документы для собаки вывоза за границу оформить

Документы для выезда заграницу с собакой

В интернете много статей есть о том  какие документы нужны для вывода собаки за границу, но я хочу поделиться своим личным опытом на эту тему.

Получить его несложно, в любой ветеринарной клинике их можно купить. Обратите внимание, что в нем должна стоять печать вет клиники. Без печати паспорт считается недействительным!

Прививке должно быть более года и не менее месяца. Запись о прививке должна быть занесена в паспорт с датой, серией вакцины (наклейка) и печатью.

У собаки должен быть чип, это так же можно сделать в любой приличной вет клинике. Но надо учесть, что занесение информации о данных вашего животного в международный реестр требуется несколько дней, поэтому не надо откладывать это на последний. Чипирование производиться быстро, как большой комарик)

Этот пунк самый интересный! Сделать этот анализ в Украине можно только в Киеве, адрес можно посмотреть   тут. Делается он от 2-х недель (нам сделали за месяц) и стоит он 1214 гривен.

Для этого анализа вам потребуется взять кровь животного и отцентрифужить ее в любой вет клинике, далее поместить в лед и отослать (например новой почтой) по указанному адресу. К крови вам необходимо приложить чек об оплате услуг, анкету с данными животного, первую страницу загран паспорта (своего) и животного.

После этого, недели через 2,  надо  им позванивать, чтобы узнать когда анализ будет готов, и когда это произойдет надо вызвать к ним курьера, который доставит вам сертификат с анализами.

Мы ее берем каждый раз, она стоит около 50-60 гривен, но на деле ее никто не проверяет. Она только на украинском языке который кроме наших пограничников никто не знает, но для поездки с животным в поезде ее лучше взять.

Если вы собираетесь лететь с собакой на самолете, то надо заранее узнать есть ли такая возможность и условия перевозки. В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

Вывоз собаки за границу

В этом году Чемпионат мира состоится в Хельсинки, Финляндия. В связи с этим у многих, желающих посетить данное мероприятие, да и выставки в других странах, со своим питомцем, возникают вопросы по оформлению документов для выезда на границу. Какие документы на собаку нужны для выезда за границу – рассмотрим ниже.

Для вывоза собак за рубеж в пункте пропуска через государственную границу РФ владелец животного обязан предоставить следующие документы:

В случае отсутствия паспорта международного образца в государственной районной ветеринарной клинике необходимо оформить Ветеринарное свидетельство формы № 1 по месту проживания

На основании ветеринарного свидетельства формы № 1 в пункте пропуска через госграницу РФ ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора будет выписан ветеринарный сертификат формы № 5А

2. Разрешение Россельхознадзора на вывоз (требуется в случае вывоза собак через госграницу РФ в количестве более 2 голов). Для получения Разрешения Россельхознадзора на вывоз следует обращаться в государственную районную ветеринарную клинику или Управление ветеринарии субъекта РФ по месту проживания.

· документально оформленные в учреждениях ветеринарной службы субъекта РФ (в государственной районной ветеринарной клинике по месту проживания, или в Управлении ветеринарии субъекта РФ по месту проживания, или в ветеринарных клиниках, подведомственных Управлению ветеринарии субъекта РФ) сведения о прививках; данный документ действителен до окончания срока действия вакцинации;

При наличии перечисленного специалисты Россельхознадзора, после проведения клинического осмотра и фотографирования помимо ветеринарного сертификата формы № 5А, оформят ветеринарный сертификат ЕС.

4. При выезде в некоторые страны ЕС – Ирландия, Великобритания, Швеция – требуется также документ о провед

Источник

Как вывезти собаку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти собаку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Покупка билетов

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе домашнего питомца не нужно. Главное, что нужно знать: проезд с крупной собакой возможен только в тамбуре поезда или в купе при условии выкупа всех мест. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Ветеринарные требования страны прибытия

собаки в выборге отдам
Юлианн (так мы назвали его в приюте) был найден на улице с сильной травмой правой лапы. На ошейнике не было телефона его прежних хозяев. Сейчас ищем новую семью для этого замечательного песика.

Иртыш. Возраст около 4-5

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправить

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

социализация взрослой собаки к другим собакам
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник