собака и хозяин энергия

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о бультерьере: истинном джентльмене и гладиаторе в одном лице

Бультерьер – порода с интересной историей. Его называли гладиатором, имея в виду его бойцовское прошлое. Но сейчас, когда собачьи бои канули в Лету, его называют «белый кавалер», подразумевая интеллигентность, воспитанность, великодушие – качества, которые выдают в бультерьере истинного джентльмена.

Происхождение, история, создание

Собака бультерьер была выведена в Англии. Ее появлению предшествовали некоторые события в истории страны. До начала XIX века были очень популярная на быков, медведей, и в качестве травильных собак использовались стремительные, бесстрашные и сильные английские бульдоги.

Но законодательство Англии в 1835 году запретило такие бесчеловечные мероприятия. Но, англичане, жаждущие зрелищ, начали практиковать собачьи бои. Бульдоги оказались неприспособленными к такому виду боев, которые требовали от них резкости, быстрого реагирования на действия противника – такой же собаки. Перед заводчиками встала задача получить бесстрашной, но более подвижной породы.

Для скрещивания с бульдогом был выбран терьер, который придал собакам сообразительность и ловкость. Полученные собаки назывались буль-энд-терьер. Дальнейшее скрещивание этих собак с терьерами позволило получить черты современного бультерьера: более длинные, чем у бульдогов, ноги, вытянутая голова и острая морда. Хотя первые метисы не могли похвастаться такой внешностью, ведь им были присущи искривленные конечности и выгнутая спина.

Настоящий фурор произвело выступление на одном из выставок белого бультерьера, выведенного английским торговцем Джеймсом Хинксом. Доподлинно известно, что закрепление белого цвета стало воз

Источник

Книга: Собака и ее хозяйка

Собака проводит в ожидании целый день. Даже когда хозяйка дома, собака лежит под кустом и ждет ее прихода. Собака не думает о своей хозяйке и не испытывает нетерпения. Она спит. Когда хозяйка выходит в сад, собака рада. Бывают дни, когда хозяйка выходит в сад по многу раз и проводит в нем целые часы, копаясь в земле, подстригая деревья или просто сидя на солнце и читая книжку. Иногда хозяйка играет с собакой, иногда разговаривает с ней, но реже, чем хотелось бы собаке. Бывают дни, особенно зимой, когда хозяйка не выходит в сад совсем.

Каждый раз, когда хозяйка выходит в сад, собака прежде всего смотрит ей в руки — не вынесла ли она чего поесть. Кость, черствую горбушку, подпорченный початок кукурузы. Хозяйка не всегда выносит поесть, но надежда остается. Сейчас хозяйки нет дома, собака слышала, как она запирала дом. Собака лежит и ждет ее возвращения.

Собаке жарко, и она выкопала под кустом ямку. Хотя на поверхности земля светло-серая и запеченная солнцем, в глубине еще сохранилась зимне-весенняя сырость, которая приятно холодит бок. По мере того, как земля в яме высыхает и согревается, собака углубляет яму. Со временем она докапывается до корней куста. Корни мешают собаке, она их рвет и выталкивает из ямы. Куст начинает сохнуть. Хозяйка находит яму, ругает собаку и даже пытается ее бить. Затем она заваливает яму землей, поливает куст и втыкает вокруг него палки. Собака знает, что это значит: хозяйка не хочет, чтобы собака лежала под этим кустом. Иногда собака соглашается, иногда — нет. Ограда из палок ее не останавливает, а на свежеполитой, рыхлой земле лежать особенно приятно. Хозяйка не всегда замечает вовремя, что собака снова выкопала яму под сохнущим кустом. Иногда куст погибает.

Сейчас хозяйки нет дома, и собаку никто не сгонит с нового, очень удобного места под стеной дома, в тени низкорастущего олеан

Источник

И сколько бы ни писали и не говорили об особенностях женщин, этого всегда будет недостаточно, потому что от астральной (витальной) энергии женщин зависит не только судьба сомой женщины, но и её детей, мужа, семьи. Даже у животных, самка – мать передаёт своему потомству не только свои гены, но и энергию. Энергия и гены женщины – матери во многом определяют жизнеспособность потомства, детей.

