как кормить месячного щенка без матери

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.

Говоря о том, как и чем правильно кормить месячного щенка немецк

Источник

как кормить щенка без матери

Искусственное вскармливание щенков

Очень печально, когда новорожденные щенки остаются без матери. Обычно их хозяева пытаются найти для щенков приемную мать - суку, которая недавно ощенилась сама, но принесла очень мало щенков. Желательно, чтобы приемная мать была похожа по размеру на мать осиротевших щенков. Если найти приемную мать щенкам не удается, владельцам приходится выращивать щенков самим.

Искусственное выращивание щенков – это крайнее средство, к которому приходится прибегать, чтобы не дать малышам погибнуть.

• Требует от человека, огромного количества сил и времени. Если у человека нет навыков по выращиванию новорожденных щенков, то не обойтись без вызова ветеринара или консультации опытного заводчика.

• Искусственная смесь для кормления, какая бы она не была, всегда хуже материнского молока. Материнское молоко в первые несколько часов после родов – молозиво содержит витамины, антитела, которые защищают щенков от инфекций с рождения до трех месяцев. Щенки, не получившие молозива, требуют особого внимания. Иногда наблюдаются случаи внезапной смертности искусственно выращенных щенков в возрасте до 1 месяца.

• Как ни странно, характер у щенков – «искусственников» получается неидеальным. Собака-мама много чему учит щенков, начиная с самого раннего возраста. Материнское тепло, забота – прекрасный старт в жизни. В первые 3 недели после родов собака практически постоянно находится в «гнезде» рядом со своими щенками, что создает атмосферу защищенности и безопасности. К одному месяцу сука начинает приучать щенков к самостоятельности, а к двум месяцам может устроить щенку хорошую «взбучку» за плохое поведение.

• Так как щенкам уделяется постоянное внимание и забота, между ними и человеком, выполняющим роль приемной матери, развива

Источник

Как кормить месячного ребенка

Безусловно, на протяжении первого года жизни, для ребенка нет ничего лучше, чем грудное вскармливание. В материнском молоке больше всего находится полезных веществ, которые необходимы малышу, и которых нет ни в одном продукте. В нем есть большое количество витаминов, ферментов и различных микроэлементов, которые нужны для работы всех систем детского организма.

Врачи рекомендуют на протяжении первого месяца жизни кормить ребенка только материнским молоком. При его употреблении в организме маленького человечка появляются антитела, которые защищают такой еще хрупкий организм от разных заболеваний. Если ребенок получает грудное вскармливание, то количество таких кормлений зависит от того, сколько раз захочет малыш кушать. В этом случае жестких рамок в питании нет.

Кормящей матери необходимо в своем рационе придерживаться определенной диеты, чтобы какой-нибудь съеденный продукт не вызвал аллергической реакции у малыша. Она должна исключить из своего рациона продукты с резким и специфическим вкусом. К таким можно отнести лук, чеснок, цветную капусту. Кормящей женщине нельзя принимать лекарства, которые противопоказаны во время кормления грудью. Женщина должна вести здоровый образ жизни. Курение, употребление алкоголя ‒ просто недопустимы при кормлении малыша грудью. Если эти рекомендации кормящая мать не будет соблюдать, то ребенок может отказаться от грудного кормления.

Если по какой-либо причине кормление месячного ребенка происходит смесью, то здесь уже нужно обязательно соблюдать график питания, иначе у малыша может появиться нежелательный лишний вес. Следует отметить, что кормить месячного ребенка нужно не больше, чем 6 раз в сутки.

В месячном возрасте малыш может часто просыпаться ночью от голода. Возможно, ребенку просто не хватает молока. В этом случае матери нужно пересмотреть норму питания малыш

Источник

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

если собака покусала у себя во дворе
В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападен

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Размоченным кормом для щенков согласно породы! Обязательно прикармливать творогом, скобленым мясом ( ошпаренным кипятком ). Нельзя давать фарш т. к. плохо переваривается и остерегитесь овсянки - может быть понос! Из питья - кефир и молоко! В 1 мес. они уже едят и пьют сами - пипетки не нужны!! Удачи в кормежке!

