как узнать что собака начала рожать

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

как понять когда собаке рожать

Как определить, что у собаки начинаются роды

Во время подготовительного периода организм готовится к рождению щенков, родовые пути собаки раскрываются. Первым признаком считается изменение поведения суки. Она беспокоится, роет лапами пол, начинает метаться и прятаться. Будущая мать может попроситься на улицу, но, только выйдя туда, возвращается домой. Некоторые собаки могут отказываться от еды, другие же, наоборот, не отходят от миски. Важно в этот период успокоить и приласкать собаку, поддержать ее.

Беспокойное поведение собаки связано с повышением внутрибрюшного давления. Первые сокращения матки почти незаметны, и сука начинает чувствовать боль, пока еще не очень сильную.

Существуют также физиологические признаки приближающихся родов. Примерно за пять дней у собаки опускается живот, на боках проступают ямки. Если в этот период на суку посмотреть сверху, со стороны хвоста, она покажется худой.

За сутки до родов температура тела будущей матери опускается до 37 градусов, в то время как нормальная температура тела собаки – 38-39 градусов. Также перед родами щенки в утробе замирают, хотя до этого активно двигаются и толкаются.

За несколько часов до родов у суки появляются густые выделения белесого цвета и размягчается петля. Также у нее появляется озноб и дрожь, учащается дыхание. Это говорит о том, что процесс запущен, и роды начнутся в течение суток. Если через день все остается по-прежнему и не начинаются схватки – нужно доставить собаку к ветеринару.

Некоторые собаки могут рожать стоя, но, как правило, они щенятся лежа на правом боку. Если роды у суки происходят в специальном ящике, то при каждой потуге она упирается в одну стенку, а крупом и спиной прижимается к другой.

На этом этапе легко следить за сокращениями матки. Нужно положить ладонь на живот собаки, и вы почувству

Источник

Признаки родов у собаки: что важно знать

Ожидание пополнения семейства дело хлопотное и волнительное, для людей «придуманы» роддома и профессионально обученные врачи, а у собак есть только их хозяева. Но ощущение «чем ближе, тем страшнее» идентично для обоих случаев, особенно если ваша питомица становиться мамой впервые. «Акушерам» без опыта нужно готовиться заранее, от момента вязки до того, как появляются первые признаки родов у собак проходят два месяца ожиданий, но об этом ниже.

Как получить здоровое потомство

В зависимости от породы и скорости физического созревания, первая течка самки начинается в 7–12 месяцев. Правила разведения немного отличаются в разных странах, регионах и даже клубах, но «закон» о вязке в 3 течку не теряет актуальности и обоснованности десятилетиями. Исходя из цикла, в зависимости от габаритов самки, ее развязывают не ранее 1,5–2,5 лет.

Кобели проявляют половую активность намного раньше, иногда, 2–3 месячный щенок пытается «запрыгнуть» на избранницу, не совсем осознавая, что именно он делает. Однако, самцы созревают морально и физически позже самок, это касается всех млекопитающих, в том числе людей. Нормальным возрастом для первой вязки самца считают 2 года, у собак мелких пород – 1,5.

Игнорирование вышеприведенного «закона» приносит проблемы всем. Самка может стать бесплодной или потерять здоровье. Самец пожертвует психической устойчивостью и продолжительностью половой жизни. Владельцы рискуют получить слабое или неполноценное потомство, которое будет выбраковано из разведения.

Стадии развития беременности

Идеальным сроком вынашивания щенят считается 63 дня, на деле, роды приходят раньше, если щенков много, позже на несколько суток – с одним, двумя «детками». У

Источник

Как рожают собаки?

Смотрите видео

Всем известно, что самый лучший и верный друг человека - это, конечно же, собака. Но заводя домашнего питомца, нужно осознавать всю ответственность, которая на вас ложится. Теперь вы обязаны заботиться о нем, кормить, выгуливать, прививать и т.д. Давайте в этой статье разберем несколько важных моментов из жизни собак, а точнее, как рожают собаки, сколько раз это происходит в год и как себя вести при родах.

Прежде всего, нужно понять, что ваша собака беременна. А это непросто. Только через месяц вы сможете утверждать, беременна ли ваша любимица. Внимательно осмотрите живот. Если он увеличен и прощупывается увеличенная матка, то все в порядке, сука беременна. После месяца беременности у собаки произойдет:

Течение беременности, подготовка к родам

Давайте точно разберем, через сколько рожают собаки. Беременность, у собак длиться от 56 до 72 дней. На первых неделях вы не заметите никаких изменений, а вот на 22 неделе, если вы не новичок в этом деле, то сможете прощупать маленьких щенков. На 50 день щенки начинают шевелиться, а перед родами замирают.

За семь дней до родов приготовьте место, где будет рожать ваша собака. Лучше если это будет коробка. Покажите собаке это место. Постелите на дно коробки чистую и теплую, сложенную простыню. Средняя продолжительность родов от трех до двадцати четырех часов. Перед родами, даже спокойные ранние собаки могут терять над собой контроль. Они становятся нервными, скулят, скребут постилку, стонут и т. д. За пять дней до начала родов, у собаки провисает спина и опускается матка. На последних неделях у собаки увеличиваются половые признаки. За несколько часов до родовых схваток, влагалище набухнет и начинает выделять слизь.

Роды

как вымыть собаку в домашних условиях
 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Мног

Щенок рождается в оболочке. Аккуратно разорвите оболочку и оботрите щенка сухой и чисто салфеткой. Затем потянит

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

если собака ест кошачьи экскременты
Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с э

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Будет падать температура, достаточно быстро, могут воды отойти, обычно аппетит напрочь пропадает (но это не100%)-моя за15мин до родов плотно поела.

Собака начинает беспокоится, быстро дышать и логово за 1-2 дня до родов сооружает. А из внешних признаков - это опущение живота и увеличение и размягчение петли.

Первые признаки: За несколько дней до родов сука, вероятно, откажется далеко уходить от дома на обычную прогулку, станет искать место для уединения, может отказываться от еды. Многие собаки особенно при первом щенении становятся очень беспокойными, бегают в отчаянии по дому. Они часто скулят, постанывают. Начинают скрести в углах или рвут свою подстилку, показывая всем видом, что они чувствуют себя отнюдь не хорошо. Перед родами сука становится более нежной и особенно ласковой со своими хозяевами. За несколько часов до начала схваток она часто лежит в очень типичной позе, так собаки лежат редко - она ложится, полностью вытянув передние ноги, низко опустив между ними голову с особенно скорбным выражением глаз. Она все время умоляюще смотрит на своего хозяина, заметно как она волнуется.

Для того, что бы не пропустить это падения необходимо знать нормальные среднесуточные колебания температуры тела вашей собаки. Для этого необходимо с 55-57 дня ежедневно измерять ректальную температуру 2-3 раза в день и фиксировать результаты. При приближении срока родов температура может падать либо постепенно в нечении нескольких дней, либо внезано одномоментно, но разница между нормой и предродовым минимумом температуры должна быть 1-1,5 градуса. Начиная с этого момента необходимо пристально наблюдать за собакой, т. к. после падения температуры роды как правило наступают в течении 12-24 часов. За несколоко часов до родов температура повышается до нормы.

Так же за 3-4 дня до родов у собаки опускается живот (спина собаки сверху выглядит худой, верхняя

Источник