышит очень тяжело.Есть только корвалол.Если можно дать,то сколько капель,вес около 15 кг.Боюсь,что у неё инфаркт будет,уже долго так.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)

в ложку (для разного рода капель использую пластмассовую мерную ложечку из какого-то лекарства, по форме она как обычнвя ложка, т.е. лодочкой. плассмассовую, т.к. некоторым лекарствам, гомеопатия вся!, запрещен контакт с металлом - либо пластик, либо стекло) капаю нужно колличество капель

в этот же шприц добавляю "разбавитель" либо сладкий, либо просто воду (когда нет сладкого и нет возможности его делать. воду лучше прохладную, т.к. карвалол даже на воде комнатной температуры брррр как противен; кубиков до 2-2,5

приподнимаете чуть вверх носик, оттягиваете уголок рта и туда немного погрузив сосок и начало шприца вливаете лекарство, но не со свей дури ба-бах и не вяло псик-псик, а динамично-спокойно опа!

мордаху носом кверху (но не задирая) погладить по горлышку вниз что бы соба проглатила (некоторые эту каку держат во рту и потом выплевывают).

Источник

Гипертония у собак

Какое давление у собак считается нормальным и какие симптомы свидетельствуют о повышенном давлении?

У собаки, как и у человека, одним из важнейших параметров жизнедеятельности является артериальное давление. Однако, норма у собак не такая как у людей, а 120-140 мм ртутного столба.

Но, не смотря на то, что собаки не курят и не волнуются о таких пустяках, как люди, в пожилом возрасте у них тоже может развиться артериальная гипертензия. Это хроническое повышение давления, при котором сосуды не могут справиться с увеличенным потоком крови, стенки сосудов рвутся, и случается кровоизлияние.

В результате, работа органа, к которому вели порванные сосуды, серьезно нарушается. Например, если нарушается целостность почечных капилляров, то почки прекращают правильно выводить из организма вредные вещества. Они задерживаются в кровеносном русле и ведут к тяжелым расстройствам, а также провоцируют повышение артериального давления.

У собак повышенное давление – это всегда следствие какого-то основного заболевания. Поэтому при таком симптоме животное необходимо тщательно обследовать, чтобы выявить причину такого состояния. Среди причин повышенного артериального давления у собаки зафиксированы разные заболевания.

Изменение артериального давления у собаки трудно заметить и заподозрить. Его измерение является лишь дополнительным методом диагностики, который использует ветеринар при обследовании животного.

Измерить артериальное давление собаке можно с помощью тонометра и педиатрической манжеты. Ее закрепляют вокруг предплечья или лапы животного, можно и в основании хвоста. О гипертензии свидетельствует артериальное давление у собаки выше 160 мм рт.ст.

Если же оно превышает 180 мм рт.ст. – это говорит об устойчивой патологии. Правда, при измерении давления необходимо учитывать, что в клинике животное м

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

ПАНАНГИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, со слегка блестящей и неровной поверхностью, почти без запаха.

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный - 2 мг, повидон K30 - 3.3 мг, магния стеарат - 4 мг, тальк - 10 мг, крахмал кукурузный - 86.1 мг, крахмал картофельный - 3.3 мг.

Состав оболочки: макрогол 6000 - 1.4 мг, титана диоксид (Е171) - 5.3 мг, бутилметакрилата, диметиламиноэтилметакрилата и метакрилата сополимер [1:2:1] - 6 мг, тальк - 7.3 мг.

Фармакологическое действие

Калий и магний - внутриклеточные катионы, которые играют основную роль в функционировании многих ферментов, в образовании связей между макромолекулами и внутриклеточными структурами и в механизме мышечной сократимости. Внутри- и внеклеточное соотношение ионов калия, магния, кальция и натрия оказывает влияние на сократительную способность миокарда. Эндогенный аспартат действует в качестве проводника ионов: обладает высоким сродством к клеткам, благодаря незначительной диссоциации его солей, ионы в виде комплексных соединений проникают внутрь клетки. Калия и магния аспартат улучшает метаболизм миокарда. Недостаток ионов калия и/или магния предрасполагает к развитию артериальной гипертензии, атеросклероза коронарных артерий и возникновению метаболических изменений в миокарде.

Одной из наиболее важных физиологических функций калия является поддержание мембранного потенциала нейронов, миоцитов и других возбудимых структур ткани миокарда. Нарушение баланса между внутри- и внеклеточным содержанием калия приводит к снижению сократимости миокарда, возникновению аритмии, тахикардии и повышению токсичности сердечных гликозидов.

Магний является важным кофактором более

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

на планшете написать собака
Очень часто нам необходимо вставить в текст различные символы и если эти символы есть на кнопках клавиатуры, то они не всегда появляются после нажатия. Что вообще есть на кнопках клавиатуры кроме знака собака — @?

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

формула крови у собаки
ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Обзор лекарственных препаратов для лечения тахикардии

У каждого человека индивидуальный ритм сердцебиения. Стрессовые ситуации, огорчения, тоска увеличивают количество сокращений сердечной мышцы. Люди описывают свои ощущения одной фразой — «сердце готово выпрыгнуть из груди». Подобное состояние — физиологическая норма.

Но если для учащенного сердцебиения нет видимых причин, а количество ударов сердца у взрослого человека достигает отметки 90 в минуту и более, врачи могут заподозрить тахикардию.

Для подтверждения диагноза потребуется провести обследование. На основе его результатов назначают таблетки от тахикардии в составе комплексного лечения.

Общие сведения

Приступ тахикардии вызывает хаотические сокращения сердца, что становится причиной нарушения притока крови к желудочкам органа. При игнорировании учащенного сердцебиения, возникающего без видимых причин, повышается риск развития сердечной недостаточности.

Важно! Особенно внимательно следует подбирать препараты при развитии состояния у беременных и кормящих женщин. Самолечение недопустимо!

При синусном типе заболевания, вызываемом стрессами или чрезмерной физической нагрузкой, целесообразно применение препаратов успокоительного плана, к примеру, «Седуксен», «Реланиум». Если диагностирована желудочковая тахикардия, больному назначают антиаритмические лекарственные препараты.

Пероральный прием лекарств исключен в случае выявления у человека пароксизмальной тахикардии. Чтобы стабилизировать состояние больного как можно быстрее, лучше вводить назначенные врачом препараты внутривенно. С кровотоком они попадут напрямую в сердце.

Внимание! Все лекарства должен назначать только врач. Препараты, показанные при одном типе состояния, могут представлять угрозу при другом.

Особенности лечения беременных

В период вынашивания ребенка женский ор

Источник