Обязательно творог, каша овсяная, яйцо ( не чаще 2 раз в неделю), морковку тертую, зелень мелко порезать в творог. Фарш с яйцом ( сырой, ошпаренный кипятком), морскую рыбу без костей.

С первых дней жизни щенки подают матери звуковые сигналы, в которых она прекрасно разбирается и на которые соответствующим образом реагирует. Если щенки голодны, они скулят, испытывая боль, причиняемую матерью от неосторожных перемещений, а также от скопившихся мочи и кала и невозможности освободиться от них, они тявкают и лают. При сильной боли щенки громко лают и движутся вперед. В случае если поворачиваясь сука придавит щенка, он визжит, и она немедленно его освобождает. Собаководы должны разбираться в звуковых сигналах, подаваемых щенками, и если мать на них не реагирует, что бывает крайне редко, то немедленно оказать им помощь.

собака мини доберман карликовый
Карликовый пинчер – небольшая собака, отличающаяся от немецкого гладкошерстного пинчера лишь размерами. Это веселый и задорный друг, всегда открытый к общению и готовый к новым проделкам. Любит детей, но требует хорош

В первые две-три недели жизни щенков основную заботу о них проявляет их мать и, повинуясь материнским инстинктам, она заботится старательно, преданно, самоотверженно и умело. Ощенившаяся сука постоянно облизывает щенков, вылизывает их мочу, поедает их кал, что является естественным и нормальным в этот период. Полагают, что поедание кала стимулирует выработку молока. Когда щенков переводят на кормления коровьим молоком, мясом и др., сука прекращает поедание кала от щенков, что способствует сокращению, а затем и прекращению выработки у нее молока. Следовательно, в первые две-три недели после ощенения владельцу в основном следует заботиться об ощенившейся суке, ее нормальном содержании, своевременном и полноценном кормлении с расче

Источник

Как кормить месячного ребенка

Безусловно, на протяжении первого года жизни, для ребенка нет ничего лучше, чем грудное вскармливание. В материнском молоке больше всего находится полезных веществ, которые необходимы малышу, и которых нет ни в одном продукте. В нем есть большое количество витаминов, ферментов и различных микроэлементов, которые нужны для работы всех систем детского организма.

Врачи рекомендуют на протяжении первого месяца жизни кормить ребенка только материнским молоком. При его употреблении в организме маленького человечка появляются антитела, которые защищают такой еще хрупкий организм от разных заболеваний. Если ребенок получает грудное вскармливание, то количество таких кормлений зависит от того, сколько раз захочет малыш кушать. В этом случае жестких рамок в питании нет.

Кормящей матери необходимо в своем рационе придерживаться определенной диеты, чтобы какой-нибудь съеденный продукт не вызвал аллергической реакции у малыша. Она должна исключить из своего рациона продукты с резким и специфическим вкусом. К таким можно отнести лук, чеснок, цветную капусту. Кормящей женщине нельзя принимать лекарства, которые противопоказаны во время кормления грудью. Женщина должна вести здоровый образ жизни. Курение, употребление алкоголя ‒ просто недопустимы при кормлении малыша грудью. Если эти рекомендации кормящая мать не будет соблюдать, то ребенок может отказаться от грудного кормления.

Если по какой-либо причине кормление месячного ребенка происходит смесью, то здесь уже нужно обязательно соблюдать график питания, иначе у малыша может появиться нежелательный лишний вес. Следует отметить, что кормить месячного ребенка нужно не больше, чем 6 раз в сутки.

В месячном возрасте малыш может часто просыпаться ночью от голода. Возможно, ребенку просто не хватает молока. В этом случае матери нужно пересмотреть норму питания малыш

Источник