От Астральной (витальной) энергии женщины зависит восприятие самих себя, отношение к себе её потомства. Для животных, это может быть и не очень важно, но для людей, как показывает практика это «отношение к самому себе» иногда оказывается, чуть ли не определяющим в судьбе человека. Таких примеров жизнь нам подбрасывает множество. Например: девушка которая не получила от матери заряд «тёплой» любящей энергии, выходит замуж за человека, который её бьёт, не работает. Внутри себя, «такая» девушка понимает, что так быть не должно. И, как правило, винит в «такой» своей жизни свою мать. Но без хороших психологов «такие» дети редко самостоятельно могут изменить свою жизнь и своё отношение к самим себе. В результате из-за «какого-то некачественного» сформированного в детстве отношения к самим себе, дети заряженные негативной астральной энергией от матерей живут «не счастливой» судьбой.

Однозначно и очевидно, что энергия матери, это чрезвычайно важная энергия, которая необходима нам всем. Наверное, я не преувеличу, если назову энергию матери - «БОЖЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ». Эту энергию мы начинаем получать и чувствовать ещё зародышем на стадии внутриутробного состояния. И хорошо, если материнская энергия действительно хотя бы приближенна к «Божественной».

К сожалению, в реальности «Материнская энергия» крайне редко бывает КАЧЕСТВЕННОЙ. Это объясняется тем, что большинство женщин редко на себе чувствуют любовь Бога. Почувствовать, что Бог любит, можно только душой (будд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Для чего нужна собака?

Ведь взять маленькое живое существо к себе в дом – это взять на себя большую ответственность за его жизнь. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - слова, которые стоит знать каждому.

Прежде всего, заводят собак те, кто любит животных. Но, ни одно животное не отвечает такой взаимностью и преданностью, как собака. Собака прекрасно чувствует отношение хозяина к ней.

Собаку стоит заводить для охраны дома. Собака воспринимает хозяин и его семью, как родную стаю, а дом и территория вокруг дома – место, на которое никто чужой не смеет посягать. Даже небольшая собачка громким лаем способна сообщить о нежеланных гостях.

Если вам врач посоветовал много двигаться на свежем воздухе, вам стоит завести собаку. Именно ради нее вы отправитесь гулять. А с собакой прогулка никогда не будет скучной.

Если вы в часы одиночества погружаетесь в депрессию, собака, прекрасно чувствующая ваше настроение, удержит вас «на плаву».

Между собакой и хозяином устанавливается тонкая незримая связь. Поэтому она будет рядом в радости и горе. Собаке неинтересна ни ваша зарплата, ни дорогие наряды, ни бриллианты. Ей нужны только вы, просто так, потому что вы – свет в ее собачьем окошке.

Собаку стоит завести пожилым супругам. Дети вросли и вылетели из родного гнезда, живут с внуками в другом городе, а четвероногий друг станет новым членом семьи.

Так было и со мной. У каждой собаки, которая определенный период жизни была со мной, были свои повадки, свой характер, но они были верными и преданными друзьями

Арчи – веселый и задорный вельштерьер, гроза всех соседских кур. Он с таким обожанием и преданностью умел смотреть в глаза, что не любить его было невозможно.

Такса Джолли – это особый случай, любимица всей семьи и наших знакомых. Хи

Источник

Векторные союзы. Эмоциональная и любовная зависимость

Если кто не знает или забыл, очень советую знать и помнить: есть в структурном гороскопе такое явление — векторное кольцо, в котором закружились пары знаков — один из них хозяин, другой слуга. Вот оно: Лошадь => Кабан => Дракон => Кот => Петух => Собака => Бык => Тигр => Коза => Змея => Обезьяна => Крыса => Лошадь... Слева от каждого знака — хозяин, справа — слуга.Обычно отношения людей имеют маятниковый характер: достигнув предела, упершись в тупик, они обязательно качнутся в другую сторону. Поэтому в обычных парах верх брать могут по очереди то один партнер, то другой. Совсем не то в векторной паре: здесь никаких колебаний не происходит, энергия идет только в одном направлении — от слуги к хозяину, всегда властвующему безраздельно.Страшное колечко это — векторное. Между хозяином и слугой отношения возникают непредсказуемые и неописуемые (отдавая в этом себе отчет, я тем не менее вот уже который год описываю эту структуру гороскопа), благодатные и губительные одновременно. Во всех векторных взаимодействиях происходит мощнейшая реакция, все процессы идут быстрее и интенсивнее, выделяется энергия, которая разогревает все вокруг, и возникает вихрь, который скручивает, искривляет пространство, может свести с ума. В векторных отношениях нет никакой логики, над ними не властен разум, они развиваются помимо воли человека, неосознанно.( Свернуть )

где можно почистить зубы собаке
Вот как часто лично вы чистите зубы? Не сочтите вопрос некорректным, но, наверное, вы этим занимаетесь не реже двух раз в день. А своей собаке вы зубы чистите? Большинство собаковладельцев не только не делают этого, но и с

Теперь представьте себе, что векторная пара (знак- хозяин и знак-слуга) заключают супружеский союз или вступают в любовные отношения. Встречаясь с такой парой, проницательные люди чуют, что тут любовь не совсем любовь и что дело вообще нечисто... Писательница Нина Берберова (Бык) так рассказывает о своих взаимоотношениях с мужем, Владиславом Ходасевичем (Собака): «Обыкновенные мерки «мужа» и «жены», «брата» и «сестры» были

Источник

Справочник о породе Ка де Бо

Тип отношений. Хозяин-собака

Отношение владельца к собаке как правило вытекает из подсознательных потребностей человека. Если собаку берет женщина, у которой нет детей, то, скорее всего, она будет относиться к ней, как к ребенку. "Собаку-игрушку" или "собаку-мебель" заводят для престижа, причем это не всегда дорогие породы. Список можно продолжить.

Следует учитывать, что тип отношений может строиться в зависимости от "назначения" собаки. Если она берется для охраны загородного дома, то "близкие" отношения, возможно, и не нужны, можно не забивать голову владельца излишними трудностями. Понятно, что такая собака несколько обделена вниманием, но у нее может и не быть потребности в близком общении.

В глазах владельца такая собака как ребенок требует постоянной опеки и не готова к самостоятельным действиям. Подобных животных можно часто увидеть в телевизионном шоу "Я и моя собака". Замечательная веселая передача, но, как правило, там представлен именно этот тип собак и передача рассчитана на этот тип владельцев.

В этом случае владелец относится к собаке, как к сопоставимому с собой по интеллекту. По мнению владельца, "собака-человек" - существо, которое должно многое уметь "от природы". Как ни парадоксально, но отношение к собаке, как к зверю, умеющему по крайней мере кусаться, - разновидность схемы "собака-человек": этот человек характеризуется тем-то, этот - тем-то, а вот этот человек (подразумевая собаку) имеет большие зубы и может кусаться, охранять владельца.

сколько раз нужно делать прививки собаке от бешенства
Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий

Схема "собака-человек" порождает завышенные требования владельца к питомцу. Такая схема отношений также имеет свои плюсы: собаку в плане интеллектуального развития "тянут" (но далеко не все собаки могут воспринять такое "подтягивание"), и минусы: чрезмерные требования ведут к срывам по

Источник

Эзотерический форум Вероники Каревой

Существует несколько видов таких цепочек, характеризующих знаки с психологической, социальной и энергетической точки зрения.

Проводя зоологическую аналогию, можно сказать, что---- кот съел -------птичку, ---тигр закусил----- козой, --коза боднула---- змею, ---змея ужалила----- обезьяну,---- обезьяна разорвала---- крысу, ----крыса укусила ----лошадь,----- лошадь лягнула ----кабана, клыки ----кабана опасны ----для дракона, а---- кот попадает в пасть ------дракона.

Векторные контакты вскрывают защитные системы человека-слуги, в любви возможна самая жаркая страсть, однако любовная эйфория скоро заканчивается, наступает период конфликтов, которые мотают нервы обоим.

В векторном браке---- «Слуга» оказывается------ безвольным, быстро теряет свою индивидуальность, а------- «Хозяин» ---наглеет, подавляя своего слугу, выступая зачинщиком конфликтов, провокатором на разрыв отношений.

Другой вариант – это когда слуга----- отбивается от своего хозяина, пытается уйти от его давления, становится истеричным и взбалмошным, а--- хозяин пытается восстановить свои властные позиции или ходит за ним, как нянька.

Консультировать векторные браки чрезвычайно сложно, так как человек, попавший в ловушку векторного кольца, должен сам решить, что важнее - сохранение своей личности или -----сомнительные удовольствия, бесконечные конфликты и примирения, притяжение и отталкивание.

Мало того, если Козерог-Собака или Козерог-Кот выбирает себе в брачные партнеры Водолея-Петуха или Водолея-Быка, то оба они окажутся в плену векторного кольца.

Овен соответствует Крысе, Телец - Быку, Близнецы – Тигру, Рак - Коту, Лев - Дракону, Дева - Змее, Весы - Лошади, Скорпион - Козе, Стрелец – Обезьяне, Козерог - Петуху, Водолей - Собаке, Рыбы – Кабану.

Петух является хозяином---- Водолея, Собака подавляет ---Тельц

Источник